搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:08
2017年1月22日    星期天   晴   挑战21天第18天
昨天湘蓉阿姨告诉我的事情还记得呢,早上我八点多起床 ...

2017年1月23日   星期一  晴    挑战21天第19天
今天我们去交天然气费,我就去刷牙洗脸了,我们是坐公交车去的,到那里的时候人很多,交费排队的时候妈妈说:我们要走着回去。说完这句话就交天然气费了,妈妈走到一半的时候,说我们要坐公交车去好小仔剪头发,我们做的111,车的前面很宽。我们下车的时候看见了一个伯伯,到好小仔的时候,妈妈说:还有几个人呀?叔叔说:还有三个人剪头发呢。妈妈对我们说:谁先剪头发呀?我说:娇娇先剪头发。娇娇剪完,我就去洗头发了,我洗完头发,剪头发的时候妈妈告诉叔叔我想留一个刘海。我剪完刘海妈妈就焗油了,我给妹妹看一会视频,我们剪的头发好看,剪完我们就回家了。
妈妈给我切了蛋糕,吃完蛋糕我们就睡觉了,睡起来妈妈说:先把剩下的经典读完,再写毛笔字。我说:行。我就去读经典写毛笔字了。写毛笔字的时候妈妈说:今天我也写一篇毛笔字。妈妈写的比我慢,写到第一篇半的时候,妈妈说:出去吃完饭回来再写。
我们到王府井一楼和爸爸集合,给爸爸买了一双鞋子。买完鞋子我们就去6楼吃饭了,上楼的时候妈妈说:有时间可以写日记,没有时间可以不写。我答应妈妈了,上楼之后我们就有座位了。吃完饭我想玩一会游戏,妈妈答应了我,我去拿爸爸兜里的硬币,可是爸爸的硬币不能用,因为我手上有汗根本就不能换硬币。一个哥哥告诉我为啥放不进去,哥哥说:是用一块纸币换的。我手里的硬币攥了好久,哥哥才给我玩,我得了好多的弹珠。玩完爸爸说:时间到了。我又玩了一次,我又赢了三颗,我们就走了。爸爸不知道我们骑自行车来的,妈妈告诉爸爸自行车在哪边。
回到家我就写毛笔字,写完毛笔字我就写日记,写日记的时候我看到米米姐姐给我送的新书。阿姨和叔叔来了,给我和娇娇买的是过年吃的。谢谢大家,我写完了!

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:08
2017年1月23日   星期一  晴    挑战21天第19天
今天我们去交天然气费,我就去刷牙洗脸了,我们是坐公交 ...

2017年1月23日   星期一  晴   
妈妈说:one  two  tree  four。阿姨给我拿饼干了,我就吃饼干了。妈妈写毛笔字读经典。
                                         娇娇

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:09
2017年1月23日   星期一  晴   
妈妈说:one  two  tree  four。阿姨给我拿饼干了,我就吃饼干了。妈妈 ...

2017年1月24日   星期二  晴    挑战21天第20天
妈妈说:今天要收拾屋子,明天打扫卫生。妈妈起床先读经典,我说:早上我可以出去活动吗?妈妈说:可以,你什么时候去自己决定。读完经典写完毛笔字,我们就吃饭了,吃完饭,妈妈说:先洗澡还是先睡觉。我和妹妹都说先洗澡。洗完澡我们就睡觉了,睡完觉,妹妹给我包了一个猕猴桃,吃完猕猴桃我们就吃晚饭了,吃完晚饭我们看了一集鳄鱼妈妈,特别的好看。讲的是有两个人在鳄鱼窝里观看鳄鱼蛋,鳄鱼怎么保护鳄鱼蛋,鳄鱼妈妈为了保护蛋好几天不睡觉,鳄鱼蛋的天敌有巨蜥,臭鼬,狒狒,突兀。鳄鱼宝宝的性别是由温度高低决定的,女孩温度在85-89度,或低或高都是男孩。鳄鱼宝宝出生以后鳄鱼妈妈帮助鳄鱼宝宝放到水里,鳄鱼宝宝天生是游泳高手。
谢谢大家,我写完了。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:09
2017年1月24日   星期二  晴    挑战21天第20天
妈妈说:今天要收拾屋子,明天打扫卫生。妈妈起床先读 ...

2017年1月24日   星期二  晴
我妈妈说:把蛋糕做成饼子了。好搞笑呀!妈妈说:准备出发到王府井看电影。我跟姐姐玩游戏了,看书了,摸脚丫了,看动画片了。
                                            娇娇

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:10
2017年1月24日   星期二  晴
我妈妈说:把蛋糕做成饼子了。好搞笑呀!妈妈说:准备出发到王府井看电影 ...

妈妈说:今天要收拾屋子,明天打扫卫生。妈妈起床先读经典,我说:早上我可以出去活动吗?妈妈说:可以,你什么时候去自己决定。读完经典写完毛笔字,我们就吃饭了,吃完饭,妈妈说:先洗澡还是先睡觉。我和妹妹都说先洗澡。洗完澡我们就睡觉了,睡完觉,妹妹给我包了一个猕猴桃,吃完猕猴桃我们就吃晚饭了,吃完晚饭我们看了一集鳄鱼妈妈,特别的好看。讲的是有两个人在鳄鱼窝里观看鳄鱼蛋,鳄鱼怎么保护鳄鱼蛋,鳄鱼妈妈为了保护蛋好几天不睡觉,鳄鱼蛋的天敌有巨蜥,臭鼬,狒狒,突兀。鳄鱼宝宝的性别是由温度高低决定的,女孩温度在85-89度,或低或高都是男孩。鳄鱼宝宝出生以后鳄鱼妈妈帮助鳄鱼宝宝放到水里,鳄鱼宝宝天生是游泳高手。
谢谢大家,我写完了。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:10
妈妈说:今天要收拾屋子,明天打扫卫生。妈妈起床先读经 ...

2017.1.25.    星期三   晴  挑战21天第21天
当我起床的时候,打扫卫生的阿姨过来了。昨天妈妈说,今天给我洗刘海。妈妈说:洗头发吧。我说,今天你不是给我洗刘海吗?妈妈说,这样子怎么洗呀?只能边洗头发边许洗刘海啦。哦,让我觉得是这样。佩服妈妈了。我洗完头发就写毛笔字了。不过今天写的不错,写毛笔字的时候两个字。发生的事情。我写道,一篇半的时候,然后。写完毛笔字,湘蓉阿姨,娇娇和佳佳姐姐,一起,打我,和,娇娇一起接到,吃饭的那个地方了,然后吃完饭我们玩了一会游戏机,玩玩游戏机,我们,要回来了,回来之后,佳佳姐姐,过来看了六集动漫,先是,动物兄弟。看完家教,姐姐喝了好多水,然后就走了。然后,爸爸,回来了,爸爸说他好难受,然后,嗯,妈妈也好难受,就我和娇娇也都不难受。爸爸说,想睡觉。然后我爸爸就去床上睡觉了,爸爸快点睡着啦,然后我还在写日记,那时候我已经快要写完日记了。那时候妈妈也难受的不得了。爸爸说你也不行了吗?你妈妈说的。妈妈让我快点儿写日记,然后我妈妈也要睡觉了,我晚饭都没吃呢,就懒着睡觉。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:11
2017.1.25.    星期三   晴  挑战21天第21天
当我起床的时候,打扫卫生的阿姨过来了。昨天妈妈说,今天 ...

2016年1月26日   星期四   晴
妈妈说:准备出发跟爸爸和姐姐去超市了。去超市爸爸给买奶酪了。
                                                                          娇娇

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:11
2016年1月26日   星期四   晴
妈妈说:准备出发跟爸爸和姐姐去超市了。去超市爸爸给买奶酪了。
        ...

2017年1月26日   星期四   晴    挑战坚持21天写日记第二轮第一天
今天我起床的时候,爸爸说:你今天吃什么呀?我说:我还没有想好呢。爸爸今天做得米饭,我以为要吃炒米饭呢,结果吃的白米饭。吃完饭爸爸在弄窗帘,我说:我想帮你弄窗帘。爸爸说:行。我在弄窗帘的时候说这个也太难了,我说:爸爸你怎么会的呀?爸爸说:我学的呀 。我说:妈妈怎么会的呀?爸爸说:妈妈跟爸爸学的。我才知道这件事情。弄完窗帘在弄星星灯的时候,爸爸说买什么水果。妈妈说:买香蕉和火龙果。爸爸带着我和娇娇一起去超市了,去超市的时候,妹妹说:我想玩那个淘气包。爸爸说:不行。回来的时候爸爸说:买一个鱼虫。买完鱼虫,爸爸让我拎着鱼虫。爸爸有事走的时候,我说:娇娇你想吃什么呀?娇娇说:我想吃好多鱼。吃完好多鱼我们就开始吃饭了,吃完饭我看了一会书,我打算把睡觉的时间改成看书的时间 ,结果妈妈不让我这样,我就睡觉了。娇娇起床的时候我还在睡觉,吃完饭我看了一集动画片。看完动画片妹妹写日记,妈妈问我写不写日记呀?我说写,然后我就开始写日记了。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:12
2017年1月26日   星期四   晴    挑战坚持21天写日记第二轮第一天
今天我起床的时候,爸爸说:你今天吃 ...

2017年1月27日   星期五   晴

坚持挑战二十一天第二轮第二天
祝叔叔阿姨新年好!今天米米姐姐给我送了一个电话手表,我很高兴。今天我发烧了,妈妈给我艾灸了。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:12
2017年1月27日   星期五   晴

2017年1月28日   星期六   晴
坚持挑战二十一天第二轮第三天
今天我想去奶奶家,妈妈让我去了。我去奶奶家喝了一点稀饭,吃了四个饺子皮。吃完饭我还想吃点粥,妈妈说:太多了。爷爷说:再吃一点吧?最后我没吃粥。吃完饭看了一会动画片我就睡觉了,睡起来我又看了一会动画片,我们就吃晚饭了,我和妈妈吃的是小米粥,爸爸吃的煎饺子,爷爷奶奶和娇娇吃的是面条。吃完饭看完新闻就回家了,回家的时候我放了几个烟花,放完烟花我们就进家门了,然后我就开始写日记了。