搜索

贞明之家——山西刘珍亲子日记楼

楼主: 山西刘珍

注册会员

读经时间:2017年1月24日
读经内容:《易经》周易上经;《诗词启蒙》4;《老子》4;读经法式:237
日记挑战:第八天
    早上起来读完经典,洗漱完之后,头有点晕,想估计是饿了,就下楼吃了早饭。完后就玩耍了一会。妈妈说去外婆家让我看好弟弟,我说;“额。”中午了妈妈会来让我们睡了个午觉。
    下午我们去了外婆家收拾东西,因为明天早上四点多就要开车去北京了,啦啦啦啦啦好开心。晚上去了果果家有好多绘本,晚上在和果果 泡泡 煜欣还有我玩了一会。

贞明VIP用户

QQ
山西刘珍 发表于 2017-1-18 23:46
读经时间:2017.1.18
读经周期:二十四周
读经人员:原煜欣   刘珍

亲爱的刘珍,进步太大了,都有点不认识了!还是原来那个腼腆的刘珍吗?

注册会员

经典时间:2017年1月29日
经典宝贝:原艺格
日记挑战:第十二天     
       早晨和往日一样,快中午才起床,今天是舅妈的生日,吃完早饭我们就准备去超市好利来里面买蛋糕。
       到超市后订好了蛋糕,下楼去买纸和火龙果,完后蛋糕也快好了,去上在超市门口等姨夫把车开过来,到门口后才发现车过不来,出门一看姨夫也正好在附近我们各拿各的东西,全速跑过去,上车后我们去往舅妈家。
       上了舅妈家的电梯就开始脱外套,因为实在是太热了。到了舅妈家,舅舅还带我们去北京天安门,门口看了看。回来后我们吃完饭,给舅妈过生日。吃完蛋糕我们就回家了。

注册会员

日记挑战:第十三天      
        早上起来洗了个头,因为肚子不是很舒服所以没吃早饭。小姨洗漱,我和弟弟读经典,但是没读完。
        舅舅说今天带我们去植物乐园,小姨洗漱完我们出发。到后他们已经在门口等我们了。我们一起进了大门,先去了两个植物馆,还进了两个游乐场,玩的可开心了。
       下午两点多大家都饿了我们去六合顺吃饭。吃完饭舅妈 舅舅 爷爷和外婆他们回家,我们去奥特莱斯,姨夫说:上午是在海南,下午是在南极。别说下午还真挺冷的,下午五六点钟是小姨和妈妈还在商店我们四个已经上车,等待她们。
       晚上到家妈妈给我们把米汤热上,吃了凉菜还有鱼肉。感觉一天过得好快啊!

注册会员

日记挑战:第十四天      
        今天如往日一样,早晨开始读经典的时候,突然妈妈走进了卧室,心惊胆战的我看着她总怕我又做错了什么。“别读经典了,快点洗漱吃饭。”她说
      早饭妈妈做了我最爱吃的春卷,颜色鲜艳好吃。
      吃过午饭的我们打算去卢沟桥,车上姨姨给我们介绍了卢沟桥:卢沟桥已有八百多年历史了,在战争时期就有了这座桥,在华北地区这座桥是最古老最长的一座桥,全长266.5米,宽9.3米。卢沟桥是一座历史的桥,一座艺术的桥,更是一座英雄的桥。

注册会员

经典时间:2017年2月3日
日记挑战:第十五天      
        昨天晚上在姨姨家睡觉的早上起来都快中午了,洋洋的奶奶做的饭很好吃还有熬的米汤也很好喝。
       吃完早饭也是午饭,姨姨带我们去河津,带我们到海华名苑附近的一家电影院看了两部电影:大闹天竺和功夫瑜伽。
        看完姨姨还带我们去了以前的百货超市买了好多吃的,妈妈打电话让我们回家,我和弟弟也只好回家了。这段时间天天在玩除了读经典在没有学习什么,我想从明天开始收收心准备开学。

注册会员

经典时间:2017年2月6日
日记挑战:第十六天                                                                                               
    早晨如往日一样起床洗漱吃饭,但有一点不一样,那就是早晨的天气很不好,刮了很大的风。虽然天气不好,但每天都要保持好的心情,早晨吃过早饭,爸爸送我去学钢琴。中午回家吃过午饭,和妈妈弟弟一起睡了一个午觉。起来喝了杯水,就又去练琴去了。练完今天很不同是因为我是走着回来的。妈妈和我还一起去了任老师那里。我相信我可以坚持下来的,加油。

注册会员

经典时间:2017年2月7日
日记挑战:第十七天     
      早上七点多起床,洗了头在洗漱了,完好还读了经典。   之后爸爸单位的同事送我去孙老师那。老师让给我讲了音标还有任何读。中午到家吃过午饭帮助妈妈看YY,帮助她怎么那音乐。下午去了老师那,给我讲了两页多的重点知识。我也记录了下来。晚上妈妈还在YY上当了故事姐姐。

注册会员

山西刘珍 发表于 2017-1-24 21:46
读经时间:2017年1月24日
读经内容:《易经》周易上经;《诗词启蒙》4;《老子》4;读经法式:237
日记挑 ...

谢谢钟老师的鼓励。

注册会员

2017年2月13日       农历正月十七      星期一   
              一样的春节     不一样的感受
     好久没有动笔了,每天都是在心里想,但没有把文字写出来。
     因为今年春节妈妈,弟弟,弟媳妇没回来,我跟爸爸,妹妹全家,我带俩孩子浩浩荡荡的去北京过春节。俗话说:“妈在,家在。真的不假”。
     我们是开车去的,因为带着孩子,我们一路上是走走停停,到了服务区,不是吃,就是上厕所。但也是其乐融融,乐不得已。不知不觉,走了将近十个小时,终于到了京城,见了亲爱的妈妈,还有弟弟,弟媳妇。吃饭,聊天。好像有说不完的话,讲不完的事。一切都是那么的随和,那么的亲切。因为我们人多,随后我们去了另一个住处。洗濑,休息。
     弟弟跟弟媳妇带着我们跟孩子去了植物园,游乐园。一天一个景点,孩子们是玩的不已乐呼。中间的热闹就不跟大家分享了。时间在不知不觉中慢慢的流走,相逢总是这么的短暂,转眼间我的假期结束了 。要回家了,分别总是让人有些伤感,虽说是还可以经常见面。可到走的时候,总是有些难舍难分。
     天下父母都是一样的,为了儿女的幸福,让我们踩在他们的肩膀上起飞,他们把我们送进繁华的世界,却把无限的孤独和思念留给自己。不管我们飞到哪里,他们都在原地等着。不管你想不想家,他们都会日夜思念着我们。