搜索

贞明之家—河南侯玉荣和亚楠宝贝亲子经典读经日记楼

注册会员

QQ
楼主

听玉英老师讲的道德经有感   亲爱的贞明家人们,大家上午好!我是亚楠妈侯玉荣,今天给大家分享的一篇昨天写的日记。很高兴与大家如期相约在贞明日课堂,感谢家人们的守候,感谢贞明经学院为大家打造的成长平台,让我们每天在学习中成长,在成长中进步,在进步中提升。
   玉英老师讲到了虚实结合,易经中有说:“形而上者谓之道,形而下者谓之器”
    就是说生活中的每件事都是道器结合,或者说是有形的和无形的,比如说建房子,墙是实的,是为了中间的套内的面积。我:
假如建100平方的房子99平方都是实的,还有价值吗?还说到一天24小时,除了吃喝拉撒睡用去一半的时间,剩下的时间就要用到有价值有意义的事情上。
             听了玉英老师的课,觉得一下明白了好多事,很幸运能进入育心这个大家庭里,假如不进入“育心”,这些事也许一辈子都不明白,银饰越戴越亮,机器也是越用越灵活,人的脑子更是越用越灵光。

来到育心大家庭里不怕有缺点,不怕短板,短处留给别人帮助自己,长处用来帮助别人,只要带着空杯心跟着玉英老师跟着家人们好好学习,坚持听课,都会有收获。
   今天上午的分享到此结束,感恩家人们的陪伴和聆听! 让我们每天学习一点点,进步一点点,积小成高大,期待您的加入,我们一起育心,成长,进步,幸福快乐每一天!多学习,多正音,多努力,多付出。相约读经,相约十年!我们一起努力

注册会员

QQ
沙发
  亲爱的贞明家人们,大家上午好!我是亚楠妈侯玉荣,今天给大家分享的一篇昨天写的日记。很高兴与大家如期相约在贞明日课堂,感谢家人们的守候,感谢贞明经学院为大家打造的成长平台,让我们每天在学习中成长,在成长中进步,在进步中提升。周日早上孩子不上学在被窝里多躺了一会,在微信里看了一篇文章是,从北大退休的钱群理教授在南京开了一门名为鲁迅作品选读的必修课。在开课前,南师大附中的老师是这样向同学们宣传的:“你们都想进北大,钱先生是北大最受学生欢迎的教授。但你们现在就是考上北大也听不到钱先生的课了,因为他已经退休了。这是他头一次都中学讲课,这个机会难得啊”!第一天上课,连过道都站满了人,可不到一个月,空旷的大教室就只剩下不过二三十个学生了。钱教授伤心了,是自己讲的不好吗?当然不是。一位同学在写给钱教授的信里揭开了谜底:“不是我们不喜欢听你的课,而是因为你的课与高考无关。上中学,与高考无关的课不学;到了大学,与就业无关的知识不问;到了职场,与生计无关的事不做。这让我联想到我们的经典那么好,就跟几个对教育孩子上心家长说了,家长们听了也觉得挺好,但是还是有好多疑问,第一经典不能让我孩子一下考高分,第二还得跟孩子天天读,第三价格还那么贵,第四天天起那么早听课,听了这些家长话,我只能说你在孩子身上偷的懒,将来会加倍让你偿还。不过这是个别家长,育心家人个个都是精进的,都知道赖老师呕心沥血,几乎倾家荡产的编教材。育心家人都是把爱传出去,把幸福带回家。
让我们每天学习一点点,进步一点点,积小成高大,我们一起育心,成长,进步,幸福快乐每一天!多学习,多正音,多努力,多付出。相约读经,相约十年!我们一起努力!

注册会员

QQ
板凳
亲爱的贞明家人们,大家上午好!我是亚楠妈侯玉荣,今天给大家分享的一篇11月17号写的日记。很高兴与大家如期相约在贞明日课堂,感谢家人们的守候,感谢贞明经学院为大家打造的成长平台,让我们每天在学习中成长,在成长中进步,在进步中提升我:早上送完女儿上学接到失业处打的电话让我18好早上参加失业培训。
我:
到了中午女儿回来跟我说,妈妈明天早上你去参加学校的开放日吧,我说是干嘛的,我明天早上要培训没时间去,女儿就急了,我给老师都把你的名字报上了,我还是说要是平时我肯定去,但明早真的培训,女儿急哭了说有的家长想去还去不成,给你报上名了你还不去,只有5个名额。
我:
没办法就答应她明天早上跟她一起去班里听课。从她上学三年来,除了开家长会这是跟她一起去听两次课了,上次也是女儿为我争取的听讲座名额。
我:
在这里先得谢谢女儿的积极努力,她从小到大不管干什么都是跑在前面,比如这次听课老师在讲课中只要提问题她总是积极举手发言,回答的很好,能感受到她平时在学校里认真听讲。
我:
自从结缘育心,我这个当妈妈的更加得努力起早听课,女儿每时每刻都在推着我前进,要不就真的跟不上她了,记得去年去她学校听一个来自北京的专家讲座,那会还没结缘育心,专家在讲的过程中问到,平时孩子在写作业时,在座家长们在干什么,我女儿第一个举手,专家就问我女儿你说,女儿说到我写作业时妈妈就在那看书,专家为了证实又问了我,我只得随女儿说是的,当时我心跳的厉害,当着这么多的家长和老师们不知道女儿会说什么。女儿是在夸我也是在跟我挣面子。心灵激动的甜滋滋的,从在开始我就幸运的从手机微信上找到了育心的三群。
我:
觉得心里有底了,跟上赖老师跟上玉英老师和平台里这么多老师们学习,再也不怕没好方法了,就坚持跟平台天天听早课,写日记。虽然没有家人们那么精进,但心里每天都很有劲,知道自己每天要干什么。贞明就是一个家,是我们给心灵找到的共有的家园,在这个家中,充满欢声笑语,充满幸福快乐,这是一个真正的家,一个真正有爱的地方。希望更多的人有机缘来到这里,一起生活,一起幸福,一起老去,多么美好的场景!让我们每天学习一点点,进步一点点,积小成高大,我们一起育心,成长,进步,幸福快乐每一天!多学习,多正音,多努力,多付出。相约读经,相约十年!我们一起努力!

注册会员

QQ
地板
2016年1126日           晴

注册会员

QQ
2016年11月27日    晴