搜索

贞明之家-北京端正妈日记记载

楼主: 北京端正妈

网站编辑

2017年09月07日
亲爱的全球家人们,亲爱的赖老师家,亲爱的玉英师,大家早上好,我是北京的端正,妈韩保暖,距离北京9月15号的游学还有七天的时间,此刻心情既紧张又激动,盼望着你们的到来,希望给大家创造好的环境,迎接大家。考虑到家人们能多交流,善珍熬了通宵把参加的家人细细的分配了一下,真的很辛苦。最麻烦的地方,我觉得就是和旅行社的沟通上面,因为我们的孩子特别多,所以早餐是一个床一个人一份免费的,孩子还是要收些费用的。还有就是酒店的选择上,城里的酒店在250上下,我们160标间,所以三环边上的住宿一般,今天我们还要去看看,在比较,看看如何更好的分配。因为我们没有经验,还需要与总部的陈老师沟通,可是陈老师也很忙,所以有点无助。希望赶快确定下午,抓紧考察,细化。给家人更好的游学,玩中学,学习模糊觉得还有好多工作都没有做,喜欢还没有完全的达到,嗯所以也有点着急,嗯希望在这几天的工作中能尽快的已经头目,然后给大家创造一个好的环境,读经典,学经典,真的是一个不断的坚持过程。北京紫竹院的微信群加入呀深圳的翠屏,还有,兰州的,选一家,看到雪儿爸妈每天的知己分享,不禁感叹,坚持得如此之好,为何人家会有这样的一个心情,会有这样的一个态度去坚持,让我有时,不可思议,写日记不是说,到晚上才能总结一天的情况,嗯,其实生活中零散的时间就可以写一篇零散的日记,因为我们有女婴日记,你读着读着,饿,打出的文字就已经出现呀,一周,写一篇日记,分享一篇日记,这周我还没有做,所以,嗯昨天。心一直想着,所以还是珍惜,嗯这一周为了下周的,读经班,这周我上了三个五点,还是很疲惫的,但是,这种紧张啊下周就比较轻松了,嗯,还是希望自己能够坚持,为家人创造一个更好的环境,让我自己也坚持前行,谢谢大家

网站编辑

2017年09月19日
       亲爱的赖老师,玉英老师,全球的家人们,大家早上好,我是北京的端正妈韩宝暖,首先感谢大家来参加我们北京河北共同举行的大游学活动,这是一个紧张而又忙碌的游学,准备两个星期,仅有3天的时间,共有151个家人一起来北京参加游学,时间短任务重,很多方面都没有很好的考虑到,还请大家谅解,但是以后一定还会有更好的北京游学等待大家。

首先我要分享一下在这次游学准备工作和游学过程中的一些心得分享。首先出游学总计划,游学时间,每天具体形成安排,费用,确定好流程和各种费用后上发总部,审核,审核后发游学通知到大群或者提高群,家人看到信息后,以各地读经班为单位,上交报名表,交费。请家人们把安排的到达时间和返程时间买票后及时告诉组织地负责人,方便安排各项工作。重点强调以下几点:

总指挥一定安排好各项工作负责人:安排房间和分组情况,及时确定,及时和旅馆沟通。一定和旅馆说明:我们为亲子活动,一个大人带一个孩子,占用一个床铺,看旅店能否接受,额外产生的早餐等费用,问一下是否包含,一定问细。交通负责人:来站和送站安排,对于信息不明确者,标明,总计划一定要提前安排好,其他后期补上;财务方面,因为我们游学,分组时每组有可能有12个人,或有的人晚餐不吃,门票成人和孩子,老人不同,所以提前打印每组电话,费用总情况明细比如16日早餐,午餐,晚餐,故宫门票,清华门票等明细,按照记账情况,提前打印分给组长,对应登记,游学结束后,统一收回,方便记账。药品负责人:体温计,退热贴,退烧药,止咳,拉肚子等药品提前准备。食物负责人:包括每餐的菜单样式,因为有孩子,所以不要太辣,而且可以晚餐吃顿面条,或者喝粥等,要不天天米饭炒菜也腻。还有游学过程中的水,孩子吃的等等。孩子看管人:因为要与玉英老师,谈天论道,孩子一定提前安排好房间和负责人,注意安全。读书会会场:整个流程ptt准备,背景音乐等。还要建立健全的qq交流群:把游学的家人全部拉入群内,方便特殊情况交流。游学前,就要把整个游学过程中常见情况,落实到人,落实好,家人来后,才能有更多的时间交流,听玉英老师谈天论道。然后游学过程中要经常汇总,多交流。

忘记说了:踩点也很重要,时间安排的合理性等,吃饭排队的时间长短等。当天人流量的大小等,都要考虑。

游学过程中:给我印象最深的就是故宫,这是我第三次去故宫,深是因为大家的交流引发我的思考。乾坤,为易经前两卦,男女,天地等,足见古人的智慧。保和殿中和殿太和殿的顺序,一步步推进,足见事情先后很重要。在皇后的办事宫殿里面有:无为二字,道德经的思想:无为而为,太有智慧了,无为而为,作为坤作为女人是我们应该好好思考的。常识:全球各地很多地方都有狮子,狮子有公母,大家知道怎么区分吗?狮子脚下有球的是公狮子,掌管天下等意思。脚下为小狮子的,为妈妈。持家有道,照顾一家等。所以,下次大家再来北京的时候,我还是会组织大家去天安门看升旗,然后去故宫,这次的故宫有点儿仓促,相信…下次来,还会有很多不一样的感悟的。

因为我们是育心人,用心做事,方得始终,很感叹家人们的付出,感谢王玲老师,彩球老师,还有各位组长在此次活动中的组织与配合,谢谢大家。下次继续分享,家人们对我的感触。

回头我想到了再分享给大家,然后还有就是多家人对我的一个震撼,在全国各地有太多太多,学习经典的家庭有太多太多我们育新人,这次游学有太多人等,给我震撼,虽然我们这次的住宿条件,真的是算是很差的一个,方面,其实也是我们北京家人没有想到的,因为我们先前找了一个比较好的酒店,就是因为我们一,一拖一带孩子,80个,大人带露珠,140个,就是说将近有60个孩子,人家酒店承受不了,说你的孩子太多了,我没有办法去管理,这个活儿,我们不接呀,所以闹事,我们,北京的家人措手不及,我们夜夜去找宾馆,找了两千。我们连夜去找宾馆,最后选择了这家商务酒店,跟,我们在沟通的过程中,首先就问,因为我们这次是亲子游,一大人带一孩子占一个床位,可不可以?俺家说,只要你觉得你们可以承受,我们就可以承受,但是,我们对酒店没有全面去考察,比如说那个水电呀,各个方面只知道看到它的外观还是不错的,关系也比较严谨,所以就选择了这里标志性的建筑,在这次的游学家人分享中,我也发现故宫真的是一个非常博大精深的。一老师也分享了故宫的三个大殿,保和殿中和殿和太和殿,他是层层递进的,还有,饿,还有皇后的坤宁宫,乾坤二卦是我们易经的第一话,和第二话逐渐为男为女,需要做到的,而且还有一个是什么什么殿,大家有没有记得?就是皇后就是坤宁宫的交泰殿,交泰殿的房顶上,显然五为儿子,五尾,这是道德经里面的精华思想

网站编辑

2017.9.25日 北京河北游学感悟2

亲爱的赖老师,亲爱的玉英老师,全球的家人们,大家早上好。又是一周,北京的游学过程中对我印象深刻的我说三个人,第一个明易,玉英老师的儿子,非常踏实的一个孩子,玉英老师在说话交谈的过程中,他不找妈妈,在旁边静静地听着,或者自己玩,完全没有哭闹,没有喊妈妈陪,让我很震惊,好棒的孩子。耳濡目染,值得我们好好培养自己的孩子,用心,用自己的时间,陪伴引导我们的宝贝,真的是不一样。还有就是山东的傅静和沧州的果果妈,家里的太阳一起来的,但是由于我们准备的仓促,使家里的太阳情绪有些不满,两个智慧的妈妈,忍着自己的泪水,放下心中的怒火,平静的处理了自己与太阳的问题,问题也许不能马上解决,但是她们做到了慢慢沟通,最终两个太阳都支持了妻子学习经典,带着孩子一起进步,真的是让我很感动,安而后能虑,虑而后能得,一步一个脚印,让我们一起成长。还有就是智慧的玉英老师,王玲老师,彩球老师,迎风等等,都让我印象深刻,她们行于经典,与经典融为一体,让我太感动。说不出来的感觉,积极主动帮助他人,无形影响他人,凡事想再前面,行在前面,比如早起给大家发早餐,协助回程等。在这里,我们与经典同行,与圣贤为舞,我们一定会越走越宽广。媛媛奶奶说过:以后出去玩,就跟着育心,没错。真的会有不一样的收获,请大家有机会一定一起同行。还想把《读经前的励志语》分享给大家。

我们一直在成长,我们是积极的人,我们珍惜成长的机会,坚持让我们自信,进步让我们自信,经验让我们自信,自信让我充满魅力,先从我自己的内心开始奋斗,我就是个有价值的人。我在成长中获得思想智慧,有思想、有才华肯坚持的人终将获得成功。快乐读经,持之以恒,日积月累,必有大成。我相信我自己,我爱读经典。我每天都要坚持大声指读经典,我会成为最优秀的人。

网站编辑

2017年09月28日
记录接受挑战的一天生活

亲爱的赖老师,亲爱的玉英老师,全球早起的家人们,大家早上好,我是来自北京的端正妈,今天是我加入《中庸》A组挑战群的第四天,事不过三,三生万物,我挑战到了第四天,感觉自己还是蛮不错的,坚持就是胜利,为我以后的坚持,信心满满的。

4:55天闹钟起床,现在都不用闹钟了,自己自然醒。起床后先抢麦,以前每周分享一次日记,现在要写两篇日记,小小提高。抢麦后开始读中庸,大概需要十分钟的时间。读完后还有时间,我加入了易经的诵读,诵读后五点半准备日记分享,分享后,收拾物品,不到六点出门。骑自行车上班的途中,听各位老师的早课,有的内容听得不完整,可是,我还在坚持,听课后将近七点,我收拾一下物品,七点准时为患者采血,一上午的工作是忙碌的。中午12点下班以后,我吃饭打开手机,寻找到家人到上午早课的转播,结合自己听到的内容,用笔记录老师讲到的重点,然后我会把讲课的重点结合一些自己的情况,出口成章,的写出自己的分享心得,发到群里和大家一起分享。事情做完了,找个地方休息四十分钟,下午两点半要开全体家长会,不能迟到。坐在那里,听老师们把幼儿园的工作和幼儿表现分享给大家,给我印象深刻的是:坚持让孩子来幼儿园,因为老师的课程具有系统性和连续性的特点,方便孩子更好的跟上老师进步。

诗曼老师又分享了:教你三招让绘本活起来。读绘本,要把视角打开,用视觉听觉动觉共同行动,调动孩子积极性。

家长在幼儿教育中的重要性,家长父母是我孩子终身的老师,父母是孩子终身的伙伴,也是幼儿园的合作伙伴。我们怎么能成为孩子终身的老师呢?是不是也要系统学习,在这里,觉得自己真的能在体会自身价值,与孩子同进步,与社会同前进,我始终是有用的。

会议后,接孩子回家六点跳舞,七点多结束,和孩子走回来。躺在床上我都不想动呀!可是我和孩子读书还没有完成,起床。指读领读,三本书每次都能跟着语音或者自己读完,就让我很欣慰,做完后我们做一些算术题,你哭了,因为错了。但是你已经很棒了,因为自己完成的,非常感谢大家,我已经找到新的生活,继续坚持不退缩,希望我在这个群中能有更不一样的收获,谢谢大家,也希望更多的姐妹们调整好自己的生活

网站编辑

2017年10月11日
  10.7北京读书会,幸福满满

亲爱的赖老师,亲爱的玉英老师,亲爱的全球的家人们,大家上午好,我是北京的韩宝暖,又是新的一周,今天我的日记:分享一下北京2017年10月7号举行的紫竹院读书会,北京的紫竹院读书会是由彭善珍老师发起的,得到了大太阳和家人的全力支持。周周带着全家和大家一起如约守候,这周的读书会,赶上了国庆节和中秋佳节两个节日,我们的读书会依旧正常举行。

这周的读书会,我们有两个外地的家人一同参加。一个是深圳东莞的乐营妈妈和女儿,一个是江西的家轩家瑞一家。这次的读书会对我的震撼很大。早晨8点半我们准时的出门了,到了公园后我们铺上垫子,打开音箱,调试话筒,一切准备就绪,等待着家人们的到来。家人们在9点半上下陆续赶到。今天的主持是由两个小伙子家轩贺贺共同主持,他们让在场的每个人都介绍自我,包括媛媛的奶奶,和不爱说话的家轩爸爸。参加过五次读书会的瑞瑞宝贝,今天也突破自己,简短的说了:大家好,我叫李祥瑞,这几个字,虽然不多,可是对于他的父母和对我们所有的人,都给了他很热烈的掌声,因为这是他的很大胆的一次突破,在爸爸妈妈没有强迫的情况下,自我介绍,他做到了。

荀荀和苏苏的爸爸把两个宝贝送到读书会后因为有事,不得不离开。看着三岁和两岁的宝贝,我激动不已。我喜欢两个女孩,尤其两岁胖嘟嘟的苏苏,因为有点发烧,都瘦了。我好心疼呀!感叹我们的翠翠,一个人带着两个宝贝依旧来参加,我也想抱抱他。

家长们认真领读赖老师的学说集,孩子们自主给爸爸妈妈拍照。孩子们领读小小学堂在我家,在领读大易诗的时候,深圳的乐盈主动上台,大声诵读,为她点赞。        北京的媛媛宝宝诵读《易经》的时间,我的女儿端端主动上台跟读,翠翠领读《诗经》的时候,带着两个宝宝,端端又上台跟读,这是我没有想到的:心理满满的感动。我和端端领读《神童诗》的时候,东莞的乐赢宝贝也主动上台跟读,真的是无形中的一个又一个影响,说不出的激动和幸福。

台下的宝贝们也跟读只读认真,真的让我满满的感动。

美食分享环节,我们自己动手,带了家常的土豆丝,西兰花,玉米,小米粥等等,希望孩子们也能在室外吃上一些温的食物,少吃一些零食。大家自由活动,开心的学,痛快的玩。

家人们从12点结束一直到下午2点才缓缓地告别,离开。在一起相处,真的是太幸福了。一帮志同道合的家人,在一起聊天,说说孩子的变化,说说自己的成长等。让我们有不一样的感觉。心里有说不出的美,这是我第一次分享我们的读书会,我坚信:以后会有更多更美的故事,更美的画面分享给大家。与大家一起分享,感受我们更美的生活。在这里我们父母好好学习,自身提慢慢带动孩子,融入到孩子的内心,系统的学习,快乐的生活。心有灵犀一点通,互相鼓励,携手前行。在以后的道路上,我相信:越走越宽广,越来越好。我们都将是优秀家族的祖先,智慧的当下人。携手前行,幸福满满。

网站编辑

2017年10月12日
没有承担,就没有成长

今天下午春英在yy分享了河北北京游学心得,感受到了她的用心。真的是一个好导游,生动快乐的把游学的生活分享给大家。下次导游不用找其他人了,就是她。因为承担,所以成长的快。

我从上个月月底,加入了中庸挑战群,这样我每天早上4:55准时起床,抢麦诵读中庸。因为家里空间有限,电脑不能使用,所以我每次都使用手机。然后把写好的日记发到老公的手机上,方便诵读。接受挑战,我没有晚起过。自己和自己说:每周分享一篇日记,我没有违约。每天需要分享心得体会,所以中午我补习早课内容,分享到群。把零散时间利用起来。所以我成长了,进步了,最起码我没有落后。晚上十点,准时入睡。

我也结合了玉英老师的北京游学震撼说:感受到大家对北京的热情,和北京家人为这次游学成长了很多,谢谢大家的肯定。也非常感谢您想的周到。您周五下午就到了北京,简单洗了一个澡后,陪我们在一层前台迎接全国各地家人,我们的明易也非常听话在前台陪同妈妈,一起迎接家人。离开的时候,您最后一个走的,与北京的姐妹一起,谈天说地,让我们的心与您,与经典圣贤更近一步。让我的心更坚定和大家一起前行。

没有承担,没有责任,就不会成长。希望大家一起携手前行。真正成长自己。

网站编辑

2017年10月17日
坚定意念,行走大道

亲爱的赖老师,亲爱的玉英老师,亲爱的全球家人们,大家早上好,我是北京的端正妈韩宝暖,我分享的是玉英老师周一下午提高群《道德经》第42章,道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳,冲气以为和。人之所恶,唯孤、寡、不毂(gu),而王公以为称。故物或损之而益,或益之而损。人之所教,我亦教之,强梁者不得其死,吾将以为教父。今天的内容我从下面几点着重内化:

(1)今天回来的路上,我问端端,道是什么?她不明白,我问:脚下走的是什么?道路。道路是不是我们每天都要走,有路才可以前进。那前进的过程中有平坦的路还有泥泞的路,是不是都要前进。找到下一个目标,然后继续前行,找到自己想到下一个更美更好的天地。在这个过程中,刚开始是一个人,然后两个人,三个人,是不是会更多,只要我们意志坚定向前,一切皆有可能。她说我帮爷爷扫地,然后扫门口的地,自己捯垃圾,我说:你好棒,但是你一个人只能扫家里的。大家都一起行动,是不是我们小区,西城区,整个北京市才更美,是不是需要互相帮助,才可以前行。

(2)玉英老师讲到的夫妻关系也很棒,我分享一下给大家,原文:夫妻是什么呢?人生要完成自己的使命和目标,一个人走,能力有限。所以,要找个伴。找个人和自己搭伙完成使命。当然,一辈子,确实也挺长的。走起来并不容易。所以,给点爱情作点缀。我们很多时候,却一直纠结在点缀上,而忘了使命。很多时候,根本不是问题的问题,自己在哪里去无病呻吟,甚至无理取闹,无理纠缠去了。亲爱的兄弟姐妹们,记住,找对方是为了我们带动对方,让对方和我们一起合力,给我们助力的,不是让我们自己去浪费时间作斗争的。当明白这些的时候,婚姻这个武器,爱人这个武器,也就可以用好。

(3)在这里,我也把道生一引申为夫妻为何结婚和孩子沟通了一下。我们生长,慢慢就会有自己的思想和想法,一个人会比较孤单,能力有限,然后找了爸爸,两个人在一起,能力有时还不够,就生了孩子,这个时间老人过来帮忙,又认识了很多孩子家长等,越来越多。但是我们要记住,刚开始结婚的目的:为了自己在道上越有越宽广,带动更多人一起,在大道上前行。我还想强调:这句话第一个字是道,凡事做什么事,都要以比为前提,才能生万物。

(4)万物负阴而抱阳,冲气以为和,就是说所有的事情都有阴阳两面,我们都应该向阳的方面去看去发展,以和为贵。人之所恶,唯孤、寡、不毂(gu),而王公以为称。在生活中,我们讨厌孤独,寡居,怕自己被边缘化,所以王公大臣门等说自己是孤人寡人等,时刻提醒自己,不要往这个方向走,是他们的忧患意识。故物或损之而益,或益之而损。人之所教,我亦教之,强梁者不得其死,吾将以为教父。引用玉英老师原话:炼钢的时候,温度低,我们先办法升温,温度高了,我们会泼水。用于我们的教育方面,不要一味地夸,也不要一味地损,因地制宜,我们要根据每个孩子的情况去确定。希望我们能够找到自己心中的道,坚守自己心中的道,从而,一步步,通过意识,引领行动,让自己成为教父,让孩子世世代代都成为教父!这样,优秀家族还远吗?家庭的和美还远吗?社会的和谐也不远了。做好自己,加油。

网站编辑

2017年10月22日
指读字宝宝,越来越多

2017年10月21日,北京第105期读书会有感

亲爱的家人们,大家早上好,又是一个周末,我们如约的守候在这里,开启北京贞明之家北京紫竹院第105期读书会。在熟悉的话语中,在老地方,我们的孩子又进步颇多。坚持,就会有不一样的收获,就会有不一样的惊喜。今天我们的经典宝贝们,都成了指读字宝宝小达人,非常的认真,阿姨一定要为你们点赞。

图一:为端端宝贝,瑞瑞宝贝,尧尧宝贝

下面的图二是我们的媛媛宝贝,在和她的同学,童童宝贝一起指读。在一本书结束后,他居然自己坐在妈妈的怀中指读,我发现妈妈想给她指读的时候,他扒开妈妈的手,自己主动指读,真的是太赞呀,他的妹妹小彤彤在旁边也是认真的在听姐姐的指读,好赞好赞。这个环境,让孩子们坐下来认真读书,在一起,互相影响,共同进步。

图二

图三

这个花白的老奶奶是谁呢?她是我们的荀荀苏苏奶奶。我邀请奶奶上台介绍的过程中了解到:奶奶识字不多,一句话也许只认识2.3个字,但是她每天都在坚持跟读,指读,不掉队。奶奶说:读书是好的,平时多读书,总比分玩的好,非常感谢奶奶的付出,她为我们的家庭营造出了一个学习的环境,老年人的做法正是对我们经典的一个认识和一个践行,更是对我们教育引导孩子大大的支持。

图四:媛媛宝贝主动看着他的小弟弟,让爸爸妈妈们踏实的吃饭,为她点赞。

图五:主持人发话:小朋友们就位,读书会马上开始,2岁的苏苏宝贝第一个最好,坐姿标准,动作快。赞。

图六:快乐有能量的读书会,吸引了三岁小公主加入,她根据我们的读书会流程,大方自我介绍。妈妈在介绍的时候:知道我们在陪孩子们读书,坚持的读书,所以她也表示以后一定在百忙之中在也要陪孩子最少读两本书,他对我们的国学还不太了解,但是小公主说下周要拿它可爱的发卡给阿姨看,所以希望在下周还能看到我们的漂亮小宝贝。还有就是在我们读经的过程中,一位长辈主动向春英请教我们一起读书的行为行动等等。无为而为,我们一定会吸引更多人。

图六

最后一张图片,是我们读书会的大的合影,我们北京家庭越来越大。孩子们读书后痛快地玩儿,让人心里暖暖的。还有我们的经典小宝贝鹏鹏,在阿姨的怀中,一点儿都不陌生,那甜甜的笑容,充满着满满幸福。

我们的第105期,读书会完满结束。感谢善珍一家的付出,更感谢一起携手同行的家人,我们在一起,越走越宽广。孩子们有这么多志同道合的朋友,一起长大。真的是太幸福了。也感谢默默支持我们的爷爷奶奶,姥姥姥爷们,是您们,让我们在家中的读书氛围,学习氛围更宽广。下次见。

网站编辑

2017年10月25日     天下之柔

玉英老师文字课道德经第43章:

天下之至柔,驰骋天下之至坚。无有入无间,吾是以知无为之有益。不言之教,无为之益,天下希及之。

译文:天下最柔弱的东西(水,火都是之柔的)腾越穿行于最坚硬的东西中;无形的力量可以穿透没有间隙的东西。我因此认识到“无为”的益处。“不言”的教导,“无为”的益下,普天下很少能达到的(希就是稀罕,稀有,少有,希望有)。

玉英老师的文字课,以下几个方面印象深刻:

(1)水火等无形之柔,把它放到什么形状里面,它就是什么样子。绝大部分的人,都低挡不住他们的诱惑。所以,他们可以到达任何的地方!把握好自己的心!用好柔和无为。

(2)玉英老师对睿睿生活中的引导也分享给大家:玉英老师拿出来一元硬币,将硬币带到飞机上,抛到空中。或者把它放在地上,用脚踩,有口水吐!依旧是一元钱。无论它被捧的再高!还是踩的再很!它自己丝毫没有变。所以,外人对于自己的评价如何不重要,重要的是,自己认为自己是几斤几两,自己认为自己要值多少?每个孩子,都是无价之宝!所以,何须去贬低,又何须去太高!再高,也无法表达出无价之宝的价值!再低也不会折损无价之宝的价值!我们的孩子,在我们的心中,在他自己的心中,有树立自己无价的观念吗?

通过玉英老师的引导,我更相信:每个孩子都是最好的,都是唯一的,来到了我们身边,都是上天赐予我们最好的礼物。我们应该给孩子良好的家庭环境,家庭教育,更感到父母责任的重大。

(3)睿睿的智慧也和大家分享一下:为什么阿尔卑斯糖要用阿尔卑斯山的名字呢?为什么喜马拉雅听要用喜马拉雅山的名字呢?因为,他们渴望,他们的影响力象这两座山。他们的高度,成就,实力如这两座山。他们的知名度如这两座山。他们的决心如这两座山!

也就是说,不言之教,无为之事是大家都希望大达到的境界,也是无坚不摧,没有任何利器可以有他那么大的能量的工具!

(4)玉英老师分享的健康食谱:党参60山药60芡实60薏米40白术40茯苓40白扁豆40莲子肉35麦芽20藕粉40山楂20白砂糖或者红糖茶适量,白米面适量,把上药打粉打细,放面粉调和均匀,加水加糖,和面。然后放入碟子,蒸熟,或者微波炉那里弄熟。每天餐前餐后服用适量,即可。这个对于腹泻,脾虚,胃口差,老年人气血不足,糖尿病,身体疲倦,面黄肌瘦,都可以。。如果便秘,加杏仁40。

(5)用好自己的柔,把自己的思维,自己信念打造成天下之至柔,从而,用我们这个无痕的柔,去熏陶,影响身边的人。学经典,不是让孩子傻傻地读,更不是要求孩子傻傻地读!而是我们自己要改变自己的思维,行动,从而让孩子在书本和父母的双重引领和熏陶下,茁壮成长!感知天地!从而成为一个顶天立地的人!

我现在越来越喜欢道德经,因为他的无为,会让我的格局很强大。更喜欢玉英老师演绎的课程,里面有很多智慧,值得我们把它用到我们的生活中,和孩子一起成长,像智慧经典的家庭前进。

网站编辑

温暖的晚餐时刻
       我的宝贝长大呀,今天是周四,一个非常温馨的晚上,我的大宝贝端端快乐幸福的回家呀,正好赶上爷爷在厨房做饭,他那叫一个高兴呀!手舞足蹈的去了厨房,跟爷爷说:爷爷,我帮你做饭吧,爷爷没有表情的说:不用不用,你快走开,不用你帮忙,我自己来。端端在那里站着,久久不愿意离开。我在,小声和端端说:你温柔的在和爷爷说一次,你就让我帮忙吧!爷爷看孩子坚持,也没有在反对。
         他帮爷爷削了土豆皮,然后准备着给爷爷放盐和鸡精,你看他的盐在她的手边,她可高兴呢?第一次放的时候没放好,放到外面。爷爷又下逐客令了,你快出去吧,不用你,我自己来,她在旁,说:爷爷再让我试一次吧,我这次一定好好表现!禹涵一直盯着爷爷,恐怕爷爷不让放。还帮爷爷主动的端菜,真的是一个好宝贝!这不是端端第一次跑进厨房了,孩子长大了,让孩子做家务是好的。我们要多鼓励孩子,也要做好孩子与长辈的沟通。在保证厨房安全的情况下,可以多做做。
       昨天爸爸陪正正在那里搭积木,看着孩子在那里认认真真的玩半个小时,为他们点赞。昨天我家昨天的晚餐很简单,但是家里面很温馨。冬天到了,寒冷的空气来了。在家的时间长了,我们可以规划一下时间,在室内坐坐简单的操,唱唱歌,看看书,希望我们都用平淡的心,平和的心在这寒冷的冬天,家里暖暖的,让爱住我家。