搜索

贞明之家-云浮有枫与宝贝读经成长日记楼

楼主: 云浮有枫

中级会员

QQ
2018年2月2日
   今天周五有养生课程,张玉娟老师给我们分享用艾灸养生,艾与爱同音,我们中华的文字是特别的有智慧的,艾对我们身体有好处,爱也是让我们好的。但是爱要有智慧要有方法,对人对事都一样。艾是好东西但要会用要的得当,艾草全身都是宝,全草入药,有温经、去湿、散寒、止血、消炎、平喘、止咳、安胎和抗过敏等作用,艾叶晒干搅碎,做成艾绒制成艾条做艾灸。就看你会不会用了。
  今天我在看那个《笑着活下去》的电视剧特别的感人 ,是一部催泪的电视剧。你们的工作一边的看,有时候真的忍不住流出泪来,也许是我太投入了,别人看到我哭的时候我会说你怎么啦,大太阳看到我擦眼泪也在说我也是有时候看到那些感人的视频眼睛都湿了,我说我们是同类中人。有时候自己眼宽红红的都不敢面对客人。呵呵!
我觉得这个故事就告诉我们:作为父母父母啊再不得已也不能抛弃自己的孩子。
那个吴婶就特别的自强不息,他总是得微笑的面对生活,哪怕生活再艰难他也没有怨言。
给他孩子的伤害是永远都无法抹去的。
当你情绪忍受不住的时候,要痛快的发泄出来痛快的哭出来。
我们没有选择父母的权利,但我们可以选择怎样生活下去。
父母在孩子小时候给他的溺爱,便是他大以后的伤害。
有错不知悔改,一步错步步错,最终害人害己。
天无绝人之路,脚踏实地走好每一步。
一家人不要太过斤斤计较,要多包容多体谅,亲人是用钱换不回来的,有亲情在比什么都更重要。
育儿先育己,育己先育心。

中级会员

QQ
2018年2月3日星期六
    早上听到谭玉老师的分享,真是幸福着她的幸福,大太阳也听到,确实我们进了这平台后我们的改变家人是看得见的,老师的课程讲得太好了,然后是家人们的分享,有些家人呢就会停顿一下。大太阳就说他们有很多的“嗯”,我说是啊,这些都是普通的妈妈又不是老师,也不是专家,就是这个平台才有这种包容,让我们不懂表达的家人,通过一次一次的反复练习,会越来越好从而向着指导老师前进。大太阳说你是不是讲师了呀,我心想天呀我离它还很遥远呢!所以学习要继续坚持,现在孩子不在身边,自己不能怠懈。然后我说:还没呢!那你支持我吗?他说:当然支持。这时我心更定了。现在真有种感觉是放弃比坚持更难。
  今天我读《易经系辞下传4―5》,《文学启蒙45》《诗经大雅04》《老子52―81》
  晚上打电话回家给孩子,听到他们的电视声特别大,都不清孩子们的讲话,在家没有什么干,除了玩就是看电视了。我心痛呀!可老公还要弄多一台,一楼二楼都有一台电视,一楼老人看,二楼孩子们看。我可不支持真的想不交电视费,如果这样俩老会怎样呢?

中级会员

QQ
2018年2月4日
【随手记】
今天傍晚的时候,大太阳说,今天我们出去吃饭好吗?
我说:为什么呀!
他说:好久没有带你出去吃过饭了。
我:哦。那是什么日子吗?
他:没有,就和朋友几个一起出去吃顿饭。
有点可惜,孩子们不在身边。宝贝们,你别怪妈妈,没有带你们出去吃饭哦。现在出去吃饭都是用心的体会别人做菜放了些什么?怎么去做,以后回来自己也可以动手做出这些美味的。
晚上我们来到了一家牛肉馆,吃牛肉火锅。大家都在叹,又一年了。有的说,又一年了,又没有什么收获,唉。我说:在这一年里,我们平平安安,健健康康的,就是最好的啦!他们说:是啊!唉!吃饱花光一身轻。我们一边聊一边吃。
就聊到了前两天。三更的时候,有人在桥的那边,走路过来,被车撞倒了,一辆摩托车,连续撞倒了三四个受伤,有的就这么走了。我们大家都聊着,不管怎样,有钱没钱,不管去哪里玩或者工作,安全还是第一呀!一定要有安全意思。
我们就聊到,在新的一年里,如何规划,如何就一些小投资。讲到投资,我们不是看眼前,一定要放眼未来,要为着以后着想,为着后代着想,不是为了眼前的一些利益。但都是大太阳与朋友们在聊。
怎么我总觉得我要做好自己,不要给丈夫添麻烦,带好孩子相夫孝子的。还是在这样的平台这样的圈子影响着我呀!

中级会员

QQ
2018年2月5日  星期一
又是一个新的星期了,这个星期我晨读的安排是读《孙子兵法》第1章至第3章。
这段时间恐怕我不能有更多的时间在群里学习了。

中级会员

QQ
时间:2018年2月8日 星期四
读经内容:
1、《易经系辞下传六~九章》
2、《诗经大雅242~244》
3、《文学启蒙47》
读经人员:有枫,
自己整的一天除了早上,早点起来听一下听课学习外,就听家人的分享让自己的生活充满阳光,之后就是工作,今天的人流量有别于往日多了一些,所以要好好的做好工作,才是做好自己。
近朱者赤近墨者黑,你跟着什么样的人,你就会变成什么样,但这一个句子也不是肯定句。跟着这么有能量的平台,自己也会变得有能量。虽然有时候会低落会怠懈是,但是回到平台自己还可以转阴为阳,让自己有正能量阳光起来。
晚上尽量带着孩子们在这个晚读平台看动画片,让孩子也像经典宝贝们学习展思维,可是我们学的少听得少,都好像不太在状态。我也在一旁,就把我自己学到的感受也真想得出来,可孩子们还是没有什么感觉。那我就问你听到玉英老师说什么了吗?他说:“有,你看到结果是这样但实际他不是这样,要懂得看到观察现象看本质。”我说很好,那我们以后就要认真的看电视,要好要想想他背后的目的是什么,比如我们看到这个电视或者看到这篇文章,作者告诉我们要怎样或者是要学习些什么。
上午的时候宝贝就跟我说:“妈妈,我们要在这里呆到过年了才回家。”还说在这里可以帮我忙还可以学习还可以晚上看易经动画片……我太高兴了,然后中午小宝贝们自己练一下字,三个宝贝都认真在写着。我坐着我该做的事情最后场面我们配合的真好,因为写字是他们自己认真去做的,我对他们并没有要求什么,只要他们写字坐正,不要趴着写,写好每一个字不是赶快的完成就好了,也没有给他她们的压力,完全是自己发出内心的去做。
我想那孩子如果真的是感觉自己在寒假里能玩和学分配好,也是我的一个心愿。发现孩子了很多东西都在慢慢的长大,慢慢的懂了。小宝也在帮我做午饭呢,他还说妈妈我要学会做饭,还要学会做炒鸡蛋。我说好,只要我们每天都坚持一天一点的学就会了。
感觉寒假里有宝贝陪伴的日子,真的是太幸福了,其实三个宝贝他们并没有让我累着,也没有让我受气,而是感觉特别的幸福。

中级会员

QQ
时间:2018年2月6日 星期二
读经内容:
1、《易经系辞下传六~九章》
2、《诗经大雅242~244》
3、《文学启蒙47》
读经人员:有枫
    一天一天的接近年尾了,车和人都渐渐地多了起来。当然回家买水的人也多了,早上5点多起床,读完《孙子兵法》第1-3篇,不一会儿,也到了早课时间了。
    今天是第星期二早上5:20后才抢麦的,排队排到了三十几位,排到了9点半才到我分享。到我分享的时候,又有客人在,刚好要说就要卖东西,一位顾客等着我,有人在一旁,我分享得有些紧张,开始有些乱,和自己写的不一样了。第二位顾客又来了,这位顾客,她比较燥,一来就大声的说我要什么什么你快点。我说等一下他急了,我也不想耽误他就卖给他,他嫌我让他等,嘴里不断的在唠叨着,然后我赶快把东西都装好给他。这又耽误了我的分享,真的有点不好意思,其实我不想错过今天的分享,我想通过抢麦分享提升自己的表达能力,感谢这样的平台,没有嫌弃我们这样的人。
     在分享的过程中出现这样的事,实在不好意思,又这么多家人等着分享,在这我向说声抱歉!今天是玉英老师的《易经》泰卦课程,是讲做事要把握时机。如农民耕种也要把握时机,有播种不一定有收获,不播种就一定没有收获。
     孩子学习和成长也有黄金期,白银期,铜铁期等,以前成了过去,但知道把握当下也不晚。就好像庄稼一样,错过了春天播种时机,赶上夏天,开始播种也不晚,也会有收获,只要你得用心和智慧的去管理。孩子成长时机,只要父母不断的学习成长,才能够把握到当下的时机,唯有珍惜当下。成长没有一帆风顺的,如果有那他是有一颗极其强大的内心,是把一切困难都你,当成就自己的,在内心的强大也是一步步的困境中成长出来的,老师从卦象中给我们讲道,十二生肖卦像图中11月和12月是冬天,冬天是阴气旺盛的时候,又对应易经中的复卦。泰卦对应十二生肖中的是立春和雨水,我大概明白一些,但是好像说不懂,就暂时说到这里吧。
  晚上我与宝贝通过电话来读都经典,在我看了动画片后,听了玉英老师说我们看到的和读到的,能想象到与生活相关的吗?通过生活透过现象看本质,然后我读完经典后,用心的去体会,有一种似懂非懂的感觉。
我们读完之后,与宝贝分享,作者为什么要这么写?告诉我们什么?然后我们聊了一会儿,希望多通过这种方式,多多的累积成长。