搜索

贞明之家一山西游亚茹和宁宁成长日记楼

新手上路

楼主

•                    2017年1月3日  农历腊月初六
读经人:妈妈 怡宁 读经32周第二天
读经内容:《易经》涣卦第59  节卦第60
《孙子兵法》1~3节  通读《大学》
      《2016的反思 2017年的开始》
   今天是我第一次在平台上分享日记,虽然我请经典也有半年了,却一直在家闭门造车,虽然一直读经典,但只是读,孩子还是那样,不知该如何引领,看着小溪比被保倩引领的么好,我家大宝和小溪差不多大,我就觉的很惭愧。
   我想别人比我有文化,比我有能力还那么努力,想想自己当初请经典的那个激情,因为小宝还一直不健康,经济能力也很紧张,大太阳说等经济能力好了的时候在请吧。
   我想有了经济的时候,大宝还是两岁半吗?不行,教育是不能等的,我背着大太花呗分期付款。
   现在想想我才是一切问题的根本,我把所有的时间都用在了焦虑小宝的健康上,焦虑是没有用的,而大太阳知道我请回经典也没有说我什么,我每次读经典的时候,他都刻意不打扰我们,他真的做的很好。
   对大宝也是,其实有时候是我对他要求太多,其实他是个特别独立的孩子,在他一岁半的时候,我生了二宝,我一个人带两个宝宝,所以对他的关心特别少,什么事情都要勉强着他让着弟弟,导致他脾气特别大,也让我最头疼的是他那个脾气,
   最近我也在反思我自己,当我定下心来,遇到事情把他抱起来一亲口,他就会立刻安静下来,我说什么他都会认真去听,这一切都是我的问题,我的心没有定下来,现在终于明白经典书只是打开智慧的钥匙,真正的智慧在平台上。
   2017年我的目标,紧跟平台不掉队,虽然走的慢,但是要一直走,坚持写日记,坚持分享,参加21天挑战,参加太原读书会。

贞明VIP用户

沙发
亚茹,您的日记太棒了,也恭喜您突破自己,在平台上分享日记,一定要在平台上多活跃,成长才会快,我们一起抱团成长!

新手上路

板凳
2017年1月6日 农历腊月初六。读经周期32周第5天。读经内容:《易经》涣卦第五十九 节卦第六十  读经人:妈妈 宁宁
今天是个值得留念的日子,第一次在YY语音上分享,终于突破了自己,听了老师讲的游学记很感动,育心人不是一家人胜似一家人的这种温暖,感谢老师把这种游学的好处传递给我们,游学让孩子可以涨见识,可以让孩子变的自立自强,
今天放学老师夸奖宁宁是个特别聪明的孩子,回家的路上我问宁宁“宁宁今天开心吗”她马上说“不开心,”而后又马上改口“开心,妈妈你问我今天有没有帮助小朋友”我问宁宁有没有帮助小朋友了,他高兴的回答~“有 我帮小朋友搭飞机来”这也就是无为而为为吧,以前我总问他,他都不好好回答,可能我每天问他,他以经把问题映到了脑子里,觉的应该帮助小朋友。

新手上路

地板

      

新手上路

2017年1月10日  星期二,读经周期:33周第二天  读经内容:《易经》中孚卦第六十一 小过卦第六十二 《大学》《中庸》读经人:妈妈  宁宁
今天是玉英老师师卦第6讲,早晨4点起床带着小宝去太原看病,坐在车上听的玉英老师的课,课程也只听了一半,到了医院6点半,心情也很烦躁,小宝的智力才71,觉的自己根本就不是一个好妈妈,像小宝的这种情况必须进行早期的干预,早期的开发,而我不知道如何干预教育,写日记也是开心的事情想写,不开心的只想藏在心里。

新手上路

2017年1月12日  星期四   读经人:妈妈 宁宁  读经周期:33周第四天 读经内容《易经》中孚卦第61 小过卦第62《大学》《中庸》
   今天早上菊花老师讲幸福的三步曲:健康 家庭 事业,小宝的不健康让我深知健康的重要,从医院回来就有一直很焦虑,我到底该怎么做,一天的生活都特别的乱,怎样给宝宝进行干预,这一天都在网上查看关于发育缓慢,还想抽出时间陪宝宝玩,自己还想在平台上成长自己,一会还要看看家人写的日记,我想我该还是合理的安排时间,
  这段时间也一直坚持不和宁宁发脾气,宁宁这段时间也真的不和我发脾气,他一做错事情,看到我不高兴就马上说:“妈妈,你不要和生我气好吗?他的一句话马上会把我的情绪压下来。
  今天早课菊花老师5年的坚持,感动了老公,让我真的很感动,我记的有一次,老公说;这孩就不行,都不好好读,读经典没用,我受了打击很愤怒,和他吵起来,我读经典为了什么,我还不是为了孩子吗?我感觉很委屈,我说:“好,以后我不读了,以后教育孩子我也不管了,其实在我内心我相信,只要我一直坚持下去,孩子肯定会有改变,我相信坚持的的力量,越坚持幸福越多。当我们发愿成长,一切都会为我们让路。心有善愿,天必佑之。