搜索

深圳林若楠成长日记

楼主: 深圳梁家珍

贞明VIP用户

QQ
2017716   星期日   阵雨
学单车
今天,我又去学了单车。告诉大家,我今天学单车可不一样。
因为今天,我终于学会了骑单车。
这样,我告诉大家学单车的过程:首先,我骑了一下单车,发现今天我不会倒了。于是妈妈让我继续骑,我踩着踩着车子就听我的使唤,再也不倒了。我终于会骑单车了!
我快速地着自行车,可妈妈让我别骑那么快,我就是不听。最后,我终于倒下了,气死人了呀。这明明是对出气者的欺负。我倒下了后,我起来还是继续骑了快速度。
我还看了爷爷的二胡演奏,那是相当厉害。爷爷年轻的时候就会拉二胡,他说自己都几十年没有拉过二胡了,所以我们都不知道爷爷会拉二胡。
我想让爷爷和我一起合作,爷爷不仅不答应,还说自己忘了怎么拉。下次一定要和爷爷合作演奏一次。
今天,可开心了,不但学会了自行车,还知道了爷爷的一个秘密。下次,我还要继续练。

贞明VIP用户

QQ

虎身黄,
           跳起壮。
           比起武,
           多多赞。

贞明VIP用户

QQ
                狮
         狮子身上毛,
        多像黄金土。
        一跑像地震,
        多么的威武。

贞明VIP用户

QQ
2017715    星期六   
围屋里的少年梦

围屋里的少年梦,
      不怕苦难发扬大。
      坚持读书是好样,
      不懈努力可成长。
      围屋里的少年梦,
      发扬光大好榜样。

————
二(4)   林若楠

贞明VIP用户

QQ
2017年7月15日    星期六    晴
骑自行车
今天我得学自行车。
所以,我一定得认真打起精神好好面对。首先,我开始上了自行车,上去自行车可又来了问题。问题是我不会控制方向盘。
因为我的力气用得一点儿都不怎么样。我马上去发现问题。
一看,我两个脚一起上去会用不到力气,如果把脚一个一个来,这样我保持不住方向盘,就已经倒了,就可以用另外一个脚支撑了。
我马上试了试方法,果然是有大效果,结果,又试了好几次倒了。
我又找出了原因,我应该要把把手抓好,抓好方向盘,这样才不会容易倒。
今后,我一定要好好学习踩自行车。

贞明VIP用户

QQ
2017年7月17日   星期一   雨
《散学典礼》
今天,佩奇和乔治要坐着猪爸爸的车去参加散学典礼。
到了学校,羚羊夫人对着佩奇和乔治,猪爸爸笑了笑,示意让佩奇和乔治进去。
不一会儿,佩奇的同学们也都到了。羚羊夫人说:“同学们,我们的开始散学典礼,我先把成绩报一下,并发下去。全班第一名是佩奇和乔治得100分。”
“哇!”同学们叫到。
“第二名,小羊。”羚羊夫人说。
“棒!”同学们夸奖到。“好了,以下同学们到我这里来领成绩。”羚羊夫人说。
时间过得很快,一眨眼,羚羊夫人把假期作业发了。
“考得怎么样,小宝贝们?”猪爸爸问。“考得很好!”佩奇说。
大家都很开心地笑了。
“我以后一定要好好学习,做一个对社会有用的人。”佩奇说。

贞明VIP用户

QQ
           《下雨》
滴答滴答下雨了,麦苗说:下吧,下吧,我要长高。
滴答滴答下雨了,木瓜说:下吧,下吧,我要变大。
滴答滴答下雨了,小朋友说:下吧,下吧,我要种瓜。

贞明VIP用户

QQ
             《小义工》
今天,我和妈妈第一次去社区当小义工。我们在风雨中,不断地指挥路人过马路。我们不仅仅付出了汗水,还有一点点儿伤心。
因为,有些人不顾危险就爱闯红灯。但是,在我们不断的指挥下,很多人,还是很自觉的等绿灯亮了才走。
在途中,我们帮助了不少人。很多司机看到我们这么辛苦,都会向我们微微一笑。我们的助人为乐受到了大家的称赞。
我以后还要继续去做义工,将义工的美德传承下去。

贞明VIP用户

QQ
学习方法:147累积法  总581天
读经人员:楠楠、妈妈
读经内容:《易经》晋卦第三十五   明夷卦第三十六
《黄帝内经》营气第十六  
《孟子》公孙丑章句(下)4段
《诗词启蒙》:151—160章
美丽的阿姨
如花似玉的小仙女儿,
那永远不老好身材儿。
就看身上的小裙子儿,
有着年轻的好味道儿。
(这是我同事让楠楠写的,同事说以我自己来为我编一首诗吧,所以就有了什上面的诗。)

贞明VIP用户

QQ
2017年7月19日   星期三  晴

红门益血,
绿门益草。
蓝门益天,
橙门益橙。
不管那是什么样的色,
先得认清自己家的门。