请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

贞明之家-北京端正妈日记记载

楼主: 北京端正妈

网站编辑

2017.4.3     还需坚持
今天的早课,坚定了自己提高的决心。不管怎样,都要坚持向前,不放弃,昨天的日记得到了菊华老师的表扬,也是很高兴的。
原文:宝暖好样的!您家的大太阳已经超级棒了!是的,我们则善而固执之,成功只有两步,一步开始,一步坚持,只要我们一直坚持,周围的一切都会被我们慢慢感动和感化!好姐妹,我们继续一起加油!
是呀!坚持加油一定可以的。

今天的北京家人,很多全家出动,好羡慕,从家人的照片看:孩子们玩的开心,大太阳全天陪同,还有我们经典宝贝一起,真的是太棒了,下次一定带着我家太阳和孩子也参加,让我们一起,共同前进。
最近一直在想,易经的十大思维,找到了和大家分享一下:
1、阴阳思维;2、变化思维;
3、五行思维;4、八卦思维;
5、六十四卦思维;6、看象思维;
7、发散思维;8、定向思维;
9、全息思维;10、守贞思维。

当我们遇到任何困难,或人生的命题、挑战,均可以用此十大思维逐个套入进行思考,人生将会因此不再迷茫。
在读经的过程中,我们也要掌握变化的思维,发现问题,立即修正,而不是固步自封,不敢面对遇到的问题。
十大思维方法,面对任何问题,我们都可以灵活的应用,就必然可以找到解决问题的方法,确定我们卓尔不凡的格局!

网站编辑

2017.4.4日  传承优良家风,从我做起

今天是玉英老师的易经课程,难得的休息在家,没有抢麦,有点可惜,但是觉得收获还是不少的。
        中国自古以来,传宗接代就是成年夫妻的第一要务。但是传的不只是孩子,还有好的优良传统和文化,大家说:是不是。
        现在的我们,内心不安定,浮躁,物质左右了我们的精神,我有很长时间都处于这个阶段。可是,在进入育心后,自己真的内心充实很多,淡定了。老公说:你的脾气还很大,但是也许没有遇到育心,会更糟糕,这个就是我的成长。
         玉英老师讲了:即济卦和未济卦,即济卦:内火外水,未济卦:内水外火。水和火是我们每一天都离不开的,未济卦是水火倒置了,都不在位,既济卦是内火外水,全都在位。我们应该以此勉励自己,让自己更淡定。
       我们是一粒水,不大,但是很多的水,汇聚在一起就是江河湖泊,让我们一起,跟着明师向前,不退缩,做优良家族的祖先,走向大有。从我做起,受益更多人。

网站编辑

2017.4.6  紧跟孩子身后,我也要坚持。

最近禹涵真的让我很想夸夸她,她现在已经把日记当作一种生活了。昨天因为继续不舒服,我睡的早,和孩子一起读完书,爸爸下班回家,我就睡了。录日记,孩子说了两次,因为手机充电就耽搁了,后来睡着了。早上起来,还说要给孩子录日记,真是的,自己怎么就忘记了呢?
      中午回到家,看了看孩子们的日记,居然发现:爸爸给禹涵录的日记,而且这次说的很清楚,还说了自己没有看朵拉不高兴的事,心理真的是满满感动,好棒的爸爸和宝宝。听奶奶说:昨天睡觉前,禹涵说还没有录日记,让爸爸给他录,真的是一种习惯,变成了生活的一部分。禹涵真的坚持的好棒,妈妈也要像你学习,加油。

贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下。只要我们是真正的爱,是发自内心的爱,一切更美好,继续用我的爱,温暖每个我爱的人。坚持,像禹涵一样,完成好在睡觉。

网站编辑

2017.4.7 杂记

4.1日回到了大门诊,生活也有了新的变化。起床在5:20左右,做点末尾操,然后收拾一下,50左右出门,步行到单位,在6:25左右,收拾东西,吃饭,6:55上班,总体听课效果一般,但是在坚持听,还是觉得能量满满,一天也会很充实。希望后期能在早一点起床。
      经典已经成为我生活的一部分,不管承认不承认,它都无形影响着我。想起它,我的脾气变得温柔,用起它,觉得能量满满,我懂得好多,想起它,心理美美的。孩子也养成了读书写日记,看叽里呱啦英语的习惯,也知道完成后,才可以看一集动画片。生活稳稳向前,还是不错的,但是听的质量差些,还需要提高。

网站编辑

2017.4.8 笑容多多的我

今天要去参加读书会,昨天就想着为孩子们准备些什么吃的,想让她们多吃点。前两天看到同事发的微信,薯条,对,孩子爱吃的,我从网上搜索了怎么做,开始了准备,最后有点失败,但是还是很高兴的。我尝试了,才知道下一次怎么做,什么情况下做更好,大家说不是吗?要给自己一次机会,勇敢面对,才有可能进步。

今天做了鸡蛋卷饼,还有蒜苔,突发奇想:清理了冰箱,花费了很多时间,但是心理满满的充实。人有善缘,天必佑之。端端起床自觉,穿衣后自己吃饭,有点磨蹭,但是我提醒规定8:45准时出发,结果很准时出门!我们大步向前,坐车也很顺,9:20就到了,善珍总是最早在那里等我们,真的很感谢。

读书会9:30准时开始,主持人梓宇准备的很充实,拿着演讲稿好认真,报名的家人们也很自觉向前领读,整个读书会下来,气氛很好。我相信孩子们都有满满的收获。

家人们都说:我的笑容多了,是呀!家庭和美,孩子听话,老公加入,我的笑容能不多嘛?慢慢向前,我坚持,一切都会更好,像正能量靠近,紧跟平台,育人育己,收获更多笑容。

网站编辑

2017.4.9  内心的反复

周末休息两天的日子不多,所以自己都不知道做什么。周六读书会,早已深入我的内心,也逐渐深入了孩子的内心。周六本来有婚礼的,我问禹涵去吗?她说:不去,因为我周六有事,要去参加读书会,真的是让我满满感动。现在每天晚上读书,日记,都完成的很好。但是今天我贪睡了,内心不想起,也忘记了昨天自己给自己定的计划,哎,真的是:什么时候才能克服弱点,还需努力,加油,像我的宝贝学习。

网站编辑

2017.4.10 坚持。
      今天是周一,非常忙碌的一天。今天也是医改后第一个正常工作日,患者不少,到处都是人。足见,目前,我们物质生活都好了,预防为主,防治结合,在我们的思想意识中大大提高。

今天还有一个事情对我触到很大,就是小学同学替他爸爸过来咨询疾病。四年前叔叔在唐山做的手术,肾肿瘤从而切除肾,后期四年内每次复查都是看肾有没有问题,忽视了血的检查和转移病灶检查,从而没有做过全身检查,所以,这次检查已经转移到肺,而且属于晚期,全家人都懊悔不已,但是医学目前没有好的办法解决,后悔不得。这就是片面的思维,让我们受到了极大的伤害。想起了我们读经典的全面性,真的是好,因为这个思维,让拥有它的我们,我们的孩子和我们的家庭,都受益非浅。

目前老公很支持我们读经典,而且也和我们一起读,最起码他说可以认字,是呀!我们都是从片面开始入手,从而有更大的收获,不是吗?有这么好一个平台,不珍惜,不行动,后悔的一定是我们,目前我们就是一个很大的医院,这种设备和医疗水平都很棒,难道不是为我们生命保驾护航的保障嘛?加油,坚持下去,我们一定可以全心健康发展。

网站编辑

2017.4.11 孩子真的长大了?
  今天的我是忙碌加疲倦的,来到门诊后,由于人员少,10个人完成11个人的工作,所以我的工作量每天都在130个人,大概260管左右,这周每天突破300多管,怎奈一个累字了得。累就算了,我们采血分为a和b区,我们b区总把a区多30人以上,心理多少不平衡,但是我是智慧的,我不能计较太多,也许他们那边有不舒服的,或者其他呢?能者多劳,而且患者快速离开,我们不也高兴,而且该休息的时候,自己也得到了休息,就好。

今天回家,我急急匆匆书写论文,老公说我:以前怎么不着急,哎,我这个拖拉的性格呀!都不如孩子。端端喜欢和我们一起玩,游戏过后,她主动读了书写了日记,遇到认识的字她也会抢答领读,而且英语也会跟读,让我心理满满的幸福。自觉读完,在做其他的。孩子真的是长大了,自己的事情自己做,还知道主动提出完成了。坚持的力量。

网站编辑

2017.5.1日 星期一 晴 不抛弃,不放弃,继续坚持。

亲爱的家人们,大家好,又是一个月份,间断了半个月没有写日记,心理承受不住,拿起手机,继续坚持,断了不怕,就怕我们放弃,放弃了,就和这个好的平台失之交臂,真的会后悔终身。e
    我发现,真的是每个人的悟性和情况都不一样,有的人悟性好,大步向前,说出来的话像哲学,和她自身的努力和提高分不开;有的人不敢说,不会说,就越来越萎缩,越来越不自信,到后来,越来越封闭,自卑直到对自己对社会放弃。想到这些,我还是做起来,坚持,不放弃自己,相信会更好。

前段时间,忙着考试和学位论文的事情,感觉焦头烂额,心静不下来,所以进步很慢,一切过去了,家也回了,下一步就是全力以赴涨智慧,按照学习计划继续提高。

孩子这一段时间,在读书方面;只能坚持,但是我加入了很多和她的交流,把自己和爸爸好的句子和她分享,比如:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。坤至柔而动也刚,至静而德方等,多交流,多分享,我觉得我们更能增进感情,爱的交流,时光很美。

又是一个新的月份,不管上个月怎样,这个月,我回来了,依旧坚持前进,不放弃,坚持就会很好。浮躁的社会,有您……我的姐妹,全套的书本,每天一起学习的平台,家人们真实的分享,真的好棒!让我们一起,继续前行。不抛弃,不放弃,勇往直前。

网站编辑

2017.5.2    星期二
耐住性子,继续前行。
   今天是周二,大家都知道吧!是我们育心经典的总指导老师……玉英老师的易经课程,好美的易经,加之,玉英老师的发散和演经,影响和督促着我们家人,激发我们的智慧,提高自我,正面领导孩子。让孩子从小养成正能量,有着积极的心态,迎接生活的一次又一次挑战,立足社会,不怕挫折和困难。

玉英老师讲了,我们引导孩子:真的是需要智慧,不要给孩子灌输太多负面信息,正面培养孩子思维。是呀!我们积极主动,热情,孩子也是这样的,所以,言传的力量太大。

到了一定年龄,必须扔掉的四样东西:没意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假义的朋友。
    但是必须拥有四样东西:扬在脸上的自信,长在心里的善良,融进血液的骨气,刻在生命里的坚强……

必须拥有的东西,真的是太棒了,让我们努力向前,不退缩,用经典系统的规划我们的思维,杂乱的社会让我们依旧平静,这样来看:我们学的国学,真的是太有意义了,平静我们内心,丰富我们知识,让心有个家,不孤单寂寞。让我们耐住性子,坚持向前,继续前行,一切会更美。