搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
2017年10月6日  星期五

春到叫鸣好,
窗外芳情好。
鸟儿不知早,
不远而所生。

贞明VIP用户

QQ
2017年10月7日 星期六

孤草正发生,
无人用脑疼。
一足三千尺,
只去一生边。

贞明VIP用户

QQ
2017年10月8日  星期日

花上头,
最叫美。
花心疼,
谁叫美?

贞明VIP用户

QQ
2017年10月11号  星期三
可爱的鲍老师
我们的班主任鲍老师有着一双蓝色的眼睛,像一个蓝色的大大的宝石。还有着一头美丽的长发,像一位美丽的公主。
当鲍老师的“魔法棒”挥动时,你一定要注意了。不然,“暴风雨”来到后,你就完蛋了!
鲍老师平常风里来,雨里去都不能阻拦她上课。而且,我们班上的谭宇轩走丢了,她连饭都吃不下去。最后找到后才开心得不得了。看到这一幕,我忍不住想叫声“妈”!

贞明VIP用户

QQ
20171012     星期四
体育课
在那灿烂的阳光下,我们在那儿游戏。一会儿跑这,一会追那,把我们逗得嘻嘻哈哈。这就是幸福的童年。
那个炎热的下午,同学们不感觉到热,因为能和相约六年的兄弟姐妹们团圆,那就是晒晒也罢。那灿烂的微笑,在那幸福的下午露出了!
晃眼,天黑了。该回家了,同学们恋恋不舍地离开了!
这就是我们的体育课,一节有趣的体育课。

贞明VIP用户

QQ
2017年10月13日   星期五
小动物
说起小动物,大家再也没有什么不熟悉的东西了。小动物与人类相同,可是大家有没有觉得它们的生命力一样重要。小动物们虽然不是梦幻的人类和浪漫的飘扬。
可我们知道我们自己是什么吗?我们就是一只可爱的猿猴,后来是随着地理的变化,不断的蜕变,一些猿猴被用为人类,后来才成为人。所以人和动物是朋友。

贞明VIP用户

QQ
2017年10月14日  星期六
绿色出行
今天早上,我们来到学校准备去左炮台。
我的妈妈也来了,因为她要去当义工。同学们带着满面笑容来到班上。人到齐后,老师让我们排队到操场上集合。经过校长的一番讲话后,我们三年级最先出发了!
我们往天后宫走去,再绕进一条长长的小路上,最终,我们到达了目的地:左炮台。
我们给林则徐献花,表示敬爱!老师带着我们四个班在林则徐雕像前背下了诗。
我们还上了铁炮的场地,鲍老师给我们讲解左炮台的来历:左炮台是清朝康熙年间始建的,至间有300多年历史。炮台全高约3米,北面是炮台城的入口,城内东西两廂,仍遺留两座房屋地基,是当年守炮台士兵的营房。南面的高台宽约8米,是运用炮位的场地。赤湾炮台踞山面海,左、右炮台成特角之势,箝制赤湾港口,雄视伶打海面,是鸦片战爭时期主要的海上屏障。1839年湖广总督林则徐布防珠江口时,曾重修赤湾炮台,地台亦为林则徐胜利禁烟发挥了重要作用。广东水师提督关天培利用地台,在伶付洋、穿鼻洋大败英国及略军,书写了中国人民抵抗外侮的光辉一页。
今天的绿色出行,给了我好多知识,下次有机会,我会再出现在左炮台的!

贞明VIP用户

QQ
20171015    星期日
习爷爷
习爷爷,我想对您说:习爷爷,您为我们国家做了不少事,你这么老了,还有这么强大的力量,我可真是佩服您。
我做为一名中国人真为国家骄傲,真为有您这样的国家引导者喜庆!

贞明VIP用户

QQ
2017年10月18日   星期三
  陈晓蔓
她,是一个美丽的女孩。一个善良的女孩。一个考试做作业认真的女孩。她那灿烂的笑容在阳光底下展开。那美丽、纯洁、善良的心显然不是在演戏。
记得有一次,我在课间做练习,有一题尽管我怎样举一反三都弄不懂,陈晓蔓估计可以解决。我叫陈晓蔓指导一下。陈晓蔓果真有耐心地教我。
还记得有一次,我去她家玩,她说要去小区楼下弹钢琴。当时,已经有很多人要跳舞了。她还是在风雨中刻苦练习。一位老奶奶经过,说:“你弹得真好!”陈晓蔓虚心的说:“老奶奶,谢谢您!”
陈晓蔓是我们班的体委,她总是严格地管理同学。每天早上,出操时,她都得停下来整队,我觉得陈晓蔓很尊重这份工作。而且在操场上做操时,她总在阳光底下认真做操。因为她生怕我们做错。啊,陈晓蔓,你真优秀!

贞明VIP用户

QQ
2017年10月19日  星期四
夹娃娃
今天,我听妈妈说爸爸夹了四个公仔,我开心得不成样。爸爸去了一位伯伯家吃饭,那位伯伯是做生意的,家门口放了夹娃机。于是,爸爸就试着去夹娃娃,夹几个回来送给我。
爸爸居然用32块钱夹了四个娃娃,我觉得很惊讶。我用妈妈的手机问爸爸何时回来。爸爸说没有那么快,我只好期待了。