搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
2017年8月18日 星期五
            我的烦恼
  我今年8岁了,体重66斤,所以我是一个微胖的小姑娘。
  今年考试,我的语文不太理想了,本以为平常对语文自信满满的我能拿一个好成果,可卷子一发,我得了九十分。
   我的数学一直保持良好,所以我今年数学的九十六。
   语文老师拉起我的耳朵,说;“你看看你,数学那么好,语文怎么就考得这么不理想?”
   我微微一笑,便挠挠头。
   我的英语试卷一发,我开心坏了;原本英语不怎么样的我,却拿了个一百分,这下完了,我的语文成绩那么差,妈妈可要打我喽。
以后我一定要学好语文,做个好人。

贞明VIP用户

QQ
     2017年8月19日 星晴六
               赠母诗
            孩儿立志去读书,
            学得成名已失效。
            因孩儿语太粗心,
            数英表现非常好。
            就业语文没做好,
            下回注意才叫好。

贞明VIP用户

QQ
2017年8月20日  星期日
             井赞
         天井四方方
         四周是城墙。
         清清看水石,
         小鱼游中央。
         只喝井里水,
         永远长不老。

贞明VIP用户

QQ
2017年8月21日 星期一
            白云
  早晨起来,就是到阳台边眺望白云。
  白云悠悠,一望无际。
  顿时,我的小小的心窝中,有一股坦然,自如的感受。
  我觉得人生犹如白云一样。
  如果一个人,有爱心的话,那他自然和白云一样和天空一样清白纯洁。
  如果一个人作恶多端,那他就不会是白云,而是乌云。
如果全世界人,都能和白云一样善良、无恶意的话,那我们的世界将会变得更加温暖,更加阳光灿烂;让我们打造一个美丽家园吧!

贞明VIP用户

QQ
2017年8月22日 星期二
          我想长大
   我想长大,大家知道为什么了吗?
   还没有知道的话,那我就告诉你们把!
   我想长大的原因是我想当老师,如果能听到学生朗读的话,我会很感动。
   为了想长大,我会努力成长的。

贞明VIP用户

QQ
2017年8月23日 星晴三
          树上的精灵
   早晨走出家门,就会听到仿佛小精灵的声音。
   那是鸟儿们在开会。
   他们无时无刻都有被野怪物追捕的可能,但是他们还是坚持学习。
   从这一段可以看出他们有很强的能力,因此而成长。
   到了中午,炎热的小路上扑满了鸟儿们,白云妈妈为了孩子们的坚强而流下泪水。
   鸟儿们从小水坑中,得知了要有台风而来的消息,所以运东西,那是他们把地上的小树叶运进了防雨区。
  突然,“哇”的一声,雨下起来了。
  那是云妈妈告诉孩子们休息会儿,别唱了。
  可是鸟儿们还是继续开了演唱会。
  于是,云妈妈生气了。
  便吹起了风。
  所以叫台风。
  这个故事告诉我们,有再大的困难都要学习。

贞明VIP用户

QQ
2017年8月24日  星期四
                   台风
  “咚”,什么声音?
   原来是台风来了,台风把小树吹倒了,台风把花儿吹散了,台风把房子吹到了。
远处一望,南海玫瑰园的一些小小垃圾房都已倒下,很担心我们小区也会倒下。
   可是我突然回想到妈妈说,其他房子倒下的原因是地基没打好,所以才会倒下的,而小区里的地基的非常牢固的;我终于放下了心。
   台风一来,大家就是尽量别出去哦,一定要记得哦!

贞明VIP用户

QQ
2017年8月25日  星期五
           师舞
       狮子眼大子,
擦红眼变皇。
       别看小狮子,
       跑起多威猛。
这是我描写的狮舞,本文和毛泽东的狮舞诗句有些相同,这诗其实我很喜欢,因为毛泽东主席创作的特点让我的写诗能力加强了很多,同时这位伟大的诗人更加是我们大家学习的导师。
   注;狮子的眼睛很大,如果看狮舞时能有黄色的狮身的话,那就是皇上加皇了!你们别小看小狮子,他们的比舞的时候多威
猛呀!

贞明VIP用户

QQ
2017年8月26日 星期六
写给习主席的信
亲爱的习主席;
您好!我是少先队的同学,我有强大的理想,我想;我一位出色的少先队同学,成绩基本每一次都上九十分,却没见到过国家领导人的面,我觉得自己很没用,虽然我在电视上也见过习主席很多次,可是那又不是真正的习主的脸颊。如果,我这学期很想拿着三张一百分的试卷去见您习主席的和蔼可亲的面容。可惜,也没能去见您。我这学期语文才九十分,数学才九十六分,可是爷爷,我要告诉您,我英语得了一百分。习爷爷,我想保证以后再次努力学习,到达北京去见您和同志们。
                                                                                         ------永远爱您的林若楠

贞明VIP用户

QQ
2017年8月27日   星期天
居里夫人
今天,我看了《居里夫人》这本书。虽然,我不怎么喜欢文学书,可是,我一打开《居里夫人》时,我就会被吸引住。主要是因为居里夫人的高尚和知识让我在海洋中畅游。
这时候,我想出一个道理:“如果能在知识的海洋中畅游,我宁愿多喝几口海水。”我能想出这句话,还得感谢居里夫人,因为是她告诉了我知识的理想;还记得居里夫人因为想上大学而去当老师;还有居里夫人小时候是全班第一名,可是她却非常虚心。而想想我自己,有时候就会有点骄傲。我知道这样是不对的,今后我一定向居里夫人学习。