搜索

2017.2.7新疆哈密萌妈张金玉和宋子超的亲子日记楼

楼主: 新疆张金玉

版主

QQ
读书:《三字经》《黄帝内经》13节

日记:

今天是放假的第二天,早上起晚了错过了张利娟老师的诗经课程。这一到放假思想就松懈,已经错过了很多早课的精彩,紧跟平台对我来说,真的现在已经放松了很多。我也不想可是哈密到底还是就我一个人,我的努力有没有在孩子和家庭身上见效很多,所以就权当在给自己找借口吧。

下午把所有的野菜全部拿到活动室清洗干净。刚好洗完,碰到了院里的董嫂。我赶紧给她拿了一部分野菜送她。特别喜欢因为老人在我父母不在的情况下。老人咱们前年帮我们炸麻花,无以为报。结果人家又赶紧给我拿了马齿苋菜包子并送我几个咸鸭蛋。之后我们在一起聊了很久。

聊到了孩子他给我举例,他弟弟家的孩子。从小学优异的他到初三,结果一下出现反常常常背着书包不是去上学,反而是把自己反锁在地下室,一呆就是一天。告诉我不要逼孩子,儿孙自有儿孙福。聊到了家庭,年轻时身为领导的董叔脾气很不好,根本不让她过问去哪这类的消息,董嫂一直是做好自己,顾全大局。关于小区太阳工作上的事情,多少也一直给予帮助和解析。听了以后,心中多了很多温暖的感觉。

言谈之中也知道了邻居的孩子已经失联,有一个多月了。买了一部豪车现在也不知去向哪儿,家中媳妇多病已经到了不能自理的地步,压力也甚是大。作为太阳家的老邻居也不免替他们担忧。

晚上和小琴约好了去广场跳舞,认识了群里未曾谋面的荷花。他们的神韵和那种自信是多么值得自己学习。遇到了群主给我点拨了自己的动作的不足。回来之后给杨老师的处女座点赞忙的不亦乐乎,分享着共同团结协作带来的喜悦。

儿子在我走后就匆忙离家。一夜未归!

让自己的生活充满丰盛!让不好的信息和烦恼通通走开。

版主

QQ
2018.4.8  周日  天气:晴

日记:

今天一整天都能准时带我一起回家,下午回来我一看没做饭,家里也没人,心里又有了了不好的情绪。尽管中午是太阳包的饺子。我做饭孩子又借机抱上了手机。尤其是看见太阳进门我虽说选择了闭口心里的那种不安定不高兴的情绪又显露了出来。

我做好饭上桌他告诉我有人请吃饭。我气不打一处来,我是初三即将中考的妈妈,意思是我有自己的责任,没空出去吃饭。饭毕洗了碗筷,拿起孩子那几乎是空白的各科试卷,想和他一起做。

原本弹着吉他的他在我的慢慢引导下也逐渐靠近,最后我们一起完成今天他还未完成的题目。当然也是在手机的配合作用下,也就是做了三四题的样子吧,《唐雎不辱使命》基本翻译了一遍,还有几个要求翻译的句子,他口述完不愿意再写,我也没有在强迫尽管后面还有几道现代文阅读一点没有做。我提醒自己耐着性子慢慢来吧。好歹做了总比没做强,今天比昨天有点进步也行。

然后他拿出了化学,相对来说还是比较偏向理科。假模假样样的说“哦什么时候完成了作业”,然后摸着手机又想上厕所,称这当口我帮助他完成了记忆化合价的学习。 然后又一起复习巩固了几遍好,再把这几个分子式算默下来了。按我的想法,乘热打铁。赶快把分子式的写法学会可是他利用上厕所玩手机的机会有和外面的什么人联系上。在我的坚决阻挠之下,硬是冒着被关在外的警告夺门跑了出去。

我无奈打电话又抱怨了太阳“养子不教,父之过”。一个家庭没有合力的作用,我再努力也是白卡。

版主

QQ
2018.4.8 9周日 一 天气:晴

日记:   好好爱自己

读书内容:《三字经》

今天还是的确有很多需要记一下来的事情。

今早全体教师统一着装,当着全校学生在国旗下庄严宣誓严禁教师益各种形式从事有偿家教,或在课外辅导机构代班。

每年4月份的天停暖之后,由其是今年的倒春寒,办公室里面冷得坐不住人,改作业都恨不得戴上手套。一早上跟刘老师联系两次,想一起聊聊孩子的模拟考试及报志愿的问题,未果。同在一个学校,都忙碌的没有时间见面。

中午回来之后进门的当太阳才准备着做饭,我也许是习惯近门就吃饭的时间。压抑不住内心的火,仅仅是一顿简单的家常便饭。又有一早上四个小时的时间,为什么不能早点准备嘛。即便再忙也不至于卡在这个时间点上吧,在我看来就是有说不过去的理由。买带着情绪,摔碟打碗。给孩子把菜炒熟,一拉面拽不开,实在气的我给孩子对付了两口吃的。我也没吃饭把东西扔下就去睡觉了,今年的精力特别跟不上也是早起到中午就必须要眯一会。尤其是今年午休的时间更短,只有40分钟左右的时间。如果自己回来准备饭菜再吃饭,真的是太太紧张。做不熟饭的可能性都有。

下午放学还是孩子带我回家,结果上了楼爸爸人又不在家。他拿上手机就要出门,一跑又是到现在12点半了,打电话也不接。到处找钱,说是朋友闯祸需要给朋友帮忙借钱。下午放学时领导专门找我谈话要我为孩子的综合评定去找找上级领导,说实话,都已经这么差了,我还去卖这样一个脸面,仅仅为了一个B.而且还要申请去除处分。 闫主任也给他讲了应该怎么做。可是他还没有上楼就急着要出去,真心不知道这孩子到底是怎样讲?想的管他管的就成了仇人。

我对太阳这种不负责任的行为真的无法容忍,隔三差五就这样一次,然后就是冷战。说句老师说即便是离婚,那你和这两个男人之间的关系也是无法摆脱的。自己有管教的资格却没有管教的资本。

所谓的资本就是与对方好好说话的能力。回想今天的行为的确自己在这方面欠缺很多。但是我虽然没有这个能力但是我能够做到严格要求自己,因此,在很多时候觉得自己很委屈。

下午老师在老子课程上。讲了“以怨报德”,实际上也是不可为而为之,不得已而为之。世上没有过不去的坎,一切成功都是在逆境中锻造出来的。想不开是因为没有被逼到一定的程度。死的反义词是活,是的反义词也是生。不作死,就不会死!要活就得好好活!只要活着,就不要认怂。只有努力的人生,才能拼出生命的精彩。面对这些振奋人心,力量的话语。我也是在学习当中,我要把它都记到自己心里去。不再纠结在学习中,扩大胸怀。

想想自己的妈妈如果是能想的开一点,那现在不是也活得好好的吗?不管是怎样,为了父母我也要好好的努力的活。

版主

QQ

2018.4.11周三 晴转大风

日记:

早上我喜欢的双源老师的课。虽然起来了,竟然迷迷登登睡过去了,起来听了很多家人的分享!到底没有自己认真听课,做笔记效果好。

昨天截至把自己这两个月的日记已经全部上传到网站,心里这下可是有了安稳的感觉。

昨天想明白了,自己的。不对今天回来以后家中饭也做好了。蒸了海鱼,还有婆婆拿来的猪耳朵蒸米饭,饭能吃到嘴里了,情绪自然也就少了很多。

下午不想走的那么早,实在想睡上五分钟。但是也没有睡成,我懒了十分钟的结果还得太阳专门发动车送我去。

下午听了一节赖小强老师的美术公开课,讲的是图标图案的设置。第一次发现美术这么有意思,中间竟然也融汇贯通了文化历史体育等等多方面的知识真的是学科的相互渗透呀。我们成人现在急切的需要时间去学习,觉得自己欠缺的太多。而孩子们越拥有的你大把的时间和经历,但是却不珍惜。咋样才能让他们及早醒悟呀,作为老师,我们真的和父母一样也是有操不完的心。

今天大家在办公室争论一个问题。一个孩子因为老师说了他几句然后他给老师回的信息。说“要多喜欢学自己喜欢的东西,也离不开手机,但并不是在打游戏”。同时也给老师提意见,说老师把矩形念成了ju形。同办公室的两个老师立马就有反对意见。两层被子,在我看来还是违背了他们的师道尊严。一个说就应该毫不客气的严正义词的顶回去,把你能的不行了该学的东西都没有学会。还去学其他的东西没有人剥夺你学习的权利,但是把你该学的先学会再说。

还有一个说“你还有本事挑老师的毛病了,还纯属就是挑刺儿,我就这么读,有影响大家听课吗?”同时还有人征求我的意见,问我怎么想。

我说我保留意见每个人都有自己发言的权利。我们不应该剥夺别人的发言权,术业有专攻,因为有了兴趣才会成为他前进的长足动力。说实话,我内心里是反对他们的。做法的扼杀了孩子的天性,所谓的师道尊严只不过是让自己更加有一个强势的理由罢了。说实话,这些也就是自从学国学之后能从孩子们内心角度出发,能够更加的去理解我们这些学生作为弱势群体的感受吧。

下午紧跟平台又是41届姐妹们的分享。因为有向丽在里面,所以我对这一期格外的关注。刚好下午也没有课,基本上就把这一课全都听完了。以下是保暖分享的时候和大家碰撞出来的结果。

重新理解了三心二意的含义,原来一直都以为这是贬义词的我。今天在碰撞当中在玉英老师的启发下。

重新定义这个词。因为昨天特别不好的情绪,所以今天为这个特别的发现而感到开心。

二意:生活要有创意,心态保持快意。天天充满笑意!三心:心正,心诚,心齐!每当情绪有波动的时候,和家人们在一起电压就稳了。为了让自己电压平稳就要多少平台,我这一眼一出让大家都开心的不要的,可是捡了宝了呢!当然还不止这些呢以下看看吧!

总部老师的一言一行,真的是行出来的;(读书会每月可以集体学习一首歌,一年就是12首,日常累积很重要,各种演出都不怕)是捡宝了吧?

晚上回来孩子就开始摸电脑虽然也就避免不了一场鸡飞狗跳的战争。后来因为孩子要去送一个朋友去小韩家住宿,我和他一样百般阻挠最终开始让她去了,结果冒着大风等了一个多小时。失望归来满身的火气,还用骂人的语言回复别人。我用平稳的情绪告诉他,和朋友交,你把事情的经过告诉人家就好啦!不能带有这样骂脏话的行为。

当然,在火气之下,得罪外人的行为。我也让他进行了道歉孩子。到底是个男子汉,错啦!知道认错,并且能及时改正。最终让朋友回复“儿子还挺爷们儿的”告知了他,孩子很高兴。同时也真心的管教“男儿当自强”!这种孩子开开心心的和爸爸扳手腕了。原本就要差一点爆发的风波,还是在智慧头脑的引领下最终平息了。

版主

QQ

2018年4月12日 周四 天气 有风哦!

读书内容:《易经》21-30

日记题目:用经典思维学习绿萝与人生

好遗憾,我今天写了那么好的日记竟然怎么突然一下就没有打上卡,日记竟然消失了。这会儿

再重新编辑,不知道是否还有刚才那会儿的灵感了。

今天早课上的一张幻灯片引起了我的反思:一颗小小的绿萝借助大树长得那么高大。让我今天特别感慨借助平台这颗大树也能让自己一点点强大。同时也想到了自己的渺小,离开大树,我就只能是在房间里的花盆里生长的一颗小小的绿萝哦。绿萝和大树之间相互成就,犹如我们的孩子和父母的关系也是一样的,母荣子贵,子孝以显父母。感谢这几年来跟着平台,自己的点滴的进步。

还学到了一句话,老师说“修身”,不是天天躺着,那是颓废,是暴殄天物!身体只是我们的载体,为我们所用,要发挥我们自己的价值,修身要做到知行合一。

是啊,所谓的知行合一,就是要我们掌握天地的规律。学习易经真的可以看透很多物质的本源,其实也就是一种更多的联想思维。就说有昼夜交替,人生也是亦如此。

何为阴阳?《黄帝内经》上有“阴阳者,万物之本也”“万物之终始业,死生之本也。”“阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本也,神明之府也。”“从阴阳者生,逆之则死。”“自古通天者,生之本,本于阴阳”修身,则要内外调和,邪不能害,耳目聪明,气力如故。”唯有“和于阴阳,调于四时。”把握阴阳,独立守神,外不劳形于事,内无思想之患,以恬愉为务,以自得为功。这样才能做到内外兼修,如此以来才能做到大学上所说的修身齐家,治国,平天下。

那人生有阴就有阳。当自己有负面影响,就是自己的思维格局受限了,人生就会有很多的想不开,抑郁苦闷乃至自残。其实如果我们想开了黑暗之后一定是黎明,知道规律,遵从规律,光明终会来临。

老子说“载营魄抱一,能无离乎?专气致柔,能婴儿乎?”所以我们也要有一颗坚定的内心,经典读多了才能成自己生命中的精华,再大的困难用自强不息来战胜,再大的打击用厚德载物来承载它,把经典内化成自己生命的精神和意志。

版主

QQ

2018.4.13  周五 晴

日记题目:  话说“富二代”

今天在平台上分享关于阴阳思维的日记时,一姐妹讲到了“顺  -消,逆-长”,引发了我的思考。成语此消彼长不就是来源易经吗?其实说到孩子“逆反”“孝顺”不也是阴阳思维的运用么?

一人说“顺就是行对,消就是行对困难就少。”

一人说“逆就是困难来了,长就是坚持才能跨越困难。”

事实上我们养育孩子无论任何时候,自己得有平静的心情。处理任何事自然就温和了。孩子需要的是对她和颜悦色,她不喜欢当你的部下。毛泽东曾说过一句话:哪里有压迫,哪里就有反抗。

再说到“富二代”,现在养育孩子人人都不想在物质上输于别人,殊不知这里的“此消彼长”是物质上再富有,没有了精神的支撑,也只能越“富”越迷茫。

李嘉诚富吧?可他说富 首先是一个人内心的富足。

中国人常讲富贵,富是对自己而言,贵则是对于他人--是否肩负更多的责任和承担。

富是对自己而言,贵则是对于他人.

富是对自己而言,贵则是对于他人--是否肩负更多的责任和承担。

贵是对他人而言,成人之美,成就他人,成为他人的贵人。原来贵人可以这么理解。

●桐乡宗帅君M17 15:28:27

感恩生命中的贵人,也努力让自己成为他人的贵人。

其实有些电视节目现在很值得带孩子看下,怡馨老师上次推荐过的《国家宝藏》,还有一个《魅力中国城》都挺不错。老师紧接下来的这个问题是我从未思考过的。

作为父母和老师我们为什么是“教”而不是“交”呢?

●新疆哈密张金玉G15 16:11:20

教,人文化育,上行下效!

●太原刘婷婷MM1 16:11:43

有化育一切的意思。

●广西闭丹丹M1 16:12:11

用生命教,精神教。

●新疆哈密张金玉G15 16:12:32

交,下面是父,有代过托付之意。交是交差,交出去就不管了。

●河南丁娜娜M9 16:12:35

电影当中的一把枪,只是一个象征,而真正“教枪”的目的,是为了让小豹队成长,而“教枪”的过程,才体现了这把枪真正的意义。

●河南丁娜娜M9 16:14:47

教,是让特战大队队长通过演习的困难安排来成长成就小豹队,让他们用行动来把“老枪”重新赢回去,这样才是“教”。

●河南丁娜娜M9 16:15:19

在一位真正的军人眼中,没有和平时期,只有战争和准备战争。

●河南丁娜娜M9 16:16:43

套用这句话,我们也没有特殊时期,生活中的每时每刻做的每件事都是在明经行经演经,家人们说是吗?

●河南丁娜娜M9 16:18:06

通过在平台的学习,我们都知道育儿的真正目标,那如何去实现这个目标呢?我们如何“教”孩子呢?

●新疆哈密张金玉G15 16:18:56

用生命传承,用文化熏陶,教+养,陪 养!

●河南丁娜娜M9 16:19:29

我们都知道“处无为之事,行不言之教”这句话,不言之教,就是行的力量,就是榜样的力量。

●新疆哈密张金玉G15 16:19:

同是诗人两首《咏梅》迥异,格局就不一样,让我一下,体会了梅花的灿烂与不凡。意思是说,陆游也写过梅花,写了梅花的清高,一种小情绪。而毛 主席的梅花,是一份大情怀。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。

当个真正的“富  二代”不仅有不惧“悬崖百丈冰”的坚强和风骨,有“俏也不争春,只把春来报”的担当,更有终使“山花”一同“烂漫”的引领。

版主

QQ

2018.4.15周六

读书:《易经》21-30《黄帝内经》

钻  与  “钻”

~听黄娟老师一部《西游记》与引领孩子的智慧有感

别人家的孩子追着父母读经典。我们是追着孩子要懂,黄娟老师一部西游记开启了人生之旅,与孩子一路前行开启梦想之路。很好的演绎了《老子》的“守一”=收益,这样用心培(陪) 育出来的孩子想不优秀都难!

一路风雨一路相伴,经典歌曲降服心魔,《白龙马》为证,白龙马蹄朝西

• 白龙马 蹄儿朝西

• 驮着唐三藏 跟着仨徒弟(经典拖着我们)

• 西天取经 上大路

• 一走就是几万里

• 什么妖魔鬼怪(情绪)

• 什么美女画皮(诱惑)

• 什么刀山火海(困难)

• 什么陷阱诡计(反复)

• 都挡不住火眼金睛的如意棒(妈妈的智慧引领)

• 护送师徒朝西去(一路爱的相伴)

• 白龙马 脖铃儿急

• 颠簸唐玄奘 小跑仨兄弟(报团成长)

• 西天取经 不容易(养孩子也不易)

• 容易干不成大业绩

• 什么魔法狠毒(与孩子斗智斗勇)

• 自有招数神奇

• 八十一难拦路

• 七十二变制敌

• 师徒四个斩妖斗魔同心合力(报团学习共同前进)

• 邪恶打不过 正义(取经成功)!

古人钻木取火取得了飞跃的发展,使得人类社会前进了一大步。不钻不会深入,孩子钻到了我们的肚子里,所以才会和我们相通,不会引领才导致的孩子不优秀给我带来的钻心之痛,不钻不会进入到心里,怎能真正有真正的交集,慌乱之中钻到了经典中,跟着智慧的父母,体会圣贤的心,文字与生活的结合让我找到了学习的快乐。《易经》开启智慧之旅,为了懵懂,为了陪伴,不得不钻,做不到“专”(“钻”),也能慢慢感受,体会享受这些快乐的过程,玉不琢,不成器,希望未来生活成为“钻石💎”一颗。

• 第46期解读书会结束,大家意犹未尽。司红卫被高世的通透所折服,高世慧也是久旱逢甘露,我们这一聊从六点钟不断的转场,为了节约成本从茶社到了妹妹家,一下聊到了夜间一点半才到家。真正是话逢知己啊!

• 感谢儿子和我一路把哈老师送回家路上有小伙子的陪伴,心中一点都不担心。我感觉这两天我们的关系越来越在缓解。

版主

QQ

2018年4月15号  周日

读书:《易经》30-40 《黄帝内经》

日记题目:高兴与喜悦的区别

早晨没有早课,所以特别放心,一觉睡到了八点半。赶紧到广场上去和伙伴儿们去学跳舞,不知不觉中,我有拥有了另一个团队。杨老师,被选拔要出去比赛,这个优秀的姐妹们也去参加二级教练员的培训过程,刘老师,小郭他们带着我们跳,为了能给我们带领听说头一天晚上练习了很久呢。看着大家的进步真大我想到了玉英老师说的“群龙无首,吉”。

回来以后收拾房间,太累了,决定好下午去拔野菜的,因为时间还早。吃完午饭以后,赶紧午休一阵。以缓解一个星期的疲劳。

下午两个小时的时间,大获全胜。收获了满满的苦苣菜,学名败酱草,清热解毒一身宝。由于今天是国家教育安全日。学校临时通知下午七点半要。集体集合观看,匆忙回来的时候发朋友圈儿里,感触到了满心的喜悦。今天最大的收获就是想到就去做不能因为只有两个小时的时间。而豪无意义的去耗费自己的时间,两个小时其实可以干很多的事情。两个小时的付出,也有满满的收获和内心无比喜悦。晚上捡菜的过程当中看了一个节目,特别的感动。平均年龄都在六七十岁的老人练的都是专业的芭蕾舞的动作.光是国家大剧院就进了三次了。而且全部都是退休以后开始喜欢自己的活动。想想自己现在是45岁就开始。积累做自己喜欢的,跳舞。等到十年之后的我,相信也是棒棒滴。

晚上学习了《劝学》这一章的内容,易经思维的阴阳性,有的人自身就爱学比如头悬梁锥刺股的刻苦精神,而真正要做的就是劝他少学点。而真正对于那种不爱学的人,也要去劝,劝他珍惜时间。世界上只有一种只赚不赔的东西,那就是学习。通过学习获得的,自身的收获。那是一种发自内心的自己能够体会,别人不一定能够感受得到,叫做喜悦,就犹如我现在读书会上侃侃而谈体会的充盈感,而高兴的是一种外在的,别人能够感受的到的。

• 今天通过拔野菜,姐姐那种对别人的照顾,让孙志宏特别的感动细心的描述让我觉得自行惭愧。我自己怎么就没有做到对别人的关注呢。

• 这是孙志宏的心里话“张老师她大姐让我挺感动的,可能因为我拣的太慢了,我自故不暇。也没想者给别人,她见我拣的少,一转身迅速一大把放我这,我这一半都是她帮我的。非常纯朴的。张老师也是把多的地让给我拣,自己跑一边去。”两小时时间是能做好多事的。一起劳动是很开心快乐的还晒背做了天然艾灸。

• 上车的时候请孙志红给韩老师带了一些。自然也收获了哈老师的感谢,每个人都有所获,我的心里也美滋滋的。这就是我今天的喜悦。

儿子的进步:儿子今天九点半钟到家,我给了他20块钱洗了照片理发。我最开心的是听他说,今天遇到了两个民工带着孩子骑着电动车。说以后不让自己的孩子再过这样的日子。因为我和爸爸对他的吝啬导致了他有很多小的时候没有完成的心愿,没有买上的东西。

二是,他想放假以后报名学习电脑设计。不但可以做自己喜欢的事,而且将来还可以设计电脑游戏赚钱来养活父母让我和爸爸都过上好日子。可以看得出孩子是个孝顺的孩子。

最后晚上我想惩罚他,但是如果直说那肯定是不会同意。最终告诉她楼兰秘室经典的故事,要用着毕恭毕敬的心,沐浴更衣才能读上圣贤经典,这都是有缘的人啊!

因为你有这样的思维,所以圣人今天奖励你要读朱子之家格言。因为你思考了两次,所以你有三次的机缘,孩子高兴的去读了。

版主

QQ

2018.4.16  周一   晴

读书:未读

日记:

"当你没有感受到爱的时候,并不代表爱不在身边。也许每一个人表达爱的方式不一样;同样,当你觉得受伤的时候,并不代表别人故意要伤害你。"

其实这个用于家庭生活,我觉得这句话特别的合适。我经常不感觉不到自己身在爱中被爱包围,同理,可能儿子也是没有享受到这种爱的呵护。下午我值周没回家,他2:20就给我打电话。说要早点到学校。结果到了3:40我又接到了她电话。说在八中门口碰车了。我一气之下怒火中烧,破口而出"你咋没被碰死呀"就压掉了电话,这下可好一下午就在也没有接过电话。

我有打电话告知太阳,并且埋怨他作为惩罚没有把电动车收掉才导致这件事情的发生。太阳实际上是个心中有数的人,他一下午都在找孩子直到天黑,甚至还想到了托朋友要定位。

一直到了晚上11点半孩子才进家,在朋友的劝说之下我还是没能耐得住火气。我是还是动手了,看着孩子可怜那个样子。我也心里有点不忍,但是对于旷课这种行为我是不能够原谅的。之后又对他进行了教育但是看得出并没有任何的改观,孩子的心和我们的距离已经有隔阂了。

版主

QQ

2018.4.17  周 二 晴

读书:未读

日记:

早上值周,早早就走了。太阳去帮我挂电动车牌也走的很早。我担心孩子醒不来,专门把电话留在家里。他9:40给我打了电话。说要去学校结果到了11点也没有到校这又开始旷课,我的内心焦虑不安他中午也没有回来吃饭。到了下午五点多给我发了一张看似是乌鲁木齐的定位图,告诉我他已经走了让我也不要找他。

说实话,我的心里有气又急。出门在外到底年岁还小,没有生活的经验。今天也收到了综合评定的成绩填表,除了体育一A以外,其他全部都是D.你这样的成绩如何才能考得上高中呀?看妈妈的面子原本是能得到一个  B的,你这样子的话旷课?如何才能得到?

孩子用三年的时间放纵自己,会换来一生的卑微。希望你能好好的认真读读这篇文章。