请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
2017年05月14日    星期天   晴
《送给妈妈母亲节的礼物》
今天早上我起床后就去吃早饭,又玩了一会看电视,中午我吃完饭就去睡觉了。下午两点钟,我们就去做手工陶瓷。
我找了好久都找不到地方,后来我们好不容易找到地方了。我们找到了位置坐下来,认真听老师讲解陶瓷的知识。
老师说:陶瓷是我们祖宗留下来的宝贝之一,以前古代人觉得需要用手来做东西,又慢又麻烦,于是他们发明了坯。
坯做成陶瓷必须要用一种神奇的土,神奇的土要变成陶瓷一定要用水。把土放在处坯,不停的洒水,让坯转起来,再把要的形状捏出来,就好啦。
老师告诉了我们方法,我们开始做了起来,我把土搞得到处都是,别人都叫我小花猫。但是我很开心!
我做了一个爱心瓶和一张贺卡送给妈妈。瓶子上面画了一个爱心,写着“感恩的心,妈妈,我爱您”!在贺卡片上写着“妈妈,祝您母亲节快乐!祝您安平幸福!”

贞明VIP用户

QQ
楠楠的看图写话:
2017年5月16日   星期二   晴
《给妈妈洗脚》
一天,小男孩要给妈妈洗脚。
他把沉重的水盆拿出来,并接出水来。
他吃力的地帮妈妈洗着脚。
只见,小男孩轻轻地帮妈妈搓掌。
疲劳的妈妈笑盈盈地说:“你真懂事!”
小朋友们,看见了吗?只有懂爱妈妈的人才是好儿子。
正如23课《三个儿子》中,大家知道为什么老爷爷只见一个儿子了吗?
因为,只有一个儿子为母亲提水,只有他最爱妈妈!

贞明VIP用户

QQ
《公交车上》
一天,  放学回家的路上,我看见一位老爷爷抱着孙子,带着行李。
我马上把我的位置让给了老爷爷,并说:“爷爷,您坐吧!”老爷爷笑着说:“谢谢你,小朋友!”
我心里特开心,因为我做了一件好事!
记得雷锋说:“一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事!”
2017年3月31日

贞明VIP用户

QQ
2017年5月26日
<一次经历>
小明在写作业。
‘’叮咚,叮咚。‘‘
‘’小朋友,我是你爸爸的好朋友。‘’
‘’谁呀?‘’
‘’啊,那个什么……那我爸爸的电话是……‘’
‘’那电话我不记得了!“
“你看通讯录呀!“
“什么?那个,通讯录上吗、那人的电话太多啦,不好查哦!“
“你根本就没有我爸爸的电话,是吧?“
“有呀!“
“那行,我爸爸名儿叫什么呀!“
“我好像忘记了!“
“行,我爸爸长什么样?“
那个人答不上只好走了。
小明想:这是老天爷给我的一下经历。
林若楠二(4)班

贞明VIP用户

QQ
楠楠考试题:你肯定是个爱观察,会想象的孩子,你观察过天上的云吗?把你观察到的情景用一段话描述一下。
《天空中的白云》
2017年5月31日   周期三    晴
白云真美丽!一会儿变成小白兔,一会儿变成小姑娘。又慢悠悠地变成另外的形状、物品。
白云在天空中飘飘摇摇,就像一个个非常白的轻纱!我爱你!在天空中的白云,你像一个大雪球。

贞明VIP用户

QQ
2017528      星期日      
《小鱼冒险队》
一天, 小比目鱼打算去冒险。
于是,他召开大部队。
他说:“比目鱼队快集合。”
比目鱼他们一听,哗啦啦地快速游向平时小比目鱼队的地方。
小比目鱼说:“大部队,我们得去探个险。今年探险不能使用船只,必须亲自游!”
小比目鱼们都吓哭了。
但中间有一只小比目鱼说:“没事儿,坚持就是胜利!”
她说着第一个游了出去,其他的小鱼们都呆了,其他鱼也跟着游出去了。
她们去了许多神秘的地方,她们去观察了海星,海草等。
他们真是一支团结的部队。

贞明VIP用户

QQ
2017年5月29日    星期一     晴
《友谊沙滩记》
今天,我和爸爸妈妈去沙滩玩。
我和爸爸挖沙坑。一开始,我还不怎么会挖。
后来,随着爸爸的指引,我们的坑挖得越来越好。
后来,爸爸还带我下水玩。
在海中,我的心渐渐地自由。
呀,今天真快乐!
我们还坐船去了美妙无比的情人岛玩,我们去爬情人岛山,爸爸爬到一半就停下来了,没有坚持爬上去。
我心想我们不能做半途而废的人,而爸爸就是其中之一。我们要坚持爬上去。
我们爬到山顶,看到了风景美妙的情人岛全景。

贞明VIP用户

QQ
2017年5月30日  星期二   晴
         《家》
家就像棵苹果树,
爸爸是树干,
妈妈是绿叶,
我就是树上那最大的苹果!

贞明VIP用户

QQ
2017年6月1日     星期四       晴
《六一》
六一是节日,
六一是节目,
六一是自由,
六一是快乐,
六一是幸福,
六一是开心!

贞明VIP用户

QQ
2017年6月2日     星期五    晴
《莫欢笑》
天地知人亡,
也都知伤悲。
谁知却欢笑,
不怕大军打。
这时该开花,
你却被军打。
我们开心笑,
赏花又喝酒。
大臣开始笑,
你却嚎啕哭!
(楠楠说:这是送给已故的罗校长的诗,在罗校长去世的时候,她们在操场上给罗校长送行时,很多人都在笑,一点也没有感到悲伤。大军就是现在的领导人,大臣就是所有人的意思。)