搜索

贞明之家广西小敏2018年的成长日记

楼主: 广西小敏

贞明VIP用户

QQ
小敏坚持的太好了!

贞明VIP用户

QQ
小敏坚持的太好了!

贞明VIP用户

QQ
小敏坚持的太好了!

贞明VIP用户

QQ
小敏坚持的太好了!

贞明VIP用户

QQ
小敏坚持的太好了!

贞明VIP用户

QQ
小敏坚持的太好了!

贞明VIP用户

QQ
小敏坚持的太好了!

金牌会员

QQ
时间:2018年1月6日   星期六

题目:2018蓬勃年

贞明平台早上的yy500137频道,是一个温暖的家,不管是风和日丽,还是寒冷的天气,在这里有着一群爱学习的家人们,为了成长自己克服了很多困难。贞明平台一周早课就有六节,其中有一节是老师们在外面参加讲座的回放,或者就是玉英老师的学说集分享。剩下的就是老师们现场直播课程了。好好安排好时间去捡宝哦!

今天我早上五点起来了,为了成长自己开始抢麦,我以为是五点开始放麦的,后面善珍老师说五点十分才放麦,我就是想分享一下日记,看看能不能抢到,结果我抢到了第6麦,我们贞明人太精进了,一放麦,一下子有几十人在抢了,在贞明什么都是要去抢,抢了才有机会,这个正能量圈啊,每天都是热情的。日记分享时间是5:30~6:00。在日记分享前,可以跟着义工老师做操,所以说起早,不但可以成长自己,也可以得身体锻炼。两全其美啊,当别人在做梦时,育心的家人们已经在奋斗的路上了。

不知不觉,到我分享日记了,自己说得有点乱。因为我很久以前在yy分享过日记,那时真的太紧张了。怎么几分钟时间那么久呢?呵呵,今天出乎我意料了,怎么时间过得那么快呢,自己还没说完,时间到了。来到了六点,因为没有分享完,又可以分享听课心得了,这是太幸运了,抢得双麦。不知自己心里有那么高兴,在平台能抢到双麦的机会是很少的,可以是0.1的机率了,这比中彩票还要高兴。我在分享日记之后,有好几个姐妹小窗口联系我,问:刚才在分享的日记,是您吗?真的是太棒了,声音太甜美了,还有群里的姐妹……非常感恩姐妹们给我大大的给鼓励!此时此刻,满满的感动。在以后时间允许下,早点起来抢麦,抢在前面,自己听课也比较认真,如果抢到后面,花费自己太多时间,自己想要做的事,都不安心,一会怕自己又错过了,一会有怕自己掉麦了,所以到最后自己都想要放弃了,机会是自己争取来,因此,以后早点抢麦分享,突破自己,成长自己。

今天早上是北京蒋春英老师的早课,分享的主题是:《蓬勃新一年》。今年是狗年,旺旺旺,希望今年更加旺旺,听了春英老师的早课,有几点感悟:
1.春英老师说:时间不等人。是的!时间一去不复返,上天给我们最公平的就是时间了。关于时间,就要看个人怎么样去把握了。所以好好把握当下,用自己的时间见证自己的成长。

2.回顾2017。春英老师很用心把2017年贞明平台的各项成就用数据来分析,一看到这些数据,自己心里就知道这一年来,自己学到了什么?从数据分析来说:贞明在2017年有着辉煌的成就,不管是网络上,还是地面上,还是家人们,都有了很大的突破,都有蜕变了。因为有着一群优秀的明师给我们引领,我们想不成长都难啊?我们想不坚持都难啊?在2017年,我最大的收获就是心态改变了,这些改变通过每天听课,读经典,写日记,分享日记,和家人们交流碰撞。我们遇到了什么样的人,自己的生活就有怎样的改变,在平台学习,找到自己的根源,一切根源都是来自自己,只要通过自己用行动去改变了,才让自己过得越来越幸福。

3.2018年是蓬勃年。春英老师告诉我们,
每个阶段都要做好学经,明经,行经。
学:经典学习,早起听课学习,文字课学习。
明: 心得分享,交流碰撞,明确目标,不忘初心,砥砺前行。
行:学而行,思而行,为爱而行,行出来的精彩。比如:写日记,读书会……
我们读经典就是为了用,如果不用不如不学。在新的一年,好好把自己的规划做好,学习经典有先后顺序,根据指导老师制定的计划就可以快速上道。玉英老师说过:我们贞明人走到哪,都要成为人类的标杆!爱是一个动词,也是一种幸福的能力。幸福是奋斗出来的,行动大于一切!我们一起加油吧,2018!

最后,我想说的是,贞明平台是大家的,正因为有着总指导老师的用心引领,有着众多老师和义工们的承担,这一切都是因为“爱”,用“爱”化育大家的心,才让我们这个平台越来越完善,非常感恩您们的付出。所以,我要用自己的行动去好好成长自己,我要做贞明人的标杆,这样会帮助到更多人,影响到更多人。希望2018年蓬勃发展,这里是用生命感动生命,灵魂唤醒灵魂的行动,让我们一起通过努力做一个真正的牛人!
我的日记分享到这里,谢谢大家的倾听!

金牌会员

QQ

时间:2018年1月7日   星期天   小雨     

1.今天早上没有早课,还是五点起床了,起床后先去打卡了,看到了家人的日记,真的太精彩了,写的日记,分三大部分:1.学经  2.明经   3.行经。挑战读《大中老孝孙》,一看到这些就知道是她们都是抱团成长了,独行快,众行远。一群在学习您追我赶,您推动我,我推动您!这学习氛围不减啊,反而让人更加精进。

2.浏览了一下家人们的日记,我要就开始锻炼一下,开始读经典了。我读经典像机关枪一样,啪啪啦啦……一下子读完了,这让我反醒了。玉英老师说过:读经典,要慢下来读,慢下来读有时间思考和感悟,好好感受圣贤的智慧。说得道理,今天我就慢下来读了,不过还是有点快,我以后要好好改过来。今天我正好读《大学》里面的:知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。这句话给我的启示是:要做到知止,就先要放弃。放弃那些现在做不到的,不重要的事。集中精力去做能做到的,重要的事。开始专注于一件事,养成习惯,又有收获,心自然就能静下来。比如写日记,很大程度上,心里想法太多了,在看手机,看别的东西,然而白白浪费了很多时间,想要写日记,把网络关了,自己心好好去写。今天还有人夸我写的日记,太好了,怎么写得那么好,其实我有点不好意思了,就是每天的流水账,想用日记的方式,表达出心里话罢了,坚持每天写,每天累积,这样慢慢写出了一点感情来了,就像人与人相处,每天交流碰撞,就会有感觉了,就会有感情了,一日不见如隔三秋啊,所以我每天就是这样用文字方式把自己的内心想法记录下来的,感悟到了什么,学到了什么,把它记录下来,这没有什么难的,再说了,写日记不是为了让谁感动,这里不是考试,为自己而写,为自己而学。美好的一天总会有一些事情要记录的,我坚持下来,不是为了给谁,为了自己不断剥下不负能量,把更多的正能量填补到自己的内心。读经典也是一样,慢慢的是读,心静了,感觉一切都很好。俗话说,心静自然凉。

3.好久没有跟以前的同事聊天了,我是每天默默做好自己,表达日记到空间,群里。我同事非常佩服我每天坚持早起学习,非常感恩她对我的肯定,其实我一直当她是大姐,她人非常好,做事也大方。只是很久没有见面,有点想念了。聊聊着,她也想跟我们一起学习了,是啊,一个人的路难坚持,谁都不希望一路上,这么美好的风景,自己一个人独自欣赏,难罢也太孤单了。所以我教了她下载yy,开始跟着我们一起去欣赏美好风景啦!我们一起抱团成长加油!

4.今天真的是太高兴了,今天中午爱人大转班,有半天时间休息。我本来呢计划,让他下班了,好好休息,他坚持说:好久没有带您出去了,天天在这里,非常委屈您了。非常明白爱人的工作,虽然是上班8个小时,有时也是加班,平时几乎没有什么多余的时间去玩的。我只能做的是,多一点包容,多一点理解,下班了,给他做热乎乎的饭菜。夫妻关系是家庭首位,和谐的夫妻关系,需要两个人的相互包容,少一点抱怨。我不是晒我们有那么幸福,曾经我的脾气也是太冲的,慢慢改变了,所以我们在当下彼此珍惜对方,语言柔和,行为善,不要老是看对方的缺点。男人最不喜欢,女人整天抱怨这,抱怨那的。一切根源来自自己,自己改变了收获家庭的幸福,用行动去感化语言。《易经》有云:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。《易经》坤卦告诉我们,作为一个女人,用心去经营一家,看看圣贤多有智慧啊,我们学了经典,运用在我们生活方方面面的,好好用心去感悟,自己就知道怎么做了。
马伊琍因《我的前半生》获年度艺人奖,获奖感言的最后一句感动无数已婚女士:“人的前半生,没有对错,只有成长。” 女性用后半生来创造辉煌和价值,方得圆满。愿你千帆阅尽,归来仍是翩翩少女。

最后,我想说的是,幸福都是奋斗出来。2018,我们一起抱团成长,用行动去做好当下的事情,加油吧!

金牌会员

QQ

时间:2018年1月8日   星期一   雨

1.今天早上六点早课是播放:新疆伊宁第69期公益亲子读书会暨元旦联欢会。远在新疆的家人,真的太棒了,满满的感动。上次贞明平台元旦晚会,此时此地,还停留在上一幕呢。今天再来一幕,此时无声胜有声了。因为育心经典把我们心与心相连,就算人在新疆。有了平台,把我们距离拉近了。在这里不是家人胜似一家人。小小的读书会,成就了大朋友,小朋友的人生舞台。经过每天在家里用137累积法读经典,在读书会一次又一次的锻炼,孩子的精神面貌焕然一新。家长也变得越来越有气质了。经典的魅力真是无限大啊。伊宁的家人们太用心了,选择的歌曲非常有正能量:中华民族,中国梦,让爱传出去,感恩有你,水调歌头,厚德载物,一家人……,台上的大朋友,小朋友非常认真对待,看了满满的感动。在这里,我们唯有珍惜平台,用行动去行出来!加油吧!

2.今天下午,玉英老师在提高群分享《道德经》课程第52章,分享的内容太精彩了,下面我来写一写捡到什么宝了?
(1)玉英老师说:以前自己特别喜欢喝水,利用昨晚烧的水,和今天烧的水,兑在一起喝。然后她婆婆告诉她:喝一次,婆婆告诉我一次,新水和剩水不能兑在一起喝。总觉得自己体质好,反正没有什么,慢慢累积下来,就得结石。原来,生活中的细节,决定了自己的未来。我们做事,就要好好去做,不要去马虎,身体也是一样,再好的体质,在生活各方方面不注意,会引导后果的。这让我警醒了,我有时也有这个不好习惯的,非常感恩玉英老师告诉这些生活的点滴,以后我会好好去改啊!

(2)玉英老师说:兑=眼睛+口+儿(细节),也就是说,眼中看到的,口中说到的,都是细节。特别佩服玉英老师的解字,通过“兑”字,可以加一个“心(忄)”变成了“悦”字,玉英老师希望我们下去想想我们自己有没有把兑变成悦哈!那么,我们就闭上自己的眼睛,闭上自己的嘴巴,专门跟着有乾去听话照做,去干就可以了。这就是,我们在家好好做自己,配合爱人的工作,很多家里因为不和,作为女人,应该好好去想一想了,是不是平时太过于用嘴巴说对方了。所以一切根源都是来自己,只要我们愿意去改变了,没有什么过不去的。

(3)玉英老师推荐了一本书《做事做到位》,我也准备去收藏一本,每天提醒自己,眼到,心到,手到。只有做到这些,在把握住大的方向下,看到的细节,才叫明。玉英老师是一个非常重视细节的人,做什么事都是全力以赴,不会三心二意,所以才有这么多原来跟她一起学习啊。跟着优秀的人,做对了事,也给自己带了满满的自信。

(4)看了玉英老师,写的日记,真是太精彩,利用的经典句子去引用当下的事。写日记坚持着写,要有目标方向,不要三天打鱼两天晒网,这样的效果不好。《中庸》有云:凡事豫则立,不豫则废。玉英老师曾经自勉的一句话也和大家共勉吧:为了远大的理想,那怕卑微地活着!只有先活下去,然后才能活出想要的自己!这告诉我们,不管什么时候,找到自己的初心,成就自己。当自己突破一切,不留下任何遗憾的时候,当自己在战略战术上都做好布局并且不断前行的时候,自己就没有遗憾了。这样自己在日复一日而行的时候,才算让道常成为自己的习惯了。常就是常态,是自然规律。也就是说,合道而行,成为了自己的常态。

今天玉英老师的课,让我深深明白,做好自己才是王道,通过每天累积坚持写日记,既然坚持了,就要好好坚持下去。读经典,听课,参加读书也是如此。每天在这个正能量的平台,跟着学习,自己的心态都不一样了。捡宝了,那么好好去思考自己的人生。