搜索

贞明之家——山西刘珍亲子日记楼

楼主: 山西刘珍

注册会员

结缘育心,唯有珍惜、唯有感恩,唯有行动,你我一起前行。

贞明VIP用户

QQ
我们一起努力!

注册会员

日记挑战:第三天
题目:我们小家的变化
       我们的大太阳有的时候也和我们一起读经典,也很辛苦要上班还要接送我和弟弟;我们的妈妈每天早上六点中就起来听早课,每天都读经典还写日记,然而我也开始和妈妈一起读经典写日记,读经典和写日记后我变得很快乐越来越开心了。
       我读经典有给我很大的变化有的时候让我很有耐心,让我认识很多字;也让我们这个小家在经典中变得欢声笑语。
       在我们家读经典的时候也发生了很多有趣的事:有次读经典妈妈说谁先领读?我和弟弟都争着要领读。
       因为和弟弟读的经典不一样所以,我和弟弟每天都互相监督谁没有都经典。
       这就是我们的小家的故事,还没有加入贞明育心经典的家人们快点加入吧。

注册会员

子夏智慧妈妈21天日记挑战分享:
       子夏读书会。这几个字,这个地方对很多人来说是陌生的,甚至没听过。但对我来说再熟悉不过了!我非常有幸跟儿子一起见证了她的成长!
        这里的老师务实精进,勤劳刻苦。前段时间我给一个小朋友说,你有什么事给老师说,别害怕。没想到她跟我说,阿姨,老师是世界上最好的老师,我可喜欢她了。还有一个家长跟我说,孩子上了几年幼儿园,第一次跟她说他喜欢这里,喜欢这里的老师。我给她说这里的老师个个都是这么棒,她们真的是用心工作,用心去爱孩子。即使孩子做错了,她们也是用心去引导,用爱去解决。说实话我都很佩服她们![拥抱][拥抱][拥抱]
        今天的日记我就简单跟大家分享这儿!让我们与经典为伍,与圣人同行。让我们一起相约十年,相伴一生!

注册会员

今天是小年,祝大家小年夜快乐。
      今天早上去卫老师哪画画,画的是财神爷,老师说我们画的都太温柔了,小鬼更喜欢,让我们开心的。今年是这几天最开心的几天。

注册会员

今天早上我起床后,和龙宝一起玩,玩着玩着奶奶叫吃饭我们去吃饭,吃完饭后我们去读经典,然后妈妈回来了我们睡午觉,起来跟姐姐看妈妈在楼下干什么,妈妈说我们去老姨家。到老姨家在哪玩了一会我的玩具,然后妈妈和老姨说了会话我们就回家了。到家后妈妈让我写拼音写完后刚好《易经》的动画片看了但是今天我没有看,吃完饭,我和爸爸妈妈下楼放鞭炮,我们走着去画室,画完画我们又走着回来了。
       今天是小年,祝大家快快乐乐,天天向上。

注册会员

读经时间:2016.10.4
读经周期:第十周
读经人员:刘珍   原煜欣
读经内容:《易经》31.32卦  《黄帝内经》阴阳离合论篇第六   《孙子兵法》计篇第一   《笠翁对韵》十二文   
                      坚持的力量
        正如玉英老师说的那样,不管是在家还是在外地,不管是身体好还是不好。每个周二,她都会如约出现在yy500137频道从来没有缺席。只要我不死,我就一定在!很感谢玉英老师在新疆游学还给我们带来了《易经》课程。跟大家分享一下我的听课心得:
       1.以前读《易经》还是停在文字方面。今天老师给我们讲的是天与水的关系,让我们跳出文字,看懂卦象,做到行思合一。
       2.在家庭教育中,父母是天孩子是水,我们大人没有真正做到天,好好引领孩子的成长。现在有很多大人认为只要给孩子吃好穿好玩好就行了,没有真正做到天。孩子人性灵魂的基础是离不开我们父母的引领。
       3.坚持比放弃更难,如有一天偷懒了,哪一天没有听课,内心很不安,坚持了才能安心。这点今早真是深有体会,昨晚儿子半夜流鼻血,折腾了半夜,早上起的有点迟。
        很庆幸自己和孩子遇到育心,感恩平台,感恩玉英老师的大爱!玉英老师的坚持感动着每个人。相信在我们的坚持下,孩子一定有一个幸福美满的未来!

注册会员

读经时间:2017年1月21日
读经内容:《易经》周易上经;《诗词启蒙》4;《老子》4;读经法式:237
日记挑战:第五天
      今天很开心因为陈老师今天把下星期一转播的内容发了过来,一想到星期一早上十点要转播就开心的不行。
       但也有不开心的时候,因为以前没事转播过说以问妈妈,但妈妈的态度很不好,也不知道为什么。
       真希望明天就是星期一可以早点转播。哦,对了明天下午还有个读书会,这次的主持人又是谁呢?

注册会员

读经时间:2017年1月22日
读经内容:《易经》周易上经;《诗词启蒙》4;《老子》4;读经法式:237
日记挑战:第六天
      昨天以为今天下午有读书会,结果变了,是明天上午九点去李玲阿姨家开读书会。对了明天上午十点我还要转播里,一想起来就开心的不行

注册会员

生活中如何运用好潜意识
       今天早课帅君老师跟大家分享潜意识的作用。帅君老师还是一个优秀的心理学老师。我们qq上的义工转播就是她负责的,非常有幸我在这个团队,还是李玲姐介绍的。[偷笑][偷笑]仔细想想生活中我们无时不刻的在运用着潜意识。比如在教育孩子的过程中:自己说的话非常重要,自己往哪方面引领,孩子的思维就朝哪个方向思考,发展。潜意识的来源主意是在青少年时期。潜意识决定人的总体性格和心理反应模式。所以我们首先要控制自己的情绪,才能潜意识的引领好我们的孩子!
       童蒙养正,而不是归正!从小培养孩子的心胸和格局,以及自强不息的精神,方能厚德载物!
       借用帅君姐的课程,结束今天的日记。赖思佳曾经说过一句话:一个人的影响力不是说出来的,而是行出来的。当你的影响力越大,潜意识被重塑的比率就越大,父母曾经传递给我们的不良潜意识的影响几率就会越低。