搜索

2018年的第一篇日记

注册会员

楼主

尊敬的赖老师,尊敬的玉英老师,亲爱的家人们,大家好! 2018年1月18日是我进入2018年以来第一次写日记第三次起床听早课。2015年我就请了经典,由于我要参加考试,后来岗位的调整与早课时间同频,所以就落下来了,与其说没时间,不如说懒,为自己找借口。1月16日,我起来听玉英老师的泰卦早课,让我深深的体会到家人的进步,自己的退步。当我意识到我跟家人们距离拉的很大的时候,就决定从当下开始学习,跟着平台提高自己,与精进的家人共同进步。今早4点被娃吵醒,奶了娃哄睡着之后已经5点,就高兴的去开电脑,心想这次我应该可以抢个第一麦的吧!开好电脑就去洗漱,洗漱完之后就登陆我们平台的 yy语音,哎呀!怎么都等不进去呢?老是显示网络不给力。我以为网线没插好,拔出重新又插进去,再一次登录,还是不行。这时的我有点着急了,打开流量看我们单位的微信群,原来我这个楼梯不能上网,心情瞬间从高涨变成了低落。家人们也在安慰我,只要想学习在我们贞明的其他平台也可以学习的。是的,我们贞明平台不仅有网站,有QQ父母群,有提高群,还有微信群,每天都有指导师的演绎,精进家人们的高能量日记,都可以从中获得收获。所以,今天我进入我们贞明网站听家人们的早课,也是收获慢慢的,还请教菊华老师,小敏老师在哪里盖日记楼,从不会到会不断的充实自己,提高自己。家人们,我现在真的不知道用什么语言来形容我此时的心情,除了感恩还是是感恩、感恩。

注册会员

沙发
尊敬的大家长赖老师,尊敬的玉英老师,亲爱的家人们,大家好!由于我家的网络还没修好,不能听家人们的高能量的早课,所以今早来上班我就进入我们育心经典网站听张春红老师《
做时间的主人,看三宝妈妈时间管理
》的早课,有很大的感触。春红老师是三个宝宝的妈妈,不仅能把家里整理得井然有序,能很好的照顾好宝宝,还能坚持早起听课,坚持写日记,从不落下每周的读书会,她的这种笃信笃行让我钦佩。我家的二宝已经7个月了,才开始学习,从怀孕到孩子出生到现在,整整一年多的时间都没进去学习,以致自己不能得到成长,在原地踏步,家里搞得乱七八糟,真的感到很羞愧。听了春红老师的早课,让我深深的感觉到不学习就永远 没有成长的机会,永远不知道自己的缺点在哪里。春红老师讲到她装修的新房子,从装修到入住一切都是她一个人打理,就这点我就非常赞叹她的能干。我家装修房子的时候我都不理,一切都是孩子的爸爸在打理、操心,以致现在孩子的爸爸有时还这样说我:“这套房子你一点都不理,都是我再操心,你一点功劳都没有。”有时我就打趣说:“因为我嫁了一个好老公啊!”虽然老公也没什么,但从听了春红老师的课,让我体会到,我们作为妻子、主内,能帮老公分担的尽量帮忙分担,让老公觉得自己的内人也能撑起半边天,这样他就可以放心的去做他自己的事情了。是的,就如春红老师说的那句话:只要我们想做,没有不会做,做不好的事情。想自己变得强大,你就能强大,只要您有那份心。拟好计划,按计划去执行,决定去做。我是幸运的,幸运自己能与贞明结缘,能与精进的家人一起共同学习共同进步。从当下开始我要让自己蜕变。感恩玉英老师搭建的平台,感恩家人的高能量的早课,感恩台前幕后的义工们。

注册会员

板凳
     我们单位这几天座机电话不能用,网络不通,主要的原因是外面的线路被人破坏,所以这几天我都没能上平台听家人们的高能量早课与不能写日记,再加上年末了,很多工作都要整理和完善,比较忙,也不能在群里与家人们学习。今天下午忙里偷闲记录一下我家的一点趣事吧!
      今天早上,我起床洗漱之后,打理好二宝,正准备去上班,我家大宝就大声的嚷嚷:“妈妈,帮我找衣服。”我说:“自己找,妈妈要上班了。”接着他就发脾气,说什么他不会找,不知道穿什么衣服等。我见状,很严肃的把他叫到衣柜旁,打开衣柜,问,“哪件衣服是你的?”是他的衣服他一一指给我看。我接着说:“那你想穿娜一件,你自己会挑可以吗?”他说:“可以。”针对这件事,我就对他进行了教育,像你这么大了,自己能做的事情一定要自己做,不要样样都要妈妈帮你。你做了你该做的事情你会觉得很开乐的。由于时间关系,要去上班,我没能和他讲很多的道理。等我下班回来,到了吃饭的时间,我刚坐到饭桌,儿子就问:“奶奶,您想吃什么?我帮您打。“奶奶说:“我喝粥,自己来就可以了。”接着,大宝就给我和他爸爸每人盛了一碗饭,双手捧到我们面前,说,“爸爸,妈妈,请吃饭。”我和他爸爸很开心,都表扬了他。大宝说:“我已经读三年级了,自己的事情自己做,以后还要帮爸爸妈妈做一些家务。“这一顿饭,我们每个人都吃得很开心。是的,现在这个年龄段的孩子,你说他不懂又懂一点,你说他懂又一点都不懂,所以家长要时不时的给他讲一些道理,学习我们的经典,让他从古人汲取更多的能量。

注册会员

地板
      今天4点50分醒过来,就进入我们育心经典之精华早课平台YY500137,一进去首先第一件事就是抢麦,可惜支持人没有放麦。等我去上了一个卫生间回来,5点10分左右,,天啊!麦序上已经很多人了,马上点抢麦,但已经排到了第15名了,心想不知道今早有没有机会分享,因为我们学校今早7点15分要集中开开学典礼。不过想如果能轮到自己就分享,轮不到自己就以日记的形式把自己的心得写下来,也一样是成长。由于自己一年没进入平台学习,谁知我们的平台发生了翻天覆地的变化。首先,是播放充满正能量关于家与国的歌曲,听了之后使人有一种心旷神怡的感觉,感觉到爱心满满的,心情一下子就舒畅了很多,从脑子还有点胀胀的变成了无比的清醒。接着是养生操,手指操和脊椎操,我跟着平台里的老师做起操来,做完之后感觉整个人都很轻松,精神抖擞的。想我是在办公室的,本来脊椎就不太好,两边的肩膀老是觉得累累的,跟着老师做这个脊椎操,感觉肩膀也不累了,就像换了一个人似的。接着到了亲子日记分享的时间,听着家人们的分享,给我的感觉就是家人们个个都很精进,个个都能坚持,对教育自己的孩子都很有耐心。那这份耐心从何而来呢?那就是紧跟平台学习,跟着玉英老师的脚步,持之以恒,积小成高大,不断的进步,父母蜕变了,父母成长了,父母有智慧了,孩子就成蜕变、成长、有智慧。

注册会员

这几天由于小孩不舒服,睡得不是很好,所以今天早上起不了床,没能听到玉英老师的高能量早课,很是遗憾,自己又少了点能量的吸收。但看到中午儿子回来做什么都是比较快,主动提出要读经典,而且读得很认真,心里才有些安慰。真的,作为父母,只有看到孩子上进,看到孩子健健康康、平平安安,才心安。这几天二宝的不舒服,我真的是操碎了心,吃不吃得香,睡不睡得好,精神状态很差,好在有我们的贞明平台,我进入zm137.com听课,心情才会舒畅,人才会有精神,非常感恩赖老师,非常感恩玉英老师搭建这个平台,感恩家人们的高能量早课,除了感恩,再感恩,还是感恩。

注册会员

今天是我们女人的节日,三八妇女节,在这里祝家人们节日快乐。很遗憾,今天没能听到淑珍老师的高能量早课,只能听家人们的分享,听着家人们的分享,让我不仅赞叹淑珍老师的精彩早课,更我赞叹家人们的内化程度,个个都讲得那么好,能结合着经典进行分享。而我也想抢麦分享的,但就是没有勇气,真的,开口就是突破,突破就是成长,我连抢麦分享的勇气都没有,谈何突破,谈何成长。所以我要尽量改变我自己,成长自己。