搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
2017年1月21日  星期天
           我的快乐
我的快乐与别人不一样,别人都是玩的快乐,而我却是活动做地快乐。
为什么这么说呢,因为今天早上妈妈要带我去莲花山,加游客的微信,因为妈妈做微商卖唇膏,只有加了游客微信才能推销唇膏。
首先,我们走出小区龙瑞佳园后,来到蛇口港交警大队站台坐m731到蛇口港地铁站的站台等k105到莲花山公园。
刚走进公园大门就闻到了一股芬芳香味,那是花的味道。突然我听到了妈妈打电话了,好像是跟谁说自己在哪。“一瞬间”,一位陌生的阿姨出现在我眼前.我主动向那位阿姨问好,那位阿姨东夸夸我西夸夸我,再夸我都该该骄傲了!最后那位阿姨送给了我一个泡泡玩具。
走着走着,我看到一位中年女人抱着小孩走着,上前问我们“这个气球是那买的吗?”
大家猜猜哪来的气球?
原来今天妈妈为了让更多的人买到唇膏准备了气球及其他礼物,有了气球及其他礼物更能吸引人来加妈妈的微信买唇膏。
于是,妈妈把拿到气球的来源告诉了中年女人,中年女人加了妈妈的微信。
接下来就不一一多说了,反正我们今天加了很多人,吃了一顿大餐,我很开心。

贞明VIP用户

QQ

2018年2月15 日         
春节
窗外,孩子们穿着新衣服准备过年。听大人们说,很久以前,有一种叫“年”的怪物,在过年那一天来到了人间。那一年,很多户穷人家都是因为被“年”所吓,心里总没有安全感。后面,人们用了许多种方法吓跑了“年”。
人们为了纪念这个日子,就定了一个叫“过年”的日子。瞧!孩子们穿着新衣服正在贴着自己剪出来的窗花呢!

贞明VIP用户

QQ
2018年2月15 日         
春节
窗外,孩子们穿着新衣服准备过年。听大人们说,很久以前,有一种叫“年”的怪物,在过年那一天来到了人间。那一年,很多户穷人家都是因为被“年”所吓,心里总没有安全感。后面,人们用了许多种方法吓跑了“年”。
人们为了纪念这个日子,就定了一个叫“过年”的日子。瞧!孩子们穿着新衣服正在贴着自己剪出来的窗花呢!

贞明VIP用户

QQ
深圳湾公园
2018年4月2日  星期一
深圳的公园数不胜数,但是想放松心情,开心的玩,我都会去深圳湾公园。
深圳湾公园风景优美,一到春天,许许多多的鸟儿们在天空中掠过,叽叽喳喳地叫着。有时飞倦了就会飞到树上唱起欢快的歌,让人听这心情别样放松。
到了夏天,蝉儿们都会爬出来欢快的玩,有时候人多时,它就会去躲到人少的地方。
秋天,走进深圳湾公园时,会让人陶醉其中。为什么呢?因为满地的落叶是照相的好地方,照完相后会让人看着照片入迷。
冬天来了,到了那时落叶也已经被清扫了,但是看到的却是没有叶子的树木,我觉得能看见各种小动物们香香的睡眠时,心里也是挺放松的。
这就是深圳湾公园的景象,一个能让人陶醉其中的公园景象。

贞明VIP用户

QQ
未来的学校
2018年4月3日  星期二
到了二十二世纪,科学飞速发展。那时。学校也焕然一新,让如仙境一般。
当你来到学校,见到的事情做高大的教学楼,它是用塑料制成的,这种塑料强度比钢材还要坚硬,而重量却只有泡沫那样轻。这种房子在房屋工厂制造成形后,运到施工现场,几个机器人把它组合起来,一会儿,房子就可以使用了。
如果你很细心,会发现学校怎么没有操场啊?这你就不必担心了。原来,为了节省占地,操场都设在地下了。下课了,自动升降机会把你带入地下操场,那里四周有发光板,在里面犹如白昼一样,不会影响学生运动玩耍。
这就是我想到的学校,希望大家能喜欢。

贞明VIP用户

QQ
第一次养蚕
前段时间,科学老师发了一些小蚕给我们,让我们学会养蚕,还要观察蚕是怎么从一条虫子长大到吐丝结茧再到蜕变成为飞蛾的。
晚上,我给蚕虫准备了温暖的小房子,还有嫩绿的桑叶子。可是第二天发现它们都不见了,于是我查了下资料,有两种可能。第一种它在睡觉,刚好你叫它吃东西的时候睡得很香,第二种。它生病了,需要彩妈妈来哄她。如果它很小的话,建议你让它和它妈妈在一起。
我每天都会喂新鲜的桑叶给它们吃,每天用心呵护它们,可是最后它们还是被我给养死了,我很伤心。不知道这是为什么?后来妈妈告诉我,喂蚕虫桑叶的时候不能从冰箱拿出来马上就喂给它们,应该要在常温的地方放半个小时后才喂给它们吃,如果刚从冰箱里拿出来就喂它们,它们吃了会生病,拉肚子的,这样它们很快就会死掉的。
虽然我养的蚕虫死了,但是我也学到了养蚕的方法,那我下次再养蚕,它就不会死了。

贞明VIP用户

QQ
第一次养蚕
前段时间,科学老师发了一些小蚕给我们,让我们学会养蚕,还要观察蚕是怎么从一条虫子长大到吐丝结茧再到蜕变成为飞蛾的。
晚上,我给蚕虫准备了温暖的小房子,还有嫩绿的桑叶子。可是第二天发现它们都不见了,于是我查了下资料,有两种可能。第一种它在睡觉,刚好你叫它吃东西的时候睡得很香,第二种。它生病了,需要彩妈妈来哄她。如果它很小的话,建议你让它和它妈妈在一起。
我每天都会喂新鲜的桑叶给它们吃,每天用心呵护它们,可是最后它们还是被我给养死了,我很伤心。不知道这是为什么?后来妈妈告诉我,喂蚕虫桑叶的时候不能从冰箱拿出来马上就喂给它们,应该要在常温的地方放半个小时后才喂给它们吃,如果刚从冰箱里拿出来就喂它们,它们吃了会生病,拉肚子的,这样它们很快就会死掉的。
虽然我养的蚕虫死了,但是我也学到了养蚕的方法,那我下次再养蚕,它就不会死了。

贞明VIP用户

QQ
春游记
今天,就是我本学期最美好的一天。因为我们要到锦绣中华春游。
早上8点,我先来到学校集合,当我到班上时,已经看到有两名导游老师站在门口了,随后因为班主任鲍老师还没有到班。我们班的蒋文君,这样打开电影,让我们看《寻梦环游记》。过一会儿后,班主任鲍老师也到了,我们也就踏上了春游之旅。
在车上,导游带我们猜各种各样的谜语,以及同学们回答的谜语都把我们逗的很开心,整个过程大家的神采飞扬。
下车后,导游到我们东西南北的玩,我们玩的如释重负,特别开心。但是我真的非常感谢李宇明同学。因为我想买一条玩具蛇却没带钱,找了好多人都不愿意垫付,最后是李宇明主动问我需不需要钱。还说等还钱那天只要还两元就好。我说:“那不可以,你现在也是一个孩子,还没有经济收入,也没工作,也没太多钱,钱都是爸爸妈妈辛苦赚来的,我也一样没有钱,但是我要还你10元,如果你同意了我就跟你借,不然我就不要了。等以后你有工作了,你送礼物给我的话,我会很乐意接受的。李宇明很高兴的同意我的意见。
我喜欢锦绣中华,因为它兴趣蛊然,团结友爱。

贞明VIP用户

QQ
一个可爱的小脸蛋上长着一双亮晶晶的眼睛,鼻子不算高不算矮,挺直的鼻上下面长着一张红润的嘴。这就是我,一个平平凡凡的小姑娘。
我上课时认真听讲,勇于回答问题,老师们可喜欢我了。我从小就是个急性子,无论如何,我一回到家干的事必须先写作业,不然我玩的不安心。
我平常是刀子嘴豆腐心,有时候说话特别不在乎别人的心情,可是心里却是像棉花糖一样,那么清澈,柔软,纯洁。
我非常尊重老师,我不会在乎老师布置的作业有多么多多么难。因为我觉得老师布置的作业有原因及道理的。妈妈说:“世上无难事,只怕有心人。我们读《大学》有一句“静而后能安,安而后能虑”,就是告诉我们遇事不可先慌张,想要解决问题,必须先冷静下来才能思考问题,不管多难的事都有解决的办法,妈妈再给送你一句,天下没有做不成的事,只有做不成事的人。希望你永远记住这些话。
妈妈说的很有道理,我要做一个堂堂正正的人,做一个遇到事会解决问题的人,做一个不让妈妈和老师操心的人。

贞明VIP用户

QQ
我们家的玫瑰花
我们家种了一株玫瑰花,放在阳光滋润的阳台上。
春天到来了,小鸟们在天空中自由飞翔,花儿们又赶回来了,我们家的玫瑰花也抽出了新芽,开出了花蕊,粉色的花朵是那么的诱人,扑鼻而来的是一阵阵芳香,让家里充满了清新。
妈妈高兴得不得了,不过,我觉得妈妈开心也是很应该的。因为自从那株玫瑰花来到我家后,妈妈就把那株玫瑰花当“宝贝”一样的养,那株“宝贝”长大了,妈妈高兴很正常。
在妈妈的温馨照料下,我们家那株玫瑰花长大了。既然妈妈把那株玫瑰花当成了“宝贝”,我也只能把那株玫瑰花的“姐妹”。那株玫瑰花来到我们家,也给我们家人增添了许多快乐。