搜索

嘉兴毛妈金雅琴

贞明VIP用户

雅琴,你太棒了,真正的将圣贤的思维运用到生活和工作中。笃信笃行,知一合一。(为什么没有很棒那个手势表情

嘉兴毛妈金雅琴 发表于 2016-3-2 20:17
2016年2月28日  晴
   星期天下午开启2016年第一次家庭亲子骑行嘉兴周边活动,中饭是一家 ...

读雅琴的日记,仿佛看到了毛毛跟着爸爸妈妈一路骑行的开心画面,孩子的这种幸福童年生活,是父母合力给予的。这样的幸福也是任何物质上的满足所替代不了了。雅琴在育儿上,在努力营造和谐家庭氛围上,用心了,也收获了。

雅琴,你一路的成长是艰辛的,但也是幸运的。所有的一切外在因素,都是来考验和成就我们的,真正起决定作用的是我们的内心。一直来,你有一颗坚强、不屈的心。学习如此,工作如此,育儿亦是如此。现在在育心,我也看到了你那颗坚定的心。相信在你的坚持下,会积出累累硕果。

人生简单才快乐,空杯再空杯,一生做不到万能那就把一件事做好,认认真真执行。

人生简单才快乐,空杯再空杯,一生做不到万能那就把一件事做好,认认真真执行。

时间过得真快,四月份开启了,这一周每天抽时间补听玉英老师的《易经》课程,认真的记录着笔记,听老师一堂課胜读十年书。一个人起决定性作用的是自己的内在,只要内在坚定不会被外在干拢,要不断挑战自我,不断突破自我,把握时机好好给自己储存高能量的东东。

赞叹雅琴的学习力和行动力!

赞叹雅琴的学习力和行动力!

中午一场雷阵雨让原本扫墓的计划往后移了,用过午饭大雨来凑热闹,我回到房间继续补听玉英老师的第8讲《易经乾卦》,玉英讲学习经典就要会应用于生活、工作中。要看到经的无与空,不要只看到经的有。纠正了我多年对群龙无首的误解,群龙无首不是说这个一盘散沙,而是这个团队的每一个是这个团队这条龙的一部分,有人是头,有人是无须,有人是脚等等,每个人承担着各自的责任。这点让我联想到了我的工作,今年之前我带领着五个人,今年开始我变成带领10个人,我的责任更大了,我要在接下来的工作中把每个人培养成10个人组成的这条龙的一部分,让他们能接替我的工作,让我早日隐退,我也不可能永远做首,我要退出来,我要去学习新的领域,去开拓更广阔的世界。感恩玉英老师的点化,让我不再禁锢狭窄的框架中,让我跳出来了。继续好好学习跟上大部队。

中午一场雷阵雨让原本扫墓的计划往后移了,用过午饭大雨来凑热闹,我回到房间继续补听玉英老师的第8讲《易经朝卦》,玉英讲学习经典就要会应用于生活、工作中。要看到经的无与空,不要只看到经的有。纠正了我多年对群龙无首的误解,群龙无首不是说这个一盘散沙,而是这个团队的每一个是这个团队这条龙的一部分,有人是头,有人是无须,有人是脚等等,每个人承担着各自的责任。这点让我联想到了我的工作,今年之前我带领着五个人,今年开始我变成带领10个人,我的责任更大了,我要在接下来的工作中把每个人培养成10个人组成的这条龙的一部分,让他们能接替我的工作,让我早日隐退,我也不可能永远做首,我要退出来,我要去学习新的领域,去开拓更广阔的世界。感恩玉英老师的点化,让我不再禁锢狭窄的框架中,让我跳出来了。继续好好学习跟上大部队。