搜索

张学敏读经、听课心得

楼主: 河南张学敏

注册会员

QQ
今天是周末,不用再送孩子们上学,又可以听早课,抢麦分享了。四点五十就打开电脑,连接上WIFI;静待抢麦。看着时间一分一秒的过去,到了五点零五分的时候,还是禁麦状态;感觉有点不对,直接打开了手机的流量,分享热点连到笔记本上,重新登录;才发现,刚才原来是网络问题。虽然电脑上的WIFI信号是满的,但还是不行。赶紧登录YY抢麦,已经排到了第二十几号;看来今天的分享机会又要错过了;因为已经给姬叔约好,七点前要到免费粥屋那里去参加一个公益活动。不过,没关系;努力去争取了,就无憾!

注册会员

QQ
补昨天下午的心得体验:
早上,孩子告诉我今天期中考试后老师们要改卷子,所以中午就可以回来了。他给我要了租住屋里的钥匙,说中午自己回来就好,还说要自己做饭给自己吃,非得体验一下一个人在家的感受。到了中午,我才想起,走的时候没给他留钱,家里面除了面也没有别的食材;很担心他自己一个人在家,会不会出去乱跑,怎么吃饭?越想越担心,两点多就急匆匆的赶回来。没想到一进门,发现电磁炉上煮着面,儿子在看课外书。看到我回来,他很高兴;我说,放点青菜吧,妈妈也没有吃饭,想着回来看儿子做什么好吃的。他很愉快的把面做好,然后拿了个稍大的碗给我盛了一碗,自己则拿一个小碗盛饭(我们刚搬过来,这边只有一个这两个碗),我让他用大碗,他却说:“妈妈,你用吧,孔融让梨,我让碗!”他问我:“怎么样,好吃吗?”我告诉他,很好吃!他就盛了一小碗,然后说,剩下的给姐姐留着,她三点考试完就可以回来了。
我们两个吃完后,他又把碗洗了,然后自己说:”今天比以前名,至少知道自己做饭了;以前,你们不在家,我都不知道先做饭。“我说,是呀,儿子长大了。一看时间,马上到三点了,就急匆匆的要自己去接姐姐。
接回姐姐就赶紧给姐姐盛面,还一直问姐姐,是否好吃。看着孩子兴奋的状态,我也很开心。都吃过饭,他又想喊着朋友的儿子子健去看电影,就打电话约了出来,一起去了电影院,看到路边墙上有一句:君子,以自强不息的宣传语,女儿说,这是易经乾卦上的一句,没想到她就读了两天就记住了;看来孩子们还是很有心的。
晚上大家一起去吃小火锅 ,他自己不怎么吃,一直在为我和女儿服务;看着孩子们今天开心的样子,我也好开心,好幸福的感觉!

注册会员

QQ
今天是我的生日,早上起床,儿子便准备做早饭,女儿主动给他打下手;儿子还专门给我煎了两个荷包蛋,恭恭敬敬的端给我:“妈妈,生日快乐!”。然后他开始炒土豆,甭说,这孩子现在厨艺大长,做的菜味道都赶上他爸爸了。
饭后姐弟俩又把碗洗了,儿子开始上楼去写作业;我和女儿一起打羽毛球,这也是女儿第一次主动要打球;她平时都不愿意活动的。
     等一恒写完了作业,就带他两个去做小儿推拿;今天他们两个都非常听话,到那里后,大夫给他们刮沙、拔罐也都很顺从。
下午两点送一恒去学校后,就和马菡一起到了学校隔壁的租住屋;让她躺床上休息一会儿。然后开始烧水让她洗头;好久,好久都没有给女儿洗头了,自从她读一年级开始住校后,生活就开始自立,我也没再帮她洗头了。今天我帮她洗的很认真;同时也在反思自己这么多年来对孩子缺失的关爱;女儿现在的身体状况和性格都与我的缺位密不可分。很庆幸自己现在能够觉醒,租房陪读;不再让她们继续住校的生活。
    今天真的很感动,思绪很多,真正坐下来写日记时,却不知如何去写。还是自己现在的学习不够到位,继续努力!

注册会员

QQ
祝您生日快乐!幸福的一家人!

注册会员

QQ
新疆伊宁王霞 发表于 2017-11-20 12:10
祝您生日快乐!幸福的一家人!

谢谢!

注册会员

QQ
感觉已经好久都没有写日记了,每天早上起床时总是对自己讲,今天要开始重新读经,写日记。但是虽然每天依然是四点多就起床,却没有及时的去读经、听课、写日记。曾把一切的原因归咎于现在出租屋的条件所限,手机听课时断时续,无法抢麦,身体不适,沮丧,难过,感觉每天如此这样的重复,找不到乐趣,甚至又一次有了“为什么活着”的迷茫...........这一切就是自己懈怠的理由吗?不是的,最根本的原因在于自己的行动力跟不上,自己对自己的放松,找了一千个不去做的理由,却没有找到一个去坚持的理由。刚开始那几天没有读经听早课,感觉好像缺少点什么似的,浑身不舒服。现在却是慢慢又回到了这种“温水煮青蛙”的日子里了;有时瞬间的感动、感受因为没有及时记录而一闪而过,就这样,生活变得乏味无趣。
过了那个生日,我就进入了35岁的门槛,不能再如此对自己不负责任,荒废自己的光阴,今天我不再许诺什么,只想先做到了再去讲吧。没有动力,自己就是动力,没有依靠,自己就是依靠!

注册会员

QQ
好久没有写日记,抢麦了,这段时间自己整个人都懈怠了。每天都有两个自己在互相的做着思想斗争;感觉还是被消极的一面占有着。每天都告诉自己要重新开始行动,但总是提不起精神;今天早上起床后第一时间打开了YY,边给女儿弄早餐边等着抢麦;由于是蹭邻居的WIFI,网速还是有点慢,抢了个十二号。看来今天早上是轮不上分享了,这时内心 还有一种释怀。如果真的抢到分享麦了,我不知道如何分享。越来越没有勇气了;就先从听别人的故事开始,慢慢的突破自己吧。学敏,如果不懂自救,没人能救得了你!破茧的那一刻是痛苦的,唯有经历了这刻骨的痛苦才可以有展翅高飞的能力!

注册会员

QQ

感恩老师的早课分享;今天的早课让我明白了什么是格局、格物。高楼平地起,攀爬靠阶梯,这也让我想起了《道德经》里的:合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土。万事从小事做起,从一点一滴做起。之前,看到平台上的老师和家人们的优秀,我很羡慕,也很急燥;感觉自己总是跟不上脚步,但是越急越乱,最后什么也没有做好。我经常为了工作忽视了健康、家庭;对家人不够耐心,总是把自己最不好的脾气带给他们,感觉爱人不上进,不理解我的付出,甚至还忧心儿子的性格太像他爸爸。通过学习才发现原来家里最需要学习的人是我,我从小只知道学习,长大了只知道工作,不会生活的我也就不会做家务,不会照顾孩子。每次外出都是爱人帮我收拾行李,无论我做什么决定,他即使不同意,只要我决定后,他都会去支持并配合;儿子也像父亲一样细心,而且因为喜欢阅读,他懂的东西也很多,以前我都觉得那是没有用的,经常阻止他去读这些书。我现在也慢慢找到了自己的不足,明白了爱人和孩子们一直在包容我的不足和缺点;我要做好规划,先从格物做起,学会做家务,整理好自己的家庭,把用不到的东西捐给更需要的人,做到物尽其用,购物 前先考虑清楚,减少无谓的浪费;用爱心经营好家庭,用感恩的心对待家人和朋友,多一点耐心和细心;注意改掉自己的不良习惯,打好健康这个基础;以便更好的投身于自己喜欢的事业,引领孩子更好的成长。再次感恩平台、感恩各位老师和姐妹们的支持与引领!

注册会员

QQ
允许自己停留了三个月,这三个月从对自己的不接受,抗拒到现在的逐渐接受;经历了一个漫长的心路历程,今天的我虽然依然无法让自己真正的淡定起来,但可以慢慢去做。现在的我就像是刚入小学时的自己一样,不同的是当初刚入小学时,什么都不懂,也不会去想着那些所谓的“面子”,只知道一心向学;而今天的我,面对那么多优秀的家人们总感到自卑,也想着去突破自己,总想等自己准备充分时再开始,以免做错了。可是越是这样想,越踏不出这一步;慢慢的把自己包裹了起来,自己都能感觉到自己好像是蜷缩在一个角落里;慢慢的对外在变的敏感、多疑起来,甚至变得抑郁、轻生。不知不觉中迷失了自己。今天的我虽然还是没有准备充分,但是明白了一点,如果不行动,不去做就永远不会准备充分,只有做了才能发现自己的不足并不断修正。
感恩丁娜姐,也感恩平台的艳艳姐妹,在每天的打卡时,我不知道如何去写,就在我坚持 不下去时,看到,无论我打卡时写的是什么,艳艳姐妹每天都会给我点赞。这让我非常感动。
我要开始慢慢的找回丢失了的自己!