搜索

2017.2.7新疆哈密萌妈张金玉和宋子超的亲子日记楼

楼主: 新疆张金玉

版主

QQ

017年6月25

日妈妈挑战第二轮,第7天

读经时间:第  27周,第7天,总205天

读经人员:妈妈

读经内容:《易经》挑战100,1-36页第2天《文学散文》11-14复习

《老子》51-60

日记题目:你总是牵扯我的心

早起倒是挺顺当,临近放假早上有了一种偷懒感觉,习惯了早起听课周日还是觉得有缺失,我在手机上补会课,然后去二中参加一个家排系统的体验课。天地社会宇宙万事万物都是一个系统,它是能够构成一个能量场的,而我今天就是来体会这个能量场的神奇。

通过老师教的呼吸吐纳法,平心静气,如此循环反复了好多遍,今天做的练习是“我与心的对话”和交流。三人互为一小组,分暗主(也就是自己的潜意识)自己的内心、观察者,三个角色扮演。说起来也挺神奇的。陌不相识的几个人站到一起,我们最终进入这个能量场域时,真的就能够跟自己的心去对话,每个人的体会的感觉也是不一样的,有愉悦的、痛苦的、欢心的,还有人是讨厌的、毫无知觉的。反应出来的言行或哭或笑,或喜或怒大相径庭。

孩子中午打电话没有回来,在同学家。

下次下午通过某个人个案的现场反应,让我感受到了有一种“灵”的奇异。二现场每个人只是被随机抽上了台,作为配合的角色,但是就是通过能量场的转换,老师给予指导,结果深深的反射出了这个人的家庭总被深藏的某个不被发现的情愫。我真实的感觉成了震惊!

对于我的家庭关系也通过现场的显现,展现出三个人的关系就是想近却近不了,还是由于某些没有显现的东西吧,似乎就有什么无形的力量在拉扯着阻止这种前进的步伐。从这一刻起在我心里好似就被什么东西所牵引了。

寻找孩子的过程中结识了几个和他年龄相仿的不思进取的孩子,十三四岁青春期的孩子们,他到底要的是什么?为什么外面的世界对他们如此诱惑?

由于昨天说实话也是心累了,日期也没有写完,今天早上想想,我想退出挑战组了。每天任务的拖沓,我自己也挺不好意思的,还要时不时应付面对着每天揪扯着我的心的孩子,在限时任务之内完成,有时候真的是逼自己,尽管就这样逼着,还是没有我想象中的预期的结果,我真的累了。

版主

QQ

017年6月26

日妈妈挑战第二轮,第8天

读经时间:第  28周,第1天,总206天

读经内容:《易经》挑战100,36-72页第2天《文学散文》15-18复习

《老子》61-70

日记题目:廖家湾小院儿聚会

其实今天没有心情去的,因为是组内聚会,相当于完成任务吧,我们组里一个因为去中考改卷了一个因为牙疼肿了半边的脸,我只能作为党代表,不去也不行呀。

到了学校集中,这才知道原来领导不少。其实我对于我虽然伶牙俐齿,但是不善于在交际圈当中做一些社交应酬,更多的可能,还只是一些文学或者是素养方面的人能够聚集成类吧,所以我更愿意去参加的是一些朗诵方面的聚会,以文会友。

等我们到达小院之后,挺安逸的一个农家小院,第一次亲自从樱桃树上采摘了樱桃,酸甜可口,也不是打了膨大素那么大的樱桃,还吃上了甜甜的梨光杏。这之后我就躲到一边儿清净看书去了。

中午时分,儿子打电话找妈妈,估计也是饿了吧,给我的借口是有话要给我解释。暂且信他来了就好,我和同事开车10多分钟绕过崎岖的小路接上了他。穿了一身不合体不合季节的衣服,我心里的那个悲凉、气恼宁是把它压抑住了。先吃吧,估计也是饿坏了。

原想既来之则安之,未曾想不知道哪一句毛驴子脾气一甩又走了,那一刻,我也真的是心碎了……,伴着同事异样的眼光和对我的理解,我瞬间泪奔了。虽然一切清醒,但是心已经是醉了。所以昨天晚上回来什么也不想干,昏昏欲睡,我的辛苦的努力的付出,为了谁?不求理解,不求回报的爱,为什么也这么难?

版主

QQ

17年6月27

日妈妈挑战第二轮,第9天

读经时间:第  28周,第2天,总207天

读经内容:《易经》挑战100,36-72页第2天《文学散文》16-20《老子》61-70

日记题目:渐行渐远的爱让我无法释怀

伴随着一夜的似睡非睡,早上还是不忍爬起来签了到,打开电脑坐在跟前,听着姐妹们的分享,思绪不是那么的集中和清晰。不想有负能量天天的积聚,所以一定要借玉英老师的早课来化解我的忧愁。

今天早课有几句话对我来说特别重要:

• 同是容器的垃圾桶和锅,差别在于装了负能量就会受到影响。再美味的食物拿到垃圾桶里也就成了垃圾,而锅一直打扫整洁,自己保证自己自身的清洁。我想到了“莲花出污泥而不染”,以及莲藕的可口。爱孩子就要给他正能量的圈子.2.

• 思维格局是无止境的,人生不能设限。成功人士的代表刘强东、马云等等,各行各业领域人物中的风云人物,他们就在于不停止的思维,无休止的成长。

• 人和动物的区别在于思维。动物有的人有,动物没有的人也要有。人和神,神是人类无止境的榜样,而古代人是超越了宇宙的思维。

• 人生在世不是干自己想干的事儿,是干应该干必须干的事!自由是建立在相对的基础上,对于孩子,父母必须要去约束。

• 对于假期还没有开始,玉英老师就早早的为孩子已经做好了规划,培养孩子兴趣爱好的同时,全面发展孩子的(运动)提升动作表达、语言表达(阅读)、写作表达(日记)等多方面的能力全面提升,真是一个睿智的妈妈呀。小小的年纪就学习毛泽东诗词,培养胸怀广大的孩子。

难怪大家都说成长放假不休息,而是弯道超车加速时!

我的孩子,妈妈也想让你趁假期好好的提升呀,可是你的心在哪里呢?

版主

QQ

17年6月27

日妈妈挑战第二轮,第9天

读经时间:第  28周,第2天,总207天

读经内容:《易经》挑战100,36-72页第2天《文学散文》16-20《老子》61-70

日记题目:渐行渐远的爱让我无法释怀

伴随着一夜的似睡非睡,早上还是不忍爬起来签了到,打开电脑坐在跟前,听着姐妹们的分享,思绪不是那么的集中和清晰。不想有负能量天天的积聚,所以一定要借玉英老师的早课来化解我的忧愁。

今天早课有几句话对我来说特别重要:

• 同是容器的垃圾桶和锅,差别在于装了负能量就会受到影响。再美味的食物拿到垃圾桶里也就成了垃圾,而锅一直打扫整洁,自己保证自己自身的清洁。我想到了“莲花出污泥而不染”,以及莲藕的可口。爱孩子就要给他正能量的圈子.2.

• 思维格局是无止境的,人生不能设限。成功人士的代表刘强东、马云等等,各行各业领域人物中的风云人物,他们就在于不停止的思维,无休止的成长。

• 人和动物的区别在于思维。动物有的人有,动物没有的人也要有。人和神,神是人类无止境的榜样,而古代人是超越了宇宙的思维。

• 人生在世不是干自己想干的事儿,是干应该干必须干的事!自由是建立在相对的基础上,对于孩子,父母必须要去约束。

• 对于假期还没有开始,玉英老师就早早的为孩子已经做好了规划,培养孩子兴趣爱好的同时,全面发展孩子的(运动)提升动作表达、语言表达(阅读)、写作表达(日记)等多方面的能力全面提升,真是一个睿智的妈妈呀。小小的年纪就学习毛泽东诗词,培养胸怀广大的孩子。

难怪大家都说成长放假不休息,而是弯道超车加速时!

我的孩子,妈妈也想让你趁假期好好的提升呀,可是你的心在哪里呢?

版主

QQ

7年6月30

日妈妈挑战第二轮,第12天

读经时间:第  27周,第5天,总210天

读经内容:《易经》挑战100,36-71页《文学散文》15-20《老子》61-70

日记题目:关于愿望

关于愿望我总结这四个字:信-诚-行-成,相信是一切的基础,诚心诚意的去做,结果一定能成。小时的梦想当一名老师,现在是幸运的,跟上平台明确自己的愿望和目标,初心改变了,我还要当老师当指导师,路会越走越远。

我们来到平台上各位优秀的老师给我们做出了榜样的力量,听别人的故事,思考自己的人生!菊华老师用一生去写日记,告诉我们写日记就是行孝的体现,玉英老师说“不要看我怎么说,你就看我怎么做”,赖老师十年的坚持让我明白了什么叫使命和责任感。

挑战群中前人永娜,俩红梅,并行向丽,后起之秀王静刘艳李艳丽燕的坚持,让我不能止步,在取经路上,我们一路前行,让我不得不再次想到西游记。前途遥远,困难重重,心态决定自己能否完成这趟取经重任!(王凯通为首代表的作文鼓励我继续前行)

关于工作的选择,三种不同人的工作取向,(工作就是拿钱过日子,职业干一天像一天,事业和使命为人类带来幸福)决定了我们的命运的幸福指数。

关于在孩子成长过程当中这两天高考报志愿,满满的五大本书家长几天几夜的筛选,面对难以抉择的琳琅满目的院校,在今天这一课上,让我明白了,其实只要把握这三个原则(实现自我价值,产生兴趣快乐,能够提升自我价值,坚持十年以上,值得用一辈子去做),其实在孩子的人生路职业选择方面或许不再是一件难事。

我也知道了关于愿望在许愿时是发善愿,大声说出来付诸行动,最终成为自己想要成为的人,从而揭示了“心想事成”是宇宙的法则。我们学习易经不就是要体会天地人的秘密?

金钱的秘密中,金钱是有形的,我们正确的认识金钱,要感谢钱,善待钱,尊重钱,相信钱是有灵性的,从而拥有为我所用的金钱。而我们的愿望是无形的,只要我们正确的认识自己,想要拥有金钱一样的想法,相信我们的愿望一定能够实现。

在家庭中爱和梦想是生命中最好的养料。借助爱的力量给孩子的梦插上理想翅膀。给平凡的孩子贴上积极正向的标签,不也是把易经思维的阴转为了阳吗?心想事成,自信他信,你就能成为你想的那样的人。

尽管以前我不信命,但是通过大家今天分享的自然界的吸引力法则,人脑电波与宇宙波同频呈现在《秘密》这本书里的记载,王静试验过的水果、水、食物均有发生改变的神奇事例,让我也不得不去面对现实。心灵的力量就是信念的力量!

面对生而神灵的孩子赏识教育,要看得起孩子,加上正向引导!我的父母规只读了四天就没有再继续下去了。从今天开始还是要努力补上。

版主

QQ

2017年7月1

日妈妈挑战第二轮,第13天

读经时间:第  27周,第6天,总211天

读经内容未完成:《易经》挑战100,36-71页《文学散文》15-20《老子》61-70

日记题目:面对孩子的自立

今天的早课听的是小彩虹妈妈的分享。小彩虹,我们在易经宝贝展示品当中已经领略了小女孩的风采,第一次听妈妈讲述自己孩子的故事,孩子的优秀离不开妈妈的成就。

朱凡辉老师讲到了孩子爱上阅读,跟我们分享了阅读存折和阅读币,阅读存折可以用来记录读过的书名;阅读币可以用来购买文具和小礼物做课外书交易,一百页书可以记一个阅读币,小彩虹在三年之内四次与小学校长共进晚餐,四年时间之内,孩子成了学校的阅读大富翁。对于这新奇的促进阅读的方法还真的是让我耳目一新,值得一学呀!

第二,坚持写日记成为一种习惯,两年写了六本日记,日记本的扉页都有励志语的个人小录,还有每天两天的日记小结,让好习惯成为一种优秀!

萌宝今天第一天放假,在去广场玩的路上遇到了送他狗的姐姐,闲聊之中介绍他去美团工作。我还对这个事情半信半疑,孩子自己选择的路,让它作为一种生活的磨砺也不失为一个好的办法。

我同意了,可是唯一的必备条件,只要有手机,因为都是通过手机下单,拿取饭送货,多半天的时间下来,孩子就已经掌握了所有的要领。好在在本地长大,对于路线比较熟悉,孩子也有吃苦耐劳的精神,晚上回来跟我说妈妈坐在电动车上,一天屁股都坐疼了。其实我也心疼呢,光顾着给别人送饭,正在长身体的他却耽误了自己吃饭的点儿,好在昨天刚下了雨,这两天天气不是特别热,尽管这样,胳膊上还是都已经晒红了。

昨天我就在家收拾了家务,然后时不时的心里还吊吊地念着他,惦记着他的安全,惦记着他的与人交往,惦记着他送货取货的过程当中希望一切安好。

早上下了雨,天气凉爽,早上安排了去做体检,说没有毛病吧,肾上囊肿、子宫肌瘤、乳腺增生…,说有大毛病吧,也还身体健康,人到了这个年龄可能也就该到了维修的阶段吧。

手机因为不在,昨天的日记也没有写上,今天补上。

版主

QQ
2017.7.6 挑战第二轮第4
周,少了5.号两天(早课,&记)
读经内容: 易经74-86页
苫代散文:2T-22,老了:7T-8T
儿子昨天晚上值夜班儿今早不在家,少了手机的闹铃声,竟然给错睡过去了。错失了今天的早课心里好忐忑呀.太阳也是48小时值班过得当中,全家就我一个人真的很无聊呀。唯~跟外界联系的工具,只能通过电脑的OQ了。早上赶紧进入大群参与互动看到了~位咏人(由于是补的好记,所以....)名字也没有记住。分享的孩了读易经的感受,让我真的一下明白了什么叫生而知之,令
天可是开了眼界了。孩予的思维,让玉英老师都赞叹不已。孩予分享了否卦和泰卦中间的细微差别,还是都相对的,其实自已也是在这两天读的过像当中才发现了这~点点的奥秘。还有洛书河图身上所对应的点的数字,以及孩了分享的真的让我惊叹不已呀,让我想到了少年孔子与老了乡偶遇,什么叫惺惺相惜呀。
感谢向丽打电话来问候我,缺少了和姐妹们在平台上的互动,其实我也很不习惯的呢。我们现在无形之中,尽管手机只是我们的学习工具,但是没有手机,在现在的社会当中真的是一o件寸步难行的事儿。少了早课的滋养,B记也都写的平淡无味但是为了坚持自己的挑战计划! 还是平淡也要把它写下来。
今天还有一件有意义的事就是中考的成绩下来了。学生在查到分了第一时间内都纷纷报喜,我所带的两个班级当中2T名,考上了地区二中,人数过半,而且上线率领先于其他四个班的人数,心内很高兴呀,虽说跟孩予们的努力分不并可也毕竟与我的心血的付出也有~的功劳吧,开心! !

版主

QQ
2017.7.6 挑战第石轮第4周,少了5.6号两天( 早课,日记)
读经内容:易经74-86页,现代散文:2T22,老子:71-81
连续两天没有听早课了,孩予把手机拿走,感觉跟失联了~样,S0真的是不方便呀!昨天,前天两天的时间都在追电视剧看《老予传奇》。也算是颓废了两天吧。自从妹妹瞬的孩予来到我晾。两天的时间了感觉生活又规律了很多,我教他学习八年级的吴语知识,他陪着我一起读经典,真的很喜欢这个孩子。两天的时间,大身都非常的关心,昨天向丽打来电话问候,我为什么没有听课,我很不好意思的告诉她缘由。今天永娜又给我发微信,享受着这满满的浓浓的姊妹情,真的非常的开心。
今天是王静首次在YY上分享阜康瑶池读书会的情况。.在永娜精神的带领下,作为新疆的力员,我们新疆姐妹的司结精进的精神一直是内地姐妹们学习的榜样。大家在平台上的互动和
交流。也勾起了玉英老师对大夏新疆的向往之情,我也特别的升心。姐妹们都期待着兰州相聚。

版主

QQ

2011年7.月78加入特战组第2T天。
读经时间: 第23周第5天
读经人: 涛涛和妈妈
亲予共读《逍遥游》《庖丁解牛》
妈妈读经:《易经》74-86《老子》7T-81
8记题目:《拽上挑战,不能落后》
这周的B记和早课真是连滚带爬啊,手机真的不能成为~个借口,太对不起自己和姐妹的竖持了。自从昨晚使用了外甥的手机之后好不容易把落
下的两天召记都补上了,内心当中稍微有了~些欣慰,而且外甥还和我~起读经典,我们两个把学习时间都章排的满满的。
早课张艳老师对生活的现象总结的太到位了,各种补习班现象,象庭中的各种矛盾引起的各种不和谐的景象。让我们笔笔中招,教育离不开社会,家庭和学校。提出电种教育模式:T放
弃,不管,2棍棒教育3恩威并用4.~味夸奖5.育心式,指向生命的教育。未来的社会,连停车场和超市都是无人的,扫码既能支付所以对于教育孩予方面,我们要给予正确的全方位引领,包括孩予的思想历决策力和判断力都有很高的要求。让孩予输在起跑线上是~种错误的引导,实际上它揭示的是~种恐惧,浮躁的心理,造成的
结果就是雪长忧虑和担心孩子害怕和恐惧。所以舜长只有成长自已,通过学习不断的给孩予输送所需要的各种养分,包括心里的(性格的养成、母全感自信与自卑的教育)和灵魂上的(列举开着好车名利双收却过的不快嘛。)今天再看老了过像当中,讲到了老了去当典藏官,有三个人读完了所有的书籍但是最终的结果疯傻死啊! 想到了于老师所说的我们守着大宝藏进去只是为了寻宝等我们找到宝藏的目的是为了出来,而不是在那待着。所以我们在学习的过得当中,在帮助孩了写日记教育孩予的方面引领,我们的行为其实就是~个输出的过骨。今天有群里招募义工。我积极踊跃报上了名,想的在游学期间我们都不能够有专门的时间去但是发现跟宝倩沟学的现场状况。上网汇报沩通之后,电脑反应速度太慢真的害怕误大家的
事儿。尽管我也很想去积极的承担和付出,所以也只能无奈的暂且先退出吧。
孩子是帮助我们成长的,是生命的延续,是參道的传承,是帮助我们反思的人,教育之道就是鸯心之道! 在象里我通过自已的言行影响孩子的品格。在学校,我是老师我更多的是影响
的是孩予的灵魂。责任重大,功不可没!更加理解了玉类老师说的战战兢兢做教育。

版主

QQ
2011年7月8日加入特战组第二轮第7天。
读经时间: 第24周第6天
读经人: 涛涛和妈妈
亲予共读《逍遥游》《庖丁解牛》
妈妈读经:《易经》74-86《老了》71T-8T
B记题日: 见贤思齐,做好自己
今天早上是徐一铭老师“~”在心中,“铭”在育
心! 第~次听说了《了凡四训》,是说某人如
何努力也改变不了命运,云谷禅师与之对话开
悟点悟赐他了凡字号。从此谦虚改过,努力进
去,打破原有的命运。
讲到到这里,老师并始了自己的命运的诉说。
會電的象庭家愈相似,不的象庭各有各的不
同。徐老师,声音柔螅性情恬淡,作为特别注
重象庭教育培养孩子的幼师的她竟然也有一个
性情脾气暴躁的老公,大男予主义,遭受孕育
二宝只出生三天之后的悲痛的经历,更是精神
落差到低谷,靠念佛经度B。听到这里,姐妹
们纷纷拥抱哭泣。命运掌握在自已手里,只有
自己竖强,一切才会好起来。
阴差阳错结缘育心,这之后家中的生物繁茂
养的仓鼠,金鱼等小动物,处处充满生活的气
息,心切皆因心态~变天地宽.
通过自已承担义工工作,充当故事小组的辫了
姐姐,带领孩子们参加运动小组,成立课后自
习学习小组讨论群,承担别人不愿下的事,参
加36届指导师培训,心切都是做好自已,相比
~铭老师和挑战组里的姐妹们,我还是懈怠了
很多,有偷懒心理。
早晨读经典的时间还是少,所以今早我大声朗
读又复习了《大学》和《巾庸》,随着读经典
的遍数增加,也逐渐能每次多了几句多~点的
了解。
这两天在给外甥辅导数学的过得当中发现了
他也是不爱读书,缺乏对字句的理解,造成审
题不细。错误率高最终对数学不感兴趣。
不怕慢,只怕站。我在这几天的过得当内,还
是要帮助他把解证明题的习惯,慢慢的建立起
来。凡事升头难,万事就怕认真二字。