搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
2017年9月24日  星期日
           难忘的周末
   今天早上,妈妈带我去读书会。开始拉开帷幕。准备读经典了。我们读《易经》、《孝经》、《诗词启蒙》等多部经典。读完经典,是美食分享,我们津津有味的吃起了。
吃饱喝足,在才艺表演完后,画一老师教我们画了画。我画了一栋房子,虽然不是很好,但是我还是很开心。
读书会结束之后,我们还去了余洛熙家吃了一顿美味的海鲜粥。谢谢阿姨的款待。
上个星期,妈妈就帮我报名参加麦当劳的小小服务生,所以我们吃完饭后还赶去了麦当劳做手工。
我画了三幅画,分别是海绵宝宝、小黄人、凯啼猫。画完了画,麦当劳的粉红姐姐还教我们做了一朵樱花。
做完手工,我们穿上小小服务生的衣服,开始当小小服务生。我们在门口排队,有人进来就说:欢迎您光临!顾客吃完走了就说:谢谢!欢迎您再次光临!
我们还帮忙擦桌子,擦完桌子,粉红姐姐还送了冰淇淋给我们吃。我们还学会做汉堡,吃着自己做的汉堡是那么的开心。
多么有趣的周末呀,也是一个难忘的周末!

贞明VIP用户

QQ
2017年9月25日  星期一
   诗词大会
台上升选手,
台下送掌声。
无知何事弃,
只有往前冲。

贞明VIP用户

QQ
2017年9月26日 星期二
  堤迈水前流,
  不裕人家羞。
  谁知一怒后,
  便下三千头。

贞明VIP用户

QQ
2017年9月27日 星期三
    房梦
房楼比新砖,
见梦无不现。
只需一套房,
成立好人生。

贞明VIP用户

QQ
2017年9月29日  星期五
去度假
今天晚上,听妈妈说要去度假,我开心得不得了。因为,我要去和老家同一个省的美丽景区。那我想:“哦,好人有好福啊!”我们学校组织明天绿色出行,还要去左炮台游玩。
看来,这个假期我简直可以去夏威夷了!
妈妈还说,我们要去草埔村住一宿。第二天,就坐小车去度假,我得把时间珍惜好!

贞明VIP用户

QQ
2017年10月1日  星期日
  美丽的一天(1)
今天,妈妈带着一支读书会的成员来到翠茵小学旁的中巴车上。我们要去惠州大地游学。
妈妈手忙脚乱,一会儿不是在收钱,就是在点名。终于,人到齐了。妈妈开始收钱,有的发红包,有的给现金……
在车上,我不停站起来。坐在我旁边的余洛熙总叫我坐下。我被她叫得不耐烦了,便起身准备和妈妈坐。到了地点吃完了早餐后就上山去捡奇特的东西。每个人拿着一个小篮在那山间转来转去。很不容易找奇特东西。我捡了些奇形怪状的叶子放在篮子里。哈,我还发现了一个大松果。有一位阿姨送了我一个鸡蛋,我又捡了一个。在下山的路上打破一个。
吃完午饭,闭眼午休。
眨眼,正式开始读经典。经典办完后,我们各自休息。准备吃晚饭。晚饭后,我们开始篝火晚会。在那嘻嘻哈哈的笑语中,该睡觉了!

贞明VIP用户

QQ
2017年10月2日  星期一
   美丽的一天(2)
  今天早上起床,到美丽的木楼旁的鱼塘钓鱼。钓呀,钓呀。也不知道能不能钓着。反正我只知道塘里有鱼。明明刚好有鱼咬住鱼饵,可是被喧哗声吓跑了!
  妈妈醒后,叫我去刷牙。可我还被一只在洗澡房的青蛙吓走了。我只能在另一间洗澡房刷牙。
  我们在回客栈的路上说笑不停,我们还发现一朵美丽的火龙果花,实在是太美了。谈笑中,便到客栈了。
  我们学会磨豆浆,包饺子。吃着自己动手做的美味早餐,真是太幸福了。到了10点钟,我们便依依不舍的离开的惠州农场,返回自己的家。

贞明VIP用户

QQ
2017年10月3日   星期三
爸爸教我折纸
今天晚上,因为我作业一部分做完了,妈妈允许我最后一天做完,我便开始无聊起来。于是,我走进房间准备看书,忽然发现我原本找不着的彩纸正躺在一本我不怎么看的书里。我就想:我让爸爸教我折纸吧,爸爸的手工做得多好看!
    我马上跑到客厅里把看手机爸爸找来了,“爸爸,教我折一折小飞机好吗?”我问道,爸爸说;“那,就来吧!”我开心地跳起来了!
我一直都学不好折飞机,爸爸根本不在乎我的错误,因为我已经把爸爸当成了老师,可能这是爸爸的暗喜。所以如果我错了,那也是一个永远能印在爸爸心中的一个美丽的错误。
爸爸在那折上折下折左折右时,我不仅有了折纸需要的灵感,那就是;好好学。我听着爸爸的“小课堂”中,学会了折小飞机。
谢谢爸爸的耐心教导,我以后会更加努力学习的。

贞明VIP用户

QQ
2017年10月4日  星期三
   小树走了
秋天的到来,使小树那绿绿的孩子们变黄了。孩子们的面目充满了阳光,可是此时此刻它们却是一群要让微风吹落在地面上,,便四海为家的大孩子了。小树依依不舍的对孩子们说;“孩子们,不用想自己太孤单,明年还有兄弟姐妹去找你们,往后的每一年都一样。”孩子们听了话,让微风这样吹卷着,安下了一个家。
在那幸福生活中,时间飞快,孩子们的妈妈老了,死了。然而,往年的兄弟姐妹们听到这个消息后,跑到小树的坟前生活,因为它们要让心死去的妈妈安心。它们要告诉妈妈自己生活得很好。

贞明VIP用户

QQ
2017年10月5日  星期四
我的幻想
我是个天真浪漫的女孩。一个喜欢做梦的女孩,一个充满幻想的女孩。
我幻想有一扇通向童话世界的大门,我就可以随心所欲走进那美妙的童话世界。我将与白雪公主和那可爱的小矮人跳舞,并感谢他们的热情。