搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
2017年8月28日 星期一
             龙瑞佳园
    龙瑞佳园是一个美丽的小区,那里的景色可美了。小区里开着鲜艳的花,还长着美丽的树,还有一些绿油油的草;往高处一望,游泳池的水比公园的瀑布还要美。直望着游乐场简直就像个市场,很多小朋友在玩。
往运动区走,坐上秋千,就可以看到美丽的 大南山和文祥山上的美丽景色;山上挂着一把把彩灯围成了一个大大的爱心。
   如果,你下到小区花园走走便可以看到热闹的人群,在这么美丽的环境下生活,一定会感觉很清爽的吧!

贞明VIP用户

QQ
2017年8月28日  星期一
              赤湾学校
   赤湾学校是一所高档小学和中学。里面景色美丽,空气清新。操场有两百米的跑道,还有一些运运社(运动设施)。
   学校的老师温和,同学们成绩优秀,还有教室里有一些很好的装扮,那些都是同学们的辛勤付出。
    希望赤湾学校一直发展下去,我们不需要是最好的,但是我们一定是要最认真的。

贞明VIP用户

QQ
2017年8月29日  星期二
                  未来的打算
我是一个有事业理想的小姑娘,我长大后想和妈妈一样考上医大,最后当一名出色的医生。
为了这个梦想,我一直当学习是生命。如果,今天把我的生命带走了,就是把我的全部带走了。
如果,能在知识的海洋中畅游的话,我宁愿都喝几口海水。我听说海水都是咸的,可我喝下去的时候心里真甜。因为,我已经学到了知识,我学到了自己昨天没学到的知识。
我现在成绩很优秀,老师和同学们都会经常表扬我。比如说我把一道数学答对了,数学老师就会表扬我,我把汉字流利地读出来的时候语文老师也会表扬我,我把英语游戏玩对了,英语老师也会表扬我。可这又算什么呢?表扬也只能笑一笑而已,决不能自大骄傲,否则后果将会很严重。
如果,我把我的缺点说出来,大家会笑死的;我平时特粗心,每次考完试都会差几分,每次写完作业都差几个钩。妈妈说如果我不粗心,每次考试都会的满分,每次做作业也是A+。
为了将来,我一定继续发展,一定要将中国文化传承下去的。一定做一个好孩子,要做一个对社会有用的人。

贞明VIP用户

QQ
2018年8月30日  星期三
     《宝葫芦的秘密》观后感
  《宝葫芦的秘密》所讲述的是主角王葆的一生。我觉得王葆钓鱼,看到的是传说中的宝葫芦是应该害怕的,可没想到他却不怕。          因为,在王葆小的时候,王葆的奶奶就经常讲宝葫芦的故事给王葆听,所以王葆非常了解宝葫会让小朋友提升成绩的,所以就是因为想让自己的成绩提升才把宝葫芦带回家的。
从那一刻起,王葆什么都不用干,一回家就回房间大游戏,把作业让给宝葫芦。还有卫生因为是宝葫芦的。每当夜深人静时,宝葫芦都的准备功课。
一次,   白天考数学的时候,宝葫芦就把数学高手,苏鸣凤试卷用魔法和王葆的换过来了。而且别人根本不知道,苏鸣凤和王

葆也不知道试卷换了。

是等到交卷时王老师才发现王葆换了试卷的。老师一看,说:王葆,你交的怎么会是苏鸣凤的试卷?你怎么冒充了别人的试卷!”
王葆这才知道是宝葫芦干的好事。王葆说:“宝葫芦。我要杀了你!”王葆最后选择扔了宝葫芦,扔了以后,王葆刻苦认真学习,通过自己努力,一个月后便成为了游泳冠军。
看完后,让我懂得了不管是任何时候,学习都是要靠自己努力脚踏实地才能达到的,而不是靠强取豪夺。王葆也是通过宝葫芦的事情后才知道的。知错能改就是好孩子,这是我们大家都值得学习的。

贞明VIP用户

QQ
2017年8月30日  星期三
  很好吃的披萨
   披萨圆又圆,
   好吃不对邪。
   日记所完成,
   一个大披萨。

贞明VIP用户

QQ
2017年9月1日  星期五
     开学了
今天,是新学期的第一天,我成为了3年级的小学生。我背着书包去学校,太阳公公冲我哈哈笑,小鸟冲我叽叽叫。
啊,这真是快乐的一天!

贞明VIP用户

QQ
  星星
星星,
如同一颗高级彩灯。
星星,
如同一个开心光芒。
星星,
如同一位可爱的孩子。
星星,
如同为人民而来的果。
让我们一起欣赏星星吧!

贞明VIP用户

QQ
《居里夫人》观后感2
这几天,我又看了《居里夫人》这本书。我发现玛丽的人生很完美,因为玛丽每次考试都有非常好的成绩。当然,作业也如同成绩一样完美。可是,玛丽为了学习,每天只吃几个小水果,每天只吃一点面包。把节省下来的钱,用于学习更多的知识。
如果,我们中国人也能有一位玛丽的话,我会很骄傲。而且,我相信玛丽的精神,会传承给我们中国人,甚至是全世界的人。

贞明VIP用户

QQ
2017年9月2日  星期六
     马小跳名字的来由
马小跳生下来的时候,他不叫马小跳,叫马小骥,一匹小骏马的意思。这是他爸爸和爷爷几乎翻烂一本《新华字典》,才取出的一个好名字。
在马小跳出生刚满一百天的时候,马天笑先生就请来了一些朋友。奇怪的是,马天笑先生说:“我放一些计算机和笔等一些东西来让宝宝抓阄,看看小宝宝未来做什么事业。”
这是有些地方的习俗。大家这才明白了,为什么马天笑先生拿这么多东西出来的原因。小宝宝抓到笔就是作家,抓到计算机就是数学家。
在大家的欢言喜语中,马小跳开始抓阄了,可是怎么也抓不到。马小跳一气之下便开始跳了起来。于是,爸爸又为马小骥改名为马小跳。

贞明VIP用户

QQ
2017年9月3日    星期天
《马和驴子》读后感
我很喜欢《马和驴子》这个故事。故事讲的是:有一天马和驴子个驮一半的货物跟随主人去送货,马走得很轻松,而驴子却累得喘不过气来。于是,驴子请求马帮它分担一些重量,可是马拒绝了。驴子只好艰难地继续前行,不一会儿,驴子终于坚持不住,一头栽在地上死了。
主人卸下驴背上的货物并割下驴皮一起放到了马背上。马背上的东西一下重了很多。马越走越艰难,这时马才后悔莫及地说:我要早点帮助驴子的话,现在就不用驮这么多东西了。
这个故事告诉我们,一个人都能力有限,但是一群人在生活中只有互相帮助,共同合作,才能更好地生活。