请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
         企鹅
2017年4月16日,星期天,天晴
企鹅的样子很滑稽,流线型的身子,穿着黑大衣,挺着白肚皮,走起来游泳摇摇摆摆的,像只笨鸭子。
他游泳的速度快如鱼雷,只要你把手指按在玻璃板上移动,企鹅就会把手指当成路标,跟着游动。

贞明VIP用户

QQ
           泰迪犬
   我家之前养过一只小泰迪犬,我与泰迪犬发生过一件有趣的事情。
  我的泰迪犬到我家阳台玩,后来他看见我的含羞草,很害羞,就过去碰含羞草。
  平时她见我一碰含羞草,含羞草就会害羞的合起来,今天他也学我那样碰一下含羞草,含羞草就害羞地合起来了。
   大家说有趣吗?
                                2017年4月20日

贞明VIP用户

QQ
2017年4月24日、星期四、总498天
学习方法:147累积法
读经人员:楠楠、妈妈
读经内容:
《易经》:比卦第八、小蓄卦第九
《孟子》:梁惠王章句《下》
《黄帝内经》:经脉第十 (第7段)
《诗词启蒙》:31—40章
题目:《小驴复仇记》
一天,小驴问爸爸:为什么许久许久不见自己的妈妈?这一问,可把爸爸问傻了眼,过了半响,爸爸才伤心的说:孩子,你妈妈是被恶虎吃了,那一个早晨,我和你妈妈去野外觅食,路上遇见了一只老虎,把你妈妈按在地上,咬断了喉咙,你妈妈惨叫一声就死了。
  小驴听完,大颗大颗的泪珠顺着脸蛋流了下来。“妈妈,儿子一定为你报仇,那老虎住在哪里呀?
小驴问。
   驴爸爸:“东山顶上的山洞里,孩子千万别去冒这个险呀”。夜深人静,小驴眼前浮现出妈妈被害的情景......“不,我一定要去报仇”!小驴爬起来,带上干粮走了。
天亮了,小驴走在路上,听见一个声音在叫:“救命呀,救命呀!”小驴到处张望,发现是一只蚂蚁落入水中。小驴赶快下水,把蚂蚁救了起来。
“谢谢你!我是蚂蚁王国的王子,救了我,我一定要报答你。你现在要去哪里呀”?蚂蚁说。
小驴说:“东山顶上的山洞”。蚂蚁王子惊了一下:“去那干嘛”?
“报仇”。小驴说。
给谁报仇”? 蚂蚁问。
我的妈妈。接着,小驴讲了自己妈妈被害的经过。
太可恶了,走,我和你一块报仇去。于是小驴和蚂蚁一起赶路了。
救命呀,救命呀!小驴听得出是旁边的花丛中发出的声音,于是到花丛中看,发现了鸟,赶忙救了小鸟。小鸟说:“我一定要报答你。你要去报仇吗”?
“是的”。小驴回答道。
三人终于到达了山顶洞,老虎出来了,三人用自己最大的力气把老虎拖下山,老虎死了。
                             2017年4月22日、星期六(写)

贞明VIP用户

QQ
                《去梧桐山的一天》
要开学了,我和我的朋友毛毛虫虫一起去爬山,那里的景色是那么的美好。水如潮,景如画。
一开始,我爬的不是那么好,但在毛毛虫虫的带领下,我不知不觉的可会爬山呢!
对了,告诉大家一件事,梧桐山那里有一个湖,可以钓到很多鱼,可我没有去钓鱼,因为我没有带渔网和鱼钩。
中午我们在山中央吃干粮,有包子棒棒糖,巧克力,好多鱼、、、、吃饱了我们就行动——上山。
爬呀,爬呀,一直爬,不知爬了多久,终于到达了山上。在上面,我们玩了一会儿就下山去了。
下山我们爬楼梯,上山路是爬石头类型的山路比较难爬,下山的路比较好走。下山半路中,我和我的朋友毛毛虫虫,一人买了一串冰糖葫芦。
到了山下,我们又在那等其他人下山。所有的到齐了,就走小路回家。走小路时,真是太可怕了,因为又黑又不好走,小路走了三个小时。本来不止走三个小时的,幸好有近路,不然不知要走了又要走多远?
坐上公交车,闭上了眼,一会儿就进入梦乡。等我醒来的时候就到家了。

贞明VIP用户

QQ
《我》
我叫林若楠,今年八岁,上二年级。我有一张圆圆的脸,两道宽宽的眉毛,宽宽的眉毛下面有一双明亮的眼睛,因为眼睛大,所以能专心看书。
告诉你们,我的两个耳朵还会动的,当我笑起来的时候,那就可爱极了。
我在学校是个好学生,学习很认真,每天按时完成作业,做完后会自己检查作业。
  我还很文明,会听别人讲道理。可我也有缺点,爱发脾气,有时还和妈妈顶嘴,考试时有点粗心,为这妈妈没少批评我。
今后我一定要改掉这些毛病,做一名真正的好学生。
                                  2017年4月

贞明VIP用户

QQ
         《[size=18.6667px]读书会
    今天,妈妈和我去读书会。
  读书会中,我是最棒的!
  知道为什么吗?因为我也拿了话筒。他们每个人在台上领读一次,而我在台下可以领读很多次。
   妈妈对我说:“在下面拿话筒比他们读的都多。”我想,这是好机会,我要了话筒。
   说着,我向妈妈走去要话筒。哈哈,说到做到。每人都读,每人一次机会,我多着呢!
领读环节完,下一个,分享食物。我拿了沙琪玛,肉丝,香蕉。然后,我和我的好朋友--文文姐姐去玩。
   回来时,才艺开始,我和文文姐姐一起唱《宁夏》。然后一起去走桥,又去打羽毛球,又去洪湖公园买了一只小乌龟,就回家了。
                                                                             2017年3月12日

贞明VIP用户

QQ
                  《夏天》
    今年的夏天是热,有人说:“本来夏天就很热啦!”
     哈,这会儿不一样了,有时太热,有时不冷也不热,有时,,,
    夏天是我的欢季。因为夏天不用穿那么多的衣服,夏天有冰淇淋。
     个个有许多好玩的,个个都很开心,我也一样。
                          2017年4月12日

贞明VIP用户

QQ
          《虫子》
   今天,我发现了一条虫子。一个小朋友去踩它,我想,如果世界上所有的人都踩虫子。会踩出什么?
如果去爱护它,那么能护着多少虫子?想着,我就去和那位小朋友说了这点知识,那位小朋友点了点头说:“我知道了。”
  大家猜一下,我为什么会告诉小朋友?因为它和人一样是有生命的。然后我细心的看了看虫子。又回到座位上了。
   因为,我一直看着那虫子,虫子会被吓到,只要让它自己去玩了,我回想起上次,妈妈带我出去玩,我也看见了一条虫子,那是在一根针上玩的虫子。
   对了,我之前家里的卫生间里有过黑色的,黄色的,红色的虫子。但是我没伤害它们,我只是怕让他们自由自在的玩,所以我以虫子为题写了这篇文章。
   说实在的,虫子也是人类的朋友。
                   2017年4月13日

贞明VIP用户

QQ
         《山》      
   前一天,我和九楼的毛毛,虫虫一起去爬山。
   我们走的路很难走,我还是不会爬,但是在虫虫的带领下,我们到了梧桐山。
    当我害怕,就想:天行健,君子以自强不息。当我要倒了时,就想:自信,自信。
     后来,我会爬了。

2017年2月12日

贞明VIP用户

QQ
           《书》
   古人说:“书读百变能理意”。
   我说,不要书的人就是不洗澡的人。
   总而言之,不要书,口就臭。
   因为,书中有许多知识,我能在书中游戏。
    与其玩玩具不如多看书。
      2017年2月9日