搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
含差草
2O17年11月8日   星期四  晴
妈妈从海上世界买来一种叫含羞草的植物,放在阳台。让我每天去浇一次水,注意要有阳光。

我每天放学后,我都会去浇水,轻轻地,轻轻地,抚摸着它那小小的叶片,它会害羞的合拢起来,看到它害羞了,我心里可开心啦! 就这样,我和含羞草一起长大。每次去碰它的时候,它都害羞地合拢着。我给它充分的营养,它却给我一股植物的自信感。

一天又一天过去了,我与它“认识”了半个月。直到有一天,我浇了水后,发现它已合拢,以为它是因为害羞,于是便肖悄离升,心里特别开心。便没有注意到它,便在第二天放学后,到家准备浇水时,发现它还是合拢的,于是等了一会儿,盼到了回家的的妈妈,妈妈说:“没事,不管,等明天看看吧!”第三天再看它时,妈妈说它死了。

原来,我浇了太多水,一下子它就被我给浇死了。

贞明VIP用户

QQ
2017年12月31日
大舜
虽然,心狠老巫师并没帮助舜和他的妈妈。但是,奇迹在后。谁说舜和他妈妈是“灾星”。反倒是那些说人是“灾星”的人,后面还把自己训成了“灾星”。
舜和他妈妈乐于助人,不管别人遇到多大困难,他们都尽力帮忙。后面,不知发生了什么原因,来了一场大水灾,把走路困难的老巫师家跌翻了。并且那个木头砸到了老巫师,老巫师死了,现在没有更合适当巫师的人了。现在也只有老巫师的女儿能继承职位了,接下来,令人想不到的事,发生了!
自从老巫师的女儿当上了巫师后,巫师每天为人不好,自己管自己。如果不是舜好几次向部落里报信,整个部落都不知道死多少次了。
每年舜和妈妈都给部落进送粮食,那么多人都喜欢舜,唯有季好和瞽叟心中装不下舜。
别人都说瞽叟眼瞎,可是,东夷大首领却说瞽叟的心里比眼睛还要瞎。
即使是大首领这么说,这样的事还是依然发生。

贞明VIP用户

QQ
2018129  星期一  
  当一名好学生
想当一名好学生,就要知道怎样当一名好学生。如果当上一名好学生后,我们并不可以骄傲,并没有向老师一样的权利面对同学们。毛泽东说“要做人民的先生,先做人民的学生”
好学生们无论走到哪里都是抬头挺胸地走,上课时,好学生应炯炯有神,做作业时好学生应认认真真,做完作业抽出时间看看有意义的书籍。毛泽东说,“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以日不读。”
好学生们不仅仅有礼貌,还从来不做没有头脑的事儿,比如说去网吧不去上学,玩游戏不做作业等。
好学生们自愿帮助需要的人,从来没有看不起谁。因为他们心胸宽广。曾小贤说,“别看不起神经病,他们只是和你的三观不同而已”。
当好学生们遇到难题时,他们总是用自己的智慧打断眼前的利息。罗彭斯说;“谨慎和自制是智慧的源泉。”
同学们,让我们当一名好学生吧!

贞明VIP用户

QQ
2018年1月10日
小兔子的陪伴
一个长着许多花草树木的小区里住着一位国王和一位皇后,还有一名小公主。小公主有一次在小区的一个秘密花园里玩耍时,无意间发现一只可爱的兔子,那只兔子长着一身雪白雪白的毛,大大的眼睛,还有小小的嘴巴,别提有多可爱了,小公主动了心,想养这只可爱的兔子,于是晚上小公主吃完了一顿饱饭后,发现妈妈在宽大的客厅里运动,就叫住了妈妈,提起了秘密花园遭遇的事。
王后听了说;“我看要过你爸爸那一关,不然我也没法答应呀。你先找个仆人去宫殿把你爸爸叫过来吧!”
小公主的家里宫殿特别近宫殿和小公主的家就距离一个运动社和旁边的几个大树和几十朵小花儿,那个小花儿可香了。
仆人现在就去叫国王,小公主期待着爸爸的一番言语,但是,妈妈说;“先去把牛奶从冰箱里拿出来,去,快去。你爸爸可是看你的表现的哦!”
小公主点点头,赶紧拿了三个杯子,再拿出牛奶,小心翼翼地倒出了三杯。“妈妈,此事搁哪儿处理?”“放阳台,那可以闻到花香哟。不用紧,我先梳梳我那柔软的头发!”
仆人赶紧把三杯牛奶放到阳台,后听到了门铃,是另一位仆人带随着国王来了。
小公主赶紧跑到化妆室告诉妈妈爸爸的到来,他们马上跑到阳台,等爸爸来到此地。没过几分钟仆人带着爸爸来到了阳台,这是国王头一次看见跟自家人聊是还有牛奶喝,爸爸,这牛奶特好喝,你尝尝!”小公主开始关心起爸爸来。“说吧,有何事,我的小宝贝。”国王问,小公主把今天在秘密花园遭遇的事向爸爸说了一遍。
“可以,我们不养大自然的兔子,我们一会儿开车去超市买,然后再买一点动物笼和兔子吃的食物哈!”
爸爸拿了车钥匙,就开着黄色小汽车去买了养兔子的道具。
有了小兔子小公主生活得更幸福了,在工作,每天给小兔子喂吃的才吐则以小公主更亲切了。

贞明VIP用户

QQ
2018年1月7日
风筝续写
孩子们向那房子跑去,“幸福鸟”,果然不在场。孩子们找了大半天,也没能找着。天黑了,夕阳下,孩子们在那平坦的土地上寻找风筝。大家围着村子里转圈,此时此刻,“幸福鸟”正在天空中自由飞翔。孩子们去小河边,看见“幸福鸟”的影子,于是,抬头抬头望天空,便开心的笑了。

贞明VIP用户

QQ
2018年1月6日
                  画妈妈
如果让我画妈妈,我一定先画妈妈的手,她的手非常灵巧,她能把我们的家打扫的干干净净,还能做出很多好吃的饭菜。画完妈妈的手,我就画妈妈的眉毛,她的眉毛弯弯的,就像弯弯的月牙,不过,可不要惹妈妈生气,她生起气来,就会眉头紧皱,我还要画妈妈的眼睛,妈妈的眼睛大大的,非常美丽。
另外,我还要画妈妈的头发,她的头发长长的,非常好看,摸起来滑溜溜的,她的头发乌黑乌黑的。她还有一颗善良的心,每一次有人碰到困难的时候,她都热心帮助别人,这就是我的妈妈。

贞明VIP用户

QQ
2018年1月15日
                 妈妈的脸
妈妈有一张会变形的脸,遇到不高兴的事,她的脸立刻就会变长,遇到高兴的事,她的脸就会变圆。那次,我考了一百分妈妈知道后脸马上就变圆了,还说;“明天给你买一个大橘子。”我也很高兴。可是,我今天考了九十分,妈妈的脸拉得好长。看来妈妈高不高兴,全在于我。我要努力,让妈妈的脸永远是圆的。

贞明VIP用户

QQ
2018210  星期三
   面对佳姆大妈
沙苏在英国,听说爸爸妈妈要去日本旅行并把自己交给佳姆大妈管时,心里特别别扭。
为什么沙苏心里别扭呢?因为佳姆大妈有点狂。比如说吧,沙苏早上要去上学了,佳姆大妈就会让沙苏去买菜;沙苏晚上放学回家要写作业了,佳姆大妈 就会让沙苏去做晚饭。
然而,沙苏并没有搭理佳姆大妈,而是继续干那个时间该干的事情。沙苏心想:“佳姆大妈怎么这么讨厌?我会等爸爸、妈妈回来时告诉爸爸、妈妈的!”
“沙苏,要不要去化妆室化化妆女孩就要美美的!”佳姆大妈在沙苏房间门口朝正在房间写作业的沙苏喊,当然,沙苏房间的门关了,佳姆大妈只能隔着门缝喊。
  “佳姆大妈,等我把作业用十分钟写完!”沙苏假装用温柔的声音朝隔门缝外听说话的佳姆大妈回答,可心里想;“烦人婆,不说话没人把你当哑巴!”
   “佳姆大妈,走吧!我们去化妆室化化妆佳姆大妈。佳姆大妈,你在哪?”十分钟后沙苏大开房间,走出房间害怕地喊。
  一个声音从阳台那头发出,沙苏往阳台那头望,看见了鬼!
  “啊………….!”正当沙苏叫这两声时,佳姆大妈出现了。“佳姆大妈,是你扮鬼吓我吧?讨厌鬼!”沙苏轻松而生气地走出阳台,朝脱下鬼衣佳姆大妈喊。
  佳姆大妈在一旁笑笑。
当然,沙苏知道就是佳姆大妈扮鬼吓得自己。就这样,佳姆大妈老干怪事。
几天后,沙苏听说自己的爸爸,妈妈在日本旅行完毕要回家时,特意向学校请假准备开一个欢迎爸爸妈妈的派对。
  “佳姆大妈,我们去为派对买礼物和零食吧!”沙苏长在客厅的一角,朝正在客厅沙发上看电视的佳姆大妈喊。
  “好的!走吧!”佳姆大妈关掉电视朝站在客厅的一角的沙苏喊到。
   我们看看接下来会发生什么吧!
   沙苏和佳姆大妈关了家门,朝超市那方走去买派对所需物品,当派对的所需物买回时,佳姆大妈在准备派对的色彩。
   当佳姆大妈把派对色彩准备好后,自己的爸爸妈妈也回来了。佳姆大妈看到爸爸妈妈回来后,问了声好,转身就要走。然而爸爸妈妈没让这个“代理儿童名牌佳姆大妈”走,说是照顾沙苏辛苦了。
可沙苏心里想的是什么?沙苏心里想;“那么烦的人,还说照顾我辛苦!”
   派对过完后,佳姆大妈也回家休息了。但,沙苏始终没有告诉爸爸妈妈面对佳姆大妈的烦恼,因为沙苏心里知道佳姆大妈虽然有点烦,但是佳姆大妈自打爸爸妈妈出去旅行特照顾沙苏自己本人,所以佳姆大妈很不容易了!

贞明VIP用户

QQ
2018211  星期三
      成功之基石
   一个贫穷的小村庄里,住着一对可爱的双胞胎姐妹,她们俩个手上都握着一颗特美丽的蓝宝石。蓝宝石闪闪发光,特别迷人。因胞胎姐妹的父母身亡早,双胞胎姐妹就在父母死后归爷爷管。现在爷爷又得了病住院,双胞胎只能流浪在外。那两颗把蓝宝石是爷爷在病前送给那一对双胞胎的护身石,并嘱咐他们两个手上每人必须握一颗附身石,而且不能丢弃!
就在这一天,这一对双胞胎准备去找东西吃时,握紧了手里的护身石后,出发了!

贞明VIP用户

QQ
2018年2月13日   星期三
穿越千年
我们生活在新时代,可是你们有没有想穿越千年来到古时呢?想的话就跟我来探险吧!
还记得离我们最近的奥运会2008年吗?那时城市美,但是,手机却破旧,在走远一点,到了古时代,新时代苹果手机根本不存在。那时的人们,吃饭都是生吃兽皮能吃上兽皮已算好的啦!多少人被饿死。
在转到2018年以最远古时代比,那时没人,物,食,人还得女娲亲自给造呢!
我们现在是二十一世纪,转到十八世纪,用物严重缺少,还需爱迪生等人动手发明了电灯,投票计数器,普用印刷机,电动话机电报等等。
   无论发明对他们有多大的坎坷,许多人都不会轻易放弃对方明的热爱,到居里夫人那个时代用物还是缺少。居里夫人就上了哥伦比亚大学,居里夫人成绩无论啥时候都很优异,毕业了,得到学校的奖金后去实验室做研究。
穿越回千年时代,现在我们多么幸福呀。