搜索

贞明之家--日本东京燃燃和怡成妈焦江霞亲子读经日记楼!

楼主: 东京焦江霞

贞明VIP用户

2017年5月28日  题目:哥哥去哪里了?(挑战日记21天第5天)

今天上午有篮球练习,在昨晚时就跟哥弟两人都沟通过了。当时两个人都没有说不想去的话。所以早上自己一大早就起床,把自己的经典读完了,马上又开始去做饭。接着又去准备打篮球的东西。两个孩子起床后第一件事情就是把电视打开。让他们看了30分钟电视。催促他们换衣服,快点吃饭,我自己再去把衣服凉好。急急忙忙地准备要出门地时候,哥哥突然说不想参加篮球了。刚开始是因为自己不愿意自己骑车去,因为路程比较远。后来又说一打就是3个小时,打球时间里太长了。可能是昨天开运动会孩子们的确是很累了。好说歹说的,哥哥就是说不要参加。今天我是篮球俱乐部的拿甜点的担当的。今天是必须要去的,而且今天大太阳一大早就去公司加班去了。家里根本就没有人,早一点说不愿意骑车的话,我们可以把出门的时间再提前一点,可以去坐公交车去的。到了现在这个时间,觉得公交车就有点绕远,还是骑自行车会比较快一点。哥哥现在闹情绪不去了,我也实在没有办法了。一赌气,就带着弟弟出发了。把哥哥留在了车房。路上还希望哥哥会跟上来的,但是回头看看他没有跟来。所以走了一段路,又把车调回头又去看看哥哥还在不在了!可是回去看时,他已不在原地了!不知道他去哪里了!只好就硬着头皮,马上带着弟弟我们两个人出发了。

在路上这内心是心急如焚啊!这孩子真是长大了,有了自己的主见。我觉得自己有点管不住他了。家庭里需要有一个可以管得住孩子的人,大太阳根本不管孩子,也不会管孩子,现在孩子也不听我的话了。这以后可咋办呢?现在的社会也不安全,马上想着把弟弟送到打球的地方,自己再回家找找哥哥吧!因为他没有拿钥匙,连屋子里都进不去,万一有什么事情的话,不能因为这件小事造成大错啊!不能“一失足成千古恨“啊!马上就跟弟弟做思想工作,”有个哥哥可以跟你一起玩,多好的一件事情啊。你看哥哥今天可能因为昨天运动会太累了,所以不愿意来参加打篮球。但是今天妈妈必须得去打篮球的地方,因为妈妈今天是带甜点的担当。妈妈把你送到体育馆,就马上再回家找找哥哥,可以吗?”弟弟刚开始听到我要离开,他也非常不愿意,又听到我说现在社会不安全,哥哥没有拿钥匙,回来要是也找不到哥哥怎么办的话,他开始同意了。就这样,跟弟弟做好了思想工作,急急忙忙赶到打篮球的体育馆,把弟弟安顿好,跟教练和小朋友妈妈们打声招呼就又骑车往家里返了。

路上心理不停嘀咕着,希望一切平安啊。这要是有人在家给帮着点忙该有多好啊!不过一直以来都是自己带孩子的,连月子里都是自己弄得,唉,别太期待了。期待越大,失望也越大。马上调整好心情,急急忙忙回答家,准备上电梯时,听到了哥哥的声音。这个时候心里的的石头才掉到了地上。一切平安,谢天谢地!一次不打就不打了吧!今天就让哥哥在家里休息吧!但是同时从内心也觉得不能让哥哥太任性。有了这一次,担心他还会再犯第二次。我们进到屋子里之后,我告诉他比他大一岁的一个小哥哥,昨天也有运动会,也是说太累了,但是今天也去俱乐部了,不过是不参加练习的,就是坐在旁边观看就行。下次不想打的时候,也可以这样的。同时我告诉他以后上了初中,高中学校里都有篮球俱乐部,现在开始学一下的话,以后上了初中高中就可以多出了一个选择。自己也可以打篮球俱乐部,现在打了有基础,到时候就可以教没有学过的朋友了。同时人小的时候,学会了一下技能,一辈子都不会忘记的。打篮球也一样。我们现在在学习上还不是太紧张,以后到了高年纪,想参加都没有时间和机会参加了。我们坚持打到5年纪开学就得把篮球给辞掉了。我们再努力试一下好不好?就这样好说歹说哥哥说今天不去了,坚持再打篮球到5年纪。今天就在家里玩了。我答应他说可以。

把哥哥安顿好, 发现家里很多事情要做,哥哥在家看书了,弟弟现在还不用着急去接。自己就想着马上去超市里接水和买了些下午读书会要准备发给小朋友的礼物吧!马上出门买东西,等我再次回到家里,哥哥又不在家里了。这个孩子哪里去了呢?这次知道他自己又钥匙,自己出门的。这次没有了太多的担心。自己又骑车出去去接弟弟回家。

现在魏宏宇不打篮球了。无形中哥哥也受到了影响,不想打篮球了,我觉得也需要再为哥哥找些喜欢运动的玩伴啊!有了玩伴,我想多多少少会好一点。虽然每次自己都得接送他们,但这也比在孩子们家里看电视,玩游戏要好很多。还是在家里对于打篮球的话题和练习太少了。以后是需要好好引导一下才好。

接弟弟回到家里,哥哥还是不在家。弟弟问哥哥去哪里了?我跟他说我们一起到商场里去找一下哥哥吧!果然不出所料,在商场里找到了让妈妈越来越不知所措的哥哥。孩子这个样子,妈妈不成长能行吗?

养孩子不光是体力活儿,更是智力,脑力都要用到的工作。谁如果觉得生活很无聊了,建议马上再生个孩子吧!孩子会让你活得更有活力四射的,哈哈。

今天是我们第12期的读书会。我在公园里等大家来的时候,完成今天的日记。

贞明VIP用户

5月29日  题目:生活是修炼的最好道场(挑选21天日记第6天)

我也不知道,我与大太阳为什么会这样的心有灵犀。只要我工作一忙的话,随后他一定也会忙起来。只要我心情不好的话,随后他的日子就不好过。这段时间,他工作上非常得忙,为此看着他很疲惫的身影,自己内心里也不免有些担心。因为他工作上一忙起来,就会神魂不定,饭也吃不下,觉也睡不好。

今天上午在公司做着自己的事情,还在惦记着家里发生的事情。生活真是就是最好的修炼道场啊!自己也在反省自己的不足,我没有做好自己的坤位,没有尽到妈妈的责任。昨天晚上的确是有点累了,晚上就随便做了一锅汤,结果没有很多的吸引力,一直催孩子吃饭,都不去吃,大太阳很晚回来,身体应该是很累了。也就吃着我做的简单的饭食。如果换成别人是不是会做得更好的饭菜出来给家人吃呢?昨天的日记发到群里,得到了老师和家人的引领,还是自己没有意识到自己的固有思维,是自己没有反省自己的行为。现在有人站出来批评自己,应该都是自己的贵人。毕竟批评指正都是为了自己好的,谢谢老师和姐妹们的大爱。人生中有贵人的指点应该是个幸事。孩子身上的问题都是自己问题的展现。我内心太势利了,功利心太强了。什么都想一蹴而就。根本就没有静下来反省一下自己的问题。

晚上吃完饭之后去姐姐家打印东西时,一进姐姐家就觉得她家的气氛跟我家不一样。宏宇在安静地写作业,海霞姐在给姐夫熨衣服,姐夫也在一旁看书。而我离开自己家时,两个孩子在大声地打闹。要叠的衣服摆了一地,喊着让哥哥早点做完事情早点睡觉,孩子也一点都没有听进耳朵里。这个真是两个鲜明对比啊。还是自己没有做好自己。我跟海霞姐说,她应该去分享一下育儿心得,而不是像我这样的还没有任何教育成果就上台去分享的。      今天早上我一大早就出去,回到家大太阳也起床了。他看到我从外面回来,没有说什么,只是叹了一口气。我知道。他内心可能觉得我没有宜好家,天天学学学的也没有什么成效,心理一定有怨气。自己也没有说什么,马上准备去给哥哥做便当,只见他只是拿着一块面包在干啃,我看看了冰箱里只有牛奶,也没有他喜欢的豆奶,就准备马上做饭。等我把饭做好了,他说不吃了就出门上班去了。看着身体很干瘦的背影,默默无闻地为了这个家这样辛苦地付出,心里有了很多感激。

哥俩也陆续得起床了。可能我做的饭不是他们爱吃的,看着他们吃饭都很慢,又有一顿催促。哥哥快要出门时,因为弟弟散在地上水让哥哥踩了一脚,哥俩两人开始发生争执,哥哥说今天不要去学童馆了!我这心里火气马上就上来了,不能因为一点小事就动不动就不去学校了吧,还要像昨天那样说不去就不去了吗?但是马上平下心了,跟哥哥讲妈妈马上也要去上班了。就你一个在家,妈妈不放心你一个人在家,学童馆里有小朋友可以跟你一起玩比一个人在家里强多了,再说妈妈也给你准备好了便当了。大家各做好自己的事情就是最好的,爸爸妈妈上班,弟弟去幼儿园,你去学校。就这样,哥哥慢慢腾腾地也出口上学童馆去了。想想昨晚哥哥我问我:妈妈如果选择的话,是选择做孩子呢?还是做大人?我说:当然是孩子了。哥哥说:那样的话,还得学习很多东西呢!我说:如果可以选择,我一定会选择做孩子,好好学习,多参加运动,现在就是觉得学习没有时间,非常地遗憾呢!妈妈觉得学习是一件非常快乐的事情。通过学习可以从不知道,变成知道,这个过程是非常快乐的。同时因为现在才知道,好好努力学习才可以改变自己的命运。我问他会选择什么,哥哥说选择做小孩,这样可以玩耍。做大人天天还得上班,大人上班看上去很辛苦啊!天呀!这孩子怎么什么都知道。我马上说,做大人可以很自由啊!好好挣钱,可以去很多名胜古迹去看看。同时可以实现自己的价值,非常有成就感啊!哥哥听了之后没有说话。

人生如果可以再从头开始该有多好呢。人生没有回头路,好好在生活的道场里修炼自己。一切都是来成就自己的。成长和蜕变的过程虽然很痛苦,但是痛苦之后可以变得更好。为了成为更好的自己,加油努力。只有我做好了,生活和身边的一切才会都好起来。   

贞明VIP用户

2017年5月30日题目:见贤思齐,取之精华可(挑战21天日记第7天)

今天是周二,是玉英老师雷打不动的易经课程,非常高兴又可以听到易经课程了。虽然说今天国内在放假过端午节,但是我们的成长不放假。今天吸引了很多的家人都相聚在一起来听玉英老师的演经。每次玉英老师的课程都会激发家人们很深刻的思考。同样今天我在早课上最大的收获就是,“见贤思齐,取之精华。”
     今天早课开始时从端午节由来开始讲起,提到是为了纪念爱国人士--怀石自沉于汨罗江的屈原的日子 。所以今天的祝福语不说端午节快乐,而是互相祝福端午节安康。同时有从史记的记载讲述了屈原为什么要自己选择投江自杀,自己的历史知识都还给老师了,今天又补了一下历史知识。真是非常幸福。今天主要是要讲“比卦”的六三:比之匪人--这一句话,告诉我们遇到匪人时,我们不要彷徨,要保存实力,外借他力,成就自己。屈原只是走到六三,如果可以坚持走到六四就好了。“外比于贤。”就可以发挥出自己更大的才华,可以为中国留下更多动人心弦的诗歌了。

玉英老师还告诉我们- 在选择跟谁学习的时候,要看他到底有什么影响,他有什么功劳。同样我们做人也要活出我们的功劳来。跟优秀的人学习正面方面的知识,而不是只看到负面。要见贤思齐,取之精华。人无完人,能够青史留名的人,必然有瑕不掩瑜的品质和功德,我们要学就学有功业的,学习他有利于我们成长收获的方面。而不是传播负能量的东西。

所谓幸福都是一样的,不幸是各种各样的。我们想幸福,就要像幸福的人学习他们是如何说,如何做的。找对方向,坚持不懈下去,最终可以得到我们的目标。

非常感恩玉英老师和平台老师的指导,这样孜孜不倦地指导大家走向幸福,能遇到这样大爱的老师,真是三生有幸。 昨天自己的日记发到群里,得到了帅君老师的指导,自己也从中得到很多启示,知道还是自己的固有思维在作怪,非常感谢老师的指导。

今天在大路边上,就写到这里。

贞明VIP用户

2017年5月31日

题目:哥哥不写作业(挑战21天日记第8天)

昨天下班回去接弟弟回到家,哥哥也回来了。今天哥哥有游泳课,他是下午4点半回家,然后自己把书包放下,拿着游泳的东西,带上钥匙自己一个人去参加5点开始的游泳课。以前有游泳课时,我还会有点担心,现在好像有习惯了。回到家时,哥哥看我们回家了,应该是在看电视吧,马上把电视关掉,马上说今天在学童馆里没有时间,作业没有写完,我说:没有做完作业啊,既然知道还没有完成,那么就早点做吧。

弟弟中午在幼儿园没有睡午觉,在发现自己的玩的卡片找不到时,很生气,烦躁了一会之后,在沙发上睡着了。这时哥哥却没有去写作业,而是在纸上开始画起了画,看着哥哥一本正经的画画,虽然自己内心希望他马上去把作业写完的,但是看他好不容易有了画画的兴趣,也不好去打扰他。等我做好了饭,看他画得画非常的不错,这是模仿玩具上的图案,他照着画了出来的。在我做饭时,还说自己的同学有人把自己画的图案交到游戏公司,结果被采用了。他说自己也想画一个交上去试一试。我说可以啊!你需要好好画,画好了咱们就交上去去试一试。饭做好了。我看时间也有点晚了,就催促他快点吃饭,但是对于他来说,好像没有听到似的。自己也不想太跟他计较,自己就先去吃饭了。自己都吃完了饭,我告诉他今天必须9点就睡觉啊!言外之意先让他快点把画收起来,吃饭,写作业。好说歹说,这次他自己才把东西收好,开始吃饭。吃饭当中又去看了一会书,看着孩子这样,心里不免又有些着急。这要在平时,看到他书都是值得被表扬的事情。但是他不能专心于干了一件事再去干一件事,看着就觉得非常有火气。觉得也不能一直说他,最后跟他讲,我去准备周六课程了。你自己安排自己的时间啊!这才去吃完饭,终于去把作业拿出来准备去写了。可以没有一会,就听他说:今天的昨天太多了。我现在困了。我看了一下也到9点了,马上上说不要写了,现在马上去睡觉去。因为他昨天早上6点就起床了,在学校了上课,下午还在学童馆里疯玩,又去了游泳课,现在一定是很累了。他自己说明天早上起来会把没有写完的作业写完,我说可以。反正作业是你自己的,你自己安排,写不完,就那样拿着去让老师说你也可以。就这样没有写完作业,该干的事情,没有做完就去睡觉了。把弟弟也放到屋子里,家里一下子安静了很多。自己正准备去准备周六的课程时,爸爸下班回来了,看到孩子们都睡觉了,还觉得很好奇。我告诉他,哥哥先玩,玩累了才想了作业,没写完作业就困了。他自己说明天早上把没有写完的完成。爸爸听了说,这孩子是不知道学习的重要性啊!

今天早上,我看时间上差不多了。到哥哥床边告诉他该起床了。叫了几声没有反应,就出来做饭了。一会爸爸出来说,哥哥起来了。在写作业呢!一会功夫,就听到哥哥出来说,作业写完了。让大太阳给他检查了一下,这样就只剩下朗读还没有完成。问他是先吃饭还是先朗读,他说先吃饭。吃完饭他还是不着急去朗读课文,我有点着急了。这时他生气地说,妈妈应该在那个屋子里学习的,不应该管他。我告诉他,学校里的老师是要家长听了孩子读书之后才签字的,你不读我不能给你签字啊!这时才慢慢腾腾的去读书了。

今天一天脑子里一直出现“如何让他知道学习的重要性呢?”“如何让他早日养成先完成作业再玩的习惯呢?”教育孩子是个艺术,不是个科学。真是如帅君老师所讲我对于自己的孩子:都不了解他的性格!

贞明VIP用户

2017年6月1日  

题目:自以为是(挑战日记21天第9天)

今天一直不知道要写点什么内容,晚上又碰到哥哥写作业不认真,说不理解题目,让我给他解释时,跟他解释时但是他却听不进去的问题。回想这几天把日记发到群里,帅君老师一一给指出来,说到都是我的问题。自己刚看到这些评语时,一直都是在为自己找理由,根本就没有思考自己哪里错了,自己做好了自己没有等问题,所以遇到孩子同样的问题还是照样的困惑。照样沟通上不是很通畅。自己觉得自己很努力去做了,孩子没有接受,没有改变到的话,那还是自己哪里做到不好。孩子不领情,跟孩子不能很好的沟通,都是自己一直以来按照自己的固有思维在作怪,自以为是来处理问题造成的。没有更多地去听一听孩子的声音。

晚上哥哥又在对于作业,迟迟不肯开始主动地去写。好不容易去写了,又说不知道是什么意思。我去看了看题,明白了是他不明白题目的意思。我跟他解释,他又一副不愿听从的样子。哎呀,有点意识到他的这个样子,不就是“镜子“中自己吗?平台上的老师,孜孜不倦指导自己前行,但是自己总是给自己找理由,总是自以为是。所以才没有什么进步的。我现在连哥哥小学校遇到的事情都不能处理好,以后遇到大事了又该如何是好呢?必须改变,必须反省自己。

这几十年的固定思维,自以为是改起来虽然觉得很难,但是必须改变,现在痛苦一些,是为了以后不痛苦。自己倔强的性格,慢慢改吧,希望自己的变化能赶上孩子的变化。哥哥没有写完作业就又说困了。不管别的了。作业是孩子的,孩子自己都不着急,我作为大人着急也没有用。随他去吧。明天再让他早点起来写吧。

有的孩子是来报恩的,有的孩子就是来讨债。也许自己前世我欠下了很多的债,这孩子就是来度自己的,好吧。感恩这一切,感恩孩子又给了我反省和成长的机会。好好修炼。以后不要太自以为是。

贞明VIP用户

2017年6月2日  
题目:

贞明VIP用户

2017年6月3日  
题目:感动,感恩,震撼

今天是2017年6月3日,这一天成为了我人生里一个重要的日子。

为什么呢?今天我在育心贞明平台上分享了自己的第一次语音课程。而且得到了贞明平台上各位老师和家人们高度的认可。平台上的家人们在分享中讲到被震撼到了,我自己反而被平台上的家人们的感动和鼓励给震撼到了。想想自己哪里来的这么大的勇气,可以在600多人面前来讲一节课啊?这应该是今生第一次,虽然自己也经历了很多场面。

但是从没有像这次准备的时间长;从没有像这次得到这么多的鼓励过;从没有像这次有这么多的感动过。稿子在2个月以前就开始准备了。在自己在写完之后的帅君老师的修改,帅君老师审批通过之后,还要交给周六课堂老师的内容审批,审批之后的在修改。

课程准备从前天开始,刘英老师叮嘱我要去跟早课主持人春英老师试麦;从春英老师那里知道要去郭川或者建娜老师那里去拿到YY早课主讲人的分享权限;春英老师试麦时告诉我如何操作YY课题及告诉我最好用耳麦,还有课程之后要关麦;帅君老师知道我的PPT文件不能上传之后,马上又让我把文件传给她,她不停地在帮助我修文件;丁兰老师也在群里关心我试过麦了没有,佳佳老师也是在一旁不停地关心我。

早课当天因为YY软件出现了问题,自己为YY不能改YY名片,而不停的着急。找老师又试了一下家里藏了很久的台麦。从课程就要开始时,帅君老师及时的告诉我应该重新登入,把课程的PPT得到了上传。到自己分享完之后,得到了老师们和家人给予的高度的评价和鼓励。这个课程从6点开始,到11点30的最后的结束。整整好了5个半个小时。大家在平台上有欢声笑语,也有泪水哭声。被大家的爱深深地所包围着感动着。

其实我自己也没有觉得自己的分享有多么得好,但是大家的真情却深深地感动了我,震撼了我。感恩有这么多大爱的老师,感恩有这么多为平台付出的老师和义工们。是我被大家的爱震撼了。谢谢你们,谢谢你们给予我的评价和鼓励。

今天我会牢记的,今天这一天也将会成为我成长的一个重要的纪念日。

贞明VIP用户

2017年6月4日  

题目:等待小宝贝的降生

今天上午参加了篮球俱乐部,下午到医院。所以今天下午的读书会没有举行,因为今天听到说妹妹住入了医院,一个小生命快要诞生了。不得已这周的读书会暂停了。

今天同海霞姐姐和海英妹妹一起来医院里看琳琳妹妹。(今天的日记内容3个人会不会都写一样内容呢)在去医院的路上,我以为她已经阵痛的非常厉害了,还担心我们来的路上她就生怎么办,结果到医院一看,看她还能说能笑,凭借自己的经历,我知道这离孩子出生还得一段时间,一时半会还真的生不出孩子了。在等待的时候,就开始了聊天。
      妹妹的婆婆和公公昨天也从北京专门过来伺候妹妹做月子了,今天只见到了她婆婆,我们都称呼了阿姨,今天在医院的时候,阿姨已经在医院了。阿姨在北京的医院里是内科医生,对于孕妇和孩子都是了解的不能再了解了。我们三姐妹看到有这样的婆婆对于妹妹的生孩子也是非常放心了。

在等待小宝贝降生来临的时候,跟阿姨聊起了家常,阿姨不愧是见过大世面的,对于为人处世,育儿都有自己的一套方法,所以孩子教育的非常的好,儿子与父母的关系非常的融洽,妹夫有什么事情都会去征求父母的意见,同时阿姨和叔叔在关键时刻是做的非常到位,孩子有需求的时候一定尽力帮到孩子。同时让孩子感受到,孩子会有以后一定要报的父母恩情的感受。就是感恩的心。不只是物质上的给予,而是真正的做到精神上的给予。听了阿姨讲了自己在养育孩子的路上的很多小故事,比如自行车的故事,开病条的故事等等,觉得阿姨非常有智慧。同时阿姨在处理家里婆媳关系,处理婆婆家财产分配上非常的理智,没有像现在社会上很多人一样为了钱财就不再重视亲情。20万的钱是买不了一个和谐,和睦的家庭关系等等,听了阿姨的说法和理念,阿姨没有系统学习过育儿知识,但是却是做的非常的有智慧。这智慧来自于对生活的观察和体悟,而且是真正的做到了。所以孩子才能养的这么好。与孩子之间“诚“和事后于孩子分析总结一下事情的利益与损害,这样让妹夫非常明智,而且做到了物尽其用。 同时再次理解了“孩子看的不是父母说了什么,而是做了什么。”我得见贤思齐,得好好去行才行啊。

看到妹妹有这样明智有智慧的婆婆和公公,从内心为妹妹高兴。阵痛的频率不是很大,今天小宝宝的可能性不是很大。今天晚上妹妹要经受非常难忍阵痛的痛苦了!这种痛一辈子都不会忘记。希望妹妹早点结束这种痛,早点见到可爱的孩子。

每个妈妈都是这样经受10月的孕期才迎来了可爱的生命,每个人都是这样经历了漫长的出生痛苦才来到这个世界。所以这个生命非常地珍贵。生命诚可贵,一定好好珍惜。

贞明VIP用户

2017年6月6日 题目:我也要有自己的手机。      自己的手机契约到了,在今年4月份时从苹果手机换成了华为的手机。听大太阳说在网上找了半天才找到,这样换是最便宜的。当时只是想着便宜,没想到在日本的华为手机,不能下载苹果里的软件。换了之后才发现,YY软件不能下载,好多以前常用的软件都受到了限制。自己在家里时是用着是两台手机的。其实自己内心是觉得非常不方便的。造成自己好久都没有去YY提高群学习了。但是既然已经换成了这样,也只好这样用了。     今天弟弟突然哭闹着说:我也要自己的电话。我问他要手机做什么,他说妈妈的手机不给我,我要手机用来看动画片,我要有自己的手机。     晕倒。最近弟弟对看电视和游戏非常有瘾,哥哥现在在平时,可以做到关掉电视了。但是弟弟最近一关电视就会闹半天。我真心想把电视给处理掉。因为在电视上不知道浪费的多少时间,不知道因为电视闹了多少次了。这也是自己以前不知道看电视的危害,在孩子们小的时候,自己天天追剧造成的结果。      最近正准备想给哥哥配一个儿童用的小手机呢,这给哥哥买了,只有弟弟没有手机的话,弟弟还不得闹好久啊!后来我跟弟弟说:“现在早上妈妈送你去幼儿园,白天你又在幼儿园里,晚上妈妈又去接你,这一天不需要手机联系了。你想用手机看动画片妈妈也能理解,但是你知道吗?用手机看动画片会对眼睛不好的,我们就是有手机也不能一直看。妈妈的手机有时你不是一直有用吗?妈妈以后还可以借给你用好吧。等你象哥哥这么大的时候,再给你买小手机好不好。”弟弟最近有点闹,但是还是属于比较听话的孩子,一会也就不再闹要买手机了。     这电子产品,以后在生活中到处可见,如何引导孩子有节制的看电视,玩游戏等。还也得需要好好思考的事情。     另外记得昨天我问大太阳,想看看他同意不同意我们回国参加国内的大地游学。他很不了解的样子,大概说:回去一周多时间就会让孩子学会汉语吗?真不明白去参加有多大的意义?孩子们都不会说汉语,万一有什么,孩子就找不到了怎么办等问题。     我看出了他不同意我们回去参加,我告诉海霞姐也去,育心的家人们都是可以信任的。他还是觉得不可以信任。看来我们去参加游学的机会的不是很大了。只好期待海霞姐游学回来之后,听她的感想和收获了。作为一名中国人,都不敢太相信中国同胞也是一种不可言表的悲哀。现在好在,育心人在贞明平台上养心,育德,是中国正能量的一个代表,是个充满正能量的一个圈子。

贞明VIP用户

2017年6月7号.  星期三  晴转阴 题目:不要让孩子输在起跑线上       今天早课是蒋大军老师的育儿课程。非常赞叹有这么精进的大太阳这样关注孩子的教育。同样蒋大军老师课程也是非常的精彩,给大家分享的题目是《不要让孩子输在这些起跑线上》。不要让孩子输在起跑线上,大家经常说到,看到,听到,但是具体是指什么,这个问题还真的没有去好好思考过,课程里的“这些”是指以下5点。1、身体素质,2、行为习惯,3、心理素质,4、学习习惯,5、品德养成。       想一下这几点真的是非常的重要。有重视教育的父母,与不重视的教育的家庭,在孩子小的时候真的看不出多少差异,但是到了上了小学,初中,就越来越明显,差距就越来越大了。高中,大学,走向社会,家长到时想要给予孩子学习上的帮助,其实已经是有点晚了。当然了,人生不是白米赛跑,而是一场马拉松。一个人的成功更多的还在于一个人从自己内心的觉醒和奋起。在孩子越小的时候,给到孩子长远的规划,给到孩子用心陪伴,才可以让孩子少走很大的弯路。家庭教育在一个人的成长历程中就是他成长的重要土壤。孩子的教育,生活中的很多问题,都应该有“防患于未然”意识,有规划的人生是蓝图,没有规划的人生是拼图。     让孩子有了兴趣,再去学习什么东西的时候,就变得非常容易了。兴趣是最好的老师,孩子只有自己感兴趣的事情,才可能全身心投入去做。兴趣可以培养,跟父母的引导和坚持有着直接关系。但是说到了坚持,只有有了兴趣,有了责任和使命的时候,才会真正的做到源源不断地去坚持。现在家里孩子们的读经状态不是很好,还是自己做得不好啊,自己还是没有让孩子们感觉到成就感,读经典的好处。没有让大太阳认识到读经典的重要性。如果家里的大太阳也像蒋大军老师一样,还有平台上很多精进的大太阳一样关注孩子的教育,相信一定会比现在的状态要好很多。      最大的投资就是把孩子培养成才,不要等自己老了的时候,孩子如果没有生存不下去的能力的话,这样的话应该是作为父母,应该是最大的失职。     我自己最大的缺点就是知道很多,落实到位的很少,以后得想办法提升自己的行动力,执行力,只有去做到了才可能会实现自己的目标。    两个孩子牙齿里都有了虫牙,今天去了牙科时完成今天的日记。要想到达80岁时还有自己的20颗牙的话,还得好好的把牙齿看好啊。     2017年6月7日 江霞,加油。