搜索

贞明之家云浮 铭文勋的亲子成长日记

楼主: 云浮铭文妈

贞明VIP用户

贞明VIP用户

QQ
2016年4月21日,阴天。星期四。
一、读经汇报
1.读经内容:复习《易经7、8》《笠翁对韵下11》《老子71~81》
2.读经方法:137累积法。
3.读经人员:我、铭铭、文文、小宝听,爸爸。
二、食疗锻炼养生汇报
1、食疗:阴阳水,雞蛋,
2、锻炼:金鸡独立各5分钟,
3、蹲着30分钟,
4、蹲墙0,
5、抡胳膊100,
6、情绪:基本中和。今天每个月都来看望我们的好朋友,今天悄悄的来让我感觉特别的幸福,现在朋友们都说我脸色红潤了,我不敢相信,因為我晚上要陪著孩子們睡覺,他們經常踢被子,我也會醒來給他們蓋被子。不過我現在倒是早睡早起,身子輕松。

贞明VIP用户

QQ
4.心得:今天有爸爸陪著讀書真的非常的開心,家裏書聲朗朗,其樂融融的感覺,爸爸的國語不是很標準,還會有孩子給他糾正爸爸也耐心的從新跟讀。讀書的時間不場就30分鐘不到就讀完了,時間過得真快。

又有人來找我家的大太陽了,看到孩子在讀書。就指著經典上的字問:這是什麼字?他指的字大寶全都念了出來。他也給了個贊,還說拿那麽多錢去買這書來讀都還是有效果的,如果我有錢我都買,種比買什麼都好,拿錢去讀興趣班也沒學到什麼,一樣還是要錢。你這樣請這些書,每天還可以陪好孩子學習,真的是好的。

贞明VIP用户

QQ
這位朋友他是看著我轉變的,剛開始就說我買那麽多書回來,是堅持不了的,又說我還不如拿這些錢去吃了玩了更好。買那些書回來浪費的,當時他們都不理解。也是因為他們沒有去了解。我太幸運了,一進就是進了正道,我的書不但好,還有系統學習,還老師給我講經明經,我們在這裏個個家人都是正能量的,都是修身齐家平天下,改变小我成就大我,都是中华儿女的好榜樣。

贞明VIP用户

QQ
2016年5月4日,星期三天气晴朗。
今天是青年节。每天一打开手机就看到:
育儿先育己,育己先育心!
元亨利贞,明己明人!
美好的一天从早起学习开始!
亲爱的家人们早上好!
非常阳光非常正能量的信息传入了我脑海。就开始我的宜家工作。儿子昨晚就叫我做好早饭,然后叫她起来她做好早饭就上学。我便开始,做一些白粥,然后就翻开水一边听课。听着听着,不知道稀饭变成饭了。鸡蛋也做好开水装好了,继续听我的早课。小儿子醒来了跑过来要我抱,我说:儿子乖,妈妈在听课,不要打扰妈妈好吗?他便也很乖的让我抱着。接着大儿子也醒了过来,扭扭捏捏的有点情绪。我说:哥哥怎么啦。他有点情绪吞吞土土的说:妈妈我也要请假。我看得出是还没有睡够,又想贪懒了。我没有答应他也没有说什么。就说那你去洗个脸吧,一起来吃早餐好吗?嗯你昨晚不是叫我给你做的早饭,让你上学也省点事情嘛,不要那么麻烦吗?他跑回房了,我也跟着回去,看到女儿也醒了。看见女儿我就和她打招呼,“女儿早上好!”我脑海就有一句美好的一天从早上开始。我就说出来让儿子点评。我说:铭,美好的一天从早上开始,这句话是这样的吗?他说:不是这样是怎样的呢!那还会怎样呢!我接着说,是啊,我也感觉每天早起只要开心那一整天都会很开心,那如果我一早起来就有情绪不开心,我那一天都感觉很累没精神。这时儿子忽然感觉到了,一下子好像精神很多,就说妈妈我要穿校服。女儿这些天早上都比较积极起来就穿好了校服,大家都出来刷牙洗脸吃早餐了。我们今天早上的早餐就是每人一个鸡蛋,一碗白米饭白开水。因为昨晚没有准备好红枣香,所以今天没有红枣姜茶喝。铭很快的把饭吃完了,我们4个人一起跟的铭去上学了。来到学校门口,女儿看到面包就说要面包,我问铭要不要,铭说:不要。然后就跟我说:妈妈再见。女儿然后就买了两个小蛋糕也往学校方向走。走着走着,她也小声的跟我说:妈妈我也想请假。
我说你怎么能这样呢!你看哥哥他都高高兴兴的去那上学了。她追着我一边走一边闹情绪。那你就在这里吧!妈妈去上学了,我拉着弟弟的手走向学校,她追着上去。到了学校门口可是那你手上的两个蛋糕是放在书包里还是拿回去呢?她哭着说:放在书包里,然后我就让她背上书包走进校门,跟她说再见,她不理会我。是不孩子在家要比学校好?那为什么?其实在我们的生活有很多东西诱惑我们,让我们变得懒惰。在店里就发现有很多年轻人,不工作玩电脑玩游戏,喝酒,打牌。这些东西都非常的诱惑人,我们大人都被诱惑了更何况小孩呢?孩子就喜欢玩,玩也是我们人的天性。在我们身边也有许多的年轻人,家里不缺吃,不缺穿,生活的自由自在,伸手向家人要钱,变成了啃老族,没有梦想没有目标。不知道如何培养孩子的德和才。

今天张艳老师给我们带来了一堂《如何幫孩子建立梦想》。也是一场非常接地气精神早餐非常的受用。
如何建立梦想三大条件:伟大,美好,无私。
如何建立梦想的关键在哪里?敢想,真实,坚持。

贞明VIP用户

QQ

2016年5月15日星期日天气晴朗。一大早就有很猛烈的太阳出来了,是非常开心阳光的一天。本有打算到户外附近的广场去读经的。因我开一辆摩托车搭不到4个孩子(大宝二宝三宝还有侄子。),所以还是想个好办法就在门前。我带着3个娃就在店门口开起了读经。我有一个旷音器一个和小的麦克风。

我们读经的内容:
1、《易经》同人第十三和大有卦第十四2、《笠翁对韵14盐》3、《弟子规03》
得,打算读完经典后就才一表演,随他们玩。
孩子们都喜欢拿着麦克风来领读,就算不会做也要我带着他领读。谁也不够哥哥,所以首先就由哥哥先领读。一开始大家都配合的很好,小儿子也跟着读。
大儿子读了一卦就说妈妈,我领读完啦!接着我就跟女儿一起领读。女儿非常的喜欢拿着麦克风,在那里。小儿子看见了,也跟着过来抢啦又要吵一回。她说妈妈我也要领读,走到我面前跟前让我抱着然后我们3个一起领读。我们读完易经就读《笠翁对韵14》,

大儿子自己领先带读,女儿就拿麦跟着哥读,在读的过程中,听到女儿的声音,有时候很小,而有个别字不准确,然后大儿子就声明一下,妹妹这样给你你听哥哥说:我们跟读一遍自己念三,这样自己就会了。奶奶在旁边说:铭铭你是老师啊,讲的真有样。我就带女儿读一遍,然后她就自己读了一遍读的非常好,铭铭就给她表扬,真棒妹妹你读一遍就会了。然后,女儿看到了很多字,就跟我说妈妈这个字我会那个字也会。铭铭也不输他也给我讲解了他认识的。我们就这样快乐的把一样读完了。

读完经典后,我们家的宝贝都要才艺表演唱歌,从还不怎么会说话的侄子,也是非常的积极前来抢麦。

第一位是侄子开场歌唱的可好听啊!逗得奶奶乐呵呵的。

第二个是女唱《虫儿飞》。是她在六一要表演的舞蹈歌曲。
第三位是我们家的大宝唱他最喜欢的《小水果》。还有我家的小儿子给我们读到一半就跟他爷爷去玩,所以才艺表演,他是没有在场。今天孩子们都很开心。

贞明VIP用户

QQ
今天虽然没有听课,但还是有收获的。秋兰老师今天的"不治已病治未病"。她在怀孕的时候就知道要去找方法学习,以后如何去教育孩子。还结合了她的生活,用经典去引领孩子,用经典去激发孩子的智慧。我也是非常的赞叹她的那种智慧。秋兰老师博览群书,对孩子的教育,对学习的充实,遇到育心经典,进入平台学习,让自己的格局大了,收获了自己的进步,孩子的进步和家庭的进步。秋兰老师都是用经典的智慧来引导孩子,每天要写日记,对自己是很大的锻炼。每天要分享日记或听课心得。要无为而为的引导孩子。我也要无为而为的才行,感觉自己都是太在意孩子的成长了,没有关注自己的成长。是的,首先日记没有写好,听了课没有积极的抢麦发言,总感觉别人那么好,自己说不好就很没有信心。这个平台真的很好,我看着许多的妈妈们都成长起来了。在这里种是正能量的,每每在这里会让我从懒惰中又醒来。也许是工作拖着我,没有把握好时间,我相信自己有一天也会成长起来的 ,会比现在更好。这些都不是一瞬间就能改变的,需要时间的。

贞明VIP用户

QQ
2016-07-05读经汇报·
读经人员:妈妈(有枫),铭,文文,小勋。
读经内容:第二轮《易经31~32卦》;《诗经》03;《名贤集01》;《幼学琼琳01》。

听玉英老师的易经系列需卦第十二讲《补牢之需》
今天的课程非常的热闹,在开场的时候,我们的热烈掌声和鲜花请出老师的时候,玉英老师的第一句话就是说:“其实没有鲜花没有掌声我都一样来,你们来不来与我是没有关系的,但是我一定会来,因为今天星期二是我的课程。”这句话就马上让我感觉到玉英老师她是多么的自强不息,而且很有责任感还带着一种大爱的精神。这是我个人的感触。每次听到玉英老师的课,她说的每一句话都好像学发自内心的,很自然的随口而出头头是道。她把《易经》内化到了她身体的每一个角落。对她更是许许多多的囋叹!!
第一点玉英老师说读《易经》可以算命?
不仅可以算命,有系统的学习还可以改变命运才是最重要的。算命不重要改变命运才是本领。如何在困难中在阴的一面转化为阳呢!老师结合他自己的生活给我们举了例子。让我们从中收获非浅。

第二点老师举了一个例子就说我们到一家公司去工作也是要从最低层做起,要去承担和付出做好自己,才能让领导更加的看好我们,这样我们才有价值。
听到这个例子就感觉好像说自己一样,就想到自己曾经在微信组申请做义工的时候,当时我自己一直都是在一种被动的情况没有主动的去做,当时觉得来到一个新的位置,好像要听上司给自己安排工作一样,没有主动要去找工作做。如果我下次有机会做义工我一定好好珍惜。还有去听到玉英老师说的“濡于血”是憋出内心的。就好像我这几天也发生了一些事情,也是憋在心里不好受,自己也生病了,心火肝火都来了。后好还是忍不住就用泪水发泄出来。然后在慢慢的把事情跟我们家的大太阳沟通。我想很多事情都是要用口的,用语言和行动才能更好的解决问题,自己才能慢慢成长起来。这让我更明白玉英老师她的付出,就是想让我们一些草根妈妈,一些有育儿问题的家庭有好的改变。从这个平台中学习过得更好。在生活上也要付出,承担学习才会有好生活。最主要的一点,我们要学做“天、地”·········,不想“濡于血”那就要提高自己的能力,自己的格局,自己的高度。当自己还没有这么高的时候,那就要借外力了。也就是玉英老师今天讲的“濡于血,出自穴,补牢之需。”

第三点老师说道很多家长都是每天都排队向她讨教要答案解决问题。
玉英老师她真的很忙,每天都有给我们安排课程。她发现很多家长都是有问题才去解决问题,有的妈妈在孩子0-3岁的时候,很多妈妈没有担忧没有发现问题,也不会去学习在孩子6岁的时候,妈妈们才发现孩子的问题多多,都急着去解决问题,这也是妈妈能在孩子小的时候,就希望他们玩不想让他们有压力,其实在孩子小的时候就开始学开始阅读,这不是压力只要我们适度适量按年龄分配。如果让孩子在上小学才发现问题,那就是浪费了他们小学前几年的时间,在孩子没有问题的时候妈妈们的心都是很满的,都是让我们痛过了才知道去学习才愿意去改变。如果我们在孩子0到6岁的黄金期,给他们输入高能量的知识高能量的书养成阅读好习惯,有更多的智慧才能让他以后的路走得更好。

所以,今天的收获真的很多很多,但是我们要好好的内化,好好的运用在生活上。我知道我自己的文笔不好,但是不好这也是我的日记,我也要贴在我的日记楼上。

贞明VIP用户

QQ
写出自己得到的
读经时间:2016年8月4日
读经成员:我和我的妈妈。(3个娃回乡了)
读经内容:复习《易经》35、36卦,《名贤集03》,《幼学琼林03》《诗经》
今天听了刘英老师的《大学》系列之第六讲,讲一下自己收获的内容。也有几点:
第一点是感受到育心家人,订的刘英老师的课程非常的温馨。说到成都游学汀汀宝贝发烧,连身边最亲的人也没有通知照顾,而是放心交给育心家人照顾。可想而知育心家人们在她心的信用程度。不是一家人胜似一家人。
第二点是《大学》里面讲许多的《诗》云,《诗》曰。这就是《大学》的内容是从诗经里面演绎出来,还有从许多的经典中去总结出来的。《诗经》是一部很好的历史书,只是用诗经流畅欢快的诗歌形式记载下来,透过现象看本质。在提高群玉英老师也给我们演绎了《诗经》,我刚开始听课的时候,还不知道玉英老师讲的哪一部经典,只知道她一直在讲历史。我以前是个很懒看书的人,我比较喜欢看古装电视剧。她说的一些历史人物有些知道,有些不知道。而且《诗经》里面的文字我根本就不懂,当时我还没有读到。后来慢慢的一直到自己开始读《诗经》才有些头绪,接着又在提高群跟着玉英老师一起学习,那种感觉真的是一种享受呀!很有气势的。又很幽默的玉英老师,而且在《诗经》里面还懂得一些中草药。
第三点就是当我们读了《易经》《诗经》《老子》《中庸》《大学》就会感觉到经经相通的。
今天刘英老师演绎了《诗经》中的国风的卫风,提到了竹子,我们要向竹子学习,坚贞不屈,节节攀高,空杯的,虚怀若谷的。
如切如磋,如琢如磨一样可以运用到育儿,生活;我们每天早上的问候语就一句:育儿先育己,育己先育心。我们首先要有一颗空杯的心,育好我们自己的心,我们做好了,才能更好的带动来孩子们。带动家人。经营家庭,工作当中。在家庭我们要做好我们女人的坤位。并加人水的智慧来处理生活中的事情。让我们的生活变得更加完美!我这是我今天学到的每天一点点积少成高大,从随手记从日记开始坚持去学习去突破。