搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-18 07:14
2017年1月16日   星期一    晴
妈妈说:骑马。爸爸是马,爸爸是海豚,爸爸是骆驼。我哭了,姐姐踢我了, ...

2017年1月17日   星期二   晴
我自己拿粘贴了,我拿自己书了,粘贴没有了。妈妈说:姐姐写毛笔字了。然后我哭了,因为我要姐姐切西瓜。
天黑了,我要吃烤肉喝饮料。妈妈说:吃西瓜。      
                                                       娇娇

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-18 07:14
2017年1月17日   星期二   晴
我自己拿粘贴了,我拿自己书了,粘贴没有了。妈妈说:姐姐写毛笔字了。然 ...

2017年1月17日   星期二  晴
今天我起得很晚,妹妹起得比昨天起得早,我起床的时候妹妹就起床了,走的时候我让妹妹拿眼镜框,拿过来的时候,妹妹把眼睛放到外面带,妈妈说:妹妹眼镜带的像飞行员,我也想这样带,结果我就那样带,不过我怕眼睛掉,尝试了一下没有掉。
我今天画的画和昨天不一样,画的是犀牛,先看了动画片,刘老师教我们画犀牛,我想画一个圆形头的犀牛,还想画一个椭圆形行头的犀牛,刘老师让我们画场景,我画的是犀牛参加舞会的场景,我想是把犀牛涂成黑色呢,结果不是。把我画的犀牛涂上墨,然后把犀牛印到画上。黄老师说:这是版画活性印刷,小心这个墨别弄到身上。我照完像好多的小朋友们都走了,我们领了礼物,这些礼物都是我喜欢的礼物。我拿了一个竹蜻蜓,穿完衣服就回家。
回到家妈妈做饭了,我早知道妈妈煮饭的时间长就写毛笔字了,可是,我想玩妈妈就让我玩了。妈妈说:玩10分钟睡觉,已经超过10分钟了,我就睡觉了。
我睡起来,感觉好晕,妈妈说:今天晚上不要看动画片儿了。我说:我昨天都晕着呢,怎么都看了,其实是我没有告诉你。我读第一样经典的时候妈妈在做饭,我读第二样经典的时候妈妈在给我照相,我读第三样的时候,我读经典的时候头不晕,我不读经典的时候头就晕,因为我喜欢读经典才是这样的,我不读经典心里很难受,我读经典心里就不难受。读完经典吃饭的时候,我以为《易经》动画片开始了呢?结果没有开始,分享心得我今天没抢到麦,只能赶到才艺表演了。今天讲的是乾卦,周公旦讲的《易经》,是我最喜欢的《易经》,娇娇总的睡觉,阳阳在长智慧,我猜阳阳最聪明,妈妈说我猜对了。我才艺表演是《快乐的星猫》,只能唱不能跳,读书会才能又唱又跳,第一次跳的时候,老虎妈妈都夸我了。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-18 07:15
2017年1月17日   星期二  晴
今天我起得很晚,妹妹起得比昨天起得早,我起床的时候妹妹就起床了,走的 ...

2017年1月18日    星期三    晴
我不知道睡觉的时候躺在了爸爸的腿上,我以为起来的时候还在枕头上呢,爸爸拿了一个小熊垫到我的头上当枕头,我睡了一会就起来了。爸爸上班的时候我已经写完第一篇毛笔字了,也吃完早餐了,写完一篇半的时候,妈妈说:快点写要迟到了。今天去画画的时候迟到了,幸好我看到负子蝽的最后一张图片,不过那个时候已经快画画了。用黑笔画负子蝽世界,我还没有画完呢,黄老师就让我涂颜色了,空白挺多的,黄老师已经示范完怎么涂颜色的了,第一个涂颜色的变成最后一个涂完的了,她讲故事也是最后一个。我讲的是负子蝽过生日的故事,从前有两家负子蝽来到了火山世界,他们不知道,小负子蝽知道,因为它知道这里,有一只大螳螂带她来过这里,但爸爸妈妈不知道,小负子蝽说的话,父母不相信,小负子蝽说:那你们去问螳螂叔叔。爸爸妈妈去问了,结果他们不知道火山就要爆发了,小负子蝽要过生日,火山就爆发了,蛋糕飞上了天,礼物也飞上了天,像棉花糖一样,她们去爷爷家了,爷爷家也火山爆发了,爷爷已经跑出去了,他们没有跑出去,看到了一个出口,他们就出去了,最后他们到森林里生活了。
画完画回家的路上,我跟妈妈说:今天取不取书包呀?妈妈说:不取了,来不及了。在路上遇到了一个阿姨,妈妈和阿姨说话,我和妹妹弟弟在玩捉迷藏。玩了一会妈妈说:快点上车走了。
回家妈妈煮饭我读经典,晚上我就没有啥事情做了,今天的时间是我自己安排的,吃完饭我和娇娇玩录像的游戏,娇娇唱歌,我给她录像,玩了六遍,有三遍是我自己完成的,三遍是我和妹妹完成的。给娇娇录完像,我一边录像一边走,可以看见路不会摔。我和妹妹试了阿姨给买的衣服,一个是书包,一个是衣服,我俩是一样的,像双胞胎,我特别喜欢阿姨送的衣服和书包。玩了一会我长大上班,玩了一会我就睡觉了。妈妈把手机拿过来给娇娇写日记,我想给我写日记呢,妈妈说:先给娇娇写,她写的时间短。我说:我也想写。妈妈说:娇娇写完后再给你写上午的事情。写完上午的事情我就睡觉了,睡起来的时候,妈妈让娇娇叫我起床,可是,娇娇没有叫我她自己看动画片了,那时候我听见了,我已经起床了。我起床的时候感觉好冷,就把幼儿园的褥子盖到身上了,可是,我还是觉得好冷呀,过了一会就不冷了,我过来看《易经》动画片了,讲的是坤卦,中孚卦,明夷卦,讲完之后,王玉英老师说这次要分享心得,我自己抢麦了,我今天又是才艺表演了,我还是表演《快乐的星猫》,因为我喜欢唱歌跳舞。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:03
我不知道睡觉的时候躺在了爸爸的腿上,我以为起来的时候还在枕头上呢, ...

妈妈说:13609337666,我哭了,我要骨头。7666,还有我要画画 ,妈妈说:哇塞!天黑了,爸爸、妈妈、姐姐下围棋,读经典,写毛笔字 。
                             娇娇

高级会员

QQ
2017年1月19日    星期四
我今年报了一个寒假的画画班。今天去画画的时候,我告诉妈妈快一点,要不然就迟到了。妈妈骑自行车的超快,就没有力气骑了。我跟一个小朋友一块到了教室,我不知道谁是第一名,我的好朋友也在画画,我说:咱们俩是好朋友吗?你还记着呢吗?不是一个院子的是好朋友,进去画画的时候,妈妈不知道今天画的什么?我知道是关于年的故事,刘老师说:今天要讲故事,快要画完的时候没有时间讲故事。有的小朋友不喜欢讲故事编故事,可是我喜欢讲故事,也喜欢编故事。我写的福字不知道好不好,我出去照相的时候妈妈说:我写的福字特别漂亮,照相的时候刘老师帮我弄了一下福字。
回家后我写了毛笔字和读了一样经典就吃饭了,吃完饭妈妈说:该读经典了,可是我给忘记了,我玩了一会,我就去读经典了。
午觉今天我睡的很晚,但我起得很早。妈妈在和金霞阿姨打电话呢,我不知道爸爸回来的这么早,打完电话,妈妈给我们包饺子,娇娇也包饺子了,她包了三个饺子,妈妈煎好饺子,娇娇端上来的,我看见有长方形的饺子,我以为是妈妈包的呢,妈妈说:这是娇娇包的饺子。我尝了一口是妹妹的味道,然后我就去打开电脑准备看《易经》动画片,看完动画片分享心得的时候,妈妈问我想不想去弟弟家玩。我说:想。妈妈带着我和妹妹一块去弟弟家玩了,在弟弟家玩了好久才回来,到家我就开始写日记了。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:04
2017年1月19日    星期四
我今年报了一个寒假的画画班。今天去画画的时候,我告诉妈妈快一点,要不然就迟 ...

2017年1月19日   星期四   晴
妈妈说:准备出发上飞机去王府井,坐火车去超市,准备出发看姥姥了,我们又准备去弟弟家了。爸爸妈妈起床,没在姥姥家。

娇娇

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:05
2017年1月19日   星期四   晴
妈妈说:准备出发上飞机去王府井,坐火车去超市,准备出发看姥姥了,我们 ...

2017年1月20日  星期五   阴  挑战21天第16天。
今天我起得很晚,穿完衣服,就走了。妈妈骑自行车的时候。我告诉妈妈一句话。不过妈妈不知道是什么话。妈妈说,你要给我说什么话呀?我说:我没想好呢,等想好了再给你说了。我才想起来,不过我不想告诉妈妈,因为这事我得保密哟,给妈妈说的第一句话是超好的话,是我画画好不好啊?你一定不知道的呀!画完画再给你说吧,结果我画画的时候想起来了。我说,出来拍照的时候是按顺序的?妈妈你觉得我今天画的漂亮?妈妈说:挺漂亮的,这些红纸是谁能弄的?我说:是黄老师弄得呀!妈妈说:弄得好也贴的好。我告诉妈妈,娇娇不是也有一个年兽吗?妈妈说:是呀,嗯,特别漂亮,不过妈妈想不起来了。那个年兽在哪里呀?我可没看见。妈妈说:收起来了。我说:那么漂亮的,为啥要收起来呀?妈妈说:放到画画的那个柜子里了。先把胶给晾干,然后我们再把画放在柜子里。明天开始读书会了,所以,今天必须得收拾,好久好久妈妈才能睡觉。然后妈妈收拾了一会儿,我就吃饭了,吃完饭我就读经典,读经典的时候感觉时间很快,我今天指读的也好,读完经典睡午觉了,起床后我们就去超市了,买了好多东西。爸爸妈妈给我买了奶酪。是我最爱吃玉米的味道,我今天回去。打开电脑看动画片的时候,看到一半,我想吃奶酪了,就赶紧撒腿跑,然后去拿奶酪了。拿过去的时候,我和妹妹一人吃了一个,吃完了我看了二集半动画片。妈妈说:看时间长了不行,对眼睛不好。嗯,我也觉得是。然后,我就写毛笔字了,写完毛笔字自由活动。玩了一会儿,阿姨就来了,是我们楼上一个弟弟的妈妈,爸爸妈妈和阿姨在聊天的时候我在写日记 ,我和阿姨第一次见的时候,觉得不太熟悉,第二次,见的时候,觉得有一点点熟悉,第三次的时候觉得特别熟悉,就是今天。谢谢大家,我分享完了。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:06
2017年1月20日  星期五   阴  挑战21天第16天。
今天我起得很晚,穿完衣服,就走了。妈妈骑自行车的时 ...

2017年1月21日     星期六     晴   挑战21天第十七天
今天早上我读经典了,读完经典我去画画了,爸爸骑自行车的时候,没有好好骑,一边打电话一边骑自行车呢。去画画有点迟到了,画的主题是《龙和小鲤鱼》,讲的故事是很久很久以前,有一个小鲤鱼想跃过这个门,人也想跃过这个门,人成功跃过去了,人就变成了龙,龙会喷火,它想杀掉小鲤鱼,龙跳了两遍都没有成功,最后一次它又变成了原来的样子了。小鲤鱼跃过了龙门,小鲤鱼要保护它的家人,喷出火把人烧死了。又来了一条龙,它会喷水,它的名字叫水龙,那些小鲤鱼也想成功完成这个任务,有一个哥哥过来帮忙,小鲤鱼们都跃过去了,变成了龙,一直生活在一起。
画完画回家的时候,读书会已经结束了,大家在包饺子,我过去看了一下,妈妈榨汁,汁是什么颜色面就是什么颜色。吃完饭问米米姐姐什么回家?米米姐姐说:你啥时候睡觉啥时候走。我说:知道了。玩到三四点钟就要走了,结果佳佳姐姐来了,我们一块玩。我们玩的是女生的游戏,我不会玩,佳佳姐姐和米米姐姐教我玩。
吃完晚饭,我们又玩了一会儿,先玩的游泳游戏,接下来是巴拉巴拉小魔仙游戏,最后玩了抬花轿游戏。玩完之后,米米姐姐和佳佳姐姐就走了。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:07
2017年1月21日     星期六     晴   挑战21天第十七天
今天早上我读经典了,读完经典我去画画了,爸爸骑 ...

2017年1月21日   星期六   晴
我们一起写毛笔字吧,妈妈说:骨头咋没有了?骨头生病了,我放糖上医院,医院都是红旗,妈妈说:洗澡了?我说:那就我们生病吧?生病我们就读经典吧,我爸爸说儒学。我妈妈准备出发坐飞机,变飞鸟了。
                                                     娇娇

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:07
2017年1月21日   星期六   晴
我们一起写毛笔字吧,妈妈说:骨头咋没有了?骨头生病了,我放糖上医院, ...

2017年1月22日    星期天   晴   挑战21天第18天
昨天湘蓉阿姨告诉我的事情还记得呢,早上我八点多起床的,刷牙洗脸后我写的毛笔字,妈妈读经典和我写毛笔字比赛,写完一篇,妈妈说:你还追的快呀?我说:哼,反正我就是能追上你。我快要写完毛笔字的时候,妈妈已经读完经典了。妈妈在收拾屋子的时候,我在读经典,我读《唐诗三百首》的时候,妈妈说:我跟你一起读吧?我说:行呀!我今天最后读的《易经》,读完经典佳佳姐姐还没有来呢,我帮妈妈收拾屋子呢。我说:妈妈什么时候来呀?妈妈说:我们收拾完了佳佳姐姐就来了。建军叔叔和湘蓉阿姨先来的,建军叔叔给我们三个人一人分了一个糖。
我吃完午饭,我们打车的路上,我和佳佳姐姐考虑两个问题?第一个问题是我和佳佳姐姐是不是一个车呀?我想是一个车,佳佳姐姐想不是一个车。第二个问题谁先到呀?我和佳佳姐姐都猜是我们先到的,第二个问题是在车里考虑的。我和佳佳在车上玩了木头人游戏,睡觉游戏和找妈妈游戏,这三个游戏都是我最爱的,也是我们俩平时在车上玩的游戏。我们到会展中心滑雪的地方,我们还以为建军叔叔没有过来呢,湘蓉阿姨给建军叔叔打了一个电话,结果建军叔叔已经到了。
湘蓉阿姨买票的时候,我们在玩雪呢。我的手套丢了,妈妈说:你戴我手套吧?我说:好吧。我就戴妈妈的手套了,妈妈看见里面有卖手套的,就给我买了一个。
我们先玩的,把我们转来转去的太好玩了,接着我们玩了球,比玩转的时间长一点,滚来滚去的,还可以和佳佳姐姐、娇娇碰着玩呢。佳佳姐姐先穿鞋出来的,然后我再穿鞋出来的,最后娇娇是湘蓉阿姨抱出来的。再往前走看见够拉雪橇,佳佳姐姐说:我想玩拉雪橇。建军叔叔说:她俩没有一个拉下来的。妈妈说:有小孩掉下来的。湘蓉阿姨说:狗太可怜了。最后我们没玩狗拉雪橇。滑雪的时候,建军叔叔说:佳佳走,我们去滑雪。佳佳姐姐说:我可不玩。建军叔叔说:你不玩,我和雪儿去玩了。佳佳姐姐说:我玩我玩。建军叔叔就带着我们玩去了,上台阶的时候太难上了,第一次是建军叔叔在后面帮我们的,到第三次的时候建军叔叔帮佳佳姐姐,我没有用建军叔叔帮忙,因为我长大了,我要坚持。我自己拽上去了,我玩第十一次的时候,佳佳姐姐不玩了去堆雪山了,我还在玩。这次是建军叔叔和我一起滑的,那个风太大了,雪都弄到我头发上了,我满脸都是雪,满身都是雪。玩完后我和佳佳姐姐一起堆城堡,堆完城堡我和佳佳又玩,妈妈说:只能再玩一次了。我想玩好多次,我玩了二十次,佳佳姐姐玩了十九次,我比佳佳姐姐多玩了一次,我和佳佳姐姐一起滑了下来,比我自己滑下来开心。
玩完滑雪,我和佳佳姐姐堆了几个小山,我们想起来玩做蛋糕,埋自己的脚,佳佳姐姐说:啊,救命啊!把脚拿出来了。我和佳佳姐姐尝了一口,佳佳姐姐闲雪好冰就吐掉了,我吃的时候觉得不冰,因为我叫雪儿。建军叔叔、湘蓉阿姨和娇娇回来的时候,说:那边雪特别多,那边都堆了雪人。我们把东西去那边玩去了,过去一看哇塞!这么多的雪。佳佳姐姐看见这么多的风车想要买一个,湘蓉阿姨說:不能玩。又看见一个夹球的,建军叔叔说:问妈妈看看能不能买?最后没有买,我们和夹雪的姐姐要了一个,我滚呀滚,结果我滚破了,建军叔叔先要了一个给佳佳姐姐,后面建军叔叔给我们要了好多,我们抽奖,打开红包一看是钱,我和佳佳姐姐都是三块钱,娇娇是两块钱。
出来后我们打车去饭店,建军叔叔还没有来,我们从卫生间 出来,看见一个大舞台,我们去跳舞了 佳佳教了我好多舞蹈,都是自己编的。吃完饭我和佳佳姐姐以为是打车呢,我们是坐的81,我们到家了,湘蓉阿姨、建军叔叔和佳佳姐姐来我家去《金刚经》了,取完东西就走了。
我开始写日记了,我是一边写日记一边泡脚,妈妈想给我们煮姜枣茶,结果没有姜了,妈妈说:那就别煮了吧。我说:行。妈妈说:那明天去买姜。写日记的时候我睡着了,妈妈说:怎么了?我说:写到哪了,咋了呀?我坚持把日记写完了。