搜索

贞明之家云浮 铭文勋的亲子成长日记

贞明VIP用户

QQ
楼主
2016年2月18日读经第42周我们重复了第41周的内容。因为过年放假那一段时间孩子们都玩疯了没有进行读经。
读经内容:《易经序卦传01》《笠翁对韵下03》《老子1-10》《新概念英语13》
读经人员:铭铭,文文,小儿和我(妈妈)。
我们很久没有读,坚持的不好。哎我顾着忙着工作,孩子们都在乡下陪爷爷奶奶。今天终于回到我身边了。我们就又重新开恢复读经。当我们开始读书的时候孩子们都习惯了,坐在桌旁,打开播放器。一个个响亮的声音,让我特别的回味。3个当中只有女儿改变不明显,小儿子都进步了很多。我想我对他们还不够细心的引导,我要努力学习改变孩子,让他们幸福快乐同享,饱读诗书好习惯。

贞明VIP用户

QQ
沙发
坚持!

板凳

铭铭妈妈,加油,海内存知己,天涯若比邻,一根网线,共同的心,我们成了相亲相爱的一家人中的兄弟姐妹!让我们和众多兄弟姐妹一起,相约十年,相伴一生,一起学习,共同进步!

贞明VIP用户

QQ
地板
谢谢玉英老师的鼔力,我来晚了。

贞明VIP用户

QQ
每天的早课都是满满正能量的。今天听了玉英老师讲《蒙卦》,我的听课心得是很赞叹玉英老师讲的课也很喜欢听,声音好美。嗯玉英老师讲的,“勿用娶女,见金夫。”本来自己读经典到时候也不会太在意他的意思,只知道“勿用娶女”很简单的理解为,不用娶女而已,但是没有在意“见金夫”又是什么意思。只有这样读还没有体会到。而今天听英语老师这么一讲才知道用金钱来诱惑你或者用物质来诱惑人的这么个意思。还有就是“勿用娶你女,行不顺也,”我的理解就是:不娶女呢是行不通的,就是说男的长大一定要娶你成家立业。

贞明VIP用户

QQ
其实读《易经》-蒙卦第一让我感受到的就是,“匪我求童蒙,童蒙求我。”那一句其他的还没有去想过。难道我们就随便在网上请购一些教材自己回去学看别人的解释,这样我们就能学会了吗?我想真的很难。如果我们没有系统的读经,没有累积式的读经,我们又怎能更深,更好的去了解《易经》的大智慧呢!而且玉英老师还说到她在外面给别人讲课高能量的一堂课,起码要要1万多是吧!最点能量第一的课程也要几千块。而在这里我们育心家人老师们给我们讲的课都是免费的,而且还是有个大家庭相约十年读经明经行经。真的感觉自己,太幸福了,能遇上育心。

贞明VIP用户

QQ
其实我为什么要进入育心呢,我就是感觉自己什么都不懂,没有什么特长和优势,就是就会想到自己16岁当初,出来打工的时候,到外面看到别人招工的都是有文凭有文化的,想想自己没有文化能做得到什么呢?又想到自己了孩子们,也没有文化像自己一样那又有什么出息呢!遇到育儿的难题。当我看到赖老师的137累积式教育法的时候,自己也曾想过自己请一教材来自己在家带着孩子们,用赖老师的方法去学别的教材。但是又看到了,赖老师有系统的读经自己一直不明白系统是什么,但是看到别的教材是没有系统读经相约十年。所以我就跟育心经典结了缘。现在想想真的是相见恨晚。

贞明VIP用户

QQ
如果我能在孩子,更小的时候遇见育心走进育心,用经典来熏陶他们,也许我现在就不会那么的辛苦。但现在让我又明白一个道理既来之,则安之,我想这一切都是缘分一切都是,老天给我的安排。既然遇见了育心,走进了育心,也是让我好好的学习改变家人。每次老师的早课我都没有好好的做笔记,没有很好的突破自己,看看家人个个都那么的精进自己也想,有时候就抢麦发言,也想培养下感情。虽然我分享的不好,但是家人还是包容我鼓励我,让我真的很感动。真正的感到育心家人都有一颗宽宏大量的胸怀。

贞明VIP用户

QQ
2016年4月7日尊敬的大家长赖国全老师好!尊敬的玉英老师好!尊敬的全国家人们大家好!听了老师的《孝经》第14讲。

非常感恩菊华老师给我们带来这么好的课程,这课程不管是谁听了都是非常受益的。菊华老师说的领导六要素,真的不可思议啊,其实我们读书的时候也有学过,那只是学过而已可又忘记了。现在我们真的太幸运了又可以再一次的学习,我们有这种机会还要感恩我们的宝贝到出现,还要感谢赖老师实践出的137累积法,感谢玉英老师为我们搭建的这么好的学习平台。

我总结一下我早上学习到的,第一就是“孝是什么?”菊华老师给我讲得很细,我们要以自身作则做好自己名扬于后世。第二就是《孝经》里面的“不爱其亲而爱他人者,谓之“悖德”;不敬其亲而敬他人者,谓之“悖礼”。当时我自己读《孝经》的时候读到这里,就是后面的“谓之“悖德”,谓之“悖礼”是不理解的。现在听老师这么一说我们完全明白了其中的智慧。其实“孝”对于做人来说是最基本的一个道德。如果我们连自己的亲人都不爱,而去爱他人,那是假爱。

说一下我自己吧!让我想起刚认识我先生的时候,我就是看到他的孝,看到他的忠诚,也看到他的本领。其实就是他的孝最为打动了我感化了我。我跟他认识是在5月份认识的,到了6月份呢,就是农村那个稻谷丰收的时候了,他就跟公司请假说要回去帮忙。帮妈妈干活收割,我当时听了心里特别的感动。想想自己,我们到外面打工,哪里还会想到父母在家工作是多么辛苦,自己也要请假回去帮忙呢。最多也是叫他们少干一点,不要把自己累坏了,关心会多一点,但是我们没有真正的去行动。他对父母的关爱,他对弟弟的照顾,我看得出他是一个孝顺的人,我当时是这么想的,他这么孝顺对妻子应该也会不错的。当然了他还有很多跟我投缘的,也很合得来所以我们才会成为夫妻。
菊华老师的领导的六要素:
言思可道
心思可乐
德义可尊
做事可法
容止可观
进退可度
就这么几个字他们可有意思了。如果我们每个人都做到以上几点的话,那真的是名扬天下了。我要从每一句话开始,每一个动作开始,每天学习一点点积小成高大,做好我们应该做的好榜样。说到这里非常的感恩菊华老师给我们解释《孝经》。感到自己很幸运在这里能相约十年读经,行经,明经。

贞明VIP用户

QQ
2016年4月912日养生及读经汇报:
1.食疗:红枣黑米粥。
2.锻炼:
(1)蹲墙60个,离墙2CM;
(2)抡胳膊400个;
(3)金鸡独立左脚3分钟,右脚3分钟;
(4)单盘左脚在0上分钟,右脚在上0分钟;
(5)蹲着15分钟;
3.情绪:比较平和。
4.读经时间第50周第2天;读经方法:147累积法;
读经人员:铭铭(7岁),文文(5岁),小儿(3岁)听偶尔跟读,妈妈。读经内容:《复习易经》05-06,《笠翁对韵》第10章十蒸,《老子》61-70,《新概念英语》第23课。