搜索

贞明之家--山东滕州张芬和洲硕读经日记楼!

高级会员

QQ
2017年4月16日,星期日,读经周期:5周7天,读经内容:复习《易经》童卦、蒙卦,《中庸》第一节,《诗词启蒙》21~30章,读经人:妈妈、洲硕、心灵听。
    读书会已经成为我们家的头等大事,我专门从姥姥家回来,陪孩子们参加读书会。今天读书会报到公园,这期是读书会的一周年纪念日,也是我们金子和奕明宝贝的生日,一起为他们唱生日快乐歌,孩子还许了愿,准备了三个蛋糕,孩子们可有口福了,到了该切蛋糕的时候,孩子们都坐在那里等着领蛋糕,非常有秩序,我们的经典宝贝都很棒!祝孩子们生日快乐,祝我们读书会越办越红火!
    今天读书会心灵的表现让我意外,小朋友都排好队开始做金龙拍拍操了,心灵也站到队伍里,看到哥哥姐姐们开始做操了,她也挥起小手做起来,一会拍头,一会拍手的,这是她第一次做,还做的有模有样的,以前听到放拍拍操的音乐,就赶紧让我抱起来,我们参加了六期的读书会,心灵虽然小也走很大的进步,只要我们付出了,静等花开!

高级会员

QQ
2017年4月17日,星期一,读经内容:《易经》需卦讼卦,《中庸》第二节,《诗词启蒙》31-40章。英语:9.11课,读经周期:六周第一天,读经人:妈妈、洲硕、心灵听。
   每天早晨都有高能量的早课,带给我们不同的思想。帅军老师的有奉献精神的父母,培养高情商的孩子。怎样锻炼自己快速成长,心里一定有坚定的信念。奉献就是满腔热情的给别人,不求回报,不损害自己帮助别人的同时提升了自己。
    每天问孩子的经典三问就有你帮助别人了吗?帮助别人快乐自己。现在孩子回来就会,滔滔不绝的说一些在学校里发生的事,学习了经典拉近了我们母子关系,有话愿意和我说。吃饭的时候说,妈妈,我们星期四就要考试了,老师给我定了一个目标。我问他,你能完成吗?他说应该没问题。说话比以前有自信了。现在,慢慢的养成了一个好的习惯,每天早晨6点半起床,以后读经。读完经再去上学。因为我的每天早晨坚持听早课,所以孩子看到了,也每天早晨起来读书。做好自己无形中影响了孩子。

高级会员

QQ

2017年4月18日,星期二,读经内容:《易经》需卦讼卦,《中庸》第二节,《诗词启蒙》31-40章。英语:9.11课,读经周期:六周第2天,读经人:妈妈、洲硕、心灵听。
    玉英老师的早课都是能量满满的,父母和孩子最大的问题在于没有做到合比,父母总想让孩子听自己的,总想把两把匕首变成一把,为什么不做成1 1大于2呢?我们读经典是为了提高格局,最大的格局是没有格局。
    洲硕吃餐桌了中午不回家,下午做完作业才回家,每天到家不吃饭就在那里跟我说学校的事,他说我们餐桌的老师给我们定任务了,如果考到就奖励一直好钢笔,我要是考到了钢笔我能送给我同学吗?我说当然可以了,那是你的,你有权利.我说你送给谁呢?他说我送给我班学习成绩最好的女生,我说你要向她学习她身上的优点,他说我同学优点可多了。洲硕说了同学好多优点,我突然发现洲硕变了能看到别人长处了,以前就会挑别人毛病,孩子都有一双发现美的眼睛,由于我的不懂教育爱挑毛病,孩子也学会了,做好自己太重要了,无形中影响孩子,不为而有为之。

高级会员

QQ

2017年4月19日,星期三,读经内容:《易经》需卦讼卦,《中庸》第二节,《诗词启蒙》31-40章。英语:9.11课,读经周期:六周第3天,读经人:妈妈、洲硕、心灵听。
    前两天洲硕感冒了,我也没当回事给艾灸了一次问他好了吗?他说好了我就没再问,昨天咳嗽了一晚上也没睡好,今天还是如约早早的起来读经,读经的时候还是咳嗽声不断,但坚持读完,我给他艾灸了下和煮了点豆水喝了去上学了,洲硕比以前听话多了,我这个追马的人,可以休息了,读了经典跟各位老师学了很多知识,能够心平气和的和孩子沟通了,偶尔有时候我也会发脾气,但是洲硕不犟嘴了,知道妈妈是为他好。

高级会员

QQ
2017年4月20日,星期四,读经内容:《易经》需卦讼卦,《中庸》第二节,《诗词启蒙》31-40章。英语:9.11课,读经周期:六周第4天,读经人:妈妈、洲硕、心灵听。
   今天洲硕期中考试,如约的早起我听早课他读经,这是洲硕早起读书第十天,读完经典收拾一下就去上学了,我总结了一下早晨读经典一天都是生气勃勃的,南怀瑾先生说能控制早晨的人方可控制人生,美好的一天从早读开始,希望儿子能坚持下去。
   放学回来过了一会就问我,儿子:妈妈你怎么没问我考的好吗?我说:妈妈相信你一定会比上次好.儿子:我要没有上次好呢?我:那咱就在努努力了。也许是我以前太看重分数了,弄得孩子考试紧张,害怕,焦虑。以前无知认为分数就是考验孩子的标准。
   经过这一个多月在平台的学习和熏陶,慢慢的变得没以前强硬了,对孩子有点耐心了,但是还是远远不够,也总在为自己找理由没抢麦,我知道这是个好平台锻炼自己的机会,就是没有那个勇气和决心,突破就是成长,早点突破自己给孩子们做个榜样,孩子看到妈妈进步了,孩子会迈一大步。

高级会员

QQ
2017年4月21日,星期五,读经内容:《易经》需卦讼卦,《中庸》第二节,《诗词启蒙》31-40章。英语:9.11课,读经周期:六周第5天,读经人:妈妈、洲硕、心灵听。
    《爱孩子,艾身柱》今天的早课收获满满的,我也接触艾灸有半年了,也略知一点,听了老师讲课懂得更多了,艾灸身柱可以治这么多的病,真是治小儿百病啊!立春那天开始给孩子艾灸身柱是最好的,我的两个孩子都做了艾灸身柱,的确是身体抵抗力提高了,有时候孩子感冒了,拉肚子咳嗽我都是给孩子艾灸,但是我都是用的艾灸贴,安全方便,我也知道麦粒疚效果好,我不懂没敢用过,听了老师的课突然感觉也不难,正打算买点艾绒在自己身上试试,艾灸还能融入妈妈的爱,有了更多妈妈爱在,孩子很快就恢复健康,要长高疚身柱,用艾灸养生,从艾开始。
   在我们贞明平台,不仅能进步孩子,成长自己,还有很多的养生老师,叫我们怎样防病治病,不治已病,治未病。赖老师说要我们贞明家人,人人皆医,我想很快就要实现了。跟着一群精英老师们走,我也是精英了,这是我以前都没敢想过的。是老天眷顾我的孩子,给我一次成长的机会,结识育心,跟随贞明,永不掉队,跟着玉英老师走的更远。

高级会员

QQ
2017年4月22日,星期六,读经内容:《易经》需卦讼卦,《中庸》第二节,《诗词启蒙》31-40章。英语:9.11课,读经周期:六周第6天,读经人:妈妈、洲硕、心灵听。
   晓梅老师是位用心的妈妈,很会引导孩子,孩子在读经以后的变的更优秀了,父母好好学习,孩子天天向上,智慧的父母才能引领优秀的孩子。听了老师的课我真是惭愧,由于自己文化水平低,认识浅薄,不懂引领孩子,遇到问题没有考虑孩子的感受,一致的压迫,导致孩子身上很多缺点慢慢放大。没有结缘育心之前只知道埋怨孩子,怪孩子不懂事,成绩不好,从孩子出现各种问题了才想着去找方法,怎样改变现状。我是一个做事没有耐性的人,经常在网上找一些办法,也没学到什么,曾经有过一段时间对孩子放弃了,任由他自己生长,在我看到马红老师女儿珂鑫讲的故事的时候,我主动找了她了解一下,她把新人七天学习发给我,我等孩子们睡了以后,认真看起来。我是越看越深有体会,我一起看了三天的,第二天早晨我就把新人学的发给大太阳给他看看,大太阳看完下午就给我打电话说,感觉很好,对孩子应该有用,让我在考虑考虑。我就带着孩子们去了读书会,从读书会回来问洲硕喜欢去那里吗?他说喜欢去,我和大太阳商量了一下就决定请教材了,走进贞明育心经典很简单,看完第一天我就感觉这正是我要找的,刚开始只是单纯的想让孩子有个好习惯,懂点做人的道理。真正学习了经典才知道,孩子的缺点源于父母,父母好好学习孩子天天向上,学习不到两个月,不仅孩子早起读经,做事有积极性,作业比以前写的快了,也会合理的安排时间,不和别人比和自己的昨天比,已经有很大的进步。就连我的暴脾气也变得没那么大了,跟着平台的老师每天学习,长了很多知识对孩子有耐心,尊重孩子想法,亲子关系变得越来越融洽了,连大太阳都说我变了。
   育人先育己,育己先育心。

高级会员

QQ
2017年4月23日,星期日,读经内容:《易经》需卦讼卦,《中庸》第二节,《诗词启蒙》31-40章。英语:9.11课,读经周期:六周第7天,读经人:妈妈、洲硕、心灵听。
    期待的每周日的读书会又到了,本来是打算去姥姥家,舅舅和舅妈表弟都回家了,我是想去的,和洲硕商量了一下他还是想去参加读书会,看他不想去我也就没去,主要是准备了一首歌想去表演,孩子有上进心了。
   我们家大太阳回来了,昨晚说好了今天由爸爸做京酱肉丝带去读书会,六点钟爸爸就起床赶集买材料,一直忙到八点半,洲硕尝了一口,赞不绝口,太好吃了比妈妈做的好吃多了。我们到读书会已经去了很多的家人来,洲硕今天在读书会表现出乎意料,到了领读环节第一个抢上台,就连金龙拍拍操也在台上领做,从不敢上台到抢着上台,在短短不到两个月他做到了。以前是一个上课会的问题都不敢举手回答的学生,老师还专门说了这个问题,问他他就说不敢害怕,看到现在的表现,很满足。
     晚上还主动抢麦参加晚读频道,并且还抢了两麦哦,记得一个月前因为洲硕的一点原因找了玉英老师,她就问我你觉得你做的怎么样,我说我感觉还可以,老师说那你就不要管他,坚持做好自己,以后我就做好我自己坚持听早课,坚持读经,坚持写日记,没有去刻意地要求他去做什么。不知从哪天开始,洲硕也早起读经,晚上有时间也抢麦了,今天还跟我说给他买本故事书也要讲故事。他的变化太大了,不和别人比只和自己的昨天比,进步很快。
     大太阳回来虽然没有参与到读书里,但是一直在背后支持我,我读书的时候他能主动看心灵,带心灵玩。走进我们贞明之家,收获太多,平台上各位精英的老师们教会了我很多,亲子关系,夫妻关系,家庭关系,都很融洽,真的希望更多的朋友走进了,快快乐乐的享受生活。

高级会员

QQ
2017年4月24日,星期日,读经内容:《易经》师卦和比卦,《中庸》第三节,《诗词启蒙》41-50章。英语:13.15课,读经周期:六周第7天,读经人:妈妈、洲硕、心灵听。
    玉英老师《老子》的课程让我又明白好多道理,我也简单分享一下听课心得,一棵大树只有把根扎得又深又粗,才能结出好的果实,但是必须耐心的等待这个过程,不忘初心,不受任何外界的影响,沉淀自己不燥,不管我们是什么样地身份都不要轻视自己,不要让自己飘飘然,也更不要随意的去做决定。老师讲的好多内容都不能理解,这也许是我理解能力问题,我一定把能理解的行出来。
    我的确是个燥脾气,以前总是给自己找理由,随我爸爸,现在知道了这是自己的问题,我也试着改掉,有的时候还是不行,但是很多时候已经很好了。今天考试的成绩就出来了,因为孩子放学以后去餐桌吃饭,中午同学妈妈问我考的好吗?我说不知道啊!她说你怎莫不问问呢?其实现在对于孩子的分数我看的没有那么重要了。只要他平时对待学习有个好的态度,就算没考好也没什么,不过洲硕最近表现确实挺好,我想应该不会考的太差。考的还可以除了英语比上次差些,数学和语文都进步了很多,我问他你总结一下英语怎么回事吧,明天给我个答案,把最近这段时间做个总结好的和不好的,你好好想想。洲硕说好吧我明天给你答案。
    走进育心经典我对待事情淡定了很多,每天一有时间就读经,虽然还没能读明白,但是我一定坚持到能读明白那天,给孩子做个榜样,只有自己成长了,成为那棵参天大树,幼苗也会茁壮成长。

高级会员

QQ

2017年4月26日,星期二,读经内容:《易经》师卦和比卦,《中庸》第三节,《诗词启蒙》41-50章。英语:13.15课,读经周期:七周第2天,读经人:妈妈、洲硕、心灵听。
   昨天刚来一场火,今天早课就是《遵道而行,乐享大有人生》,听得我豁然了,还是我做的不够好。
   这几天给心灵断奶孩子闹谁都不找,而我又不能抱她,所以弄得我比较急躁,晚上洲硕又在那里上晚读频道,麦没有调好,我又要给大的调麦,又要抱着小的,心灵还一直拉着电脑不让别人动,而大太阳确坐在沙发上玩手机,我看见也没生气,我知道小宝不找他。调了好长时间也没调好,心灵哭了我嚷了她一句,哭的更厉害,爸爸看见了说你还学经典改好了呢?不是还是那样嚷孩子。我听他说完我就像是点燃的炮仗一下子爆了,说了他几句,在那里抱怨,两个孩子一下子都安静了。抱怨一通,抱怨他长时间不在家回来也不和孩子交流,不帮做家务,抱怨婆婆不帮带孩子,抱怨完看着两个孩子在那里看着我,我顿时觉得自己又错了,我立刻停止这场战争。
    晚上我也反复的想这个问题,心里有两个我在做斗争,一个是原来的我,我说的没错啊,一个人在家带孩子是多不容易,还不知体谅人,别人家都是一家人看一个孩子,而我是一个人看两个孩子,我抱怨两句没错啊。另一个读经的我在后悔,怎莫就没控制好呢?这些不都是作为一个妈妈应该做的吗?不需要抱怨,别人体谅,做好自己应该做的,家是讲情的地方不能讲理。最后还是选择了读经典的我,我需要改变,学习,做好自己的坤位。
   今天的早课真是及时雨啊,老师告诉我妻子道,如果人生重来一定找个懂教育的老公,可是人生不会从来,在家庭中承担的角色要定位学习,所有的交通工具都有预定的轨道,而家庭的轨道就是家庭和谐。女为坤,为水,利万物而不争。水预热变蒸汽,预冷成冰,遇到弯道要顺弯而行。女人不要做蒸汽和冰,要做水,做活水不做死水,女人也可以做乾位,顺应变化,刚柔有定,像水一样柔软,对孩子对丈夫对父母。女正位乎内,男正位乎外,男女正天地之大义也。
     以前我妈就经常说我弟妹,一个人带着两个孩子在外地,而我弟弟不在身边,还要照看生意,从来没抱怨过,对孩子也很有耐心,我真的很佩服,弟妹做好了自己的坤位,我应该像她学习做好自己。