搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
2017623  星期五   
《换牙记》
一天,        我刷牙时,见牙刷上有一点儿血。
于是,试着把血吐出。
我发现,里面的我(里面的我,就是小时候的我,比较内向,现在的我比较开朗,外向)长大了,掉牙了。
我很伤心,因为,那时的我不知道掉牙后可以换牙。
然后,马上进房间,在被中大哭了起来。
我想:呀,我的妈妈也掉牙。也许,我可以问问妈妈。
我立刻进了妈妈的房间。
妈妈一看,我哭了,很好奇地问了下我,说:“怎么哭了呀?”
我就把我的事一五一十地说了出来了。
“掉牙是因为乳牙”退休“了,不能为你做事了。但,可以再长出小恒牙,小恒牙会为你干一生一世的活的。晚上,有”牙仙子“为你拿走乳牙,送给你一颗小恒牙。”妈妈说。
“真的吗?我一定要见到牙仙子’!“我乐欢了。
晚上,我睡不着。
因为我要等着“牙仙子“现身呀!
经过我的刻苦观看,原来妈妈说的“牙仙子”就是妈妈自己。

她还轻声细语地说:“我必须把牙收好,以后可以串一条项链!”

贞明VIP用户

QQ
2017年6月24日 星期六 晴
《人类》
相传,美人鱼是海下的宝物。
当然,美人鱼也不是不温和的小宠物。
我们人类才是杀害美人鱼的凶手人群。
请听一下一个小小的传说“小传故事”吧。
本来美人鱼是人类,有一天,一群人想当一下鱼。
结果,一下把鱼的五官——尾巴拉了下来。
由于,鱼的体液非常粘。
于是,又贴在了想当鱼的人类脚上。
因为鱼尾的效果达到百分之一百的粘力。
想当鱼的人的脚也就被贴干了。
有些刚出生的美人鱼小宝宝,长得和人类一样。
人类就认为美人鱼宝宝是掉进海的孩子。
于是,便把美人鱼宝宝托了上来喽!
可,美人鱼一离开水就会死去。
就这,死了一条生命!
所以,美人鱼宝宝一定要在成年美人鱼的关心下,戏水。
而,我们人类没有见过美人鱼,以为美人鱼是怪物。
只要那些人一见美人鱼就杀。
哎,你们杀的是人,按原理讲,杀美人鱼是要被抓的。
由于,人类与美人鱼的仇恨,有些渔夫打鱼时,被美人鱼吃了。
凡事,不要只顾前,不知后。
我们人类才是真正的杀手呀!

贞明VIP用户

QQ
2017年6月25日   星期天    晴
《庆六一那一天》
今天,是六一儿童节。

我早早地起了床,准备上学去过节。

今天,我得知不上课,只看小小的节目开心的不成样儿!

在上学的道路上,我特别地开心欢乐!

可是,在公路上,有一个不负责任的人,在公路上骑公用小单车,挡住了公交车,特别危险。

司机开始责骂:“你一个笨蛋,在公路上骑车,不让人活吗?这是你家呀!

到了学校,妈妈让我去操场,把表演道具准备好。

心里想:今天真快乐!
表演结束后,我玩一下游园活动。

跟我一起玩的是好朋友虫虫。

我真的非常感谢她!没有她,我不可能拿四等奖礼品。

玩了一会儿,我们就回到教室了。等到大家都到时,我们的老师给我们每人发了小礼品。

我们开开心心地回家了!

到下午,爸爸下班给我买了我喜欢的小玩具。

我心里可开心了!

心想:今天过节欢又乐,早早起床上学喽。到校准备看节目,度过一时又一时的美好时光。
呀,真开心!

贞明VIP用户

QQ

2017628  星期三    总564天

学习方法:147累积法

读经人员:楠楠、妈妈

读经内容:《易经》 咸卦卦第三十 一 恒卦卦第三十二

《黄帝内经》营气第十六  《孟子》:公孙丑章句(下)3段

《诗词启蒙》:131—140章

《小明和小猫去钓鱼》

天气晴朗,小明带着小猫去钓鱼去了。

小明在很认真的钓鱼,小明的小猫在一旁喵喵,像说:“我也要钓鱼。”呀,这可真像童话中的小猫钓鱼的文章一样。

小明和小猫在那儿一直钓,一直钓。钓到了太阳落山,星星都出来了,还在钓,一条鱼都没有钓到。

因为,小鱼被小猫咪吓跑了,不敢出来见猫。而我们的小明就很有耐心。

听到这个故事,同学们可能会抱怨:把猫赶走呀!

猫是我们人类的朋友,我们不能只因为一条小鱼而失去掉了友谊。所以不能赶走小猫,小朋友们。

贞明VIP用户

QQ
2017年6月30日 星期五
《学习》
学习是一面大镜子,无论如何都必须培育。这面镜子将影响你未来的生活。我们可以捡垃圾,也可以坐办公室。但,最重要的就是这面镜子!

贞明VIP用户

QQ
2017年7月2日     星期天     雨
          《星期天》
今天是我觉得为时间而伤心的一天。因为我那位慈祥的外公要回家了,我舍不得他回去。所以,我要求妈妈带我和外公,表哥一起去邮轮中心玩,帮我和外公留下最美好的时光。
妈妈带我们去公交车站(蛇口交警大队),坐一个站到(蛇口地铁站)下车,再转免费巴士到终点(邮轮中心)。
邮轮中心可以玩,也可以看船,也可以乘船。在半路上,我突然觉得非常饿,就想吃东西。妈妈大声说:谁让你不吃早餐的,饿了只能等一下回家吃。
我和外公,表哥一起玩,我们玩了好一会儿,留下了美好时光。
到了下午,我最终和外公告别!

贞明VIP用户

QQ
2017年7月3日 星期一 雨
《邮轮中心》
今天,我和外公、妈妈、大表哥一起去邮轮中心。
妈妈带我们先去蛇口交警大队坐上了22路公交汽车,到了蛇口地铁站转车,坐了免费巴士。最后到了邮轮中心。
妈妈不知道怎么去看船,让我问旁边的保安叔叔。我怎么可能问?我不好意思!于是妈妈亲自去问。
妈妈,我们为什么不上船?”我问道。
我们没有买票。”妈妈答。
最后,我们终于看到了高大的游轮。邮轮大约有10多层楼高。
我和外公特别好奇,每看到一个店都要进去看看。我让大家坐在椅子上放松一下疲惫的身体。而外公则又去玩了。
我因为太饿了,只能在椅子上好好的坐着。
今天的邮轮中心真美,下次我还来。

贞明VIP用户

QQ
2017年7月4日   星期二    雨
《读毛泽东诗词有感》
狮舞
一九0一年
狮子眼鼓鼓,
擦才子煮豆腐,
酒放热气烧,
肉放烂些煮。
今天读《毛泽东诗词》狮舞有感,毛泽东是我们中国的“先生”。他不仅会写诗,也会管理国家。毛泽东八岁那一年的时候,去外婆家拜年,在观看耍狮子的时候,就写了这首诗。我不仅深深地敬佩他,也很喜欢他。
毛泽东口才出众,每一次都会笑容满面地来到人群中。
我相信八岁的他能写出这样好的诗,我不敢和他相比,但我会向他学习。
我今天读了7篇,现在都会背了。

贞明VIP用户

QQ
2017年7月5日     星期三      阵雨
《我是一名小侦探》
我是一名小侦探,侦探的事难不倒我。
你问问题吧。“为什么侦探要叫侦探?”
“我们来看,侦探描写的是《易经》中的观卦。观就是看,侦探与探险都是用眼睛去观看,去发现。描写冒险。
我最爱侦探的就是课本里的知识,侦探一切新鲜的事物,侦探未来之路。
“侦探还能收到什么?”
“侦探当然是可以收到大地母亲献给我们的知识,就像《少年儿童诗词启蒙》的《游子吟》里妈妈献给孩子的爱一样!”
“为什么大地母亲会献知识?”
“我们的大地母亲是祖国,祖国就是妈妈。妈妈教知识给女儿很正常!”
“你为什么做侦探?”
“我们人是不能和神仙相比,那可就短多了,人不会变法术,不能变强自己,只能靠自己努力才能真正的变强大,而神仙有着‘堂正’的法力,也不能想怎么样就怎么样。”
“那为什么不给侦探法力,那样侦探就可以拉着房子……不,是,是坐在房子里边,把房子变成轮子。这样,侦探学习晚了,找不到家,就可以利用房子,对吧。”
“那要把法力献给了那些坏的侦探,那就天下大乱啦!法力只能给那些愿意帮助人的人。“
我们要感谢的人,永远都是需要的人,我们一定要好好学习,一定也要弥补他们对我们的帮助。

贞明VIP用户

QQ
2017年7月4日,2年级期末考试作文题:
爸爸妈妈一定给你照过许多照片吧!你最喜欢其中哪一张?回忆当时照这张相片的情景,写几句通顺的话。
《我和外婆合影》
爸爸给我和外婆照了一张照片,那照片是我和外婆去文天祥纪念公园照的。
文天祥纪念公园有树,但树上却没有果。但我还是喜欢。
所以,我让爸爸给我和外婆合了一张影。
照出来的照片美极了,上面的外婆变年轻了,我变得更美妙了。我喜欢这张合影。
如果,将来我和外婆不同居了。我就可以拿出文天祥纪念公园的照片出来看喽,好开心呀!
我一定要收一些家人们和我的合影,等我长大了,想他们的时候,我就可以拿起照片看,做纪念。
(本学期考试:语文90分、数学96分、英语100分,共286分)