搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
2017年7月29日    星期六   晴
           与春天说再见
  今天,是夏天的时候;春天刚刚从我们面前消失,我们是不是要与春天说声在再见呢?
春天,是全年最好季节。
可是春天的病情也不小,请大家做好以下项目;1.不摘吃生果。2.不到人群拥挤的地方。
我们人,必须要在春天里多多喝水;如果到车站污染很大的话,那大家一定要带口罩。
我从电视上看到,北方的春天还在下雪呢。
‘‘燕子高飞到天晴,燕子低飞有雨淋。’‘
我们人,百分之一百都离不开春天传来的三个季节。
转眼间,夏天就来了。
让我们一起去享受一下夏天吧。

贞明VIP用户

QQ
2017年7月28日   星期五  晴
四季雨声
每当下雨,我总是打开窗户,趴在窗台上,看着雨的景象,聆听雨的声音,嗅着雨的气息。
淅淅沥沥,淅淅沥沥。春雨均匀地落在地面上,像花儿开放的声音,如小草长叶的声音,似柳树发芽的声音......俗话说:“春雨细如丝”,“春雨贵如油”,真是名副其实。如丝的春雨像是加了一道水帘,(给空气加水帘)要不是听得,真让人怀疑正下着雨。
第一场春雨,唤醒了冬眠的青蛙,召来了到南方过冬的燕子,吹绿了饱经风霜的田野,湿润了冰封的大地。小河里冰融化了,柳树发芽了,小草钻出地面,昏暗了整整一个冬天。
夏天的雨声,是一整年最狂的雨了。夏雨的过程:1、天上忽然飞下一滴雨水,紧接着下去了倾盆大雨。乌云渐渐的散了,雨悄悄地停了,太阳公公出来了。雨水赶走了炎热,大地变得凉爽了许多。小草伸直了腰杆贪婪地吮吸着。
2、雷声大作,有时还会下“时令雨”。像是个淘气的孩子,会让人觉得皮痒痒的。3、雨一直哗啦啦下到人烦为止,地上会有雨水的“踪行”。有时候是一阵阵的阵雨,有时候是桥的这边下着大雨,桥的那边是晴空万里。
在夏天里大家最好不要到外面去游泳,先是怕意外落水,后是怕突然打雷。
大家知道原因吗?好吧,那我就告诉大家,在水边或大树下是打雷最厉害的地方。而在打雷的情况下游泳会导电,那样就很危险。
夏天炎热,会游泳的还好,都是要是停止手摆又不会换气就会被淹没下去,不会游泳的一下子就会淹死了。
再说说秋雨。
秋天的雨,秋风秋雨夜,最是秋思时。“雨中黄叶树,灯下白头人”。可以说是一年最低级最少的雨,那种雨虽然最小,但是,那种雨可以把树叶全部吹落。不然,秋天怎么可以落叶?
阵阵秋风吹起,一股一股的凉意扑面而来,我站在阳台上,尽情的享受着这久违的凉爽。
冬天的雨是毛毛细雨,所以它最大特征就是小。下雨时,天上时不时还会伴着雪花.....还会发出“咚咚”声。下雨的天气就更加的寒冷了。
四季的雨声,万物都要靠它生长,而它每时每刻都在为我们奉献它的爱。它的知识太多太多了。
四季的雨声,我们人类永远融入不完的。
多美的四季雨声呀,我爱你,四季的雨声!
我们一定要好好学习四季雨声,回报祖国对我们的爱。

贞明VIP用户

QQ
2017年7月31日  星期一  晴
一天,小丽去考试,拿出试卷,明明是一百分,却有一个地方错了。她马上把卷子放到书包,并在回家的路上改好了。
小华去考试,也有个地方错了,可老师没有发现。回去后,小华的妈妈说:“这地方还会错,真是没办法!”
小华说:“不就是粗心了一点吗?”
同学们,粗心是借口。
比如我们是在高考场考英语题,一个单词5分,如果错了两个,不就没10分了?被扣了10分,那就得落后好几千名。
同学们,粗心是借口,在小时候我们就要改掉粗心的坏习惯,认真做好每一件事。

贞明VIP用户

QQ
2017年7月31日  星期一  晴
海马科学研究的信息
我们人类都是母亲生的,当然以及其它很多动物也是母亲生的。
但是有一种动物就不是母亲生的,而是父亲生的,大家知道是什么吗?
海马就与其它动物不同了,科学家研究证明,公海马之所以能生宝宝,是因为公海马的内脏有一种“子宫料”。
大家知道子宫是什么吗?那就是母亲们必有的宝贝,海马就很例外,只有公海马才有子宫,母海马没有。那么,海马类动物一般都是公的才能生娃娃。
海马坐起来,它的肚子跟人一样会凸起来,那个就是子宫袋。大家可能没有发现一个想尾巴一样的东西,那个东西只有公海马才有的哦。
那是什么呢?那就是喂养海马宝宝的奶。
今天为大家分享到这儿,每明天会继续分享。

贞明VIP用户

QQ

2017年8月1日   星期二   晴

鸟

在天空的云朵上,曾有着一些鸟儿在那里与白云玩耍。

他们玩耍的声音虽然很小,但是,如果你当天就坐飞机去看的话,仍然能看到他们的一点点踪迹。因为,那有他们在那的五彩羽毛。五彩羽毛虽然那么小,但是也算是和鸟儿交了一个朋友。

我的朋友家,曾就养过一只五彩龙鸟。五彩龙鸟嘴上虽然可以啄人。但是,你不轻易去伤害它的话,它是不会轻易去伤害你的。

如果,你觉得八哥鸟很八婆,那你就想错了,八哥鸟有时是八婆了点。可是你不去伤害它,它会那么八婆吗?

我们不能去伤害鸟儿们,我们不能把鸟儿都打死了。那可怎么办?

鸟儿可是在天空,帮我们装扮着大自然的美,我们把它们打死了,我们这个大自然可以继续下去吗?

我们不能以为鸟儿们啄别人,就是因为太凶了。你不去凶它,它能凶你?

我们的鸟儿,在吃着虫子。为什么鸟儿在吃虫子,那不就是因为在帮我们除虫呢吗?大家真的以为,鸟儿真有那么凶吗?

现代科学家实际证明:鸟儿在大家的心目中永远都是益鸟。

科学家先找来一只虫,装做被虫咬了,旁边有一只鸟上去马上就去把人手上的虫子吃了。

那个时候,正是中午一点。鸟根本不饿,可是为了救那个人,马上就去把虫子给吃了。

鸟在我们的世界里,都是永远的益鸟。大家请保护好鸟人们!

贞明VIP用户

QQ
2017年8月1日   星期二   晴
   回声
在山上的石洞里,丽丽试着叫了一声妈妈。可是,却又有一个声音在叫妈妈。
丽丽很好奇:“什么东西,怎么还会有一个丽丽在叫妈妈?”
妈妈对丽丽说:“那是回声,回声是在比较无边际的地方出现传回来的,回声一般都是随着水的来回声音重复的。”
丽丽懂了,就是大自然发出的奇幻声音,奇幻声音就是那个传出来的回声。原来,大自然的知识这么奇妙呀?
我们一定要好好去学习,一定要去回报大自然妈妈对我们那深深的爱。

贞明VIP用户

QQ
2017年8月3日    星期四   晴
王校长
我们学校有一位是我看到有史以来最有志气的人,他就是王校长。
王校长虽然平时看上去,有一些凶,可是你不违法学校规则,他是不会凶你的。
王校长每一个学期开学的时候都要去校门口那儿迎接学生。平时有时间也会在校门口看到他再那里迎接我们。
每一个学生都自觉地向王校长大一声招呼,问一声好。
我还记得,我在六一儿童节表演古筝表演时,校长很开心。我是社团里的小班长。所以当我们表演完时,校长就说我带头表现很好!
王校长,我一定不会忘记您的教诲,一定会好好学习,将来报效祖国。

贞明VIP用户

QQ
2017年8月4日   星期五   晴
森林小店
在森林里,开朗一家小店,叫森林小店。森林小店主要是专注阅读测试的,还有可以在那儿阅读。
可是,让人意想不到的是,小动物进去阅读时,总会发现书上的纸是手工纸。
森林小店的老板是羊奶奶。羊奶奶之前是收疫苗研究人。但是,小动物们都不用纸,就干脆把纸送给羊奶奶了。
可羊奶奶一张也没用上,因为羊奶奶的笔记本很多。于是,羊奶奶又去小动物们的家,把纸送了回去。小动物们根本都用不上哪一些纸,所以就把纸全都扔了。
一天,羊奶奶的研究好了,没有事干了。就把自己家里整理好,把一些废纸扔了。可是,刚扔完就看到一大袋的纸。“我就拿这些纸开个书屋吧。“羊奶奶心里想。
于是,羊奶奶就这样开了森林小店。
小马进去写了一张阅读测试,一看,这不就是我扔的纸吗?羊奶奶看了一下小马的眼神,并知道小马的意思了。
“哈,你们把纸扔了,我就拿来做有意义的东西,这才环保呀!“羊奶奶说。
顿时,小马终于明白了一些道理:人生不能和雷电一样,每一次都攻击我们保存的东西,老是要打掉别人的环保物。而我们要去学习白云的文化,永远都知道环保。
小猫进店看书。她在看《永远永远爱你》时,发现那本书的纸是自己扔的。小猫吞吞吐吐地说:“这、不会是……
还没等小猫说完,羊奶奶就说了:“你扔了,我来写书。”
小猫笑了笑,拿着书继续看。
小猫明白以后一定要环保,多亏了细心的羊奶奶,它教会了小动物们环保。

贞明VIP用户

QQ
2017年8月7日    星期一       晴
          人生
早上,起床的第一件事就是到阳台眺望白云的美丽。我发现白云柔软无比,就跟的公主一样,看上去很高贵,但是却很柔和。
我发现,白云就跟人生一样的表现,柔和且美丽。我虽然这么说,但是也有人和雷电一般。如果那个人,有良心,有爱心的话。那就是美丽的白云。
一个人,成功了,是一位高贵人物。可是,一个人,为了庆祝学问而伤害别人,那他不可能是白云。而那个人已经是优秀的雷电了。
人生犹如一场戏,因为有缘才相聚。相扶到老不容易,是否更该去珍惜。为了小事发脾气,回头想想又何必。我们应该去珍惜。

贞明VIP用户

QQ
2017年8月9日      星期三    晴
金鱼死了
爸爸给我买了两条金鱼,一条是红色的,一条是黑色的。它们在鱼缸里自由地游来游去。
开始几天,我按时给金鱼喂水,换水。过了几天,我就没有那么细心了。又过了几天,我突然发现那条黑色的金鱼死了,我心里很难过。
“知道吗?金鱼缺氧就会死的。“爸爸说:”孩子,不论养什么小动物,都要有一颗爱心,要好好照顾它。这样它才能更好的生存下去。“
妈妈评语:是的,不管是养小动物还是做其它的任何事情,我们都要有一颗恒心,坚持把它做好,不能半途而废。如果没有恒心,我们就不会成功。
养小动物就要像我们读经典一样,每天坚持读,爱护好它。希望你记住累积是大道,靠的是恒心。