搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
2017年10月20日  星期五
雨的颜色
下雨了,小鸟们在讨论雨是什么颜色。麻雀说“雨是绿色的,它滴在大地上,小草变绿了。”杜鹃说: 雨是红色的,滴在桃树上,桃花变红了。”大雁说: “雨是黄色的,滴在迎春花工迎春花黄了。”
雨听见后下得更欢了,它说:“我本来是无色的,因为春天来了,大自然才会变得五彩缤纷。”

贞明VIP用户

QQ
2017年10月22日 星期日
贵在坚持
今天,我看到这样一段话:每天的坚持,不是为了感动谁,也不是为了证明给谁看,而是我知道,每次一小步也比原地踏步要好!
   再远的路,走着走着也就近了;再高的山,爬着爬着也上去了;再难的事,做着做着也就顺了!每次重复的能量,不是相加,而是相乘,水滴石穿不是水的力量,而是重复和坚持的力量!成功之道,贵在坚持!
我觉得,每天的137累积法不是因为要在嘴上说这段话,事实行动了才是有效。每天无论是读什么经典,都不是为了要别人夸奖自己,而是为了自己成长。只有自己成长了,才能带动更多人成长。

贞明VIP用户

QQ
2017年10月27日  星期五
春天
积满雪的冬妹妹离开了我们,春暖花开的春天姐姐迎风而来。穿满棉衣的孩子们脱下了身着的棉衣,四处游玩。绿色的幻想是草丛,孩子们提个小桶,里面放点水。踏着欢快的脚步来到草丛,给草儿浇水。
草儿们害羞的脸颊,看上去更嫩绿了,花儿们红的呀,比苹果都好看!原野的大地被孩子们和春天姐姐装扮得更美了!

贞明VIP用户

QQ
2017年10月21日   星期六

家乡的湖
我的家乡有个湖,湖水清澈见底,映出湛蓝深远的天空。波浪撞到岩石上,“哗哗”地响,好听极了。
   中午,阳光照在湖面上,水面变成了金黄色,好像披了一层金色的纱巾。晚上,四周静静的,湖心偶尔有一两条小鱼跳出水面。洁白的月亮和闪着银光的星星都躺在水面,风一吹,就随着水波闪动,好像满湖的银子,多美啊!

贞明VIP用户

QQ
2017年10月26日  星期四
秋天的景色
秋天,有一个神奇的仙子在变魔法。她把贫穷的山村变得美妙无穷。村里的孩子们虽然没有太多财产。但是,秋天的仙子却给了他们快乐的景色。你瞧,那高大的老树上的“绿耳朵”渐渐变黄,慢慢落下。这是仙子的杰作。看,那丰收的水果有玉米、苹果、柿子等等,也都是仙子的杰作。

一场绵绵秋雨过后,给种下的果实增加了许多生机。再次走进田野、果园时,不再是前段时间的丰收,那可是大有增加!
啊! 我爱秋景,爱这让我陶醉其中的秋景!

贞明VIP用户

QQ
2017年10月28  星期六
快乐的周末
今天是星期六,是一整个星期唯独的放假日。 我早上起来后坐了一会儿,奶奶就让我去刷牙,洗脸。然后,奶奶就去买菜,买早餐。
我打开电视看一部叫《灰姑娘》的电影。我看得可入迷了。突然,奶奶把早餐---肠粉买回来了,我就边吃边看。
过了一会儿,电影便看完了。我关掉电视,走进房间做作业。作业刚做完,就到了吃午饭时间了。
到了下午一点,我们就开始午休。半小时后,我们开始喝茶。听爸爸说,小老姨要来我们家吃晚饭。
可是,小老姨先要去给小B舅舅买西装,小B舅舅去演讲的时候要穿西装。所以他们迟到了。不过,没有关系我们会一直等他们过来吃晚饭。
这就是我的周末,多么快乐的周末!

贞明VIP用户

QQ
2017年10月29日  星期日
绿萝
我家养了一株花叫绿萝,嫩嫩的叶子在秋风中频频点头,多可爱呀! 绿色的枝条伸展出充分的成长,活像一枝美丽的花条。
   奶奶天天给小绿萝浇水,对小绿萝可好了!绿萝也因为有奶奶的的温馨照料生长得可好了。
  绿萝长得一天比一天高,转眼间,绿萝已经长出了大大的叶子,长长的枝条,好像一个小小的播音员在向奶奶道谢!而奶奶也更加关心绿萝了!

贞明VIP用户

QQ
2017年11月3日  星期五
绿豆芽(1)
前几天,老师让我们回家种绿豆芽,观察它的生长周期。
晚上放学回家,我迫不及待地让奶奶拿出绿豆。我到我们小区的一个秘密花园,开始种下小绿豆。然后再找来一堆土,把绿豆埋在土里,用水浇着绿豆。
我在想着:“绿豆已长出一片小叶子,秋风吹来,它在花园中频频点头,已经长大了。”
七点,吃完晚饭,我又开始去花园看绿豆看有没有长出芽。这会儿,我浇了很多水,绿豆却丝毫不动,没有长出绿豆芽,究竟是为什么呢?

贞明VIP用户

QQ
2017年11月4日   星期六
绿豆芽(2)
昨天,在日记最后一句问了个问题后。回家经过查植物资料答案,得知了植物种下去,没有那么快生长。就算生长也不会那么轻易被发现。
任何一种植物,都有一个萌芽期,在萌芽期的时候,它就在深深的扎根,为后期成长提供更充足的养分。
下午,我再次来秘密花园浇水时,发现绿豆冒出了一点点芽,似乎有长大了一点点。我的心情此时此刻正在喜悦中。离开花园前,我将那种下的绿豆芽轻轻抚摸着,希望它快快长大。
我回家准备继续查寻关于种植绿豆芽的资料,如何种植才能让它健康的长大。

贞明VIP用户

QQ
2017 115  星期天
去动物园
今天,我们去了动物园玩。我们走下小区,等待陈晓蔓家的车,去地铁口坐地铁。我们坐二号线到安托山下车,转七号线到西丽湖C出口,往动物园方向走去。
没有想到,刚出地铁站就到了动物园。心情喜悦的我们走进动物园。人山人海的动物园里,大家嘻嘻哈哈,终于到了动物的观赏点。
刚到湿地园时,我看见了古巴火烈鸟,衰羽鹤,白枕鹤,灰鹤,黑颈鹤。古巴火烈鸟的羽毛就像火一样是淡红色的,特别的漂亮。动物们在水中嬉戏,玩耍。
我们继续走向金丝猴岛,金色的毛发闪闪发光,猴子们在树上做游戏,机灵的脑袋引起了许多游客的注意。
我们往前走,绕上一条路,到了孔雀园。孔雀们身上长着许多大眼睛,使大家怀着好奇心不断的拍照。不过,有点可惜的是,我们没有看到孔雀开屏。
在好奇心的驱使下,一路往前走,看了很多动物,多是我没有见到过的动物。我们去了水母王国,五颜六色的水母在水缸里游来游去,很壮观。
我们往前走下一个楼梯,到了美人鱼馆。美人鱼就是海豚,因为海豚的外号叫熟了,所以很少有人叫它美人鱼。我们排队等待看美人鱼的精彩演出,听到了它那美丽的声音。美人鱼是最有灵性的动物,它的智商比人类都要高出许多。它们的精彩表演赢得了阵阵掌声。
我们继续看了马戏团,大熊猫和百兽盛宴的精彩表演。不知不觉时间到了下午5点,动物园实在是太大了,还有很多的动物没有看到,我们带着一丝的遗憾便回家了。