请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
家乡的梨树园
我们老家有一个梨树园,那儿的梨树非常多,数不胜数。
当然,这一点是我们这些当地人值得骄傲的地方。为什么呢?因为一到秋天,梨树园一堆人来摘梨,一晚过去,离都被别人摘走了。
想知道为什么梨树园秋季会有那么多人吗?因为秋季是丰收之季,而那儿的梨子又那么好吃,所以才那么多人去摘梨。
看看那么多绿叶子,又嫩又绿,再看看的枝条往外伸展后,再看整棵树,好像一位顶天立地的男子汉,再看看那梨,原本那些梨子那么多,摘下在望向梨树,梨已被摘完。
这就是是我家乡的梨树园,一个很多好吃的梨的梨树园。一个能吸引许多人的梨树园。一个在我心中最为特别的梨树园。我想告诉大家的是:每逢回家乡时,我都会去梨树园看看那些梨,想赶快吃上梨。虽然大人们真的很忙,没有时间带我去摘梨,我多次请求大人们带我去,大人们总说:“看时间吧”。我等了一次又一次,还是等不到那一天,心中有一丝丝遗憾。

贞明VIP用户

QQ
期末考试
今天是白果林小学期末考试的时候。“铃铛铛,铃铛铛”,学校发出了铃声,听到铃声后的同学们小跑进入教室。
小个子姑娘苏曼先走进教室,接着是大胖子海德走进教室……总而言之,美丽女孩班长----梦露走进班后。点了一下名,令人惊奇的是当点到每次考试都不愿参加的小飞时,竟还有人叫到,班长抬头一看,小飞竟然坐在考场。大家议论起来:“他怎么……怎么来考试了?难道他想好了要参加考试了?”“这也太意外了!”班长大声说:“别吵了,老师马上就要来了!”全班顿时安静下来,而老师也踏入了班上,“梦露,发试卷!”老师严肃地说。
大家开始做起了试卷。梦露第一个交卷,老师瞟了一下梦露的试卷,说:“很好,全对!”第二个交卷的是小飞。老师也瞅了一下,说:“非常好,有进步,全对!”。大家眨眨眼说:“真不容易,比去年几乎太多了!”

贞明VIP用户

QQ
家乡环境的变化
近几年来,我家乡的变化真的很大,如果你们不信的话,好吧。就听我来给你们讲个故事吧。几年前,我的家乡是河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润的呀!但是我今年回老家时,发现人们盖起了大工厂。在工厂的上方的烟筒上冒出的烟,驶向天空,把天空污染了。从远处看过去,工厂被黒烟笼罩着。
而人们每天的生活垃圾,带出来也就入了河中,随着河流飘向了海的远方,不知道大家注意到没有,当然垃圾丢入河水中时,垃圾和垃圾袋就散开了,垃圾袋的飘走了,可有一些垃圾却残留在河面,看着心里就不舒服。
我希望人们能珍惜现在的生活与环境,不要让自己的家人再丢垃圾进入河中,爱护环境就是爱护我们的家人,保护环境人人有责。

贞明VIP用户

QQ
蚕豆小论文
说到蚕豆,大家熟悉不已,说到蚕豆的生长过程及生长小问题,世界上有很多人不会回答。
蚕豆是一颗小绿种子长到成熟的,如果说有人问我:蚕豆种子各部分的作用是什么?我还真的答不上。我摇摇头,心想:“不行,我必须得查询一些资料来看看。”
大家知不知道答案呀?好吧,我来公布的答案。蚕豆是比较大的种子,外部包着一层坚固的种皮,剥去种皮,里面有一对肥厚的豆瓣儿称为子叶。子叶里含有丰富的营养物质,供种子发芽时幼苗生长用。在两片子叶的基部有一个很小的幼芽称为胚芽。胚芽的外端接着一条弯曲的部分。好像小尾巴一样,这部分称为胚根。
蚕豆发芽时,培根首先突破种皮,向下伸到土里去,把位置固定起来。随后胚芽从两片子叶中间钻出来,露出上面,就成为一株幼嫩的豆苗。但子叶仍留在土里,直到营养物质消耗完才解体。概括的说:一颗蚕豆种子是由种皮,子叶,胚芽和胚跟四部分构成的。
有一天我写完作业。准备去玩了,妈妈走过来说:“宝宝,快,快去查一下,蚕豆到底有几片叶子?”我只好放下玩心去查资料,告诉大家吧:等真叶长出来再看吧,两片叶子应该是子叶。
从子叶无法判断植物,估计是土里的种子发出来的。种子相关信息是没有叶片的,刚出土的叶叫子叶,后期长出的叶叫真叶。随着它的生长到藤,慢慢地开花,最后结果。