搜索

新的开始

新手上路

QQ
楼主
     又到了要写一年一度年终总结的时候,每一次总结都是为了下一段更好的开始。下一段走进育心从心开始,从姐妹们每天精进的学习带动开始,从育心日记大楼的破土动工与美好展望开始!
    走进育心有大半年了,收获很多,却大多数来自家人的分享,一直以忙为借口没有开始静心学习,所以在看着《七月与安生》时仿佛看到了自己,心底里有许多渴望,当需要转化为行动时却被一次次搁浅。七月选择了用逃婚来逼了自己一把,终于抛却安逸踏上了人生的另一段旅程。我们的人生又何尝不是这样充满了矛盾抉择,很多时候都是想法太多而行动力太差。当我们安于现状太久时,可能连我们都忘了最初的心声,忘了我们在这世上匆匆一遭的初衷。
    玉英老师的睿智平和、豁达从容在吸引着我,李玲老师的勤奋执着、锲而不舍在激励着我,梅霞海霞妹妹的热情好学、精进努力在牵扯着我,逼自己一把,不找任何理由与借口,只为梦想中流浪的自己会奔着阳光欢笑!
     2017年1月15日八点日记大楼破土动工,记下这个时刻,为了对得起自己内心的一份梦想!

新手上路

QQ
沙发
   日记大楼在刻意安排的时刻破土动工了!这一刻我甚至想我们应该有个隆重的祭奠仪式,人生的每一次抉择都决定着未来的自己走向何方,所以为自己庆祝一下,满足一下!
   日记大楼的搭建接下来需要好好做好规划,读经安排我从哪里开始才可以更好地为自己的大楼添砖加瓦?作为一名老师我该承担一份怎样的角色才可以在平台成长的同时为大家也付出一份努力?今天完成学习安排与成长计划,家人们可以给我建议,先行谢过!

贞明VIP用户

QQ
板凳
恭喜姐姐,成长的路上离不开您

注册会员

地板
恭喜您的日记大楼破土动工,为自己也为更多的孩子。我们一起努力。

新手上路

QQ
读经时间:2016年1月15日  
读经周期:第一周
读经内容:
《易经》1卦;
《诗经》关雎;
《黄帝内经》上古天真论篇第一;
《新人学习》第一天学习
读经方式:137
   今天是跟着大家读经的第一天,读完经典觉得身心都很舒服,为什么先要说到这一点呢?因为今天进行大扫除,很累很累,有那么一会觉得自己真的支持不住了,只有一个念头就是想躺下来休息,没想到咬咬牙坚持读完经典刚才的疲惫居然一下子减少了很多,神清气爽的感觉,真好!看来刚才一刹那的把读经当作一种负担真的错了,最好的休息也许并不是身体的放松,而是精神的能量补充。
   趁着精神状态好,一鼓作气学习了新人学习指南,看了赖老师的一场演讲,关于读经的演讲听过很多,却还是被赖老师震撼到了,佳佳何其有幸有这样一个父亲!回想自己身为人母对于养育孩子真的是一塌糊涂,心里莫名地有一种负罪感,的确,不是负疚,是负罪。其实在孩子很小的时候接触过育心,只是那时候和大多数父母一样并没有放在心上,也和现在年轻的父母一样有很多浅薄却还自以为是的观点。所以我甚至没有去试图了解育心到底是什么,到底是怎么一回事,就一笑处之和它错过了。现在想想如果当时愿意静下心来走进育心,也许今日之我,今日之我 子女又将是另外一番情景吧?对于当下能在孩子幼小之时走进育心的家人,除了庆幸你们,还有一份祝愿,祝愿你们坚持137,为孩子们做好一个同行者,引领者,影响者。
   所幸的是我现在走进也并不晚,我的两个孩子一个即将踏入社会,一个正在人生关键期,我希望我不再错过给予他们一生的财富。尤其是作为一名小学语文老师,我的觉醒会有多少孩子受益,今年的教学我尝试着把经典带给孩子,尝试着137方法的使用,给我的教学带来一个大的转换与进步,在此对赖老师,玉英老师,和带我走进育心的李霞老师表示感谢,人生真的有很多美丽的遇见,此刻的我正在一场最美的洪流中前行,我相信有更多美丽的遇见就在转弯处!
     感恩每一次相遇!

新手上路

QQ
  读经时间:2016年1月15日  
读经周期:第一周
读经内容:
《易经》1卦;
《诗经》关雎;
《黄帝内经》上古天真论篇第一;
  今天是个特别重要的日子,我们河津的经典宝贝们要和妈妈一起参与日记大楼的建设了,我作为老师得在一开始帮孩子们开好这个头,所以我为孩子在群视频准备了一次交流,希望可帮他们打开这个大门,做好这个启动!
   因为大家是第一次用群视频方式交流,八点多我们才得以正式开始,虽然身体不舒服,可是看到可爱的宝贝们依然劲头满满,尤其是听着他们稚嫩的声音,看着他们打出的文字,庆幸自己可以参与这个集体,幸福地拥有这么一个大家庭。
    感恩育心,让我重新认识自己;感恩孩子们,让我幸福满满!

贞明VIP用户

QQ
感恩老师辛勤教导,谢谢老师,祝老师新年快乐!(肚妈代笔)

注册会员

感恩红霞姐的精彩引导,孩子昨晚写了日记,今天上学时还专门返回來拿本子要写日记呢!而且我也觉得点拨后写起来一点都不难。孩子们何其有幸,能碰到您这样优秀和用心的老师!成长的路上有您相伴,真好!