搜索

贞明之家--日本东京燃燃和怡成妈焦江霞亲子读经日记楼!

楼主: 东京焦江霞

贞明VIP用户

2017年6月3日  
题目:感动,感恩,震撼

今天是2017年6月3日,这一天成为了我人生里一个重要的日子。

为什么呢?今天我在育心贞明平台上分享了自己的第一次语音课程。而且得到了贞明平台上各位老师和家人们高度的认可。平台上的家人们在分享中讲到被震撼到了,我自己反而被平台上的家人们的感动和鼓励给震撼到了。想想自己哪里来的这么大的勇气,可以在600多人面前来讲一节课啊?这应该是今生第一次,虽然自己也经历了很多场面。

但是从没有像这次准备的时间长;从没有像这次得到这么多的鼓励过;从没有像这次有这么多的感动过。稿子在2个月以前就开始准备了。在自己在写完之后的帅君老师的修改,帅君老师审批通过之后,还要交给周六课堂老师的内容审批,审批之后的在修改。

课程准备从前天开始,刘英老师叮嘱我要去跟早课主持人春英老师试麦;从春英老师那里知道要去郭川或者建娜老师那里去拿到YY早课主讲人的分享权限;春英老师试麦时告诉我如何操作YY课题及告诉我最好用耳麦,还有课程之后要关麦;帅君老师知道我的PPT文件不能上传之后,马上又让我把文件传给她,她不停地在帮助我修文件;丁兰老师也在群里关心我试过麦了没有,佳佳老师也是在一旁不停地关心我。

早课当天因为YY软件出现了问题,自己为YY不能改YY名片,而不停的着急。找老师又试了一下家里藏了很久的台麦。从课程就要开始时,帅君老师及时的告诉我应该重新登入,把课程的PPT得到了上传。到自己分享完之后,得到了老师们和家人给予的高度的评价和鼓励。这个课程从6点开始,到11点30的最后的结束。整整好了5个半个小时。大家在平台上有欢声笑语,也有泪水哭声。被大家的爱深深地所包围着感动着。

其实我自己也没有觉得自己的分享有多么得好,但是大家的真情却深深地感动了我,震撼了我。感恩有这么多大爱的老师,感恩有这么多为平台付出的老师和义工们。是我被大家的爱震撼了。谢谢你们,谢谢你们给予我的评价和鼓励。

今天我会牢记的,今天这一天也将会成为我成长的一个重要的纪念日。

贞明VIP用户

2017年6月4日  

题目:等待小宝贝的降生

今天上午参加了篮球俱乐部,下午到医院。所以今天下午的读书会没有举行,因为今天听到说妹妹住入了医院,一个小生命快要诞生了。不得已这周的读书会暂停了。

今天同海霞姐姐和海英妹妹一起来医院里看琳琳妹妹。(今天的日记内容3个人会不会都写一样内容呢)在去医院的路上,我以为她已经阵痛的非常厉害了,还担心我们来的路上她就生怎么办,结果到医院一看,看她还能说能笑,凭借自己的经历,我知道这离孩子出生还得一段时间,一时半会还真的生不出孩子了。在等待的时候,就开始了聊天。
      妹妹的婆婆和公公昨天也从北京专门过来伺候妹妹做月子了,今天只见到了她婆婆,我们都称呼了阿姨,今天在医院的时候,阿姨已经在医院了。阿姨在北京的医院里是内科医生,对于孕妇和孩子都是了解的不能再了解了。我们三姐妹看到有这样的婆婆对于妹妹的生孩子也是非常放心了。

在等待小宝贝降生来临的时候,跟阿姨聊起了家常,阿姨不愧是见过大世面的,对于为人处世,育儿都有自己的一套方法,所以孩子教育的非常的好,儿子与父母的关系非常的融洽,妹夫有什么事情都会去征求父母的意见,同时阿姨和叔叔在关键时刻是做的非常到位,孩子有需求的时候一定尽力帮到孩子。同时让孩子感受到,孩子会有以后一定要报的父母恩情的感受。就是感恩的心。不只是物质上的给予,而是真正的做到精神上的给予。听了阿姨讲了自己在养育孩子的路上的很多小故事,比如自行车的故事,开病条的故事等等,觉得阿姨非常有智慧。同时阿姨在处理家里婆媳关系,处理婆婆家财产分配上非常的理智,没有像现在社会上很多人一样为了钱财就不再重视亲情。20万的钱是买不了一个和谐,和睦的家庭关系等等,听了阿姨的说法和理念,阿姨没有系统学习过育儿知识,但是却是做的非常的有智慧。这智慧来自于对生活的观察和体悟,而且是真正的做到了。所以孩子才能养的这么好。与孩子之间“诚“和事后于孩子分析总结一下事情的利益与损害,这样让妹夫非常明智,而且做到了物尽其用。 同时再次理解了“孩子看的不是父母说了什么,而是做了什么。”我得见贤思齐,得好好去行才行啊。

看到妹妹有这样明智有智慧的婆婆和公公,从内心为妹妹高兴。阵痛的频率不是很大,今天小宝宝的可能性不是很大。今天晚上妹妹要经受非常难忍阵痛的痛苦了!这种痛一辈子都不会忘记。希望妹妹早点结束这种痛,早点见到可爱的孩子。

每个妈妈都是这样经受10月的孕期才迎来了可爱的生命,每个人都是这样经历了漫长的出生痛苦才来到这个世界。所以这个生命非常地珍贵。生命诚可贵,一定好好珍惜。

贞明VIP用户

2017年6月6日 题目:我也要有自己的手机。      自己的手机契约到了,在今年4月份时从苹果手机换成了华为的手机。听大太阳说在网上找了半天才找到,这样换是最便宜的。当时只是想着便宜,没想到在日本的华为手机,不能下载苹果里的软件。换了之后才发现,YY软件不能下载,好多以前常用的软件都受到了限制。自己在家里时是用着是两台手机的。其实自己内心是觉得非常不方便的。造成自己好久都没有去YY提高群学习了。但是既然已经换成了这样,也只好这样用了。     今天弟弟突然哭闹着说:我也要自己的电话。我问他要手机做什么,他说妈妈的手机不给我,我要手机用来看动画片,我要有自己的手机。     晕倒。最近弟弟对看电视和游戏非常有瘾,哥哥现在在平时,可以做到关掉电视了。但是弟弟最近一关电视就会闹半天。我真心想把电视给处理掉。因为在电视上不知道浪费的多少时间,不知道因为电视闹了多少次了。这也是自己以前不知道看电视的危害,在孩子们小的时候,自己天天追剧造成的结果。      最近正准备想给哥哥配一个儿童用的小手机呢,这给哥哥买了,只有弟弟没有手机的话,弟弟还不得闹好久啊!后来我跟弟弟说:“现在早上妈妈送你去幼儿园,白天你又在幼儿园里,晚上妈妈又去接你,这一天不需要手机联系了。你想用手机看动画片妈妈也能理解,但是你知道吗?用手机看动画片会对眼睛不好的,我们就是有手机也不能一直看。妈妈的手机有时你不是一直有用吗?妈妈以后还可以借给你用好吧。等你象哥哥这么大的时候,再给你买小手机好不好。”弟弟最近有点闹,但是还是属于比较听话的孩子,一会也就不再闹要买手机了。     这电子产品,以后在生活中到处可见,如何引导孩子有节制的看电视,玩游戏等。还也得需要好好思考的事情。     另外记得昨天我问大太阳,想看看他同意不同意我们回国参加国内的大地游学。他很不了解的样子,大概说:回去一周多时间就会让孩子学会汉语吗?真不明白去参加有多大的意义?孩子们都不会说汉语,万一有什么,孩子就找不到了怎么办等问题。     我看出了他不同意我们回去参加,我告诉海霞姐也去,育心的家人们都是可以信任的。他还是觉得不可以信任。看来我们去参加游学的机会的不是很大了。只好期待海霞姐游学回来之后,听她的感想和收获了。作为一名中国人,都不敢太相信中国同胞也是一种不可言表的悲哀。现在好在,育心人在贞明平台上养心,育德,是中国正能量的一个代表,是个充满正能量的一个圈子。

贞明VIP用户

2017年6月7号.  星期三  晴转阴 题目:不要让孩子输在起跑线上       今天早课是蒋大军老师的育儿课程。非常赞叹有这么精进的大太阳这样关注孩子的教育。同样蒋大军老师课程也是非常的精彩,给大家分享的题目是《不要让孩子输在这些起跑线上》。不要让孩子输在起跑线上,大家经常说到,看到,听到,但是具体是指什么,这个问题还真的没有去好好思考过,课程里的“这些”是指以下5点。1、身体素质,2、行为习惯,3、心理素质,4、学习习惯,5、品德养成。       想一下这几点真的是非常的重要。有重视教育的父母,与不重视的教育的家庭,在孩子小的时候真的看不出多少差异,但是到了上了小学,初中,就越来越明显,差距就越来越大了。高中,大学,走向社会,家长到时想要给予孩子学习上的帮助,其实已经是有点晚了。当然了,人生不是白米赛跑,而是一场马拉松。一个人的成功更多的还在于一个人从自己内心的觉醒和奋起。在孩子越小的时候,给到孩子长远的规划,给到孩子用心陪伴,才可以让孩子少走很大的弯路。家庭教育在一个人的成长历程中就是他成长的重要土壤。孩子的教育,生活中的很多问题,都应该有“防患于未然”意识,有规划的人生是蓝图,没有规划的人生是拼图。     让孩子有了兴趣,再去学习什么东西的时候,就变得非常容易了。兴趣是最好的老师,孩子只有自己感兴趣的事情,才可能全身心投入去做。兴趣可以培养,跟父母的引导和坚持有着直接关系。但是说到了坚持,只有有了兴趣,有了责任和使命的时候,才会真正的做到源源不断地去坚持。现在家里孩子们的读经状态不是很好,还是自己做得不好啊,自己还是没有让孩子们感觉到成就感,读经典的好处。没有让大太阳认识到读经典的重要性。如果家里的大太阳也像蒋大军老师一样,还有平台上很多精进的大太阳一样关注孩子的教育,相信一定会比现在的状态要好很多。      最大的投资就是把孩子培养成才,不要等自己老了的时候,孩子如果没有生存不下去的能力的话,这样的话应该是作为父母,应该是最大的失职。     我自己最大的缺点就是知道很多,落实到位的很少,以后得想办法提升自己的行动力,执行力,只有去做到了才可能会实现自己的目标。    两个孩子牙齿里都有了虫牙,今天去了牙科时完成今天的日记。要想到达80岁时还有自己的20颗牙的话,还得好好的把牙齿看好啊。     2017年6月7日 江霞,加油。

贞明VIP用户

2017年6月8号 周四 雨转晴 题目:思维是王牌       在我开始打写出日期的时候,觉得每天时间飞逝得太快了,怎么就一转眼就周四了呢?马上又是周五,又是周末了。      早上的早课是付瑾老师的《老子》课程的精彩演绎。非常赞叹付瑾老师简直把课程给演活了。通过与现在流行的电影《摔跤吧,爸爸》把老子第17章演绎的非常通俗易懂。明白了,侮之,畏之,亲而誉之,太之。是个从低到高的层次。太之是教育的最高境界,是管理的最高境界,是学习的最高境界。没有规划的人生是拼图,有规划的人生是蓝图。做好当前是必要条件,做好长远是充分条件。学经典的目的是为了提升我们的思维,为了以后不用再学经典。     今天晚上回到家,哥哥还是没有完成作业,我跟他说好如果早完成作业就可以上YY上去抢麦了。这才赶快去准备写作业,但是马上就开始叫着说,不知道怎么做。我看了看就是一些“这个,那个,那些,这里,那里“这些词在句子里具体是指什么的问题。让把具体的事物写出来,哥哥看不懂题意,不能理解是什么意思。所以不知道怎么做,我跟他说他好像也很不耐烦,不愿意听下去。告诉他让他再念一下题,看看是说什么的。我提醒了一道题。就出去做饭了。后来听不得什么声音了,进去看看他时,在床上开始看书了。这小子,自己的作业不着急,我也不管他,告诉他回来吃饭。吃饭时也是慢慢腾腾,我看他不着急自己的事情,我告诉他今天抢的麦不准备分享了。我们只好下麦了。结果一个晚上别的也没有做什么,这一晚上就过去了。剩下的读书留到了明天早上再说吧!我内心非常着急的,但是还是忍耐住了。    让哥哥去睡觉后,跟弟弟一同读了经典。弟弟今天姿势非常好,同时声音非常洪亮,读得越来越好了。要是早点能完成就更好了。毕竟晚睡觉对孩子来说的确不是很好。在我们读经典的时候,大太阳下班回来了。他最近工作非常得忙,看他身体非常的疲惫,我心里也是很难受。他唉声叹气的说:这工作太累了。我告诉他,就是要提升自己的思维才有出路啊!不是要死卖力的死干活。提升思维,思维才是王牌啊!     没有写完,先写到这里。     2017年6月8号。 江霞,加油。     

贞明VIP用户

2017年6月9号 周五 晴 题目:夏天如何养生     今天的早课是黄怡馨老师给大家带来的夏天如何养生的课程,非常感谢平台上的老师们,对于夏天来临之前带来的非常及时的课程。让我们都做到了防患,同时可以提前的警惕和对于以后生活中的注意。     夏天里如何养生呢?在《黄帝内经》里面告诉我们,春夏养阳,秋冬养阴。所以夏天的养生就是要“养阳”。养阳应该了解为:让阳气多进来,不要过多得泄漏我们身上的阳气让;让身上的阴气少了些,好让阳气进到身体内。泄漏我们身体里的阳气的方式很多,比如:喝冷饮,吹空调,吃刚从冰箱里拿出来的食物。吃太多寒凉的水果等等。有养阳的途径有:适当的晒太阳,早睡早起,饮食有度,要适当的运动。     自己最近对读经典的状态不是很好。没有了刚请经典那时的激情。以前的自己一直也想自己把《黄帝内经》早点学起,不知道什么回事,到现在还没有开始读。我们的平台就是这样,这里的老师就是这样,总是在我们身后推着我们前行。在我们自己还没有开始学习,总会在背后推我们一把,平台上通过老师们的讲解,以前觉得非常难懂的经典,一下子就觉得经典好像突然觉明白了很多似的。以前不明白这些养生的知识,现在明白了。不仅要明白更重要的要把这些经典活应用到我们的生活里,为自己,为家人的身体保驾护航才是关键。    同时在课程上明白了自己两年前的皮肤过敏,是因为自己夏天没有养阳造成的。当时为了治皮肤过敏,花了很多的时间,很多的金钱,到最后都没有治好,最后是自己听说用花椒水可以治疗,自己用花椒水擦才治好的。花椒水没有任何的任何的后遗症,真是赞叹老祖宗留下的智慧宝典。好好学习,好好利用出来。自己也在考虑从明天早上开始要不要再去跑步去呢?    今天海英妹妹第一次挑战了语音分享,听说非常成功。祝贺她。有了开始,以后就会在平台上分享的更多了。希望下次她分享时,自己可以在场。     在路边上完成今天的日记。      2017年6月9日, 江霞,加油。

贞明VIP用户

2017年6月5日  题目:新生命带来了很多感动     今天早上一早就看到姐姐海霞,给最小的妹夫发信息看看琳琳妹妹怎么样了?听说还没有生,自己不禁又想起了自己生孩子的时候,我生完哥哥后,失声痛哭了很久。从知道怀上孩子开始,就小心翼翼,不敢这个,不敢那样,深怕这个小生命有了什么闪失。前期还好没有过多的妊娠期的反应,但是自己一直都是贫血,一直都是得注意吃些补铁的药物。一直小心翼翼坚持了10个月。到生时非常地不好生,因为是周五,有快到了晚上了,打了催产才有了要生的迹象。生孩子就是像走了一趟鬼门关似的。中间大人和孩子都有了比较危险的情况。在医生说如果再生不了话,就得刨腹产时,才用尽全力生下一个生命。      今天妹妹的生孩子过程也是非常非常地困难。我上午请了假,去医院看望了一下妹妹。路上眼泪不禁从眼睛里自己流下来。生于一个生命正是非常地不易啊!每个母亲都是经历很长时间和风险才把一个生命带到这个世界来的。妈妈的恩情是非常大的。自己今生没有了机会在回报自己的母亲。自己在心中说:妈妈,你知道吗?琳琳要生孩子了。您要是有在天有灵,就保佑琳琳平安无事,母子平安吧!         小宝贝孩子生产的过程中,在最后孩子平安出来时,医生告诉我们:这个娃,命比较大了些。脐带绕脖子二周,而且脐带还自己打了一扣。如果。。。。后果不敢想想等等。啊啊。太后怕了。可喜可贺母女平安。谢天谢地。谢谢上天对妹妹和妹夫,对焦家的眷顾。谢谢谢谢。     看着这个小小的生命。全家人都非常高兴不已。小小生命给全家人带来了巨大的感动和无穷的力量。      

贞明VIP用户

2017年6月10日 星期六 晴      今天早上一大早起来,马上打开手机上了YY,今天是成长小组好姐妹红珍的早课,大家说好要一起抱团一起抢麦的,看到快要开麦了,马上也去抢吧!结果抢得太靠前了。不想再下麦了只好准备改成分享日记吧。最近写的日记都是流水帐,觉得也没有什么可以拿出来分享的,翻开上周六的日记,觉得应该大声地讲出来,决定了之后又开始修改了一下日记里的句子,就匆匆上麦了。结束之后反省自己:还是准备的不够充分,中间分享时结结巴巴地,下次还得提前做好再来分享。     课程开始后自己就开始一边做饭一边听课程了。因为今天上午还有篮球课,要比平时出门都得早点,所以就不能坐下来,一边听课,一边记笔记了。还是自己态度不好啊,平台上老师们准备一节课需要很长时间的,应该好好珍惜才会好。如果自己提前格好了时间,再早一点起床早点做饭,可能就可以做得从容中道了。红珍老师的课程分享非常地精彩。非常赞叹红珍因为做好了自己,所以收获了自己的成长,最让人羡慕得是孩子的进步,真是父母好好学习就是送给孩子最好的礼物啊!红珍老师是我学习的榜样。     早上准备出门去打篮球时,哥哥没有说不去,说不去的这次改成了弟弟。弟弟说哥哥都有两次没有去打球了,而他自己却是每次都参加,今天不想去打球了。唉,这不就是上行下效嘛。不就是在模仿哥哥吗?我跟他说,哥哥上次没有去打球,是因为学校里运动会之后太累了,没有去,等你幼儿园开完运动会之后,你也可以不去去打球。妈妈一直以来非常感谢你的配合,今天时间上有点来不及了。快点下去吧!就这样,好说歹说,弟弟才出门跟着一起去打球了。到了打球的地方,两个孩子刚开始还非常努力认真地训练,到后来我看到哥哥没怎么地听教练的话,就走过去告诉他要听话时,出现了问题,哥哥开始说不想打篮球了。理由是:一打就是三个小时,时间上太长了。不想打篮球了,想把篮球俱乐部辞掉。我跟他讲道理还是说不通,就开始不理他了。他也就在窗户口停着,一不去打球也不干任何事情。旁边的一个日本妈妈也去劝了一下哥哥,也没有什么用。就这样呆了二三十分钟,后来开始打比赛了,小朋友们开始叫他去参加比赛,他刚开始还不好意思去,我也没理他,慢慢地好像他也忘了刚才的不快似的,也去参加打比赛了。还投进了几个球呢。孩子的教育需要把握好尺度才好啊!该哄则哄,该放则放,该骂则骂,该打则打。     我今天下午和晚上看了不同的书,但是却在讲同样的道理:睡觉前要想积极的事物,要释放所有不快,要感恩一切所遇的所有事情和人,积极思考,积极行动。     哥哥今天下午去弹完钢琴,打了乒乓球之后,去书店里买了几本书回到家之后,就开始津津有味在看书了。孩子们一天天成长和变化,虽然也有让父母头疼的地方,但是有很多很多值得表扬和称赞的地方,作为我自己,应该去发现孩子和大太阳的好的地方,去表扬去感恩。     感恩这一切,感恩孩子们让看到自己身上的不足和缺点,感恩又有了一次成长的机会。感恩贞明平台上老师们不厌其烦的鼓励大家要去成长自己,做好自己。感恩,化感恩为行动,努力做好自己,再去带到更多的家人一同走向幸福。     

贞明VIP用户

2017年6月11日 周日 晴       今天早上被弟弟4点半就吵醒了。他昨天晚上没吃晚饭就睡觉了。结果他早上醒来吵我,说昨晚没有吃到饺子,醒来饿了。非得让我去给他搞吃的。我起来看看表,妈呀!才四点半,我把饺子给他煮好,给他弄凉了。让他一个人去吃,自己想再去睡会觉,因为本身睡得有点晚了,第二天还要准备去迪斯尼乐园呢!又是非常累的一天。弟弟很听话的自己吃饺子,吃完后又上床来找我,我没有太多的搭理他,结果一会儿功夫他把哥哥也弄醒了。我再次起来让哥哥再去睡会儿觉,但是怎么说他也不去睡觉了。没有办法只好顺着他。因为今天大太阳在家里不打算出门的,我们出去之后他还可以在家里休息。就把大太阳叫起来让带弟弟出去转一转,还好大太阳就马上起来,就把弟弟带出来了。自己一会也起床了,就在自己在迷迷糊糊的状态下,读《幸福心经》的时候,看到帅君老师的留言,看到她知道大太阳同意我可以参加指导师培训这个消息后,帅君老师的状态比我还要兴奋和高兴啊。我大概跟帅君老师讲了一下事情的来由,就在这时大太阳跟弟弟从外面回来了。就匆匆结束聊天。       今天跟海霞姐和宏宇,加上我家三个人,我们五个人去了迪斯尼乐园,并且在迪斯尼乐园里把第十三期的东京亲子读书会举办了。迪斯尼乐园几乎每年都去,去了很多次了,而且每次都是很多的人,去的都是几乎是同样的地方,已经没有了新鲜感。而且这个孩子,还没有开始玩就喊着怎么时候回家?这些孩子们太奢侈了。     我们读书会在下午四点的时候举行的,宏宇读得非常得棒。非常赞叹宏宇的成长和变化。还是姐姐行的好啊,所以孩子成长得非常快。燃燃和怡成在读书会上也读了自己要读的东西,也是有进步。而且可以在玩的时候也做到了坚持,就这一点来说也是难得可贵的。东京读书会现在没有国内家人们办丰富多彩,有声有色。还是有很多需要改进和改善的地方。以后再多跟家人们多学习吧!慢慢地改进吧!     最近孩子们读经坚持的不是很好,跟我自己本身有很大的关系。下面还是需要重新规划,重新调整,好好读好经典。孩子们从迪斯尼回来就睡着了。自己也是非常地累了。大太阳最近工作上非常地忙,也有很多工作上的烦恼,我劝他应该看到事情好的一面,不要只是担心担心的,劝他更重要的是应该积极思考,积极行动。并且拿出一些资料给他看,他今天没有无视我的话,而且也看了我给他的资料。只就是进步。下面我需要努力做好自己,不只是嘴上说,更重要的是做出来,行出来。希望可以通过改变自己,最终可以影响到大太阳和孩子们。      我可以,我一定行。我是最棒的。

贞明VIP用户

2017年6月12号 周一 晴 题目:我要新玩具     今天下午下班急急忙忙去幼儿园接弟弟回家,弟弟从幼儿园出来时还特别地高兴,说要跑着回家。我就在旁边骑车跟着他。跑着跑着,弟弟停下来了,不知道怎么又想起了要买新玩具了。不走了,也不跑了,拽着我的自行车,也不让我回家,不容分说地就是要买新玩具。说到买玩具是昨天在迪斯尼的时候弟弟提起的,我昨天没有给他买,昨天从迪斯尼快出来时,弟弟说要买玩具,我告诉他家里很多很多的玩具,买回来就是扔一边了。因为不知道好好珍惜玩具,所以不想浪费钱再买玩具了,结果昨天晚上用买好吃的结束了吵闹。没想到弟弟一直都没有放弃。今天早上出门时上班的时,又吵闹地说买玩具,他还自己去我钱包里拿了一千日元。我实在是着急上班,就只好跟他讲这钱可以作为买玩具的钱,让他好好收好起来。没有想到,晚上从幼儿园出来又想起来这回事。我跟他说,早上不是拿钱了吗?他也不说什么,反正就是不放弃地吵闹,我还是没有答应他,只是说家里太多的玩具,今天回家后再看看这些玩具里,看看都需要什么样的电池,我明天多买点电池回家,如果安上电池还是不能玩的玩具,就把不能玩的玩具先扔掉之后再买新的玩具,弟弟刚开始不同意,那我也没有继续理他,既然不让我回家,我就对他说,正好可以利用时间把自己的经典读一下。他看我非常地淡定,一会他也不太闹了。也上车回家了。     回家后,我把家里的玩具看了看,大概知道了需要买什么样的电池。准备明天去买电池。准备试一下这堆玩具。好好地断舍离一下。     今天哥哥晚上还是不着急做自己的事情,到晚上9点多还是没有主动拿出自己的作业让大人检查。我生气地拿出了扫地的棒子,狠狠地打了哥哥。哥哥显得非常委屈,我问他知道妈妈为什么打你吗?他不说话,我说“是因为妈妈讨厌你这个人吗?还是因为你自己不知道管理自己的时间,不早点写作业,妈妈才生气的,才打你的?”哥哥还是不说话,我接着说:“小学校里的老师让小朋友9点就睡觉,可是你9点多才去拿作业,读课文。这样可以吗?妈妈其实是非常爱你的,希望你早点把作业写完,早点睡觉的,看到这么晚还没有做完该做完的事情,妈妈内心非常着急才生气的,才打你的。同时妈妈也知道生气对自己的身体非常不好。妈妈不想对自己很爱的孩子生气,也不想让自己身体不好,希望你们都好好配好一下好吗?“最后哥哥也点了点头。情绪上也有了点变化。     打孩子,我也知道是不可取的做法。但是今天我忍无可忍打了哥哥。需要以后自己更多地去心与心跟孩子交流,让爱和鼓励去改变一个人。