搜索

张学敏读经、听课心得

楼主: 河南张学敏

注册会员

QQ
这几天为了抢麦四点多就起床坐在电脑前。今天早上一看时间还有十多分钟,就先下楼去烧开水,顺便把孩子们的校服放进洗衣机洗一下。没想到等上楼来,已经过了三分钟;麦序上已经排到了第十六位,家人们真的是太精进,太速度了。感到自己真的很幸运,能够和这样一群精进的姐妹们在一起学习!
今天是挑战不发脾气第二天,我一定要努力让自己做到心情平和,相信能,一定能!

注册会员

QQ
早课心得:听了云华老师的分享,我感同身受,每天听到家人们高能量的分享,我就觉得自己的差距之大,经常对自己说,你现在还才开始学习,都不会分享,需要成长之后再去分享。但是又担心如果不去分享,没有参与感,自己再回到那个“三分钟热度”的时代,又以各种理由放松自己的学习。所以还是说服自己,哪怕只分享一句也要按时抢麦分享。就这样,我养成了早睡早起的习惯,每天早上四点四十分准时起床;如果没有抢麦分享这个动力的支持,可能我就真的会找各种理由 让自己晚点起床了。
对于我的学习,家人们虽然没有一起参与,但是却非常支持。现在每天早上我起床学习、听早课时,爱人都会起床去做早饭,我听完早课就直接有热腾腾的饭菜;儿子还说要帮我抢麦呢。以前总以为学习是孩子的事情,通过平台学习之后才发现真正需要学习,需要改变的是我自己。老师讲的,没有文化不可怕,没有文化还不学习才叫可怕.
一开始我也以为学习会影响工作时间,现在通过娜姐帮我做的计划;我非但没有影响工作,工作效率也在不断的提升。看到儿子学习基础的薄弱,不会再去生气,发脾气。前天还给领导请了假,每周六在家陪伴孩子,帮孩子辅导作业。一切都变得这么按部就班了。
我现在也在挑战自己每天抢麦分享,不对家人发脾气。

注册会员

QQ
昨天因为早上要赶车,没有及时听早课。今天早上就感觉又想给自己找不早起的理由了。但是为了不让自己就此松懈下去,还是强迫自己打开了随身携带的笔记本电脑。但是因为笔记本电脑上没有安装YY软件,宾馆里的WIFI信号又不好。就抓紧时间用手机等着抢麦;网速问题,只抢到了第九号。因为我没有用手机分享过,担心不会用。就又在电脑上下载YY软件,等我安装、登录上去时才想起来,原来手机上登录抢的麦,用电脑登录后就掉麦了。本来是想给支持人讲一下帮我再调上去的。但是想到自己准备的不够充分。今天就先听姐妹们的分享,把机会让给准备好的姐妹们吧。(其实这也是给自己找的一个托词)
昨天晚上才发现这次出来忘带日记本了,就放松了自己,昨天没有写日记。今天早上想起自己给丁娜姐说过,即使出差也要坚持 写日记,可是却没有做到,很是惭愧。就打开了网站上的亲子日记。
本来参与了21天挑战,但是前天和昨天也没有及时的在群里互动。总是给自己找一堆理由;其实这都是给自己放水的托词,平台上的老师曾说过:有条件要学习,没有条件创造条件也要学习。如果我就因为这一次出差懈怠了自己,还怎么引导孩子呢?所以我要从今天起重新开始21天的挑战!

注册会员

QQ
河南张学敏 发表于 2017-11-1 06:00
昨天因为早上要赶车,没有及时听早课。今天早上就感觉又想给自己找不早起的理由了。但是为了不让自己就此松 ...

早课心得:
爱是一种能力,爱是我们大脑深处一个原始的驱动程序,必须来自父母的爱,和来自社会的一种有效的良性互动。听了老师所讲的猴子的故事,我也想到了自己的小时候,由于家庭贫困,计生政策的压力,我被轮流寄养在外婆、姨妈、姑姑家里,寄人篱下的生活给了我自卑和深深的不安全感。所以读书后我很孤僻,没有任何的爱好,也不懂生活。长大后,当了母亲的我,也就不知道如何去爱自己的孩子;有时过度的成了溺爱,又经常为了工作,经常在周末把他们锁在家里,自己去上班;没有顾及到孩子内心的感受。幼儿园时总是最早一个送去,晚上最晚一个去接孩子。孩子们上一年级时,就让他们住校;面对他们流泪痛哭,不愿意住校时,我会很生气;感觉在哪里不是住吗?为什么就非得回家住?现在两个孩子都已经十二岁了,我还是从女儿参加演讲的时候才发现孩子内心的孤独和无助。深深感受到自己之前对孩子们的关爱太少太少。
过去的已经过去,从当下开始,我要更多的陪伴孩子。我打算这次回去后就开始在学校隔壁租房子,每天晚上接送他们,和孩子一起学习,一起成长。

注册会员

QQ
河南张学敏 发表于 2017-11-1 06:31
早课心得:
爱是一种能力,爱是我们大脑深处一个原始的驱动程序,必须来自父母的爱,和来自社会的一种有 ...

我这次出来前,已经在学校隔壁看好了一间房子,并付了定金。但是一开始只是想着接他们回去完成当天的作业。今天早上听了老师的课,才发现自己内心对孩子这种冷漠源自于自己小时候的经历,我对朋友都很仗义,很热情,但是对于父母、亲人、孩子之间的感情却有点冷漠。

注册会员

QQ
这两天,由于宾馆的隔音不是太好。被隔壁和走道里的声音吵得休息不好,昨天上课时一直发困得不行。本来自己的技术理论就不通,老师的湖南口音偏重又讲的快。真真的是听不懂。但是后来想到这次出来就是为了要考这个证书。无论怎样也得把这个证拿到;昨天下午我把手机扣在那里,无论怎么震动也不再去看了。专心听老师讲重点。终于明白了一点。今天继续吧。今天一定要尽可能的让自己打足精神!

注册会员

QQ
早课心得:
刘英老师的《大学》课程:
忠:忠于自己,诚于自己,尽心尽性。信:信任、信服、跟随。无论对人对企业莫不如此。我对此深有感触,我想到了自己进厂之初,领导提供了平台锻炼栽培自己。当我不断成长的时候也曾遇到过很多诱惑,当时我给自己的答案就是公司培养了我,除非是我的能力跟不上公司的步伐,否则我不会离开公司;虽然别人都在说现在人都是为自己,没有我这么傻的人。但是我这个人就是有个毛病,不会做违心的事情。现在听了老师的课,才发现,这原来也是忠于自己,忠于自己的心!一个人只有能定好自己的位,才能够做到公平、公正的处理事情。我给自己的定位是:我是泰鑫的一块砖,哪里需要哪里搬,所以这次技术培训,虽然我没有技术基础,但是看到同事们确实都走不开时,我愿意努力一试,就自告奋勇的走了出来。想到明天的考试,有点紧张。但是相信,只要自己努力去学习,会有收获。
对于贞明这个大家庭,我虽然还只是一个新的成员,但是却感觉到家的温暖与幸福,我很庆幸自己当初能够选择了贞明的育心之家。这段时间的学习我已经感受到了自己内心 的平和,也经常梦到去焦作见姐姐。

注册会员

QQ
为期三天的技术培训终于在今天下午紧张的考试中告一段落了,但是我在技术方面的学习才刚刚开始。以前总觉得做为销售人员,自己对技术的掌握还算可以。但经过这次学习,才发现在技术上自己就是一文盲。那么厚厚的一大本书,老师两天半时间讲完了,我还晕头转向不知道从哪儿去看起呢。回去后一定要好好的把这本书钻研一下。
今天上午一直在担心如果考试不能通过怎么办,我该如何给公司、给领导交代?所以中午确实紧张了一把。后来看到娜姐发给我的信息,告诉自己一定要平静,我来就是为了考试取得这个技术负责人证书的,这次开卷考试一定没问题的。开始考试了,监考老师让每人一张桌子,隔一个空位做一个人以防止交头接耳。整个考场开始了紧张的翻书声;就像老师所说的,那么厚一本书,即使让翻书也不一定能够找到答案;而且题目也都是变着样出的。我先把自己能找到的,和有感觉的题做了一遍。还有不少判断题和单选题没做。就在考试结束倒计时开始时,听到周围开始有讲话声音,我也和旁边的同学商量着做完了卷子。真是一个人的力量 是有限的,一群人的力量 是无限的。也不知道题目对还是错,在交卷的那一刻是都做完了。
通过这次考试,我想到了孩子。我每次看到班主任老师发到群里的周清考试成绩,都会为孩子的成绩担心,也会怪孩子上课都在做什么,那么不用心。现在我明白也理解了孩子上学的不易。一天坐在课堂上十个小时,我都不能保证完全专注的去听讲,总是跟不上老师的节拍,还有什么理由去怪孩子呢?以前我总是责怪孩子这不好那不好的,可是自己真正能做到的又有多少呢?
我这次出来前专门在孩子的学校隔壁租了一间房子。决定明天回去就着手准备,下周一开始每天接送孩子,陪孩子一起养成一个良好的学习和生活习惯,和孩子一起共同努力!

注册会员

QQ
今天早上因为网络问题,虽然一直守候在电脑前,但还是抢到了第九麦。心想着,今天早上的分享是跟不上了,因为六点就要去退房赶车了。不过我还是很享受这个抢麦的过程的。为了抢麦,现在我的生物种已经定格在了四点半,都不用闹钟了。就在我准备关电脑的时候,看到我已经排到了第三(原来有些家人掉线了);心中又有了希望。就想着继续等着,分享后再走。即使真的论不上,也没有关系,我参与了,便很开心。听着家人们的成长心得,心里真的满是羡慕,期待着马上能和孩子一起读经,一起成长!

注册会员

QQ
今天早上本来是计划好了要步行支地铁一号站,然后去火车站的。没想到走着走着发现和昨天晚上走的路不一样(为了能够按时到站,我昨天晚上提前步行到地铁站走了一趟,先认清路。);一看时间已经过了将近半个小时,内心 不免有些焦急。刚好看到路边有一位晨练的大哥,就上前询问才得到确实 是走错了路。离地铁站还有二十多分钟的路程,这位好心的大哥说,我已经晨练完正准备上班,我送你去地铁站吧。一开始我心里感觉萍水相逢,怎能轻易接受别人的帮助,就拒绝了。后来那位大哥把车启动开,一再邀请我上车。就坐了上去,内心 非常的过意不去,想着给点油费,大哥也不要。他一直把我送到地铁口,才走。内心除了感动还是感动,今天我接受了这位好心大哥的帮助,今后我也要把这种雷锋精神传递,回馈给社会。
    在去火车站的路上,我扶着行李箱倒也不觉得累,但是遇到路不太平的时候就需要拉着走,没走多远就感觉特别的累。这时我忽然想到教育孩子不也是这样吗?当自己能够站在孩子的立场去考虑,与孩子同频同步的时候就是相互扶着走,非常轻松,愉快!但当我们在前面拉着孩子走的时候,反而是大家都很累;就像有时让孩子做他不愿意做的事情,我硬逼着他做,他就越反抗;当我心平气和的给他讲的时候就很开心的去做了。同样是孩子,我们是选择与他同步还是要在前面拽着他,这也就像我们是选择在平地上扶着箱子走还是选择在坎坷的路上拉着箱子走;这条路是由我来选择的。想到这里,我已经由原来因为错过了孩子关键的教育期的后悔,变成要从现在起努力与孩子一起成长的决心!