搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
2017年9月4日  星期一
  《开学第一课》观看后感
  看了《开学第一课》后,我终于明白了,汉字不仅仅是中国人学的,汉字是全世界都得学习的。身为中国人的我感到自豪!
当我看到“汉字叔叔”出现时,我非常的感动。一位外国人,本来可以生活的很富裕,可是他却选择了投入一生去学习汉字。没错,一位外国朋友可以活在别墅的氛围,可是却花了一百多万元去做研究汉字网站。
那一年,理查德得了心脏病差不多死去。于是,便开始做起网站,网站人数一开始不多,也就几万个人。可是,再后来一段时间却有六十多万个人来看理查德的网站研究。可是后来,理查德的签证有问题,他得回国了。可是他不想回国,他觉得中国才是他得家。
看到这里,我觉得理查德可以回家过富裕的生活,而他却因为汉字却要吃苦受累。这点应该是外国人对中国的尊敬。    后面我还看到了围棋手柯洁叔叔。他是一位有知识的柯洁,他是永不服输的柯洁。
朗朗老师和小琴手们一起在舞台上弹琴。于是意大利---特奥机器人也开始了比赛。可是,机器人并没有认真看琴,所以朗朗老师那对胜。看到这一面,我觉我身为中国人更有权去学习汉字,去面对!

贞明VIP用户

QQ
2017年9月5日   星期二
   诗两首
散业
冷寒时期将对来,
离业时别心发淡。
别时别刻不离园,
好兴学习不抄做。
上业
上业时刻对欢喜,
不闹不叫不迟到。
到校表现多良好,
欣喜老师对表扬!

贞明VIP用户

QQ
2017年9月6日   星期三
我真想躺在白云上
我真想躺在白云上,看太阳从海面上徐徐升起,小朋友们背上书包高高兴兴地上学去,大人们开始忙绿的一天。
我真想躺在轻柔的白云上,看着动物园的小动物们嬉戏,欣赏游乐场的小丑表演,享受这美好的时光。
天黑了,我躺在白云里,看着星星。这是“小马”,那是“小鸟”,还有数不完“蚂蚁”呢!

贞明VIP用户

QQ
2017年9月7日   星期四
雨点儿
雨点像珍珠,
洒落在我的心窝中。
有时我会哭,
是把雨取出来滋润我的心灵。
我想把它放在大地上,
把它洒落给农民伯伯,
农民伯伯种上好庄稼,
让大家都有米饭吃。

贞明VIP用户

QQ
2017年9月3日    星期天
《马和驴子》读后感
我很喜欢《马和驴子》这个故事。故事讲的是:有一天马和驴子个驮一半的货物跟随主人去送货,马走得很轻松,而驴子却累得喘不过气来。于是,驴子请求马帮它分担一些重量,可是马拒绝了。驴子只好艰难地继续前行,不一会儿,驴子终于坚持不住,一头栽在地上死了。
主人卸下驴背上的货物并割下驴皮一起放到了马背上。马背上的东西一下重了很多。马越走越艰难,这时马才后悔莫及地说:我要早点帮助驴子的话,现在就不用驮这么多东西了。
这个故事告诉我们,一个人的能力有限,一群人在生活中只有互相帮助,共同合作,才能更好地生活。

贞明VIP用户

QQ
2017年9月8日  星期五

夜黑鸟飞高,
离人叶开桃。
无知不所在,
只得不响音。

贞明VIP用户

QQ
2017年9月9日   星期六
    课余生活
  我是一位三年级的学生,我长大了,我觉得我该有个课余生活。
  首先,我觉得放学回家第一件事不是玩,而是写作业。回到家认真地完成老师布置的作业后,我们可以在晚饭前的时间里去玩。
  我们的爸爸妈妈把香香的晚饭放到饭桌上的时候,我们就应该津津有味的吃饭,不能边吃边玩,养成一个生活习惯。吃完休息的时间再去玩。
  我和其他同学一样,有报艺术兴趣班,所以我得去练古筝。练古筝时应该全心去练,把古筝弹好!把无人能干涉的艺术心拿出来。
  当然,书香满满的国学经典是我的学习兴趣与动力,每天练完古筝我都会读国学经典,她能给我满满的智慧。
  我三年级了,我的作文能力得往上提升,所以我选择每天写一篇作文或者诗歌。再有时间的话,我会看看课外书,增强我的写作能力。
  忙了一天了,我得去睡觉了,明天还得去上学呢!
  这就是我的课余生活,这就是我的生活流水,大家觉得怎么样呢?

贞明VIP用户

QQ
2017年9月10日  星期日
       去野外玩
  今天早上,妈妈带我去毛毛虫家,我们准备去野外爬山。
  毛毛虫的妈妈让我和妈妈在她们家吃早餐,早餐是好吃的炒粉。
  吃完早餐我们就去停车场找陈晓曼家的车去野外!
  出发啦!我和毛毛虫、陈晓曼在车上听故事。
  听着听着,便到了野外。
  我们大家一起上山!我们吃零食,聊天。
  说着,大家就看到一个瀑布,并且还去嬉水了!
  到了山顶,我们就能找位吃饭吃完后我们下完山,还去游泳场。
  游完泳我们就又坐上车,回家去了!
  今天时间过得真快,回家了,下次我还来野外。

贞明VIP用户

QQ
2017年9月11日   星期一

清山相上笑,
我无滴再片。
裕江一场戏,
无心带去神。

贞明VIP用户

QQ
2017年9月12日  星期二
        春天
     春气节色好,