搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-10 21:27
2017年1月10日     星期二
今天晚上妈妈不让我生病,妈妈说:粘的粘贴好漂亮啊。妈妈生病了,姐姐生病了 ...

20171月11日    星期三    晴
我今天起的中等早,读《唐诗三百首》的时候爸爸陪着我读完了,爸爸说:我迟到了,我们快点跑。我说:好,咱俩比赛吧。结果我跑慢了,爸爸上班迟到了,我没有迟到,我中午回去把这件事情告诉妈妈。我今天第一个到的,说:我喜欢第一个到幼儿园。我告诉别的小朋友,我第一个到的幼儿园,帮老师搬椅凳了。上课了,蒋老师给我们讲了一个故事,蒋老师说:今天谁安静就给谁看那本书?耿婉清看到了这本书,蒋老师说:你看完了给坐好的小朋友看,我以为耿婉清给我看呢?结果她给的是周祤,她看完我还以为会给我看呢,结果给了温灿。我以为他也先给我呢,结果给的是赵,我以为她会先给我呢,结果不是,她给了安扬子了。安扬子说:如果你坐好了,我就给你。,如果你坐不好,那对不起是你自己的原因。我说:我不是一直坐好着呢吗?安扬子说:好呀,那我一边看书一边看你。我说:好呀。最后收书的时候我没有看上。然后,我说:这个小气鬼。蒋老师说:李钰竹穿衣服准备走了。
睡觉起床了娇娇又给我听了一遍《美人鱼》,我以为妈妈打开的呢!是孙老师讲的故事,特别好听,特别有感情。
吃完晚饭,我们去看电影了。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-18 06:57
20171月11日    星期三    晴
我今天起的中等早,读《唐诗三百首》的时候爸爸陪着我读完了,爸爸说:我 ...

2017年1月12日    星期四   晴
今天我起来很早。不过今天我爸爸上班迟到了,我爸爸先走了,因为妈妈说,你今天请一天假吧!我只读了一样经典,然后我还是读了三样经典。我就玩了一会儿。妈妈回来的时候。
今天中午我吃的饭是米饭。玩了一会儿我就睡觉了。我想听个故事,娇娇给妈妈说,然后我妈妈同意了,你听了两遍会走路的树,听了一遍。起床的时候看看。我到现在都看着呢!我今天不知道我爸爸今天回来不。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-18 07:10
2017年1月12日    星期四   晴
今天我起来很早。不过今天我爸爸上班迟到了,我爸爸先走了,因为妈妈说, ...

2017年13日    星期五    晴
今天我起得很晚,早上没有吃饭,我写毛笔字的时候,想找爸爸,写完毛笔字我还是想爸爸,我妈妈给爸爸打电话了,结果娇娇抢到打电话了,我没有抢到,爸爸没有说话在开会呢。我妹妹抱着我,哄我着呢。妹妹说:我想吃VC。妈妈说:吃完饭再吃VC。我把VC取下来了,结果我下不来了,娇娇说:我扶你。我说:你别扶我,要不你和我们一块摔下去了。 我告诉妈妈,妈妈把我抱下来了。我忘记吃了,结果娇娇发现了,娇娇给我了。我说:谢谢!娇娇给了我一个,不是两个。我又拿了一个,妹妹说:我想吃西红柿。我给妹妹变了一个西红柿。妹妹说:谢谢姐姐。我说:不用客气!妹妹说:我要去王府井买巧克力了。我说:我不是妈妈,娇娇非要管我叫妈妈。
我吃饭的时候,把菜直接放到我和妹妹的中间,我觉得妈妈做得豆腐太难吃了,感觉西红柿好吃,妹妹觉得都好吃。吃完饭,我和妹妹看电脑上有一个女生的企鹅,妈妈在洗碗。我以为看完了妈妈会教我写字呢,妈妈说:先睡觉。我把幼儿园的枕头和被子拿到我们的床上,妹妹和我一块睡的。我想我睡到很晚,结果起来的很早。
起床快写毛笔字的时候,我爸爸回来了,我以为爸爸不回来了。写完妈妈给我量体温,妈妈说:你不发烧了,病好了。我笑了笑。妈妈说:量完体温计,写日记吧?我答应了妈妈。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-18 07:10
2017年13日    星期五    晴
今天我起得很晚,早上没有吃饭,我写毛笔字的时候,想找爸爸,写完毛笔字 ...

2017年1月13日  星期五   晴
爸爸妈妈想我了。
                                   娇娇

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-18 07:11
2017年1月13日  星期五   晴
爸爸妈妈想我了。
                                   娇娇

2017年1月14日   星期六   晴
今天早上我起得中等早,天已经亮了,像昨天一样。我写毛笔字,爸爸在读经典。写完毛笔字,我们去看电影了,电影的名字是《倒霉特工熊》,讲的是坚强,勇敢,还要努力,去做事。看完电影,我就去吃饭了,吃完饭我就去玩了。我们玩了弹珠,一共玩了三局,我玩了一局,妹妹玩了两局,第三局我和妹妹一起玩的。我妈妈觉得妹妹的皮夹克没有穿,我们就去找。 我妈妈走到一半的时候说。我告诉了妈妈好喜欢吃马卡龙,可是今天答应给我买马卡龙了。我说:我到安琪再说吧,看买几个马卡龙。我想买多的马卡龙,我妈妈说:让我挑选了一个马卡龙。是多的,跟耿婉清妈妈给我们的不一样,我的是彩色的,阿姨的是黑白的。我那一天上课的时候我只吃了白色,没有吃到黑色,因为我没有唱歌,所以我才没有得到黑色的。这一次,我可以吃到彩色的。妈妈说:我要挑九个还是挑六个的?我说:当然是九个的呀,这个我太喜欢了。我说:回家先睡觉还是先吃马卡龙?妈妈说:回家先睡觉,睡完觉再吃马卡龙。结果睡起来,我上完卫生间,我起床的时候妈妈还没起床,我起来吃马卡龙的时候我跟妈妈说:先给你尝一口。妈妈咬了一口马卡龙,我吃完第一个,玩儿的时候,我告诉妈妈娇娇还想吃一块。妈妈说:你自己决定吧。我说:行。如果我今天吃两块的话,那我明天就不吃了,我,下周一再吃马卡龙。我才想起来,我答应妈妈,吃完马卡龙我就要读经典,我忘记了,结果突然我就想起来了。我吃完第二个,我就读经典了,读完读,读完经典的时候,我帮妈妈盛了一碗饭,还给妈妈洗碗了,还给妈妈扫地了。扫到一半的时候我觉得累了,我妈妈说:你收拾玩具,我扫地吧。我说:行。妈妈说:谁先写日记呀?我说:妹妹先写日记,妈妈结果真的给妹妹写日记,我妹妹的日记比我写的还少,我写的日记比妈妈妹妹所有人的都长。写完日记我还要跟妹妹玩儿呢,我现在写完了。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-18 07:11
2017年1月14日   星期六   晴
今天早上我起得中等早,天已经亮了,像昨天一样。我写毛笔字,爸爸在读经 ...

2017年1月14日    星期六    晴
我妈妈说:我们家有书。我说:我要找爸爸。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-18 07:12
2017年1月14日    星期六    晴
我妈妈说:我们家有书。我说:我要找爸爸。

2017年1月15日   星期天   晴
今天晚上因为妈妈没有长大,就变成老虎了。然后妈妈就当妈妈了,我们开始滑滑梯了。来了三只怪兽追着会吃我的。妈妈说:怎么办?妈妈想办法了,妈妈拿VC,读经典了。三点,四点,五点,六点……接着娇娇开始数数了。
                                                  娇娇

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-18 07:12
今天晚上因为妈妈没有长大,就变成老虎了。然后妈妈就当妈妈了,我们开始 ...

我今天起得很早,起床的时候,找妈妈去了。我想妈妈让我再睡一会,结果没说,妈妈让我去刷牙洗脸。妈妈叫我穿袜子的时候,我睡觉着呢。妈妈不知道,爸爸以为我在卫生间上厕所呢。妈妈说:如果不想睡觉的话,就去写毛笔字吧?我说:行,如果我睡不着的话,我就去写毛笔字。结果我没睡着,娇娇起床了,爸爸没有关灯,我觉得影子挺好玩的。我告诉妈,我喜欢玩影子,我说:妈妈你不说了吗?我起床洗漱后不是要写毛笔字,读经典吗?妈妈说:是呀!你不是想玩吗?那就先玩吧,等妹妹想过来的时候在写毛笔字和读经典。我妹妹走到客厅的时候,我觉得我自己好孤单,我就去洗漱了,洗漱后我就去写毛笔字,写毛笔字的时候我说话呢,妈妈说要专注做一件事,写完毛笔字再说话吧。我还是一边说话一边写毛笔字呢,因为我想写毛笔字也想说话,所以我才这样的。写完第一篇的时候,我觉得有一个人来了,以为是晨晨来了,结果是爸爸来了。写第二篇的时候,我告诉爸爸,妈妈没有说我,其实我说话了,妈妈没有听到。写完的时候,乐乐和老虎一块来的,乐乐第一名进来的,老虎接着进来了。老虎给我和妹妹一人送一本书,佳佳是第三名进来的,佳佳姐姐也想看书,我给佳佳姐姐看的书是《有个性的羊》,看完书我就去玩了,我把房子拿到我们屋子里了,拿过去佳佳姐姐想玩过家家的游戏,我说:不行,我和秦喆约定好了玩海盗的游戏,结果我忘掉玩这个游戏了,我玩了别的游戏。有一次想起来了,可是我今天给忘记了。
妈妈说:小朋友们上卫生间,读书会要开始了。我没有上卫生间,妈妈说:主持人上场。今天是老虎和妈妈主持,老虎说第一项唱《育心先锋队队歌》的时候,我就站起来了,妈妈说:我去U盘,等一下放歌。妈妈拿完U盘的时候,就把U盘插上了,插完了之后,音乐就开始响了,我们是中国文化的传承人,继承中华民族的优良传统……唱完之后。老虎说第二项自我介绍。第三项小朋友领读《小小学堂在我家》,结果我不想自己看单子,我喜欢看佳佳姐姐的单子,我跟佳佳姐姐一块领读《小小学堂在我家》,有线话筒我喊着都没有声音,领读完老虎说大家一块诵读《大学》,我和佳佳姐姐一块都没有上台,因为我不想上台。老虎想第一个领读《易经》,秦喆也想领读《易经》,不过老虎妈妈说,先让老虎领读,老虎领读完之后,乐乐想领读,然后佳佳姐姐领读,最后是我领读的,佳佳姐姐领读的时候秦喆在玩呢,我没有书都跟读呢。我领读的时候,大人和小朋友跟读的时候,我还在看着秦喆呢,结果他还是没有跟读。我领读完的时候,老虎说现在开始诵读《成语接龙》,乐乐,我和佳佳姐姐,还有妈妈我们四个人上台了,诵读完之后,老虎说第四项我妈妈领跳《感恩的心》,老虎说第五项才艺表演,结果我又是最后一个上台的,因为妈妈的音乐还没有找好。老虎说第六项爸爸妈妈读《学说集》,小朋友自由活动。我带佳佳姐姐看《弗洛格今天很安静》,看完这本书,我才和佳佳姐姐自由活动的,老虎妈妈下好小朋友的面,我妈妈说:小朋友们吃饭了,洗完手之后,我撒腿就跑去吃饭了。我差一点忘记我啥都能吃了,我吃了几片肉,又吃了一大推肉,我牙又疼去找妈妈,妈妈让我去找湘蓉阿姨,阿姨用绳子轻轻的把牙拔掉了,一点都没有疼,我的牙流血了,妈妈用纸给我擦了一下,老虎爸爸给我找了一个医用棉花,湘蓉阿姨让我把那个棉花咬上,我玩了一会让妈妈看看还有没有流血,妈妈说:没有流血。妈妈就把棉花去掉,取掉之后还觉得牙齿疼,佳佳说:玩一会儿就不疼了。结果我玩了好久才不疼的,小朋友都走的时候,我,娇娇和乐乐,我们玩旅游的游戏,特别好玩,一个带头的,一个在后头的,我们交换着玩呢。乐乐还想玩,乐乐奶奶说:咱们家有快递不能玩了。乐乐说:嗯。乐乐走了,妈妈让我们睡觉。我拿出枕头和被子,我又给整理了一下,我给娇娇盖好被子,妈妈说:我扫完地就过来,妈妈还给我一个任务,让我哄妹妹睡觉,结果我没有哄着。我以为妈妈会说呢,结果妈妈没有说我。我说:我今天想听故事。妈妈说:不行,太迟了,你就要睡到晚上起床。真的我真的是晚上起床,我以为吃完晚饭了。我以为到早上了呢,娇娇在吃香蕉,妈妈在看手机里做饭的,我不知道能不能做,我想吃臊子面,妈妈就给我们下面,下完面把臊子拌上,我说:娇娇的臊子怎么比我多呀?妈妈说:你的嫂子在下面,吃完饭我就开始写日记了。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-18 07:13
我今天起得很早,起床的时候,找妈妈去了。我想妈妈让我再睡一会,结果没 ...

2017年1月16日   星期一    晴
今天要去画画,我起晚了,我妈妈叫我起床的,妈妈让我换衣服快点吃饭,结果我换衣服很慢,然后娇娇起床了,妈妈给娇娇换衣服和穿鞋子,我把鞋子胡乱扔的,最后我把鞋子放到床上了,妈妈还是说我了。我找完帽子,围巾和口罩的时候,妈妈早都过来了。妈妈说迟到了,可是我看见表没有迟到啊,妈妈赶紧骑车子走,其实还是没有迟到,我想走楼梯上去,妈妈太累了不想走路坐电梯上的。
我画的是吸铁猫和吸铁人,我把画拿回去,不小心弄坏了。妈妈说:你怎么撕破的呀?我说:我不小心撕的。妈妈说:中午吃啥呀?我说:好长时间没吃剪刀面,我想吃剪刀面。妈妈本来想要一个中锅,可是,太多了,就要了一个小锅,可是又觉得太少了,不知道要哪个好了,妹妹吃完第二碗还想吃,我吃完了也还想吃,我想喝好多汤。我把第二碗醪糟喝到一半的时候,妈妈说:满肚子都是水。回家的时候,走到小院子妈妈说:好长时间都没有从这走了。我说:是呀,不过这个地方差一点把我屁股蹲下去了。我妹妹说:哎呀,和我说的一模一样。回家后我给妈妈写了好多字,结果妈妈都认识。我说:回来让爸爸看看认不认识?爸爸回来晚了,忘记让爸爸看了,我现在让爸爸看。爸爸念出来了,是目、日、水、主、中、品、上、大、小、山、口、了、之、可、少、八、人、国、了。我觉得爸爸猜的很对,猜错了两个字一个是大和之。
晚上看《易经》动画片,我以为演一集呢,结果放的三集动画片,演完动画片,我抢麦是第三个,好久没有抢麦了,有点害怕了。我说的很慢,玉英老师说掉麦时间到了,鼓励我真棒,坚持写日记,会写诗,会努力做事,让我写文字分享。我今天看动画片看到我会的经典,是《易经》和《黄帝内经》里的话,里面有两个小娃娃,一个是娇娇水娃娃,一个是阳阳火娃娃,水为阴,火为阳,太阴到少阴是阴,少阳到太阳是阳,太阴代表的是冬天,少阴代表的是秋天,太阳代表的是夏天,少阳代表的是春天,春天开花,秋天结果,故大小月三百六十五日而成岁。《易经》里说是故易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦定吉凶,吉凶生大业。黑色是阴,白色是阳,阳中有阴,阴中有阳,乾卦是阳,坤卦是阴,乾是男,坤是女。卦象里一横代表的是九,二横代表的是六。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-18 07:13
今天要去画画,我起晚了,我妈妈叫我起床的,妈妈让我换衣服快点吃饭,结 ...

妈妈说:骑马。爸爸是马,爸爸是海豚,爸爸是骆驼。我哭了,姐姐踢我了,我原谅姐姐了,姐姐帮我拿水了,我说谢谢姐姐,我喝水后要睡觉了。
                                                     娇娇