搜索

贞明之家——山西刘珍亲子日记楼

注册会员

楼主
子夏智慧妈妈21天日记挑战:读经周数:第十周(9.30-10.6)读经日期:2016.10.2 读经人员:原煜欣和妈妈 读经方法:247 读经内容:《易经》31、32卦 《黄帝内经》生气通天论篇第三《孙子兵法》计篇第一
《笠翁对韵》十二文
今天是日记分享第一天,也是国庆第一天。吃过早饭跟妈妈,大太阳,艺格,小宝去姨妈家。到村里,小宝看见晒在路边的玉米,他就开始问,玉米从哪来?用玉米能干什么?他的问题我们一一回复。到姨妈家的院里看见树上有个蜜蜂窝,他又开始问什么是蜂蜜?大太阳给他讲,什么是蜂王,蜜蜂从哪来!等等!
回家的路上我就开始思索,孩子在不断成长,有时候提出的问题我真的不知道如何回答。从去年开始我就深深的感觉到了!
我不是教师,不是专业的教育工作者。对于孩子的提出的问题,我的回答可能是欠缺的,不科学的,有的时候甚至是不理智的。我只是一个妈妈,我想做一个智慧的妈妈,做一个睿智的妈妈!这个时候我能做的只有学习,请教!感谢红霞姐,李玲姐,使她们带我走进育心,走进经典!用儿子的话说,把心静下来。做好自己,静等花开!做好《易经》里的“太”,摆好位置,努力做到能大能小!

注册会员

推荐

读经时间:2017年1月23日
读经内容:《易经》周易上经;《诗词启蒙》4;《老子》4;读经法式:237
日记挑战:第七天
      今天是育心家人2016最后一次读书会,又恰好是李玲阿姨的生日,所以今天的读书会是在李玲阿姨家举办的。由于上午十点还有小义工的重任,所以只参加了一半的读书会。这次读书会没有展示自己的才艺表演,在2017年的第一次读书会上一定会的。
      上午读经典,下午唱歌,真的很开心。对了,还有中午的羊汤和排骨火锅都非常丰富。红霞老师订的蛋糕也非常好吃,在这再次祝李玲阿姨生日快乐。
回复 支持 2 反对 0

新手上路

QQ
推荐
哇!姐弟俩都上阵了,姐姐优秀,弟弟聪明,幸福姐弟俩!
回复 支持 1 反对 0

新手上路

QQ
沙发
全家读经,优秀家族从这里开始!

贞明VIP用户

QQ
板凳
幸福的一家

注册会员

地板

大家好我是经典宝贝原艺格,我来自山西省河津市,我读经典大约六个多月了;我属猴,我觉得我和它一样都长得很快,个子都很高,也都机智聪明; 我最大的优点是干净整洁,做事不用家人操心。前段时间去河南游学的时候,洗漱用品和要读的经典都是我准备的;读经典能让我与圣人交流,让我尊重长辈,还学会137累积方法;我最喜欢经典里面一句话  元、亨、利、贞。我会和妈妈一起加油盖日记大楼的。

注册会员

大家好我叫原煜欣,来自山西省河津市,读经典一年了;我属虎,我哭的时候就像老虎大吼一样震四方;我的优点是在学校能帮助每一个同学,大家都非常喜欢我。每次同学有困难,我都会上去帮忙;读经典让我学会干什么事情不能半途而废,也让我知道了一天不能要想着玩具;我最喜欢《孙子兵法》里面的一句话:“不战而胜” .

注册会员

读经时间:2017年1月18日
读经内容:《易经》周易上经;《诗词启蒙》4;《老子》4;读经法式:237
日记挑战:第二天
题目:我们的大家庭
      我有一个大家庭就是我们家。在这个大家庭里有爸爸,妈妈,弟弟和我。爸爸的脾气很好我们做了什么错事都去找他;妈妈一有时间就就读经典;弟弟要是大叫大吼。
      我们这是一个幸福的大家庭,有不少快乐的知识。
      希望可以进入更多的家人们。

注册会员

原煜欣日记挑战第二天:             我有一个家
     这个家里有果果姐姐,肚肚姐姐,艺格姐姐,有瑶瑶,卫东盛,泡泡弟弟。还有李玲阿姨,有梅霞阿姨,有海侠阿姨,还有瑶瑶爸爸。我们一起去焦作参加大地游学。
     果果姐姐聪明,爱帮助人。肚肚姐姐笑起来可漂亮了。艺格姐姐经常帮助我。瑶瑶说话声音像百伶鸟。卫东盛很爱学习。泡泡弟弟很调皮。
     原煜欣口述,妈妈执笔。

注册会员

子夏智慧妈妈21天日记挑战分享:
        孩子是成人之师,没有孩子我们就不会想到再次的学习成长改变自己!
        我请教材转眼间快五个月了。这中间孩子的变化真是有目共睹。孩子的变化真的是不经意间,真的是意外之喜。读书会我们每次都参加,孩子从刚开始的胆怯,哭闹。到现在的自信,大方,主动要求当主持人!
       我们都是爱孩子的,都是想引领好我们的孩子。但是在等待孩子成长的过程中,我们大人却没有足够的耐心!
       心在哪里,哪里就有收获!播种了不一定有收获,但不播种,一定没收获。育儿先育己,育己先育心!知道了育儿是单行线,没有回头路。也知道要把经典运用到生活中,运用到育儿中。任何一个德才兼备优秀的孩子,都不是横空出世的奇迹。而是有迹可寻的因果,它的因在家庭,它的果在父母!让我们真正做到学经,行径,明经!

注册会员

读经时间:2017.1.18
读经周期:二十四周
读经人员:原煜欣   刘珍
读经内容:《易经》57.58卦   《黄帝内经》19   《笠翁对韵》十蒸   《增广贤文》1
读经方式:247
                                      感恩       珍惜
      感恩生育养育我的父母,他们带我来到这个世上,抚养我长大成人。感恩原生态家庭给我的所有。我爱你们。长大成人,结婚生子,有了自己的小家庭。面对孩子的教育我无从下手,我不知道如何做好自己,我不知道如何引领我的孩子。我茫然失措,我不希望我的孩子跟我一样,没有主见,不会表达,遇人不会说话,而过去之后有悔恨不已。我不希望孩子跟我一样生活在自己的世界里。
      感恩上天对我的眷顾,让我遇到了我生命的贵人,红霞姐,李霞姐,使她们让我接触育心,认识玉英老师,赖老师。让我知道只有做好自己,才能引领孩子,让我知道了自己才是一切的根本,只有做好了自己,才能更好的影响家人和孩子。父母想要孩子成为什么样的人,就去诱惑他,朝着自己所期望的样子去鼓励孩子。
      昨天红霞在QQ群发起让孩子们坚持写日记,孩子们热情高涨,每天一篇。我这个做妈妈的当然不能落后。就像玉英老师说的,只要我在,星期二的早课一定是我的。菊华老师说的,只要我在就天天写。前天在我们日记小群,我说我在挤牙膏,问她们懂吗?她们说都懂。李霞姐说:“玉英老师说挤着挤着就成黄河长江了,到时候一定会一泻千里,源远流长。”水滴石穿不是水的力量,而是坚持的力量。
      在这里有幽默的梅霞,有认真的海侠,有精进的瑞丽。 还有我们一群可爱的经典宝。大人在交流育儿心得,宝贝们在交流学习心得。 这里有家的感觉,有爱的味道,有幸福的回味。
     成功没有快车道,幸福没有高速路。所有的成功都是来自不倦的努力和奔跑;所有幸福都来自奋斗和坚持。人生如同火车,风景再美也会后退,流逝的时间和邂逅的人终会渐行渐远,佛渡有缘人,只有进来的家人才能体会到育心的好,感恩大家来到贞明育心。让我们在这里收获自己的成长和孩子的改变,结识到这么多有识之士的父母们,收获一个正能量的朋友圈,一种健康的生活方式。