搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
2017年9月13日  星期三
   《古诗八十首》读后感
《九月九日忆兄弟》是我感觉最好的一首诗。诗里写了王维想念着自己多年以前好友,本想着也许在什么时候能见到他,却永远见不到他了。

贞明VIP用户

QQ
2017年9月14日  星期四
    秋天来了
  秋天来到了树林里,树叶随风飘落。落叶有红色的、有黄色的,还有半绿半黄的,像一群彩色蝴蝶在翩翩起舞。地上的小草也黄了,像给大地铺上了一层金黄的地毯,软软的,可舒服了!

贞明VIP用户

QQ
2017年9月15日  星期五
       门外
门外一哨声,
赤听复子公。
平明寻白羽,
只听一玩声。

贞明VIP用户

QQ
2017916  星期六
天然气作用大
天然气是我们离不开的运用品,人们一旦离开天然气,就不可生存。天然气的水是在矿井和油井里的。而且必须通过提炼、去掉杂质项的安全检查才能送进家里去。
天然气的作用可大了!天然气可以供人们烧水、洗澡,没有天然气就没有温度,没有天然气,人们的身上始终是臭烘烘的,不能包温泉了,不能喝温开水了。
小朋友们,我们的浴室里都有热水器。它是靠天然气输送气体后加热的。然而,有些热水器可是不能用的。比如:直排式火因管热水器,主要危害原因:不能排放一氧化碳,会导致晕迷 甚至死亡,所以大家必须要用强排式热水器。它有效排放一氧化碳,使浴室冲凉的人得到安全保障。
平时,我们冲凉的时候,一定要打开排气扇,让浴室通风。
我们会无意间看到街道工作人员和消防警察叔叔们在各个辖区做安全宣传,让更多人掌握燃气知识。使我们从小懂得安全用气的重要性,让我们一起警钟长鸣。

贞明VIP用户

QQ
2017917   星期日
       快乐的周末
今天是星期天,妈妈带我去参加读书会,所以我们早早的就起床了。妈妈和我吃完了早餐就去坐公交车。
到了儿童公园,我们拉开了读书会的帷幕,开始了读书会。每位小朋友们都认真地读起了经典。妈妈让我带好头,做一个好榜样。
转眼间,我们就读完了经典。准备开吃。大人们催促着孩子们把午饭吃完,别浪费粮食。
吃完饭,大家就活动一下吧,上到台上来做个才艺表演。
读书会结束后,我和以前的同学一起去玩了一会儿便回家了。
多么有趣的读书会,多么可爱的周末。从那刻起,读书会成了我们最喜欢的事。

贞明VIP用户

QQ
2017年9月18日  星期一
         华丽小学
  那一刻,走进了不再属于我的华丽小学时(已转学),我感到很遗憾。
华丽小学宽长的走道里,原有我画过的手抄报还夹在画中。当我准备走出这个我心灵中的学校时,突然发现我戴上红领巾时的照片。
校园里的花花草草开着美丽的笑容。我情不自禁地回到学校里,继续看我在这个学校的美好时光。我还没走两三步便看到了我们班主任名字在值日排上晃着。便走到老师的办公室前,我看见了老师在用心看着我送她那本书。我感动地流出了泪。我不想打扰到老师,便转身离开。
我爱你,华丽小学!我爱你,老师!

贞明VIP用户

QQ
2017年9月20日  星期三
       上学
上学背上小书包,
当天唤上大神气。
去到学校认真听,
不懈努力往前冲。

贞明VIP用户

QQ
2017年9月21日  星期四
    小兔过生日
  今天小兔子一大早就起床了,它蹦蹦跳跳地去通知小伙伴们来参加它的生日会。
  到了晚上,小熊猫等很多小动物都带着精心准备的礼物来到小兔子家。它们一起开心地吃蛋糕,唱生日歌,做游戏。
  时间过得好快啊!欢笑中小兔子的生日宴会圆满结束了。小兔子收到了许多的生日礼物。有小伙伴们陪它过生日,它真的好开心!

贞明VIP用户

QQ
2017年9月22日  星期五
诗词大会
小舞台上大道理,
认真答题须向前。
小心读题大当做,
没有去败何胜利。

贞明VIP用户

QQ
2017年9月23日  星期六
      拓展阅读
  星期五早上,英语老师让我上讲台上带读。我便听从了指挥和班上几个同学开始带读。大家我一句你一句的,可热闹了!
  英语老师还是表扬了我们,还说我们录音听得好。我根本就没有听过一次录音,怎么能被选上呢?
  我觉得是我学习经典的原因,因为学习经典,我的思维开拓了。加上我平常听经典录音的次数多,我的普通话标准了。我的音标准了,读英语自然是没有问题。
我以后要好好学习,天天向上。