请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

贞明之家--吉林禹皓爸爸和豆豆读经日记楼!

注册会员

QQ

2016年4月1日请的经典,到今天2017年7月11日,一年多过去了,读经的过程总是断断续续的。总结过去,还是自己没能做好自己,怎么会让孩子跟着学呢?从今天开始在这里记录我与孩子的生活点滴。一天哪怕只写一句话,每天坚持下去也会给自己无穷的力量!加油!

注册会员

QQ

今天儿子早上5点多又准时起来了,好像从2号开始已经连续10多天在早上五点起床了。不知道是什么原因,也许是我早上起床早影响的?每天睡觉前都会问我明天的天气和温度,自己挑选好衣服准备好,早上起来好第一时间穿好。起来后偶尔念一下经典,最近坚持的不太好。,只有自己坚持着。六点准时听早课希望自己能快些进步,尽快读懂孩子的心!

注册会员

QQ

新的一周又开始了!上周没能坚持写日记,总感觉没有什么写的。这周新的课程还没考到播放器里,今天没读经典。

注册会员

QQ
昨天请了个TF卡和清单,这回就不用每周考音频了,希望是一个好的开始。
今天公司开始开会,每天到22:00。又不能读经典了!真希望豆妈能带孩子读读。

注册会员

QQ
又好久没写日记了,最近搬回了自己家,孩子早上五点半就起来,连续念了好多天,真棒!晚上洗完澡一起看一集《老子传奇》他很爱看。每天都主动要求洗澡等着我给他放《老子传奇》希望在《老子传奇》放完之前能养成良好的习惯。加油!
昨天晚上因为自己没能和他们一起看电视,早上又打雷下暴雨,5点半没起来,晚上和他约好一定补上。

注册会员

QQ
昨天去植物园游玩了一天,孩子累坏了,今天又是开学的日子了,新学期第一天,豆豆开始上大班了,昨天我和他说,我们大班毕业就应该上小学了, 咱们应该再上一年学前班,他同意了,呵呵!今天是周一,新经典第一天,豆豆念的很认真。妈妈早上没念,豆豆不念不可以看《老子传奇》,我建议他和妈妈一起再念一遍,就可以一起看了。

注册会员

QQ
昨天豆豆作业没按时写完,早上又没起来念经典,晚上的压力很大,我们早早的就回到楼上写作业。他写作业时总是精力不集中,写一会儿玩一会儿。到九点多好不容易才写完,看完《老子传奇》都快10点了。今天早上念经典又不好好的,在那吃脆枣,被我暂停了。我们还是缺少耐心,缺少对心的训练。没有深入到孩子的内心的,哎,今天早忙的又忘听了。

注册会员

QQ
昨天值班,晚上要到十点才能回去, 早上出门前和豆豆说,在家一定要和妈妈一起读经典,把剩下的两个都读完,爸爸自己带了小书可以在单位读。晚上八点多才写完作业,过了一会儿他妈妈发来了微信视频,他们读的还不错。读完他们看了一集《老子传奇》我回家时豆豆出来给我开的门。

注册会员

QQ
昨天晚上豆豆没有按时写作业,最后写到十点才完成,经典没有念,也是坚持三周以来第一次没有按时完成经典念诵。孩子没有养成良好的习惯,还是父母的关注和用心不够,早上和他妈妈一起听早课,听的很认真,希望慢慢的会有转变。