搜索

“讼”与“不讼”都是赢

高级会员

QQ
楼主

今天的贞明YY500137早课内容《易经系列讲座—讼卦(19)》总第89讲。
    玉英老师的早课在线听课的家人达到了700人以上,这是何等的魅力!
    玉英老师用19讲(19周时间)讲完了《讼卦》内容。在听课的家人们都受益匪浅,当然我也不例外。
    讼卦,一开始,自己因为处于弱势地位而“不讼”,坚持隐忍,处于“隐龙”时期。蓄积力量,蓄势待发。到后来,通过自己的隐忍、坚持、努力,自己强大了,处于上位而“不讼”,这彰显了自己宽阔的胸怀与大度,为了自己的目标,能忍天下难忍之事,不与此计较。有些是须“讼”的,这一“讼”便是赢的了官司,说明自己力量已经强大了,达到了讼而赢的结果。但是越是自己强大的时候,越是要谦虚谨慎才好,做到处于强而不欺弱,处于高位而不骄傲,该放手的时候就放手。由此可见,当自己处于弱势“不讼”的时候,要隐忍,做好自己的强。表面看是输,从内心看则是赢,赢在最后。当自己强大的时候就是现龙的时候,这时候一讼便赢。
    在生活中,我们教育孩子,让孩子在实践中的到锻炼,学会放手就是不讼,就是赢。
    做好坚持、坚强的自己!
    您在说,我在做;
    您在骂,我在做;
    您在欺,我在做;
    您在质疑,我仍然在做……
    我用自己的“隐忍和自强”蓄势不发,成长自己。
       你在说,我在做;
    你在骂,我正在做;
    你在欺,我在做。
    你的时间用在了关注我,
    我的时间却一直在成长自己。      
    你的人生被我牵着走了,
    我的人生我主宰着。
    突然有一天,
    您还是曾经的您。
    而我,已经不再是曾经的我。
    你千方百计在打造人脉,
    而我,成了自己人脉中的人脉。
    今天的我你瞧不起,
    明天的我您高攀不起。

你比别人强一点,别人会嫉妒!
    你比别人强一截,别人会佩服!
    你比别人强太多,别人会跟随。
    生活中的“讼”与“不讼”都不那么重要,重要的是自己最终的目标--“讼”与“不讼”都赢的状态。

高级会员

QQ
沙发
给自己点赞!

金牌会员

QQ
板凳
写得真好!