请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

桐乡牛牛贝贝亲子日记楼

1去111111111111

2017年1月28日。  星期六。  晴
读经人员:我。牛牛贝贝听
读经内容:易经第七第八卦,大学第三部分,成语接龙下第一部分
       今天是大年初一,也是我们去大家去深圳的日子,牛牛等这一天很久了,早上牛牛很早就醒了,他知道今天要去坐飞机,所以我跟他讲好,今天读经的时间放在早上,所以他一醒我们就开始在床上读。今天牛牛也很配合,就开始在床上跟我一起读,而贝贝就在旁边嗷嗷叫,一边在我,我们边上玩播放器,一边抢我的小书玩。因为是下午的1点的飞机,我们9点就出发了,11点到虹桥机场了,牛牛在机场的候机厅里陪着弟弟玩给弟弟吃零食,而弟弟呢,也是拿着零食来叫哥哥吃。看着兄弟两这样子想想,真的很好,当初生二宝的初衷就是不管给牛牛以后留多少的财产也比不上给他这个世界上留一个跟他有着相同血液的人,以后就算我们父母不在了,而孩子们可以守望相助,而不至于遇事连一个商量的人也没有。昨天下午快4点了到了深圳,出来坐地铁到了宾馆,来吃了点东西,晚上回去已经8点多了,贝贝和牛牛都累了,爸爸因为感冒就没有跟我们一起睡,我们住的是一间套房,牛牛坚持跟我和弟弟睡,我也就同意了,想着奶奶也辛苦了,让奶奶一个人睡吧,结果牛牛在临睡前跟奶奶说:奶奶,你早点睡哦,祝你睡个好觉,也不知道是不是经典的润泽,以前我们牛牛是从来不会说很贴心的话,不知道是他改变了还是经典让他改变了?

2017年1月29日。    星期天。   阴
读经人员:我。牛牛贝贝听
读经内容:易经第九卦第十卦,大学第三部分,成语接龙下第二部分
新概念英语第三课
     上个星期开始新概念英语了,一直忘了记录,哎,者记性,昨天开始第二个星期了,新概念英语牛牛从来没有接触过,f现在跟着读,还不是很会,很多发音都不是很好,但是不知道该怎么样去操作。其他的经典是在慢慢上路了,137的确是个好方法,轻松学习,孩子又不反感,在轻松的气氛中我们慢慢学习。我们早上是个酒店的早餐大厅旁边有个类似看书看报的一个地方,进行读经的,酒店这一点挺好的,贝贝有专门的儿童乐园,大人有健身房和瑜伽室,同样还有看书看报的专门地方。这个地方很安静,没有其他人打扰,我和牛牛可以安安静静把经典读完,在等着奶奶给弟弟喂饭的时候,一切搞好我们就直接出发世界之窗。到了世界之窗,本来以为人不多,但是大年初一都好多人,车子停了很久才停好。早上出门又忘了贝贝的推车,大太阳因为肚子不舒服把我们送到就直接回去了酒店了,感觉这一路估计抱着贝贝,今天肯定会很辛苦。买好票进了园,我们就走马观花一样看起来,因为都是些微缩景观,亚洲部分都是一些寺庙,牛牛也没有多少兴趣,我们就一路走,一边看看,到了荷兰那里,有小火车,牛牛说要坐小火车,我们一看队伍排的很长,就告诉他,小火车不好玩,要排很长的队,牛牛没有吭声就走了,后来到了尼加拉瓜大瀑布那里,有一个溪流探险,牛牛又想玩从高空冲浪下来的,我一看又是好长的队伍,建议他不要排了,他也没有吭声,正好旁边有一个排队的,叫什么探险的,我一看又是乌压压的人,头都大了,这次还没有等我开口,牛牛发飙了:这个也不让玩,那个也不让玩,我不玩了,我回家去了!我一看牛牛真的生气了,想想也是对孩子来说,这些微缩景观算什么,他也已经忍了很久了,的确他说的也有道理,话糙理不糙!不让他玩,那出来干嘛?因为我的贝贝已经睡着了,我就抱着贝贝在旁边等,然后我姐姐姐夫带着牛牛和点点就去做溪流探险了,本来以为要排他一个多小时的队伍,他们半小时就玩好出来了,这下子牛牛挺高兴的,然后我们接着往前走。到了美洲,他一眼就看到了美国总统山,自由女神像,想起来家里有一本叫《班班的梦》,他估计是从这本书里知道这些的。后来又跟他排了穿越侏罗纪,因为这个是牛牛一进门就想玩的,被告知要等两个小时时,这一次是我坚持跟他一起排队。大概排了半小时后,被告知因为天下小雨,滑道上面有水,会滑,造成不安全的隐患,所以临时取消,这次我拉着牛牛,牛牛一点脾气也没有,虽热他很想玩,又排了半个多小时的队,但是在被告知玩不了的情况下,也坦然接受了。其实孩子的自我调节能力很强的,只要不是你父母人为因素的阻挠,他分的很清楚,不会跟你瞎闹。后来我让我姐姐带着他去阿尔卑斯的绝冰雪世界去滑雪,牛牛开心的不得了,而我去接奶奶,因为贝贝醒了,他最喜欢的就是在空中的车,所以奶奶带他去排队坐车,我先安排好贝贝,在安排好牛牛,就折回去等奶奶。这一天玩的很的很累,但是牛牛和贝贝两个孩子都玩得很高兴。