搜索

嘉兴毛妈金雅琴

毛毛137第六天读《易经》54、55、56三卦,《老子》31章至40章,《笠翁对韵》五微,毛毛妈157《易经》第三轮1至10卦第2天,《笠翁对韵》二冬,《老子》11章至20章,《黄帝内经》复习阴阳论篇第七复习,新概念复习1、3、5課。
   抓住清明小假最后的尾巴补听玉英老师的第10讲《易经》真的很幸福。一大早起来送小姑子一家子赶高铁回杭州,还有两个小时我们也要启程回嘉兴了,虽然每次赶回江山358公里的高速路很辛苦,哈哈,因为高速堵车时我要晕车。但是老公每天紧张的工作想放空一下,所以我总是陪伴在他回家的路上的左右。一路可以跟他唠唠,递递水与食物和照顾点毛毛。我从不追求大富大贵,最想的追求是一家人和和融融,在走进育心之前我也走过弯路,今生既然让我与育心相遇了,我一定紧紧跟随,为小家幸福努力学习,做好人再做好仁,影响更多身边人,让更多人幸福。

贞明VIP用户

知足感恩,幸福感满满。

小长假结束到现在一直忙着理顺新接管的这一块工作,有时侯遇到不被理解的时候回想一下玉英老师《易经》中说过一句我不承担谁承担,就又义不容辞又挑起了身上那份担子。4月14日我从预备党员转正成正式党员的日子,我宣读了自己的转正申请后,部门中其他党员对我的优缺点发表了各自的看法,各位党员给我很高的评价,在过去的一年中工作积极、认真,勇于当担一切工作。呵呵,他们哪里知道我这一年是在育心这个高能量的平台中学习与吸收着正能量。每天早起高能量的课在YY频播放着,我是边听边捡宝贝,虽深知自己笨拙,但每天听也会或多或少吸收到知识,并能转化成自身的能量。过去的一年我虽然在育心但有时也会开会小差,自从张老师引领我进入贞明这个平台,我对我不认真学习的态度后悔了,我白白浪费了美好时光这么多年,接下来我一定加倍跟上,承担更多,成长自己。感恩赖老师、玉英老师、宗老师、张老师。

明天是母亲节,晚饭时妤儿一句话让我心里咯噔一下,妈妈们都很凶,不过妈你还好,可能是拍我马屁,呵呵!我们都以爱孩子的名义在严格要求孩子这个、那个。浮燥的世界让我们少了一份耐心,少了一份包容。作为女人特有的坤道 与温柔呢?现在的女人刚柔表现却却相反了,古时的母亲外柔内刚,现在却是外刚内柔,现如今有多少女人拥有一颗玻璃心,多少无知的女人靠外在的强势控制着幼小无力反抗的孩子,自己不学习不成长仅有点知识炒过来炒过去来所谓教育孩子。孩子除了无耐就实行无形反抗。时代在不断进步、孩子在快速成长,我们作为母亲一定要加快步伐让自己成长与时俱进与孩子同频。身为育心人感到荣幸,感恩善缘让我在贞明平台整理自我,剥尽负能量,慢慢开启新的自我与人生,紧跟育,坚定育心十年。

今天毛毛同学回家练习卷丢了,我帮他复印了一份,晚上他妈帮他来取时正好赶上我们母女俩人在读感恩词,我们俩认真朗读的声音让她在门外都不愿意打拢,一直到我们停止方敲响了门。哈哈,一直以为自己在家读经别人不会知道,读书声音让还是左右邻居悄悄听到了。坚持每天好好读经,微明时不语,大明时自会有人懂。做好自己,紧跟贞明平台每天到平台上来把负能量光和作用一下,吸收正能量氧气,吐出负能量二氧化碳,让自己这棵小树与贞明兄弟姐妹们筑成的森林一起成长。

此刻嘉兴下着倾盆大雨,中午下班回到家到现在坐在电脑前写日记的心情是伤心的,中午与主管领导交谈中得知我的9个手下要被迫裁走一个,我的心就在流泪了,我的9个手下我花了整整3年时间投下感情建立起来的关系,如今要走一个,而且是我最得力,最靠得住的人,看到这样的领导我只有拖了,我做好最后一步棋子打算,实在不行我自己走人了。我知道我做这样的决定也是无奈,但是我也是釜底抽薪了,原本就是俩个完全新手的部门领导来管理我们,我们已尽全力帮他们了,但是他们还是只管自己的乌纱帽而鱼肉低一级的手下的话,我想这样的环境我留再下卖命没有意思了,今天我把别人逼 走,明天就是轮到我自己的了。昨天玉英老师分享的高素质人,你帮我,我帮你,帮来帮去,帮到自己,素质一般人,人比人,比来比去气不顺,心生嫉妒恨。低素质人,人整人,整来整去整自己。认清现实做自己一生重要事情,做有意义的事,不在乎眼前利益,不做害人之事。