请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
           《我的“书宝”》
   我家的“书宝”……《国学经典》。

为什么叫“书宝”?因为,它能伴我一生成长。
   自从,我读了“书宝”后,我就有想进清华大学看看。
   只有“书宝”能让我去看清华,不止能看,还能读。
   一年级时,妈妈就让我学“书宝”。
  现已完成《大学》《成语接龙》《中庸》《老子》《诗经》……

每个星期我都去读书会,都去吸收正能量。
  在那儿,我认识了许多小朋友。也学到了许多的知识。

我的知识员是写“书宝”的女儿--佳佳姐姐!

2017年1月20日

贞明VIP用户

QQ
           《月夜美》
   一团火球似的夕阳,终于滚落到西山后面去了。
   黄昏是美丽,晚霞如同一片赤红的落叶坠到铺着黄尘的地上,斜阳之下的龙虎山变成了紫红色,犹如云海之中的礁石。
   在那太阳沉下去的地方,却还残留着一抹淡淡的红霞,像是给天空披上了一条美丽的丝巾。
   龙虎山的夜静极了。
   一轮皎洁的明月从东方蹦出来,像一只玉盘挂在天边。皎洁的月光从这只玉盘中抖出来,撒在松软的乡间小路上,与萤火虫的荧光交相辉,整个乡村显得格外柔美,寂静。
    抬头望去,蔚蓝的天空那样迷人,空中闪动着一颗颗可爱小星星。它们越来越多,好像在蓝色的帷幕中尽情舞蹈,又美丽又高尚。看,多美!

2017年1月13日

贞明VIP用户

QQ
            《灰姑娘》
从前有一个城堡里,有一个女人一直没有孩子,于是它在新年里去请求愿望,半年后,他的愿望实现啦。生了一个小姑娘,身体是灰色的,同时和皇后是一样的,灰色的,所以人们看见她们母女俩就叫他们灰姑娘和灰王后。

有一天王后出去啦,灰姑娘,在皇宫里游玩。突然发现有一座房子,里面有一位老奶奶,她问老奶奶:“你是谁呢?”老奶奶回答“我小时候叫小当家,长大以后叫流久。”灰姑娘说:“和青蛙一样,小时候叫蝌蚪,长大以后叫青蛙。”老奶奶说:“对,就是这样。”王后回来找不到小姑娘,就来到小房子。

见到小姑娘就问:“你为什么要进来呢?”小姑娘说我正和奶奶说两个名字呢?说完他把发生的事告诉了王后,王后听了以后觉得很好玩。就说:“不错。”说完她叫小姑娘跟老奶奶说再见。

从这以后他们过上了最幸福的日子。

2016年5月3日

贞明VIP用户

QQ
       金山———
   金山有花,金山有草,金山有树。
  金山有瀑布,金山有小鸟,金山有人跳绳。
   金山真好玩!

2016年5月23日

贞明VIP用户

QQ
  《小猫画画记》
小猫会画画,有一天他去了一个地方,这个地方是画画的地方。
小猫很高兴地进去了。老师还教画画了更多的画画,小猫非常高兴,能学到这么多的东西。老师也非常高兴!
大家都非常高兴!
小猫自己是个爱学习的小猫。大家非常高兴,小猫能这么认真。小猫也非常爱学其他的东西。
小猫是多么爱学习的一只小猫呀!
2015年12月27日

不整理不知道,这是林若楠小朋友2015年12月27日写的日记,记得我们才刚刚请经典1一个月过10天,也就是系统学习经典40天,她就写了这篇日记。
       2017年4月24日整理

贞明VIP用户

QQ
            冰棒不见了
天气很热,小刚买了一根冰棒。他拿着上了公交汽车,可是下车时冰棒不见了。只剩下小木棒了,这是为什么呢?
原来小刚买完冰棒在公交站等车。车来了,小刚将冰棍拿上车,由于在车上摇摇晃晃的,冰棒融化了。
下车时,小刚才发现冰棒没有了,他纳闷的说:冰棒去哪呢?
过了一会儿,他才恍恍然大悟:原来融化了!
        2017年4月25日

贞明VIP用户

QQ
2017年5月7日、星期天、晴
《大大的乱子》
故事简介:
主人公:小猫
主人公伙伴:主人
  内容:
佩克是一只小猫。他有一身软软的棕色皮毛,和一双绿色的大眼睛。有时佩克是一只小乖猫,可有时他又非常淘气。
   一天,佩克想去玩耍。佩克来到了厨房,在厨房的地板上一个篮子,篮子里装满了一大堆洗好的衣服,佩克看看篮子里面,里面的衣服厚,下,一定很舒服吧?佩克说:“我可以在这里玩.。”于是佩克把家里搞乱了.
  于是后来被主人批评了。

贞明VIP用户

QQ
2017年5月6日、星期六、晴
《放掉心思中的填海》
故事简介:
从前有三个工人。1工人只知道钱工作,2工人只会拍马屁,3工人是爱护海洋生物的人。
从前有两个老板。大老板只会工作工作。小老板只会催工人们做工。
海中生活着海龟美人鱼,小鲸鱼,海马……它们只干正事。

内容:
一天小老板和大老板带着1工人、2工人、3工人、来到南海洋生物的家——大海填海。
美人鱼终于得知这事后,告诉了小鲸鱼,小鲸鱼妹妹吓得,说:“美人鱼姐姐,这可怎么办呢?我们就将无家可归了。”
  美人鱼带着轻松的表情,内心害怕的说:小鲸鱼妹妹,不要紧,一定有人来帮忙的,小龟龟对小鲸鱼说:‘’对,美人鱼姐姐说得对。现在,咱们游到岸上求救吧!”于是它们开始游了起来。
大老板说:“小老板,快去汇报工作,催一下他们。”于是小老板,就照着大老板说的去做。
这是,大家知道小美人鱼们游到哪了吗?
答:已游上岸。
小美人鱼说:“我们去那求救吧!”
它们来到1工人那里说:“救救我们吧!”1工人正低头工作呢,根本没发现有海洋生物。如发现抓住告诉小老板,小老板会让大老板奖钱的。
1工人并说:“别烦我,正在工作呢!”
于是小美人鱼又游到二工人那,说:“帮帮我们吧!”
2工人一看到海洋生物就跑到小老板那说:“小老板,我发现了海洋生物啦!”
“在哪儿?”小老板问。
此时,小美人鱼,已经有游到了3工人那说:“帮帮我们,不要填海。”
“你该找老板说下。”3工人说。

于是,大老板说:“必须让我们快乐,否则,,我们不会扔了填海。”
要想得到快乐,分享,阅读,唱歌,跳舞……于是大老板组织其他人一起开分享会。
啊,他(它)们知道了快乐。

贞明VIP用户

QQ
2017年5月11日、星期四、晴
《改正错误》
一天,我和一个也是二年级的表姐一起到小区花园玩。
我们在玩弹力球。
突然,弹力球打在一个老奶奶的屁股上。
我和表姐不约而同地说:“老奶奶,对......对不起呀!”
老奶奶微笑着对我们和蔼地说:“没事儿,你们都是好孩子,敢于改正是好样。你们要注意安全呀!”
我们说:“谢谢您,老奶奶!”

贞明VIP用户

QQ
   2017年5月13日 星期六 雨
       《谁做了错事?》
星期天贝贝去公园游玩,公园草地上有许多五颜六色的蝴蝶,飞来飞去。
  贝贝最喜欢蝴蝶了,她高兴的走在草地上,跑来跑去捉蝴蝶,一只雪白的蝴蝶落在草尖上,贝贝轻手轻脚的走近它,猛的伸手去抓,白蝴蝶“呼”的一声飞走了。
  贝贝又继续抓蝴蝶,可是她累的满头大汗,蝴蝶却一下子又飞走了。
  这时候一位小男孩正在摘花,公园叔叔看到了,板着脸说:不许摘花,爱护花草,人人有责!
  小男孩说:“对不起,我不摘了!”