搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

高级会员

QQ
楼主

2017年1月4号   星期三
今天早上妈妈把我叫起来,我写毛笔字,写第二篇的时候我肚子疼,妈妈说:吃点饭送到医院去看肚子。我吃了一点面包,妈妈把我送到医院去看肚子了。然后妈妈打了一个车到医院去看肚子了。然后我妈妈来一个医院取了号,他们说21号看病了,我和妈妈妹妹一块进去看了。然后我看完病的时候我妹妹告诉告诉医生,她肚子也疼。
中午回去的时候妈妈给我熬药,妹妹说:说我也想喝,可是姐姐不想给我。我说,因为这是我的药不是你的要,所以我不给你喝。然后我跟我妹妹看了一集动画片 ,看的是海底小中队动画片儿。看完动画片,我们就,睡觉了。睡起来的时候我先看看爸爸在不在,结果爸爸没回来。我好想见见爸爸呀,可是我妹妹起来了,我妈妈最先起来的,然后我再起来,最后我妹妹再起来。
吃完晚饭我们去画画了。我画的名字叫,贪吃的人。我和同桌的一个小朋友玩着呢!他先跟我玩,我再跟他玩儿的。结束后老师开家长会,说爸爸妈妈坐到我们的位置,让爸爸妈妈把我们抱起来。开家长会的时候,我上完厕所告诉妈妈我肚子疼。开完家长会的时候,我拿了一个奖品,然后我跟佳姐姐,照了相,合了一个影。然后我妹妹也拿了一个奖品?佳佳姐姐和我还有我妹妹一块合了一个影。我和佳佳姐姐一块玩了竹蜻蜓,我赢了好几次,姐姐输了好几次。佳佳姐姐也没完成好几次。
然后妈妈骑着自行车把我们俩头驮回家,然后我开门开灯。我妈妈昨天说了,让我自己安排时间,我今天自己安排时间了。然后妈妈说,我洗漱就可以了。洗漱完,我就要开始写日记,写到晚上10点20才写完。
                                                                                                                                                                                                             雪儿

高级会员

QQ
推荐
2017年3月15日   星期三  晴
挑战21天第四轮第7天
今天我写了一篇米字格,写了一篇描红就上幼儿园了。在幼儿园读完经典就吃饭了,吃完饭就上围棋课。今天学的是真眼和假眼。学完真眼和假眼就开始下围棋了。今天和睿睿下的棋,明明我是跟李家同下棋,睿睿想和我下围棋,两盘是睿睿赢的,一盘是我赢的。

今天喝的是玉米汁,我把上面的再喝完,下面有渣渣,我把渣渣也吃了,像玉米一样太好吃。我不知道我妹妹这样子了没有?我每次喝都是这样子,每次好喝我都喝的慢,不好喝我就喝的快。因为不好喝,我一口就喝下去了 ,好喝我就慢慢的慢慢的喝,喝完果汁我们就跳操了。今天中午吃的是面条,我吃了两碗面条。

吃完面条我就做沙盘了,今天我做的沙盘是《小公主约会》,故事是这样的,有一些小公主他们想玩,有一天,她们要去约会,约会完他们就写作业,写作业只有两个灯,没有那么多的灯,也不太亮,那是宝石做的灯。我又放了好多我喜欢的颜色,我写了一会儿灯就灭了,因为那个是火做的,风吹到火就灭了,打火机点了好几下还是不行,她们想了一个好办法,一边跳火堆一边写作业,这是我妹妹想的办法。我妹妹跳不了,只能搬个板凳坐在火堆旁,因为她个子太小了,爸爸妈妈抱着他才可以。过了一会儿,爸爸妈妈发现了,说:别这样,不好,有时火会烧到人。最后我又想了一个办法,我们围着大火堆做一圈,一人放一个桌子写作业,爸爸妈妈也同意。爸爸妈妈说:妹妹的办法没有我的办法好。呆了一会儿,我的沙盘就做完了。

睡完觉起床我们吃的加餐是开心果,我把每个人都分了7个,吃完加餐,我们就到楼上做阿拉棒去了,阿拉棒是饼干,材料有:面粉、鸡蛋、糖霜、黄油。先把黄油热开,然后打鸡蛋,打完鸡蛋,把鸡蛋放到黄油里,一边搅一边放糖霜,再把面粉一边搅一边放鸡蛋里,然后把面活好,发酵四十分钟,安老师把面昨天已经发酵好了,我们用安老师发酵好的面!先把面粉擀成圆圈,烤箱预热一下,阿拉棒切成小条条拧一下,像麻花一样,最后把阿拉棒放到烤箱里烤上四十分钟。回教室的时候我跑了,我又重新走了一次。 我走路的时候我闻到了饼干的味道,我就闻着饼干的味道,走走走走走差点撞到墙上。杜青拎说:下楼梯可以快一点,走路要慢一点。我说:知道了。

然后我们就下楼吃饭了,我吃饭的时候,安老师把阿拉棒送来,我们吃完饭, 我吃了两个阿拉棒,吃完阿拉棒我就回家了,我吃了一半,给妈妈留了一半。放学的时候,我放到了妈妈的嘴里,回家我写了毛笔字和作业,姨妈送我到画画班画画了,我画的是鹦鹉螺。我又画了一些章鱼,还画了一些小泡泡,我讲完故事我就回家了。回家以后我读了经典,读完经典我就开始写日记了,谢谢大家,我写完了。

回复 支持 1 反对 0

高级会员

QQ
沙发

2017年1月5日     星期四   晴
今天我在幼儿园先读经典,读经典的时候王老师骂别人了,可是没有骂我。然后他们吃饭的时候我自己在安静的玩,我没有跟吃饭的人玩儿,老师说,我是听话的人,我们一桌只有我一个人没吃饭,人家小朋友都吃了,他们吃完饭我再跟他玩的,因为我没吃饭,所以我才是第一名。老师说安静的时候我就安静了,可是他们都没安静,还有瑞瑞,安静的就像我一样,然后,王老师说,瑞瑞坐端正,彭洪亮在学瑞瑞坐端正。老师夸他了。夸奖了我们,批评的是王柏林和潘小宝。老师说第一桌上卫生间的时候,只有瑞瑞没上,其他的小朋友都上。,老师说第二桌人上卫生间,所有的人都上了,老师说第三桌上卫生间的时候,只有我一个人没上卫生间。蒋老师上了一节手工课和画画,手工做的是花瓶,画的是树。我们所有人都换完了,只有手工花瓶没有做完。蒋老师让他们给补上了。
今天我看了海底小中队书,我想看一下蒋老师画,然后我把书不看了,我就看蒋老师的画。蒋老师画了两个小孩,一个小孩没涂颜色,一个小孩涂颜色了。涂颜色的小孩,涂的黑色比较多涂的粉色比较少。胡老师叫蒋老师去端饭,我们一桌的安杨子和我都坐到位置上,吴浩东叫我去捡垃圾,我捡完垃圾,老师说第三桌上卫生间洗手,然后我和安杨子一块去了。王老师说田金泽和我穿衣服准备回家,不过田金泽爸爸来了,我穿完衣服看了一下,妈妈和妹妹还没有来。张老师说:李钰竹回家。蒋老师也说了一遍,我就和妈妈娇娇一起回家了。
睡完午觉,我到幼儿园门口的时候瑞瑞我今叫诗的时候岳元海,嗯已经,瑞瑞水杯了可是我在扎头发。进教室的时候我没换鞋子,因为我害怕老师说我,所以我才还没有来得及换鞋子。下午,吃的加餐是梨汤,蒋老师给我盛好多梨,喝完梨汤,我跟我浩东和安阳子还有雷浩然一块玩儿了一会儿,然后老师说安静的时候我安静了。

高级会员

QQ
板凳

2017年1月6日     星期五   
今天早上我跟田金泽没吃饭,直接到幼儿园了,可是我比他来的早。在幼儿园又做了沙盘游戏。沙盘游戏的名字叫游乐园。我给大家把沙盘游戏的故事给讲一下。我说这一部分是游乐园人扮演的,小偷把扮演的人给偷走了,我妈妈想出去买菜,结果我妹妹闹着不让妈妈去买菜,最后我妈妈哄妹妹,妈妈,真的出去买菜了,看到扮演的那个小偷,我妈妈觉得表演节目特别好看,妈妈把爸爸我和妹妹一块叫出去看节目了,看着看着,那个表演节目的人到房子里面去了,结果小偷把所有的东西偷走了,家里就剩下我们四个人了,妈妈爸爸和娇娇进屋子看,什么都没有了,只剩下人了,我也看到了,赶紧往家里跑,我和妹妹一块找了什么都没有,爸爸和妈妈也找了什么也没有,我们找了好多遍什么也没有找到了,可是,爸爸妈妈也一样。其实是恐龙变成小偷了,也变成了游乐场的人,故事讲完了,蒋老师觉得我的沙盘游戏摆得特别漂亮。
我做完沙盘的时候,他们已经快要吃饭了,碗端过来了,饭和菜也端过来了。妈妈就来接我了,回家做巧克力花卷。我只做了一盘,妈妈做了两盘,我吃完巧克力花卷就睡觉了。妈妈没把我叫起来,午觉我已经睡过头了,我妈妈也睡过头了。那时候小朋友们快吃饭了放学了。他们吃饭的时候我在家里读经典。读到唐诗三百首的时候,我读到一半时候,想起来了妈妈,要给我领读唐诗三百首。妈妈先告诉我,我先读英语,然后我再读唐诗三百首。我读完经典的时候,我妈妈说你不是会读了吗?怎么说不会读呀?不尝试?我就笑了一下。

高级会员

QQ
地板

2017年1月7号   星期六   
今天早上我起得很早,我妈妈在厨房的时候,我就起床了 ,我上完卫生间,今天我先读的经典,然后我再写毛笔字的 ,我写第二篇半的时候,姑父来了。我妹妹看了好多音频和照片,我妹妹看了好久。我妹妹最喜欢观看的就是音频。我和妹妹在屋子里看书着呢!那时候爷爷奶奶来了。奶奶给我拿了好多好吃的,还有,娇娇的份儿,爸爸说把蛋糕放到包厢里了,爸爸已经订好包厢了。结果爸爸真的把蛋糕放到包厢里了。
到饭店,我妹妹说:要把蛋糕打开。妈妈说等一会儿再打开。 我妈妈说给你爷爷唱《生日快乐》的歌,还有英语歌,才让妹妹吃蛋糕。我不会关灯,所以我妈妈关灯了,结果我唱了,妹妹没唱,我给爷爷和妹妹唱生日歌,我妈妈在录像和照相。完事我妈妈开灯了,我只吃了一点蛋糕和一点面。走到一半时候过马路那地方,停的时候我妹妹说,要吃红薯,妈妈就买了一个红薯,我把帽子当成火车了,妈妈拽着帽子,我拽着帽子那个圆球球,我妹妹也拉着圆球球当火车玩着呢,她觉着好玩,所以就这样子了。
然后进来的时候,妈妈说:睡觉。然后我和妹妹睡觉了,今天我没搂着妹妹,妹妹就睡着了。起床的时候我就写日记。我姑父说我是地鼠在钻地。然后我去喝药的时候,娇娇起床了,我先给妹妹切一块蛋糕,然后再给我切一块蛋糕,吃完蛋糕继续写日记,我写到现在都没有写完 。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-7 20:54
2017年1月7号   星期六   
今天早上我起得很早,我妈妈在厨房的时候,我就起床了 ,我上完卫生间,今天 ...

2017年1月8日    星期天     晴
今天我起的很早。我上完卫生间我就   玩儿了一会儿,才写毛笔字。妈妈说:你想先读经典还是先写毛笔字呀?我说:我想先写毛笔字再读经典。我写毛笔字的时候,妈妈说:你猜今天谁先来?我说:是老虎先来。妈妈说:是晨晨先来。娇娇也说是老虎先来。  我写完的时候,晨晨来了。妈妈对我说:我猜中了吧! 我就闷闷不乐的跟妈妈说:我喜欢这样子。可是我还讨厌这样子,猜错了。老虎是第三个来的,老虎给我和娇娇送了一个拼图,我妹妹是熊出没的,我是长发公主的。我们打开了熊出没的拼图,结果把熊出没的拼图都给混了。妈妈说:上卫生间,读书会开始了。我和我妹妹今天是主持人,妹妹第一次主持,我觉得妹妹今天表现的好。前面我和妹妹一起主持的,后面是我自己主持的,小朋友领读的特别好,领读时认认真真的,声音特别洪亮,鹤鹤今天领读《易经》的时候脚动着呢,声音洪亮,老虎领读的超好,比别的小朋友还好,领读《大学》的时候,我领读了,我觉得我领读的特别好。现在开始诵读《成语接龙》,我感觉冷了,妈妈把窗户关掉了。读经典结束后,先跳《感恩的心》,然后是才艺表演。跳完《感恩的心》,我和佳佳姐姐一起练习了一下《郊游》,我们节目排到最后了,读书会结束后,我们就去玩了,爸爸妈妈读《学说集》,读完《学说集》,我们吃了一个巧克力,晨晨把长发公主的拼图混到一块了,我和佳佳姐姐找了好久都没有拼完,最后,我们休息了一下,我和佳佳姐姐进去的时候,娇娇说:我想看电影。我告诉妈妈,我想看一集《恐龙世界》,妈妈答应了,我们在卧房看的《恐龙世界》,妈妈说:只能看两集,我答应了。看了两集之后,我们就放到那了,我还是和娇娇玩呢,最后美食分享了。

高级会员

QQ
2017年1月8日   星期天   
我读经我收获,我读经我快乐。
                                              娇娇

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-10 19:21
2017年1月8日   星期天   
我读经我收获,我读经我快乐。
                                             ...

2017年1月9日   星期一
今天早上,我起得很早,是自己起来的,妈妈说:咱们俩走,然后穿衣服,结果给我们冲了黑芝麻糊。我喝了一碗,还想再喝一碗黑芝麻糊。妈妈又给我冲了一碗黑芝麻糊,我喝到一半的时候,就觉得饱了。我穿衣服的时候,妈妈说:快点穿衣服迟到了。我就快点穿衣服,我们一起出门了。走到一半的时候,爸爸给妈妈打电话了,说:我们排到第7号。我们一起快快的打上车了,半路上堵车了。爸爸看完的时候,抓了中药,我们到的时候已经看到了10多号,我就去看了,一个不认识的阿姨说:才看到7号吗?我看完的时候,果果来了,那时候妈妈在拿我的中药,拿完中药我们就走了。我们四口人打车回家了,我妈妈先给我熬药,然后再给爸爸熬药。妈妈说:没有姜了,要买姜去。妹妹说:我想看动画片。妈妈说:可以,不能看五集。结果,我和妹妹看了三集动画片。我看的动画片名字叫《恐龙世界》和《绵羊》,《恐龙世界》看了两集,《绵羊》看了一集。爸爸跟妈妈说:是不是要煮面。妈妈没吭声,买面就是吃面呗。爸爸说:咱们家没有葱了,买点葱,爸爸就去买葱了。买完葱回来,爸爸就给我们煮面了,我拼图拼到一半的时候,我就吃饭了,吃完饭我自己拼拼图,拼完之后。妈妈说:睡觉。睡完觉,起来很晚了,我睡得很迟,爸爸已经炒完面了,吃完面,妈妈带娇娇去画画,爸爸带我去超市。在超市里面我见到韩老师了,我说:韩老师好!爸爸说你怎么不打招呼呀?我说:我打招呼了呀!爸爸说:我们还要转呢。韩老师说:你们去转吧。爸爸只光买肉,酱油和山楂条,山楂球了,买完回来已经很晚了,我还在玩拼图,还没有拼完的时候,妈妈就回来了。我跟爸爸下了一盘围棋,爸爸说:我赢了。下完围棋,就开始写日记了。

高级会员

QQ
我跟妈妈画画去了,粘的是年兽,粘眼睛了,怪兽就会吃人,爸爸妈妈就赢了。它就找不到爸爸妈妈,年兽哭了,把嘴出血了,把舌头出血了。带帽子时候,年兽变丑了。它翅膀没有了,舌头没有了,胳膊没有了,然后就没有怪兽喽呗!
                                                           娇娇

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-10 19:23
我跟妈妈画画去了,粘的是年兽,粘眼睛了,怪兽就会吃人,爸爸妈妈就赢了。它 ...

2017年1月10日      星期二
今天早上妈妈叫我很迟,妈妈叫我快点吃饭,不过,我吃得很慢。吃完饭妈妈叫我读经典,读完经典都幼儿园我没有迟到,有一个小朋友比我来的还晚,他的名字叫大畏,他以前不喝粥,今天他喝粥了,喝完粥他吃馍馍了。安扬子喝完粥,尝了一口馍馍好不好吃,她知道这个味道后,要是不好吃她就不吃了,要是早知道不好吃就不要了。安扬子说:哎呀,不好吃我为啥要拿呢?如果跟没有吃完饭的小朋友玩,她就帮没有吃完的小朋友吃完饭。她今天跟我玩着呢,因为我没有吃饭。安扬子说:你做什么今天不吃饭呀?不是每天都吃饭吗?我说:因为今天我感冒了,所以我才不在幼儿园吃饭。蒋老师说:我给你们10个数,如果没有吃完的小朋友,当成午餐吃,有好多小朋友当午餐吃。到中午的时候,她们把早餐当午餐吃了。
中午的时候妈妈把我接回家了,妈妈做的咖喱烩菜和玫瑰花卷。吃饭的时候,我跟妈妈说:今天,我要听个故事再 睡觉。我说了两遍,妈妈都没听懂,只有第三遍妈妈才听懂了。
吃完饭妈妈给我听了图书馆的故事,是孙老师讲的,故事特别好听。我睡觉的时候已经很晚了,可是,妈妈今天没有叫我起床。因为妈妈让我多睡一会儿,所以妈妈才没有叫我起床。不过,我妈妈说:幼儿园的小朋友已经起床了,我才睡觉,我睡着的时候,我幼儿园的小朋友已经吃加餐了。我睡醒的时候,幼儿园的小朋友早都放学了。
吃晚饭的时候,我和妈妈说了一句话:我想到姥姥家去。妈妈说:今年过年没有时间,因为没有人陪爷爷奶奶过年。然后,我去吃饭了。吃完饭的时候,妈妈说:娇娇的日记楼盖到谁的日记楼里?我说:盖到我这里吧?妈妈说:一定你们俩的日记楼盖的比我还高。我对娇娇说:你要努力好好写日记。娇娇说:恩。妈妈说:谁先写日记呀?我说:娇娇先写日记,然后我再写日记,最后妈妈再写日记。我们就开始写日记了。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-1-10 21:26
2017年1月10日      星期二
今天早上妈妈叫我很迟,妈妈叫我快点吃饭,不过,我吃得很慢。吃完饭妈妈叫 ...

2017年1月10日     星期二
今天晚上妈妈不让我生病,妈妈说:粘的粘贴好漂亮啊。妈妈生病了,姐姐生病了。妈妈在弄日课呢。                    
                                                        娇娇