搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
2015年10月4日   星期3   晴
    《我想象中的三年级》
   我想象中的三年级是:作业会变难,变多,老师会变严格的。但三年级也有让人高兴的一方面那就是:可以让人学到新的知识。如果要去参军的话,那一定晒黑人。

贞明VIP用户

QQ
2016年10月5日   星期四    晴
      《再见了,暑假先生》
    在暑假当中,使我最难忘的就是去大鹏的那几天。我认识了一个叫佳琪的小朋友,她是一个小小的神童,3岁就会背小小学堂在我家。《春晓》,鹅、鹅、鹅,我是小小书法家,小白兔……
后来,妈妈给我买了一个望眼镜和两个带头花两个非常像光头强一样的东西……我渐渐想了想说:妈妈,钱是有用的,不能乱花,妈妈使劲鼓励我。
暑假像一个赶路先生,来去都快。

贞明VIP用户

QQ
2016年10月7日   星期五   晴
           《小公子的愿望》
     小公子的愿望就是让妈妈生一个小妹妹,所以一直央求妈妈。妈妈都没有答应,小公子就说:好好好!现在就生。小公子都没有听清楚妈妈说的话,就使劲说,说了一大堆……
后来,妈妈还是生了,可是自从那以后,爸妈的脸都转向小妹妹那边,却没有一刻关心我,我觉得很孤单。小公子不喜欢小妹妹了,小妹妹却很喜欢小公子,每次小公主走向小公子的时候,
小公子就说:去去去,傻瓜。可妹妹以为哥哥在夸她,疯的更厉害了,真烦人!看,这就是小公子!

贞明VIP用户

QQ
2016年10月15日    星期六     晴
             《我家的猫》
    我家养了一只猫,小猫很可爱,毛很长!可是我却很怕小猫,特别是黑色的小猫,为了克服它,妈妈带我去摸小猫。

贞明VIP用户

QQ
2016年11月28日    星期一   晴
          《小书迷》
    我是个小书迷!经常让妈妈买书,借书,在校园内我看了许多书!
有一次我生病了,在房间里看书,妈妈进来和我休息了,我把书放进被窝里,但妈妈也发现了,她心疼的说:你是因为看书而生的病!
我笑着说:呵!妈妈胡说。妈妈轻轻地说:“孩子,真棒!但现在不是看书时间,是休息时间呀,让我们一起来休息吧。”说着妈妈把书放在架儿上。
我心里很伤心,但谁又让自己生病了呢!第二天,我起床,见病好多了,就又开始了看书,结果,又让妈妈发现了。我是一个小书迷,我一次一次有进步!

贞明VIP用户

QQ
        2016年12月13日    星期二     晴
           《换牙记》
     一天,我发现牙松了,可还是在嘴里!我就很怕它一直在我嘴里呆着,就把手放进嘴里摇牙!突然,牙掉了。我把牙放在桌上,等待着牙仙子的到来。我对我的牙说:“牙仙子啊,给我一盒彩色笔吧。”    傍晚,我醒了,发现牙并不在桌上了,可没发现我要的彩色笔!我就说了一声:“牙仙子,你在哪?”突然,一个闪亮而又光明的东西,出现在我的眼前,里面,有一个小人,外面,是那个小人的翅膀!那儿小人说:“你好,小朋友。”我说:“你是谁啊?”她说:“小朋友,我叫牙仙子!”
    我高兴的叫了起来:“好,牙仙子,以后我们做一对好朋友,以后,你来我家拿牙,我请你吃东西!”牙仙子说:“好呀!”我两不约而同的说:“再见!”

贞明VIP用户

QQ
      2016年12月18日  星期日    晴
                    《梦》
     今天,中午午休时,我做了一个梦,梦见我去了动物园,我看见了活泼可爱的小兔,小兔全身粉白之色,眼睛黑如色豆,小兔还会跳,还吃萝卜,青菜!     我还看见了脑子灵活的猴子,小猴子全身是毛!眼睛大大的,鼻子像个爱心!最后我看见了老虎,我怕极了,没有说介意看老虎,因为我怕它来咬我。
    我马上跑到龙猫那儿,一把抓起龙猫的耳朵飞上天了!龙猫带我飞到了外婆家,我见外婆在种地,也就没有去打扰她,只上前问了句:“外婆,外公呢?”
    外婆说:“他去散步了!”我又抓起龙猫的耳朵到了学校。我看见了同学们,我们玩了一会就散了,然后,我又上了三级台阶,朋友们背着我往下走,当我走到最后一级时,我就醒了!

贞明VIP用户

QQ
2017年3月10日  星期日 下雨  
《最后一针疫苗》
今天,爸爸带我到深圳南山妇幼院打最后一针疫苗。首先,我来到22路车上后,在南山 妇幼院下车。进
到医院,我带着自强不息的精神来到接种疫苗室。并且说:打针就像被蚊子叮了一下而已。护士说:对啊!一看你就很坚强哪!
后来,护士拿了一瓶液,用剪子剪掉,液倒在针头给我打针。针进不叫疼,针出才叫疼。
我们休息了30分钟就回家了。

贞明VIP用户

QQ
    2017年4月3日星期一天气晴
   《我的朋友_》
   我的朋友叫高倩,身高一米四,长得不错!
   她有一个不该做的动作---上课就不专心!因此,我劝她:“倩呀,上课得认真听呀!”高倩都说:“楠呀,别说了!”
   我就有一个这样的朋友,啊!怎么会这样呢?一次,高倩为了上课借我书,都被老师批评了!
   我下课整好心情和放开不高兴的对倩说:“倩呀,你自己用的东西,千万别给我!”高倩笑了笑道:“没关系!”我就这样有趣地有了一个朋友。

贞明VIP用户

QQ
            给妈妈的回信
亲爱的妈妈:
您好!妈妈,我已收到您的来信,我想对您说:如果可以在我出生的时候,你就可以接触到国学经典那就太好了!那样我可以更早就学习经典了,但是现在学习也不晚,我会用心学习的,会像佳佳那样厉害的。
   还有当时在草铺村住的时候,我在那里买早餐,我让给别人,等于帮助别人。我是带着经典的原则的,《大学》里有一句叫:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。其实这句话就是助人为乐。
虽说我会被你骂,但是我心里却很开心,因为我让给了别人,我帮助到了别人。
                                                                      2017年4月16日