请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

贞明之家——山西肚皮妈妈日记楼

贞明VIP用户

QQ

读经人员:肚妈、肚肚
读经内容:《易经》7、8;《中庸》3;《诗词启蒙》6
读经方法:137
      中午回家的路上接到上级指示——开启105天日记挑战。喜欢幻想的我眼前马上就出现一幅画面,我的105篇日记挑战成功,我和孩子高兴的拥抱着,跳跃着……
      我这根老油条,现在基本上已经披上了贞明的外衣,几个每天和我逗嘴的妖怪都笑话我不知道能装多久,我想能装多久就装多久吧这不,又给自己定下了个目瞪口呆的目标,105天,想都不敢想,就像当初挑战21日记的时候,也是想都不敢想,红霞姐日夜兼程无私守护,14个人没有一个人掉队,我最期待的现象居然没有发生,(我以为肯定会有人半路跑掉,我一定会第一个跟着溜走的),是啊,抱团学习的奇迹在我身上发生了,以至于我现在每每翻开自己的21篇历程都会被自己感动到。
      今天开始在大平台上续写“辉煌”,我倍感欣喜。
      李霞姐经常告诉我们:“学习不怕慢,就怕站。”在和女儿、儿子一起读经典的短短两个月时间里,我发现孩子真的是生而神灵,他们记得快,正音也基本上是一遍到位,女儿在《诗词启蒙》里读到了语文老师要求背诵默写的几首诗,兴奋不已,反复赞叹经典真的是经典呢,里面汇集的有老师强调的重点。都说教育的本质不是灌输,而是唤醒,就像我经常告诉孩子们经典怎么好,怎么宝贵,读经典的孩子怎么有福气,但孩子始终是半信半疑,总觉得我在忽悠她一样,直到她读到了《九月九日忆山东兄弟》、《望天门山》……之后,她自己对经典有了肯定和敬仰,这才唤醒了她主动读经的动力。儿子的《大风歌》、《硕鼠》……又在唤醒着大太阳,就这样,彼此唤醒,彼此鼓励,我家在四口人都齐全的时候会全家读经,气氛很快乐,很轻松。虽然还有点不在道,不太正规,但我想慢慢都会好的!
      贵在坚持!     

注册会员

堪称写作高手,幽默风趣,棒棒哒!

新手上路

QQ
山西李霞 发表于 2017-1-10 16:59

谢谢姐姐鼓励明天继续棒

新手上路

QQ

姐,我糊涂了,我这现在登的还是红霞姐的号。

贞明VIP用户

QQ

胡汉三在这里,新平台半天还没有太适应。

贞明VIP用户

QQ
昨天晚上在亲子晚读频道上完成了第一次抢麦,麦序的一步步靠近加速着我的心跳,但孩子却很从容,她第一次看到“贞明深圳……”/“贞明-广西……”/“贞明-山东……”,我没想到她因为这个而开心不已,她说:“妈妈,这里有这么多来自全国各地的小朋友呀……”我说:“是呀,他们和你一样都是幸福的经典宝贝!”,女儿听到小朋友们一个个可爱又亲切 的声音,女儿说大家在这里一点都不紧张,我想女儿可能刚开始也是紧张的,这下她放轻松了。她和我合唱了儿歌《虫儿飞》,听着其他小朋友在朗诵诗词,她说妈妈下次我也要读诗!
     这对性格并不外向的女儿来说,真的是一次很好的锻炼!这真是对孩子的又一次唤醒,我打心里很知足,作为家长,没有什么比看到孩子的快乐成长更值得高兴的了。
     每天听早课,《易经》100挑战,105天日记挑战,亲子共读,父母群每日一卦,生活过得很充实快乐!
     感恩贞明平台,感恩时刻拉着我的李霞姐,成长,因你们而快乐!