搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:13
2017年1月28日   星期六   晴
坚持挑战二十一天第二轮第三天
今天我想去奶奶家,妈妈让我去了。我去奶 ...

2017年1月29日   星期日   晴
坚持挑战二十一天第二轮第四天
今天妈妈说:佳佳姐姐和鹤鹤来我们家。我说:什么时候来我们家呀?妈妈说:下午到我们家。我说:好的。很快就到中午了,吃完午饭我们就睡觉了,我起床的时候,看佳佳姐姐和鹤鹤没来,爸爸在炸鱼的时候,我以为炒面呢。爸爸在炸鱼的时候说:妈妈买没买菜?妈妈说:没买呢。爸爸说:那我去买菜吧?妈妈说:妈妈去买菜吧?爸爸又说:还是我去买菜吧,我穿着外衣呢。妈妈说:等我换衣服了买菜你做饭,好吧,那我在家给你看菜吧。
吃完晚饭,我、佳佳姐姐、鹤鹤和娇娇,我们一起玩了好多游戏
,都是没有玩过的,都是我们自己编的游戏。第一个游戏玩的是去医院,特别好玩,有人去医院,我是护士,佳佳姐姐是医生,鹤鹤和娇娇是患者。接下来玩的是超级飞侠,我和佳佳姐姐是小爱,鹤鹤是乐迪,娇娇是小爱宝宝。最后玩的是探险家,佳佳姐姐是探险家最大的,我是中等的,鹤鹤是最小的。玩完探险家我们又玩了过家家游戏,我和鹤鹤玩了拼图游戏,我和鹤鹤比赛谁拼的最快最好,最后是我赢了,我是把拼图弄乱然后拼的,鹤鹤是没有拆开直接又放回去的。拼了好多的拼图,我们还是觉得有什么声音传到我们这边来的,结果是娇娇又把拼图弄乱了。鹤鹤妈妈定的闹钟又响了,阿姨说:快点的鹤鹤走了。鹤鹤还是不走,他还没拼完呢,拼了两个才走的。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:13
2017年1月29日   星期日   晴
坚持挑战二十一天第二轮第四天
今天妈妈说:佳佳姐姐和鹤鹤来我们家。我 ...

2017年1月30日   星期一   晴
坚持挑战二十一天第二轮第五天
今天晚上我去奶奶家,我以为是早上呢。我把好吃的惦记上了,我在家里玩了一会玩具,水净阿姨过来送婴儿车,一会宣宣爸爸过来取婴儿车。妈妈说:我先给你们做饭?我说:这么快吃中午饭了。吃完午饭我们睡觉了,妈妈说:四点钟起床,我们先出喂鸽子,喂完鸽子去奶奶家。我说:好的。结果我睡觉睡到5点半起床,我伸了一个懒腰,赶快穿衣服。就来不及喂鸽子了,直接去奶奶家了。一到奶奶家就吃晚饭,吃完晚饭看了一集动画片,就开始写日记了。谢谢大家,我写完日记了。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:14
2017年1月30日   星期一   晴
坚持挑战二十一天第二轮第五天
今天晚上我去奶奶家,我以为是早上呢。我 ...

2017年1月31日   星期二   晴
坚持挑战二十一天第二轮第六天
我起床那伸了一个懒腰,然后你去吃早饭了。吃完饭我就看了一会动画片。看完了动画片我就关电视吃饭了,吃完饭妈妈叫我们睡觉,我和妹妹一块睡觉了。睡起来,爸爸已经回来了,妈妈说:看爸爸回来了没有?哦,爸爸回来了。爸爸说:到祁伯伯家去吗?妈妈说:去。然后我们和伯伯和叔叔拜年去了,娇娇连裤子都没穿就去,笑死了。王伯伯说:咱们打车去吧?妈妈说我爱晕车,然后我们就坐公交车。
到祁伯伯家我问阿姨博雅姐姐在哪呀?阿姨说:博雅姐姐一会就回来了。我和妹妹呆了一会,米米姐姐就来了。吃饭的时候博雅姐姐回来了,我们玩了一会,米米姐姐看见绿色的东西说:这是什么呀?博雅姐姐说:这是我以前画画用的。博雅姐姐把东西拿下来,我们三个人开始画画了,那时候娇娇已经开始了,我们还在等博雅姐姐,米米姐姐说:我画啥呀?我说:我画啥呀?米米姐姐说:有了。我说:米米姐姐你画一个公主呀?米米姐姐就画了一个公主。我画了一个章鱼,我又想了一个办法,我画一个派对吧,可是我没有画完就去玩了。玩了一会藏猫猫没有意思,我就画画了,画了一会,米米姐姐让我们玩了一个游戏,不过在幼儿园我已经玩过了,就不想玩,我又去画画了。后面又玩了一会游戏,玩着玩着,我出了一个声音,米米姐姐就把我退出了。我在周围看着她们玩,米米姐姐后来叫我玩,我不愿意参加。米米姐姐说:你看一会电视吧?我说:不知道妈妈让我看不看,谁去问一下?米米姐姐说:我去问一下。妈妈同意我看电视了。看了博雅姐姐的ipad,我们看了《熊出没》,还看了一个故事,还没有看完就回家了。
到家了,我说:我好困呀。妈妈说:困了就睡觉吧,不过第二轮挑战就失败了。我说:那我写。妈妈在忙我自己拿手机写,妈妈说:前面一个字都没有错。我说:是呀。不过我一眨眼就不困了,我就开始写日记了。谢谢大家,我写完了。

高级会员

QQ
2017年1月31日   星期二   晴
坚持挑战二十一天第二轮第六天
我起床那伸了一个懒腰,然后你去吃早饭了 ...

2017年2月1日   星期三   晴
坚持挑战二十一天第二轮第七天
今天我起床,我想咱们不是去爷爷奶奶家好多遍了吗?怎么还要去啊,妈妈说:因为爷爷奶奶老了,所以必须到爷爷奶奶家。我终于明白了,然后我就到爷爷奶奶家了。明天坐公交车的人多还是少呀?妈妈说:当然多了,因为明天初六,有的人要赶回家上班。有的要打车,有的要坐公交车,坐公交车的人特别多。
因为迟了没有喂鸽子,我到爷爷奶奶家的时候,进屋就吃饭了,吃完饭奶奶把电视打开了,我看了一会动画片。我跑到爷爷那屋玩去了,我想起来把电视关上了,结果爸爸想看电视就没有关,我在摆高楼呢。我看了一会《西游记》就睡觉去了。娇娇怎么天天都起来的那么早呀?我想玩家里的玩具但没有代,又看了一会《捉妖记》,里面的小妖怎么感觉看过呀?原来是斑马美术搞活动的时候,我得过那个棒棒糖。
看了一会动画片,我又开始吃晚饭了,奶奶今天做的是米粉,特别好吃!我吃了一大碗,我还是想吃,妈妈让我吃了。我吃了一点点就感觉饱了,然后妈妈就没让我吃,就妈妈吃了。
吃完晚饭我们就回家了,奶奶说:让爷爷送我们一下。爷爷先穿好衣服等我们,我们穿完衣服就走了。爷爷说:把娇娇背上。娇娇非不让爷爷背,妈妈抱着娇娇走。我们坐公交车了,我说:这个车开的特别快。哇塞这么快就到家了,我走到小道上,我给它起了一个名字叫“小桥”,到家了,我先开红灯笼,再开星星灯。然后我就开始写日记了,谢谢大家我写完了!

高级会员

QQ
坚持挑战二十一天第二轮第七天
今天我起床,我想咱们不是去爷爷奶奶家好多 ...

妈妈说:弄圆圈,准备上幼儿园了。妈妈带我去幼儿园了,妈妈准备出发了。爸爸妈妈都爱我!我藏起来了,然后变出来了。
                                          娇娇

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:15
妈妈说:弄圆圈,准备上幼儿园了。妈妈带我去幼儿园了,妈妈准备出发了。爸 ...

2017年2月2日   星期四  晴
坚持挑战二十一天第二轮第八天
早上爸爸带我们去吃牛肉面了,吃完面我们去看电影,看的是《熊出没》,讲的是有一个人要找金鹿角,谁要是碰那个金鹿角就会爆炸,熊大、熊二、光头强和coco机器人都去保护金鹿角。他们坐着光头强的车进到了又一片森林,那里的景色特别漂亮,猴头菇精灵和一个特别漂亮的姐姐,还有一个特别坏的人要偷金鹿角,把金鹿角拿回来,他们睡觉的时候,光头强把地图偷走了,结果被那些坏人抢走了。金鹿角被坏人拿走后,草,花和树都枯萎了,地上都裂开了,光头强吹响海螺,金鹿角变成金鹿了,金鹿走过的地方都恢复了原来的样子,到处又变漂亮了。
看完电影我们就和米米姐姐一家,还有佳佳姐姐一家和悦悦一家来唱歌了。我唱了《小苹果》《捉泥鳅》《快乐星猫》,我们唱完歌,我们去吃剪刀面了,坐71路公交车去的,进包厢里佳佳姐姐不想吃饭,大人们一直在聊天,佳佳姐姐看见蒸黄米饭上面是红枣就吃了,我早就知道是红枣了。我们吃完饭玩了两个游戏,第一个是必须挑一个魔法的游戏,第二个是过家家游戏。吃完饭我们就都回家了,我和佳佳姐姐在路上玩了一会会儿,回家没多久我就写日记了。谢谢大家,我写完了。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:15
2017年2月2日   星期四  晴
坚持挑战二十一天第二轮第八天
早上爸爸带我们去吃牛肉面了,吃完面我们 ...

2017年2月3日   星期五  晴
坚持挑战二十一天第二轮第九天
今天早上我想吃蛋糕,妈妈点头答应了,我轻轻松松打开盒子,吃着吃着娇娇过来了,我给娇娇一块,娇娇没有说话。看着我吃娇娇嘴馋了过来拿了一块,跟着我一块吃了。吃完蛋糕我想做手工和画画,妈妈才起床,妈妈给姥姥打电话,娇娇想做小花瓶,我想把火车做完,因为太着急了,把铁轨都忘画了。吃完饭我继续贴花瓶,贴到一半的时候,我看见哥哥们在弄我家的无花果,我不让他们伤害无花果。妈妈叫我过去一下,我让娇娇看着哥哥们。妈妈让我穿衣服,建军叔叔把我接上看电影去。电影的名字叫《了不起的菲丽西》我们看的电影特别好看,第一次中文放到一半,第二次英文放完了,菲丽西特别想去跳舞,坐一列火车去跳舞的地方,菲丽西到跳舞的地方看见一个姐姐跳的非常好,菲丽西又去了一个地方,那也是一个姐姐在跳舞,跳到一半的时候,看见菲丽西过来了,她说:你是谁呀?菲丽西说:我是菲丽西。那个姐姐说:把你手里的东西给我看一下。看着看着居然要把那个东西扔掉,扔掉后就坏了,菲丽西想她怎么那么坏呀?她应该很善良呀!菲丽西就去跳舞了。菲丽西最后去舞台表演了,努力跳舞后成为了舞蹈家。
回家后湘蓉阿姨说她们是第一个来的,陆续人就越来越多了,吃完饭我们玩了一会儿,佳佳姐姐就走了,宣宣又走了,米米姐姐是最后一个走的,大家都走后,我和妈妈说:我想听《窗边的小豆豆》。妈妈说:你去刷牙洗脸,然后讲故事。我洗漱完后妈妈也洗完碗了,今天我把袜子自己也洗干净了,然后我就开始写日记了。谢谢大家,我写完了。

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-2-7 08:16
坚持挑战二十一天第二轮第九天
今天早上我想吃蛋糕,妈妈点头答应了,我轻 ...

哥哥动我们外头的无花果,我不让动无花果。 伯伯来了,宣宣弟弟坐着车来的,米米姐姐和佳佳姐姐过来了,姐姐们过来吃春饼,雪儿姐姐吃的是蛋糕。姐姐让我唱小苹果,伯伯来的时候喝酒了,喝完酒又喝茶叶了。妈妈说:这么好冷呀!姐姐弄的窗户太冷了。姐姐说妈妈开的窗户呀?妈妈把窗户关上了。湘蓉阿姨到我们家吃饭了,给我买了糖和奶酪。
                                              娇娇

高级会员

QQ
哥哥动我们外头的无花果,我不让动无花果。 伯伯来了,宣宣弟弟坐着车来的 ...

2017年2月4日   星期六  晴
坚持挑战二十一天第二轮第十天
今天我起床吓了一下娇娇,娇娇就醒了。起床后我就去拿手表电话了,我到客厅玩了一会儿,妈妈就醒了,妈妈说:我们去不去奶奶家?娇娇说:去。我说:不去。然后我想一想去。我特别快穿衣服,我看见娇娇的袜子脏了,我就给拿了一双新袜子。娇娇脱袜子的时候我在想娇娇你太慢了。穿完衣服,我去扔垃圾了,娇娇在我旁边呢,扔完垃圾我想进屋的时候,妈妈出来了。走呀走,我说:王蓓阿姨家在哪呀?妈妈说:在干休所,咱家后面的楼。就是我们平常买菜路过的地方,妈妈不知道哪个楼是王蓓阿姨的家,把水杯放到门卫了。我们就去坐公交车到爷爷奶奶家了,我带电话手表了,不过在路上我把手表电话关机了,到爷爷奶奶家我开机了一会儿,就又关机看电视了。
中午看了我最喜欢看的芭比娃娃了,看完后我觉得受伤的姐姐,她没受伤的时候,干了好多的坏事,也是不会干的事,通过在好朋友家里学习了好多的事情。
吃完晚饭我们就回家了,我一进屋我们就洗澡了,妈妈还没有进来,在洗澡的时候我和娇娇玩了游泳,洗头发。我还给娇娇洗澡搓后背,我和妹妹玩着呢,妈妈就进来洗澡了,妈妈把水还泼到了我身上了,高兴死了。妈妈在擦沐浴露的时候,我把妈妈的沐浴露也弄到我身上了,洗完澡妈妈还给我们擦了香香,我还读了三遍的《金刚经》,然后我就开始写日记了,谢谢大家我写完了!

高级会员

QQ
2017年2月4日   星期六  晴
坚持挑战二十一天第二轮第十天
今天我起床吓了一下娇娇,娇娇就醒了。起床 ...

2017年2月4日   星期六  晴
妈妈说:到我家吃饭的时候,啦啦啦啦啦啦。然后吃完饭我们就走了。晚上我给姐姐切蛋糕呢,我给姐姐唱生日歌了(英文版的)。
                                 娇娇