搜索

嘉兴毛妈金雅琴

楼主

翻开日记本中的计划表,育心经典是我一生在苦苦寻觅的生活方式。出生在农村排行家中老二的女孩子很多机会是错失的,当年中考没有考上重点高中一辈失去了考大学的机会,重点高考考不上只能选择中专,当年算跳农门,呵呵!三年中专毕业我进入了嘉兴国有企业工作,第二年有机会去日本边工作边读书的机会,一年回来后我利用工作之余读完了大专、本科、初级职称工作中个人先进等等丰收,但总感觉内心少了点什么,总想学点丰富内心的东东,心理学书看了很多但效果一般。父亲在部队从军8年,或多或少算有点知识,小时候要求我读过唯一一本文言文书《古文观止》,当年真的没读懂,后来就没再要求了,只是说你以后有机会读读四书五经,除了言情小说不可以看,他书架上的书随我看,可惜八成是军事方面的书,呵呵,而且我的性格也培养成男孩子性格了。
  从工作到结婚生毛毛,我一路顺畅,毛毛一直到幼儿园毕业都是婆婆帮忙带的,小学一年级开始我接手管了,农村与城市孩子学习学校对家长的要求完全不同,一向要求孩子慢慢长的我自从孩子上一年级乱套了,先让老公管学习,结果男人对孩子缺少耐心的多,孩子对老爸的教育反感,我正好是事业黄金年也舍不得手上工作静下来好好耐心对毛毛。那是毛毛语文老师布置的一片作文---《家的笑声》,彻底唤醒了我的内心,毛毛说我家没笑声,我怎么写,我们俩个农村娃在嘉兴立足就是希望下一代比我们快乐、幸福,结果孩子。。。。。。
  庆幸我人生的幸运,在我没方向时,贵人出现了,呵呵,我的语文老师带我走进了育心这扇门,赖老师的演讲视频链接发了我,我看过学习过后马上请教材,刚上来由于方法不对,孩子读了一阵子反感了,我就没有坚持再让孩子读了,自己还在断断续续坚持,读着读着内心平静了,再次与毛毛用发点卡的激励方式把毛毛再次引上读经路上,这次小家伙也乐于自觉读经了,除了读经,有时间我也常去大家长赖老师与贞明的玉英老师的微博,抽时间阅读,那一篇篇微博真的很震憾我内心那颗小小的心脏,他们俩位老师这么执着于中华传统文化,为了造福更多家庭幸福,更多孩子以后真正有用,倾尽自己全部。还有这么多家人们每天辛勤付出,我目前不能做很多,分担很多,那就做好自己当下,好好读经。由于从小深知自己不聪明,所以从真正带领毛毛读经开始,目前只是按计划读着,笨笨的用累积法读着,有时间到相关网站学习,知识量超大,根本学习不完,自己是那么无知那么渺小。老老实实读着,坚持着。还好张老师会时不时提醒我到哪个网站能学到相关最新内容。再次感恩张利娟老师的一路引领着我育心路,也感恩我的指导老师宗帅君带领我不断走向育心高平台学习,感恩玉英老师创家建了贞明平台,感恩大家长赖老师创建育心。

沙发
正因为你的坚持,影响和带动了毛毛哦。一切回归到我们自己身上,改变从我开始,我们才有能量去引领好我们的孩子。孩子成长的脚步比我们可快多了。想想我们与爸妈之间的差距就明白了。

板凳
谢谢老师的点评,我们会努力的。

地板
      未有学养子而后嫁者也,每个妈妈都是从最初的懵懵懂懂走过来的,唯一的区别是有人用心寻找改变的法宝,而有的人却一直懵懵懂懂。雅琴,您在感受自己的初心后,深深地为自己和孩子的幸福快乐而寻觅,当寻觅到了了,紧紧地把握了。
      前进的路上,一个人摸索难免会磕磕巴巴,希望您多和老师联系,这样才能避免弯路。
      做好自己,您和宝贝的成长和幸福,便是对我们最大的承担和最好的爱!

昨天新的部门领导来了,看着我过去做出的工作成绩让我接了更多的工作了,我听到这消息后,仅仅5分钟我坦然接受了。虽然我今年的计划排満了,重点也转移了,但人在社会上不可能完全按自己的想法活的,在单位要服从整个公司的安排。今天我静静回想一下要不是有育心经典扎好了深深的内心大格局,我肯定会怕困难的,肯定会推托,在育心天天教导我要挑战困难,遇到困难想各种办法解决。在育心天天熏陶下战胜困难的能力真正落实到具体领域了。感恩赖老师、玉英老师、我的指导师宗老师。紧跟育心、紧跟玉英老师不断提升自我。

RE: 嘉兴毛妈金雅琴

毛毛137读经《易经》、《诗词启蒙》《成语接龙》正音跟读,毛妈147读经《新概念英语》《易经》《黄帝内经》《诗词启蒙》就这么简单的坚持着读。

嘉兴毛妈金雅琴 发表于 2016-2-25 20:53
毛毛137读经《易经》、《诗词启蒙》《成语接龙》正音跟读,毛妈147读经《新概念英语》《易经》《黄帝内经 ...

今天是个很平常的日子,但对于我的同事却是一个不平常的日子,她春节休假第一天上班,就得到了一个全公司公示的处罚,当她一早得知时相当火,要冲到领导那评理,我拦住了她,听她慢慢道心中对此处罚的不满原因,她滔滔不绝说了半个小时,我只是静静的听着,时不时做一下简单回应。半小时后她也不再那么激动了,我就认真分析了问题的原因,还给她分析了这是一个多个人的事件不是针对她个人的,只是就事论事处罚而已,我们作为公司年轻一代要坦然面对事情没做到未而带来的处罚,吸取教训,朝正确做事方法迈进。不知不觉她内心逐渐平静,朝着我引导的方向想问题了,一场风波就这么简单被我化解了,她与领导都有台阶上了。假如这两年我不是育心经典典定了扎实的知识在心中,给我内心一个大格局,我这个年龄能有这么高的认识事物与分析事物的思维能力。紧跟赖老师、玉英老师,感恩大家长赖老师,感恩贞明的玉英老师,感恩我的指导师宗帅君,我的老师张老师。

嘉兴毛妈金雅琴 发表于 2016-2-25 20:55
今天是个很平常的日子,但对于我的同事却是一个不平常的日子,她春节休假第一天上班,就得到了一个全公司 ...

2016年2月28日  晴
   星期天下午开启2016年第一次家庭亲子骑行嘉兴周边活动,中饭是一家人合作的,我煎了牛排,毛毛煮了汤圆,老毛炒了个蔬菜,有说有笑的吃好了饭。我说下午亲子骑行活动,老毛一开始说脚痛,不参加,毛毛也说脚痛不参加,我看看这么好的天气,有点遗憾了。那我说了亲子活动不参加的处罚是交家庭积分500,老毛思索了片刻说那还是参加活动。呵呵,我也不知道他怎么会改变主意了。毛毛听老爸参加很开心,收拾了她的户外出行小背包,我也准备好了水果、水、相机放我的户外背包里。老毛查阅一下地图,一路引领着毛毛骑行,我们骑行了1个小时到达目的地,途中毛毛遇到高强度的上坡有点打退堂鼓都是老毛给她加油,给她动力。
  在教育孩子的过程中是父母双方的事,父亲给的教育母亲没办法替代,母亲的教育也是父亲做不到的,所以真正教育好一个孩子夫妻和协、夫妻齐心是关键。可是如今社会却有很多怪现象。。。。。。。

嘉兴毛妈金雅琴 发表于 2016-3-2 20:17
2016年2月28日  晴
   星期天下午开启2016年第一次家庭亲子骑行嘉兴周边活动,中饭是一家 ...

雅琴,恭喜您!夫妻同心,其利断金;全家齐心,粪土变金;还记得咱们在中庸课程中讲的心字怎么写吗?那可是一切的根本哦!张老师把家庭和孩子经营的特别好,有时间多和您的老师沟通沟通吧!