搜索

贞明之家——山西刘珍亲子日记楼

楼主: 山西刘珍

注册会员

今天早上我起来之后,我下楼和龙宝玩,玩着玩着妈妈回来了,我们接着玩。妈妈说:“一会去外婆家。”我说;“不想去。”我,龙宝和雨濛一起去吃饭。吃完饭我们一直去玩,玩着玩着妈妈回来了,说:上去睡觉。睡起来后,妈妈说她去单位转一圈,又说你下楼玩吧,我就又和龙宝雨濛一起去玩了。过了一会天黑了,我们去吃晚饭了。吃完饭后过了一会我去学画画了。学画画完后,我和爸爸妈妈走着回来。

原煜欣口述,姐姐艺格执笔。

贞明VIP用户

育心让我们的心更静了,也更近了。
感谢缘分让我们相识相知!坚持读经,相约十年,相伴一生,育儿路上我们风雨兼程,一路前行。
煜欣宝贝脑子里可装了不少的为什么哦!需要智慧的爸爸妈妈好好引导哦!

贞明VIP用户

山西刘珍 发表于 2017-1-17 22:02
大家好我是经典宝贝原艺格,我来自山西省河津市,我读经典大约六个多月了;我属猴,我觉得我和它一 ...

艺格宝贝,您真棒!您真是一个人见人爱的乖乖女哦!还是妈妈引导的好!12岁的宝贝这么自立自强。自己的事情自己做。这也是多多妈妈经常说的一句话,希望今后多多也能向您一样优秀,向您学习哦!

贞明VIP用户

山西刘珍 发表于 2017-1-17 22:39
大家好我叫原煜欣,来自山西省河津市,读经典一年了;我属虎,我哭的时候就像老虎大吼一样震四方;我的优点 ...

煜欣宝贝,您不仅是一个大老虎,更是一个乐于助人,团结友爱的“老虎”。
读经典的宝贝就是不一样,君子做事有始有终,有勇有谋,自然不战而屈,不战而胜。

贞明VIP用户

山西刘珍 发表于 2017-1-18 21:34
读经时间:2017年1月18日
读经内容:《易经》周易上经;《诗词启蒙》4;《老子》4;读经法式:237
日记挑 ...

太羡慕您们有这样的幸福的大家庭,有爱有知识的浸润,俨然一个书香家庭已经慢慢酝酿,升华。

注册会员

读经时间:2017年1月23日
读经内容:《易经》周易上经;《诗词启蒙》4;《老子》4;读经法式:237
日记挑战:第七天
      今天是育心家人2016最后一次读书会,又恰好是李玲阿姨的生日,所以今天的读书会是在李玲阿姨家举办的。由于上午十点还有小义工的重任,所以只参加了一半的读书会。这次读书会没有展示自己的才艺表演,在2017年的第一次读书会上一定会的。
      上午读经典,下午唱歌,真的很开心。对了,还有中午的羊汤和排骨火锅都非常丰富。红霞老师订的蛋糕也非常好吃,在这再次祝李玲阿姨生日快乐。
回复 支持 2 反对 0

贞明VIP用户

山西刘珍 发表于 2017-1-23 20:55
读经时间:2017年1月23日
日记 ...

坚持写日记,养成好习惯。

注册会员

2017年1月23日     农历腊月二十六    星期一                                                                                                         大家好,我叫原煜欣今年7岁了,我属虎。今天早上我起来以后在写拼音,写完拼音以后我读经典,读完后下去看龙宝,看雨濛在干什么?妈妈说走吧我们开读书会了,我就和妈妈姐姐走了,我们到开读书会那,先开会唱歌我们就去外面玩,玩着玩着就见爸爸了,我和瑶瑶爸爸坐上车走——回来后见他们也回来了,我就跑过去了,我们把瑶瑶送回家。

注册会员

读经时间:2017.1.13
读经周期:二十四周
读经人员:刘珍   原煜欣
读经内容:《易经》59.60卦 《黄帝内经》20  《笠翁对韵》十一尤  《增广贤文》2  
                           感恩遇见
        贞明之家子夏读书会第十八期在李霞姐家如期而至。今天也是李霞姐的生日。真是喜上加喜!
        上午10点在李霞姐跟东盛的主持下,2016年最后一期读书会拉开帷幕。经典宝贝齐读《小小学堂在我家》,接着家长齐读《大易诗》。随后经典宝贝开始抢麦,都把这段时间在家诵读的经典拿出来,进行比拼,看谁读的流利,看谁读的通顺。经典比拼完之后,是孩子们最喜欢的才艺表演,大家也是争先恐后,积极抢麦。上台的宝贝有瑶瑶,肚肚,思依,思远,果果,原煜欣,谭葛备,东盛。有表演跳舞,有表演唱歌,有表演跆拳道,有表演手指操等等!真是才华横溢,各有千秋。我们的宝贝不仅经典诵读的好,而且还各有特长。她们之间互相学习,互相帮助,真是其乐融融,不是亲姐妹胜似亲姐妹![拥抱][拥抱][拥抱]这次读书会瑶瑶妈妈带着两个月的经典宝贝涛涛也来到了读书会现场,真是感动。[拥抱][拥抱][拥抱]最后一个环节也是家长最喜爱的环节,家长交流育儿心得,分享育儿经验。梅霞第一个发言,她从进入平台到参加105天的日记挑战,到焦作游学,自己的收获,自己的改变,孩子的改变,自己跟孩子的共同成长进行分享。她说的津津有道,我们听的是意犹未尽。接着李霞姐进行发言,她说干什么都要量力而行,从进入平台到担任义工。不要多,不要给自己增加负担,要不然就适得其反。我们学习本来就是一件轻松的事,不要为学而学!接着我也简单说了几句,做好自己,引领孩子,做好家中的定海神针,做好优秀家人的祖先。因为玉英老师说过,一个女人可以影响三辈人。让我们一起携手,做一个优秀的女人。最后海霞也分享读经心得和孩子的假期因经典而快乐,因承担而快乐。本期读书会在大家的合影中落下帷幕。
       聊着,笑着,分享着。午饭时间到,李霞姐为大家准备了羊汤,排骨。孩子们都你谦我让,真为经典宝贝点赞。他们的眼睛早盯上桌上的蛋糕了,李霞姐放下手中的碗筷,接受孩子们的生日祝福。我们睿智的李老师给孩子们分享生日蛋糕。午饭结束后,大家又来到负一楼,KTV 开始,吃着水果,唱着儿歌,孩子们乐着,大人们笑着。
        道生一,一生二,二生三,三生万物。就是红霞姐说的,我们现在跟孩子一起学经典,他们多大,我们多大。她们的将来一定比我们优秀!
       2016再见,2017我们一起携手前行。

注册会员

今天早上,我起来写我的拼音,写完拼音以后读经典,读完经典看妈妈洗漱,妈妈说她要去外婆家有事,姐姐在电脑上搜我想听的音乐,电脑不能听音乐。妈妈回来后说睡觉,我们就睡午觉了。睡起来之后吃完了喝完了,我们去外婆家,完后去果果家看绘本。
    原煜欣口述,姐姐艺格执笔。